Тактика,Чернигов 23.03.2013 "Штурм Бреслау.Февраль 45-го"

Тема у розділі 'Друга світова війна', створена користувачем Ditl, 24 лют 2013.

1. Held

Held Leutnant

Повідомлення:
    3.839
    Адреса:
    ...
    :)
    Тогда пацанам и жетоны нужны... лучше на вот таких болванках:
    :D

Images:

артполк фолькштурма Бреслау.jpg
    1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Оберіг солдата Вермахту, виготовлений з важкого металу Футляр кольору фельдграу без пошкоджень Фігур...
      350 грн.
    2. Штатная бензиновая зажигалка Gebrüder Köllisch (GK) времен Второй мировой войны использовавшаяся во...
      500 грн.
    3. Один з різновидів свистків вермахту. Стан вживаний.
      300 грн.
    4. Запальничка бензинова виробництва Франціі у робочому стані Іскра є Треба заправити
      650 грн.
    5. З болота.
      170 грн.
  3. Held

Held Leutnant

Повідомлення:
    3.839
    Адреса:
    ...
    41 Гау - Wien

"Gau" был разделен на несколько округов под руководством гауляйтера. В каждый округ входило примерно 12 батальонов.

Номера округов NSDAP [Gau]:

1 Baden
    2 Bayreuth
    3 Berlin
    4 Danzig-Westpreussen
    5 Düsseldorf
    6 Essen
    7 Franken
    8 Halle-Mersenburg
    9 Hamburg
    10 Hessen-Nassau
    11 Kärnten
    12 Köln-Aachen
    13 Kurhessen
    14 Magdeburg-Anhalt
    15 Mainfranken
    16 Mark Brandenburg
    17 Mecklenburg
    18 Moselland
    19 München-Oberbayern
    20 Niederdonau
    21 Niederschleisen
    22 Oberdonau
    23 Oberschleisen
    24 Ost-Hannover
    25 Ostpreussen
    26 Pommern
    27 Sachsen
    28 Salzburg
    29 Schlezwig-Holstein
    30 Schwaben
    31 Steiermark
    32 Sudetenland
    33 Süd Hannover-Braunschweig
    34 Thüringen
    35 Tirol-Vorarlberg
    36 Wartheland
    37 Weser-Ems
    38 Westfalen-Nord
    39 Westfalen-Süd
    40 Westmark
    41 Wien
    42 Wüttemberg-Hohenzollern
    43 Auslandorganisation

4. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Ханс,ты знаеш-времена меняются... Сейчас идет серьезный подъем темы в Украине... Т.е.что бы было понятно-организатор этой тактики,крайне примечательной по составу,сценарию и месту проведения-Дмитрий Волошин(Гимназист). Дима-студент. Т.е.он не сын,племянник,любовник и т.д.,а просто некий парень с ... идеями в голове и парой друзей,которые эти идеи разделяют. На выходе-маемо,те що маемо. Лет десять назад у вас,в России тоже так...бывало. У меня до сих пор самое сильное впечатление от "тактик"-лето далеко затертого года,КИУР,мы и питерцы(правильные до ... парни,в ранцах,халхинах,скатках и т.д). И там раздача жуткая,мы держали дорогу-осталось пару человек... Я сваливаюсь в траншею,в состоянии полного "сатори"-и влево-вправо стоят эти суровые парни... Мысль была одна-НАШИ... Слава тебе,Господи... Так и будет,пройдет еще время,и мы,м.б.,будем ганять на рекон в Пермь или Челябинск... Хотя-"лучше уж вы к нам".

