Тактика ПСВ «Між Стрипою і Серетом. Весна 1916-го». 13-14 квітня.

Тема у розділі 'Інші періоди', створена користувачем Teodor Pauli, 15 кві 2013.

1. grinder

grinder Moderator

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.719
    Адреса:
    Хмельницкий, Украина
    Дима, я тебя прекрасно понял. И не смог удержаться от стеба.

2. Цікаві лоти

1. Штик Манліхер-Бертье зразка1892 року, 2 тип в гарному стані.
      5900 грн.
    2. Штык образца 1898 года.
      4000 грн.
    3. В ножнах сидит отлично, клин ровный без зазубрин. Штык-нож образца 1896 года к винтовке системы Мау...
      520 грн.
    4. Клин ровный не бит не точен, в ножнах сидит отлично, кнопка и фиксатор работают Штык образца 1914 г...
      1 грн.
    5. Штык бучер 1917 , кнопка рабочая
      11500 грн.
  3. OlegVeverica

OlegVeverica Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    553
    хватит срать в теме))))

Krieger 2011 подобається це.
  4. grinder

grinder Moderator

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.719
    Адреса:
    Хмельницкий, Украина
    Не совсем понял месседж. Ты мне? Пардон, но кое-кто, из присутствующих на фото, участвуют в обсуждении "других" мероприятий, причем не особо выбирая выражения. И называют это "конструктивной критикой". Вы выставляете фотографии на всеобщее обозрение, я на них вижу пару моментов, которые ваще на голову не налазят. Чего ты ожидал-шквала аплодисментов?)))

5. OlegVeverica

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    553
    кто? и где?
    есть вопросы спрашивай? а не стеб тут устраивать.

6. grinder

grinder Moderator

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.719
    Адреса:
    Хмельницкий, Украина
    2.
    1. Ты что, все на свой счет воспринял?:)

2. Что касается вопросов-окей, хотя не уверен, получу ли я на них ответы. Где носить мановскую жабу, и с какой радости немец обвешался австрийским имуществом оставим в покое.
    Каски? Весна 16-го? Восточный фронт? Это как?
    Штыки в чехлах, в военное время?
    Через какое плече патронташ носится? А фляга?
    Брежневские шинели то такое.
    Не многовато ли приколов, как для одной групповой фотки?
    Поверь, сраться ни с кем не собираюсь. Просто иногда напрягают нотки снобизма, когда читаю комменты в темах о мероприятиях той же "Памяти" или "ЧиС".
    Надеюсь на понимание:beer:

7. E.Sibert

E.Sibert General-leutnant

Повідомлення:
    13.922
    Адреса:
    Львов
    Камрады, хватит ругаться из-за мелочей. Да парень одел австрийскую снарягу так как имеет Манлихер. А что делать? Конечно камрад Гимназист ратует за аутентичность. Это можно так говорить когда "мосинок" СХП как грязи для РИА и то найдите хоть пару правильных винтовок с прицелом Конвалова. А что делать немцам? Геверы по кускам собираем. Один прицел "Ланге" половину "мосинки" стоит.......

8. OlegVeverica

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    553
    заметь это не я писал "Ты мне?"
    это к оргам)

носится? через любое))))))))))
    положено, это другое;)
    Брежневские шинели, где они в количестве, на каком фото выставленном мною????
    Вадим, вот кто бы это уже говорил :D. когда есть мелкие не недочёты это одно а когда есть грубые ляпы это другое, и причём тут "Паять" или "ЧиС" я тебя не понял(( к чему ты это?

9. Кипер

Кипер Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    221
    Адреса:
    Украина
    Вот фото могу предоставить фронтовое , прошу обратить внимание на ношение патронташа бойцов в прифронтовой зоне.

Images:

NpmMXJIu.jpg
    БАЛАН, ГИМНАЗИСТ та E.Sibert подобається це.
  10. grinder

grinder Moderator

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.719
    Адреса:
    Хмельницкий, Украина
    я тебя не понял(( к чему ты это?
    Уверен, что прекрасно понял.
    Ответ был в принципе предсказуемый. За сим откланиваюсь.

11. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев

12. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев

13. ГИМНАЗИСТ

ГИМНАЗИСТ Leutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    1.847
    Адреса:
    г.Чернигов
    Если левша,то ему,мягко говоря, не удобно носить патронташ через то плечо в которое он упирается винтовкой...

Немного не в тему,точнее не по периоду.Про брежневские шинели на 42-45,вообще даже и обсуждать нечего...Фото.И таких фото-далеко не одно.
    Про использование в 18 году не отбеленого сукна для шинелей добр.армии думаю на борде читал.По 18,раньше не нашёл упоминаний.
    Повторюсь,я на самом деле спросил не с целью подколоть,а для общего развития:насколько возможно использование австрийских винтовок немцами в ПМВ.
    Небольшой офф...
    Жень,давай не будем про цены,Ок...?
    Ланге-650 грн
    http://reibert.info/threads/Приц-планка-Ланге-с-базой.341682/#post-3806904
    Коновалова-800 грн
    http://reibert.info/threads/Комплектующие-к-ММГ-Мосина.338107/#post-3763114
    Геверы
    http://reibert.info/threads/ММГ-винтовки-gewehr-88-Германия-kal-7-92-mm.354274/#post-3876403
    http://reibert.info/threads/%D0%9C%D0%9C%D0%93-%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8-mauser-98-oberndorf-1917-%D0%B3%D0%BE%D0%B4-%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-kal-7-92-mm.357362/
    Мосинки пехотные
    http://reibert.info/threads/Царская-мосинка-1901-г.256270/
    финики
    http://reibert.info/threads/Продам-макет-пехотной-винтовки-Мосина-Финская.368554/
    http://reibert.info/threads/ММГ-винтовки-Мосина-Финляндия-Россия-№14232-kal-7-62-mm.364807/
    Плюс,поменять дерево,лазером нанести клейма.Цена какая будет?

Хорошая копия правильной ранней драгунской накладки с выравниванием в цвет дерева мне обошлась в 700 грн...Сам макет 26 г.в чердачный, в люксе,Коновалов по родне стоит.
    Про свою дурную затею с собиранием пехотной трехи первой-второй "модификации" не копаной,и во сколько мне это вылилось,я вообще промолчу...Самый гемор я решил:чудом нашёл складскую прицельную планку первой модели под тупую пулю.Хорошо,что родные не знают сколько эта фигнюшка стоит.Упор шейки ложа,тоже есть,выкупил обратно..:D.Когда человеку отправлял бонусом год назад,был уверен что не пригодится никогда...Теперь думаю,как сноводелить железные штыковые ножны на трёшный штык,лебелевские не подходят.И есть-ли в нашей стране больные люди которые возьмуться изготовить правильный шомпол...
    Как грязи...;)

Images:

1-я модель.jpg
    2-я модель.jpg
    KHC04.jpg
    KHC08.jpg
    шомпол1.jpg
    drag.nakl.jpg
    OD001.jpg
    шинель брежневка.jpeg
    E.Sibert подобається це.
  14. E.Sibert

Повідомлення:
    13.922
    Адреса:
    Львов
    Вот и попался Дмитрий в свои сети!!!!!:D По цене вроде и дороже царская "Мосинка", да вот заковыка. Поставить на ход из макета на СХП ее в разы дешевле по причине наявности деталей. Найдите исправный затвор к Геверу 88, на форуме только один и продается и то состояние не ахти какое, легче к Геверу М98, но цена зашкаливает за две тысячи гривень, а вот царских хоть по клеймам выбирай (хошь "молотки", или "луки со стрелами") - в тысячу вложишься. За "трубы" вообще нет разговора - на форуме к мосе их немеряно, выбирай по состоянию и цене. Конечно, если гламур и деньги позволяют, то можно и складского сохрана найти. А вот "геверы" пасут задних. И если моим гренадерам и удалось "выцепить" парочку копаных "Ланге" и "ашек", то это просто редкая удача. Теперь разговор за дерево - сколько стоит царское дерево к пехотке? В 200 баксов вложишься и можно найти при желании, а вот приклады к оригинальным Геверам только "из-за моря вези" и если в 300 бакинских вложился, то удача. Правда на рекон проще таскать новодельное дерево по понятной причине, ну тогда в 100 бакинских вкладываешься что на "царя", то и на "немца".... ...