7 користувачам це сподобалось.
  5. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Да,я понимаю,Дядя Ваня.. Реконструкция в Украине очень сильна,и ведь сколько лет для этого понадобилось! Я на форуме уже 7 лет. Видел как все по крупицам собиралось,видел эволюцию украинской реконструкции.. Конечно,все сразу не бывает.. Курочка по зернышку клюет.. Просто чисто мое мнение,что в России о реконструкторах вспоминают тогда,когда нужно проевсти какое то мероприятие, и еще они,те что наверху,денег хотят сами с этого урвать. У нас тоже есть пюди вроде Гимназиста,-Дмитрий Лобанов-кандидат исторических наук и Миша Малышев (здесь Mihael Moderzon) если б не они,никакого клуба в Перми бы не было бы.. Да и мероприятий бы не было.. Так реконструкция в Хохловке 2012 г была проведена на личные средства Лобанова.. Начинаем потихоньку отдельными бойцами ездить в Москву.. А так пока участвуем регионально.. Но думаю что со временем все образуется..Главное чтоб на месте не стояло..
    Я когда говорил про СХП-имелл ввиду оружие немецкой стороны. СХП Мосинки у нас часть есть,часть брали в аренду на киностудии.
    Так что осуждать кого то за макеты не стоит,главное что у людей есть желание и цель..
    Мы бы с удовольствием сгоняли в Украину, и у меня есть такая мечта.. Но это даже не из Москву приехать, а это 2500 км..
    Так что спасибо Вам,будем развиваться и черпать у Вас Ваш накопленный опыт.. Всегда восхищался Вашей организацией мероприятий...
    С уважением..

2 користувачам це сподобалось.
  6. Ditl

Ditl Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    117
    Лоти
      на продажу:
    9
      продані:
    201
    Повідомлення:
    6.210
    Адреса:
    Киев Pi.Btl.168
    Внесу и я свою реплику:)Действительно дело не стоит на месте и цель,на сегодняшний день такова,чтоб избавится от покемонства и вернуть СХПшным тактикам доброе имя и помаксимуму упразднить такое выражение как маклаудизм.Работы в этом направлении очень много--кому-то достаточно слова,чтоб исправить недочеты,кого-то ломать приходится. Благодаря такому подходу недобросовестные реконструкторы сами отсеиваются,остаются люди думающие и стремящиеся! Вобщем работаем,стремимся и, в конечном результате,получаем удовольствие:)

7. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Очень правда,понравилось отношение к реконструкторам в УФЕ. У них под клуб властями выделен полностью подвал в пятиэтажном доме.. Там даже есть музей..

8. танкист шура

танкист шура Schütze

Повідомлення:
    12
    Адреса:
    украина
    И так ,думаю, имею право высказаться по данному мероприятию, так как меня и ещё некоторых людей туда больше не пустят! Само событие обещало быть интересным для меня, так как в уличных боях не доводилось раньше участвовать! Ехалось туда с сильным боевым духом(после работы(трудной ночной смены)). Зае хали мы на территорию завода- нет никого! Туда попали, не туда не понятно. Ждали организатора минут сорок! Но вот долгожданное построение. Перед ним сделали мне замечание по-поводу кобуры и ремня- да,согласен, не порядок- исправлюсь. но зачем на этом акцентировать внимание сейчас! Наверно у организатора небыло других проблем! И вот долгожданный бой. За немецкую сторону говорить не буду- не видел!
    И так, воины, на изначальной позиции: Идёт в бой первое отделение с командиром- бездарно погибает от двух или трёх немцев, только остаётся пулемёт на позиции. Потом идут сапёры и наше отделение, и вдруг из-за угла черри амулет выезжает- ух ты- точно как в "Бреслау"! Дальше продвигаемся: открываются ворота, там люди в рабочей одежде жующие бутерброд - это "рабочие славного города Бреслау"! Далее, ст. сержант Павлюк взял командование на себя конотопской группой реконструкторов и бой для нас стал интересным и захватывающим, особенно последним броском. А по-поводу внешнего вида были тоже нюансы: типа синие вязаные перчатки, краги на ногах,которые перестали выдавать личному составу ещё летом 1938 года, а у некоторых бойцов сохранились до 1945 года!!! А по-поводу двух танкистов, участвовавших в уличных боях, могу сказать следующее: как все мы знаем в Бреслау было сожжено около 200 танков и САУ. Спасшиеся из машин экипажи воевали совместно с пехотой. Именно это и хотелось показать. А в целом было не плохо попробовать такой вид тактики! С уважением!

3 користувачам це сподобалось.
  9. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Извините,Александр.. Может не мне вас судить,ибо я там не был..
    Но все это упоминание про жующих бутерброды выходящих рабочих,современный автомобиль,краги и перчатки смахивает на "Раз меня больше не пустят,тогда нате Вам я сейчас кину на вентилятор.."
    Обидно конечно,но ведь это было требование организаторов.. Любой организатор реконструкции выносит свои требования для участников. Форма одежды,амуниция,оружие. И тут не нужно вставать в позу,нужно просто прислушаться. А так и вправду Ваши реплики выглядят как отместка.

10. ГИМНАЗИСТ

ГИМНАЗИСТ Leutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    1.850
    Адреса:
    г.Чернигов
    Ну вот и чудненько:).
    Мероприятие говно,организатор-козёл:).

Давайте как я люблю,по пунктам:

Про моё опоздание,не спорю было,на то были объективные и субъективные причины.
    А ещё так кроме Черри амулет и людей с бутtрбродами,были поддоны с кирпичём обмотанным стрейч-плёнкой,и куча всего современного.Посему-выход один-бегать всё время лесом-полем,Черри не ездят,люди не ходят,а главное интересно и ново...

Про требования к внешнему виду:
    анонс читали???
    http://reibert.info/forum/showthread.php?t=340430
    Судя по кол-ву недочётов и ошибок именно в Вашей группе(я этого до последнего не писал и не собирался...)-нет не читали.
    И лично Вы,отказались это исправлять,тупо забили.

У организатора было куча других проблем от белорусов тупо забивших и не предупредивших об этом,непонятных "акредитованых журналистов" шлявшихся на территории и до фур ставших на погрузку окон и перегородивших выезд с моего,так сказать "склада",на 30 минут на котором я грузил СХП и прочее добро.(бесплатного,посему никаких претензий к арендаторам которые платят и грузят свой товар,я предъявить не мог.Суббота утро.Саня Шацило не дасть соврать).Так вот только поэтому у меня и не хватило не времени не желания развивать дальше эпопею с "левыми" кобурами и "левыми" ремнями.

Первое отделение это какое?Которое было на левом фланге?Оно-то как раз и не погибло сразу.В последствии заняло часть площадки перед цехом номер 2,откуда их выбили потом.
    Да и не Ваша задача решать бездарно оно погибло или нет,есть такое понятие как разведка боем,в результате которой и была очерчена конфигурации переднего края немецкой обороны.Первые сапёры которых повёл я тоже погибли от гранаты.Я,так как шёл в 10 метрах за ними,остался жив и вернулся.
    Немцы в Сталинграде,тоже были уверены в бестолковой фанатичности Фюрера и бездарности Паулюса,но особо не вдавались про то что только благодаря им группа армий "А" отошла с Кавказа и не рухнул весь южный участок фронта.

Отлично,просто супер...
    А потом командиры голову ломают,почему задача не выполнена?А вот оно,всё чётко и ясно-главное не выполнение задачи поставленной командиром,который сформировал некий замысел для себя и знает площадку.Главное,что б тактика была интересная и захватывающая.
    Самый интересный и захватывающий бой был у меня,когда я как олень бегал от одной группы к другой ввиду отсутствия отделения управления и связи...Периодически выполняя роль посредника.Отстреляв из 300 патронов для ППС которые взял с собой,около 60 штук.Про Ваши манёвры во время последнего броска вообще не вспоминали бы...Дан чёткий и ясный приказ,командира штурмовой группы"концентрированный бросок всеми силами через правый фланг,не оглядываясь и не останавливаясь". В итоге "мы сходим туда,мы повоюем тут,а вдруг там немцы,а вдруг не немцы".Это идиотизм,когда старший по должности командир бегает и уговаривает младшего и его бойцов тоже,выполнять поставленную задачу...Ибо они приехали не работать в механизме,а получить интересного и захватывающего боя.
    Год назад в Корсуне на тактике,пул расчёт ДП Куприянец и Винниченко,просидели всю тактику почти на одном месте,при морозе местами под -30,не сделав ни единого выстрела!!!,а с собой они припёрли из Киева:ДП-27,СВТ-40,ППТ-28 с полным диском и ещё сотней россыпью,ТТ-33,РН,всё СХП и всё с полнейшими боекомплектами...Ибо люди понимали,что им поставлена задача,и на то что они её выполняют,командир рассчитывает.