ГИМНАЗИСТ подобається це.
  15. ГИМНАЗИСТ

ГИМНАЗИСТ Leutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    1.847
    Адреса:
    г.Чернигов
    Жень,восстанавливается,всё...вобще всё:).Хоть пиляное,хоть мрачно копаные чашки затворов.Если бы мы в АВТ-шки ставили оригинальные складские личины,то они были бы золотые.Лечатся на ура даже шепетовские.Если сделано по технологии-работает не хуже оригинального...У Мастера в макетах-затворы целые:).Да и копаные я не имею ввиду.Копаных пехотных трёх в продаже не больше чем геверов.И зачем ставить оригинальное дерево на копанину?
    На сим прекращаю,не будем превращать тему,в меряния длинной геверов;).Пехотка всё равно длиннее:D:D:D

grinder та E.Sibert подобається це.
  16. E.Sibert

Повідомлення:
    13.922
    Адреса:
    Львов
    Таки да....:):beer:

Images:

P4200002.JPG
    ГИМНАЗИСТ подобається це.
  17. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Кстати,на групповой фотке Камчатцев можно заметить-пехотку 91г,драгунки 91г(причем пехоточка в родном дереве),кар 1907г,ман 95г. Может ктото выложит фоточку какойто ВИГ с подобной подборочкой,а?

18. E.Sibert

Повідомлення:
    13.922
    Адреса:
    Львов
    ;) А че это "камчатцы" трофейной командой заделались, что такой "винигрет" оружия в одном отделении?

grinder подобається це.
  19. Thorwald

Thorwald Feldwebel

Повідомлення:
    1.021
    Адреса:
    Київ
    гарні фоти. душевні я б сказав.
    а що у Шермана з шинелею? пацюки в окопах об"їли? ))) а той чорний "малахай", туркестанец?

20. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    реалии винтовочного голода... А шо? Кста,пехоточка у тебя классная,почти как моя...

E.Sibert подобається це.
  21. Halicz

Halicz Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    838
    Вітаю з успішною тактикою!
    Радо б прийняв участь, але як розумію, на жаль, наше товариство "Waffenbruederschaft Galizien" не отримало запрошення.
    Шкода, бо у Львові річницю Листопадового зриву спільно не зле відзначили.

22. OlegVeverica

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    553
    Цікаво, але ми теж не отримали запрошення, але заявились і приперлись з Києва.

23. grinder

grinder Moderator

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.719
    Адреса:
    Хмельницкий, Украина
    На пятерочку:) Обозники бы повесились, чтобы такую бригаду патронами не снабжать:) Ваня, разговор ведь был не о железе?
    Дима-насчет патронташа-кагбэ да, логика есть, и даже фото есть. Но служит ли это оправданием, для того, чтобы двое бойцов носили зеркально одетую снарягу?
    По советским шинелям-спасибо, утешил, ей-Богу. А то я после Белкиного поста подумал, что с ума сошел, и один их на фотках вижу))))))) По вторухе-ничего против брежневки не имею. По ПМВ-ГВ-имею. И цвет сукна тут не при чем, ну, ты же в курсе.
    ЗЫ
    -Каски? Весна 16-го? Восточный фронт? Это как?
    -это к оргам)

Так это орги виноваты в том, что вы каски впереди планеты всей надели? По моему скромному-та же хрень, что и ППШ с шестиклепом на 41-й.

24. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    не понял про обозников-суицидов... Если я не ошибаюсь то в пехотной винтовке обр.91г,драгунской винтовке 91г и карабине 07г используется один и тот же патрон-7,62*54r. Че обозу вешаться? Изза мана95го? Так в тех местах с патронами к нему до сих пор особых напрягов нету,а в 16м всяк легче было.Как по мне,то вооружение группы довольно сбалансировано-в основном драгунки,пару весел чье производство прекращено или ограничено(пехотка и кар) и одно трофейное. По каскам тоже не согласен-есть фото как минимум лета 16го на которых народ в шлемах. Что остается? Шинели. Ну ок. Шейм он ми.

25. E.Sibert

Повідомлення:
    13.922
    Адреса:
    Львов
    А реально-то каски "адриана" когда появились в войсках? Вадик говорит, что первая партия пришла летом 1916 года. Может кто больше знает?

26. rkka41

rkka41 Gefreiter

Повідомлення:
    46
    В книге Роберта Клаусона встречается лишь следующее беглое упоминание о первом появлении шлема адриана в РИА на Восточном фронте.
    Таким образом, если верить данному источнику, можно сделать заключение, что в ходе Луцкого прорыва в течение июня-августа 1916 года каски адриана обр.15 года уже использовались.
    Так что пока, за неимением иных мнений, подтвержденных историческими источниками, данная информация с мнением пользователя grinder четко коррелируется.
    Если кто из форумчан осчастливит нас еще какой-либо информацией на сей счет, будем только благодарны!

Wächter, ГИМНАЗИСТ та E.Sibert подобається це.