Это на мне были не "типа синие вязаные перчатки",а трофейные немецкие тёмно-серые кожаные перчатки без подкладки.Чисто кожаные и всё.
    Краги отменены приказом Наркома Обороны СССР № 005 от 1 февраля 1941 года.

С припиской

Переход на новые виды обмундирования начать с 1 октября 1941г. и полностью закончить к концу 1942г. Выдачу вновь вводимых на снабжение предметов обмундирования производить по истечении сроков носки предметов старой формы.

Это раз,но если на то пошло,краги у меня тоже трофейные кавалерийские немецкие.
    Найти фото наших бойцов в крагах по 45-му?

Это Вам,кто такую херню рассказал про танкистов и самоходчиков в 45-м???
    Опять-же если на пошло,не вопрос подбили,сняли ДТ(?) выняли все 5 ППШ из укладки и пошли в бой.Допустим чисто в теории...
    Как выглядели танкисты и самоходчики в 45-м показывать...?

Ну хоть что-то...

Пожалуйста.

11. gantz

gantz Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    3.596
    Адреса:
    украина сумы
    уважаемый,вы перед тем как что-то громко вопеть про какого-то человека и делать обобщенные выводы,узнайте кто тот человек.прежде чем рассказывать про то,кто и где был. на Конотопе в прошлом году со страйковым был я.в Чернигове я не был.и прежде чем о ком-то унизительно отзываться-подумайте своей подставкой для шапки.если для вас критерием поражения является громкость выстрела-дело ваше.
    и еще:будете организатором-будете решать кого и с чем допускать на мероприятие.

12. ГИМНАЗИСТ

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    1.850
    Адреса:
    г.Чернигов
    Мне,как организатору СХП тактики в 2013 году в Украине,и в голову даже не могло прийти,что у кого-то хватить ума приехать со страйковым МП-40...:smile_9:
    Это даже не обсуждается.Это-категорически запрещено!!!

13. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Это особый склад ума... Нам непонять метущейся души. Самый ржач,что у них ОДИН страйковый мп40 на ДВОИХ и они его пользуют по очереди. Это при том,что запас схп и расходников был гдето под десяток одного и пару сотен другого... Хотя,м.б.люди просто шугаются... Бахкает страшно,ага...

14. gantz

gantz Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    3.596
    Адреса:
    украина сумы
    ну про особый склад ума вам было отписано другими людьми несколько постов тому назад.и про мечущуюся душу тоже.про страйковый мп на реконе в конотопе я осознал и раскаялся.больш не буду.кто там был в чернигове -это его дело.
    естественно,пожелания организаторов должны ставиться во главу угла,если прописано-запрещено,то запрещено.я требования читал-не заметил.

про то что там у кого на двоих,это Дядя Ваня,ваши личные фантазии.а вот очки антуражные,видимо только у вас одного, и их решили увековечить на фото.
    так что разберитесь со своим внешним видом,потом петросяньте.

кстати.а почему нельзя использовать страйковые копии в качестве макета на реконе или тактике для антуража?какие аргументы?предлагаю подискутировать в личке или курилке,кому интересно.

а то тема созданная человеком для обсуждения самого мероприятия в общем,переходит в тему личностей в частности.и несколько страниц обсуждения мероприятия в начале,переросли в охоту на ведьм.

15. Sebastian Meyer

Sebastian Meyer Stabsgefreiter

Повідомлення:
    141
    Адреса:
    Киев, Украина
    8 користувачам це сподобалось.
  16. Ditl

Ditl Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    117
    Лоти
      на продажу:
    9
      продані:
    201
    Повідомлення:
    6.210
    Адреса:
    Киев Pi.Btl.168
    Как я писал в предыдущем сообщении--РЕКОНСТРУКЦИЯ СХП ПЕРЕЖИВАЕТ ПЕРЕМЕНЫ!ПЕРЕМЕНЫ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ(нетолько я об этом писал)!!!!Так вот,у немецкой стороны есть свой командир и только ему вы можете предьявить притензии,что касаются его подразделений,бойцов!!!,впредь прошу именно так и делать!!!Я знал эти нюансы и разрешил некоторые моменты!Если жаба давит в стоимости боеприпасов,то я скромно промолчу о питании автоматического оружия,которое "ест"только определенный вид патронов.Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН СВОИМИ БОЙЦАМИ И ЕСЛИ, И БЫЛИ МОМЕНТЫ!,ТО МЫ ИХ РЕШИЛИ БЕЗ ВЫНОСА НА ОБЩЕЕ ОБОЗРЕНИЕ!Улавливаете очем я пишу(обозрение),научитесь решать проблемы без крика и конфронтаций,только тогда будет всем счастье!Давайте организуем встречу,есть о чем поговорить:beer:

17. ГИМНАЗИСТ

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    1.850
    Адреса:
    г.Чернигов

Про отсутствие в требованиях этого пункта я написал,мне даже и в голову не могло прийти что кто-то притянет за собой страйковые приводы...
    Это что,писать вообще всё что нельзя?
    Категорически запрещено:
    Страйковые МП,надувные куклы немцев,надувные куклы красных,оранжевые строительные каски,и т.п и т.д. и так до бесконечности...?

Почему нельзя-не тот формат мероприятий,не аутентично.

Тема созданная Владом,для обсуждения мероприятия и продолжается в том-же русле.Недочёты и грубые ошибки отдельных участников,это-недочёты и грубые ошибки всего мероприятия.И есть 2 пути решения этих ошибок для будущих мероприятий-я выбрал более удобный для себя...
    А про количество людей,Витя Виккерс прикалывался в анонсе,что с моими требованиями я буду воевать сам.В итоге из 100 человек запланированных явка-98.
    Это без учёта пропавших белорусов.С ними было-бы 105.
    Из которых с недочётами от моих требований по КА-около 10%.С грубейшими ошибками-5%.Как по мне,для первого мероприятия-не плохо.

18. Ditl

Ditl Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    117
    Лоти
      на продажу:
    9
      продані:
    201
    Повідомлення:
    6.210
    Адреса:
    Киев Pi.Btl.168
    Вот именно, неплохо! Посему,что касается всего мероприятия и немецкой стороны все ОЧЕНЬ ДОСТОЙНО,если и были недочеты,то многие поняли где они и как их устранить
    ;)

19. UNB

UNB Obergefreiter

Повідомлення:
    93
    Адреса:
    Киев
    Ай... вот воюеш-то, умираеш-то, а могилка твоя под руинами чужого города никому неизвестна останется...
    Спасибо фотографу - запечатлил смерть мою в кровавом бою...
    Так было. Вышли мы на рубеж - угол дома, а немцы, гады, из окна улицу простреливают. Уже не один наш полег. ... ставлю дым поперек улицы и под прекрытием дыма - рывок через улочку. И тут - выстрелы в спину из пистоля. Спереди бы броник прикрыл, а спина то открыта..., а он то гад за углом скрывался... В последний момент подумал - эх, надо было гранату перед рывком за угол сунуть..., пожалел гранату то. А сам - того... Это меня уже седьмой раз за этот бой грохнули... Семь раз в мертвятник...

В следующий раз меня уже в штабе немецком убили. Напоследок, так сказать. А в разрушеном здании выполз я к дверному проему - как раз к штабу - флагу немецкому. Немцы вокруг - винтовки торчат. Всех не перестрелять. Высовываюсь и бросаю гранату к флагу. Еще взрыв не прогремел, а меня уже в решето превратили. Восьмой раз...
    Дитль, шо рядом стоял, тут и говорит - все, бою конец. Умираю, я, значит, и думаю, эх не зря помераю - победили мы... А граната то последняя была...

Восемь душ со мной полегло...
    Тяжелый был бой. На себе прочувствовал - какие потери несли деды наши в наступлении. Вечная им память.
    А всем участникам и организаторам - спасибо сердешное!

Images:

MAX_0338.jpg
  20. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Ну я думаю, что то что применительно в РФ не применительно в Украине..
    Если в Украине СХП в свободной продаже,то я считаю,что купить его реконструктору первое дело. Можно по форме где то ужаться,но СХП купить!
    Тем более что в Украине оно на порядок дешевле чем в России и вполне легально.
    К примеру некоторые ППШ41 стоят в Украине 500 долларов, в России 1000-1200, МП-38 я покупал за 2500 и это еще по божески,есть и за $3300 ,при стоимость в Украине 2200.. К чему все эти ценыв? К тому что у Вас ребята есть отличная возможность и юридическая и практическая пользоваться этим на реконструкциях, а Вы такую возможность не используете.. Я бы тоже с такими возможностями не пускал бы со страйком на поле.. Всецело в этом поддерживаю Гимназиста.
    В России расклад немного другой,вернее много другой.. СХП балансирует на грани закона,поэтому осуждать людей со страйком в России нельзя,иначе никакой реконструкции не будет совсем. Приходиться брать оружие в киностудиях. Кто посмелее и пофанатичнее -покупают свои.

Так что я просто не понимаю ребят с Украины не старающихся купить СХП. Нет денег на автомат,купи парабеллум шумовой, в конце концов и и рядовые и ефрейторы с люгерами ходили,не говоря о унтер-офицерах.. Была масса должностей где карабин мешался и был не положен. Например, простите,казначей....
    И лучше стрелять на реконе холостыми из люгера чем тупо лежать на земле, направив мертворожденный макет в сторону врага. Так я поступил и в Уфе.. Просто взял люгер,он хоть стреляет..

21. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Ханс,все еще печальней. Ибо "нет своего-скажи об этом организатору". И все. Патроны,то да,за свои покупай,а с "железкой" помочь не вопрос. Т.е.в данном конкретном случае использование привода на СХП тактике-обычная жадность и уверенность человека в том,что он "умнее других". Да и стиль общения с незнакомыми людьми это подтверждает...

5 користувачам це сподобалось.
  22. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Мне лично,не комфортно со страйком.. Как будь-то в детскую войнушку играешь..

Конечно многие скажут,надо же,давно ли купил то?
    Да,недавно.. Но когда на тактических учениях в октябре ставшие невольными свидетелями,подошли ребята лет 15 ти и попросили посмотреть автомат, а потом взялись за затвор.. А услышав мои смущенные слова что это страйк,отдали мне его с такой брезгливостью,что я понял-как можно быстрее нужен СХП,даже в ущерб униформе и аммуниции..

23. Ditl

Ditl Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    117
    Лоти
      на продажу:
    9
      продані:
    201
    Повідомлення:
    6.210
    Адреса:
    Киев Pi.Btl.168
    Прекращайте вести разговоры не по теме и засорять тему! Сдесь тема про мероприятие прошедшее,а не обсуждение принципов аутентичности! Высказались раз,все прочитали,зачем мусолить на несколько страниц?

24. YODLER

YODLER Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    1.287
    Адреса:
    Kiew Horst-Wessel-Str. 18
    Продолжаю

8 користувачам це сподобалось.
  25. ГИМНАЗИСТ

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    1.850
    Адреса:
    г.Чернигов
    Вот и именно...
    В запасе было около 10 трёхлинеек,один ДП,один ППШ.Второй запасной ДП я дал немцам,правда с ним вылезли какие-то бока и работал,он хреново.Извиняйте,это не диверсия,честное слово:D
    Цены по которым были холостые патроны для участников мероприятия,могу озвучить сейчас,не стесняясь:
    7,62х54 армейские-5 грн/шт
    9х19 "бланк"-5,5 грн/шт
    7,92х57 чехи-6 грн/шт
    Все цены-себестоимость,для меня.Кто-то знает где сейчас наверняка есть дешевле-мои поздравления.

26. YODLER

YODLER Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення: