Тактическая игра в Черноголовке 22.02.2010

Тема у розділі 'Друга світова війна', створена користувачем Der Grune Teufel, 25 лют 2010.

1. Der Grune Teufel

Der Grune Teufel Stabsgefreiter

Повідомлення:
    161
    Адреса:
    Russland, Rostow-am-Don Stadt
    Спасибо!:)буду пользоваться штативом при сьемке больших групп (штатив родной есть).
    Вот мои камеры,правда не штатные "Лейки" но все же..

Zeiss Ikon Ercona (30-40 года примерно.но точно не послевойна)

а вот примеры работ на широкоформатнике(немного закосячила так как впервый раз):

а вот неправильная перемотка кадра...

3 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. Ммг ф-1 граната
      500 грн.
    2. Ящик міцний, багато оригінальної фарби, петлі працюють. Дерево ручки оригінальне.
      1490 грн.
    3. По фото
      150 грн.
    4. Корпус гранати часів ДСВ, у рідній фарбі (саме тому розмістив у розділі до 1945р.), є клеймо завода...
      1050 грн.
    5. Ммг. С болота. Железо крепкое.
      475 грн.
  3. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    Не только Лейка была штатным фотоаппаратом в немецкой армии как минемум надцыть видов в том числе и фирмы Кодак
    Ваши экзепляры супер....

Еслиб не руны СС то первое фото можно было бы назвать приём капитуляции 9.05.1945 или с возврошением из тыла:smile_12:
    Очень реалистично получилось притом надо отметить у немцев есть очень много фотографий который не вышли и зашумлены или имеют засветку поэтому ваша работа очень аутентична вышла....
    Успехов:smile_12:

4. Erwin_Riefkogel

Erwin_Riefkogel Erik für immer

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    А чем вас смущает сдача в плен красного командира в июле 1943 года?

5. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    Рукопажатие Матёрый фанатичный СС манн врядле подаст руку врагу или наоборот Матёрый фанатичный командир РККА врядле подаст руку врагу - :D:)

Ну как вариант Бранденбург 800 идёт за линию фронта или убить Сталина дубль 2 :):D

Всё ровно как бы мы не трактовали - фото очень аутентично смотрится....

Звенайте за оффтоп... ;)

6. Erwin_Riefkogel

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Матёрый фанатичный командир РККА врядли сдастся в плен)))
    А матёрые фанатичные СС манны бывало поили красноармейцев водичкой и оказывали первую медпомощь)))

7. sergeyussr

sergeyussr Oberleutnant

Повідомлення:
    2.153
    Адреса:
    Orange Respublic Ubundу
    Насчет отсыпать не говорилось. Сразу пачку по 3 кг брать.Я использовал их реактивы.
    Бачек советский при навыке вполне нормальная вещь и проблем с заправкой их нет.Дело в тренировке а в войну они все такие были.

А метод 3-х кусочков не для того. Это способ проявлять пленку проявителем точно неизвестных свойств,концентрации и температуры безошибочно. Я проявлял при температуре 5 градусов и не ошибался этим способом.(просто время НАМНОГО дольше,впрочем метод позволяет не иметь не только термометра,но и часов)) При встрече раскажу,если напомните. Самый нормальный способ для полевых условий. Военнному фотографу на пленку стоит его знать.

8. sergeyussr

sergeyussr Oberleutnant

Повідомлення:
    2.153
    Адреса:
    Orange Respublic Ubundу

Исключительно для любителей Лейки.С родной вспышкой. Есть родной экспонометр и все инструкции. С коробками и чехлами для всего.И,не поверите,вся эта бодяга отлично работает. Только я уже подзабыл,где нынче берут пленку.На неё отлично снималось цветным Кодаком.И все это до 1945 года выпуска.Во, блин... Что теперь со всем этим делать,когда перешли на цифру?

9. Erwin_Riefkogel

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Вы уверены что эта вспышка произведена до 1945-го?

10. sergeyussr

sergeyussr Oberleutnant

Повідомлення:
    2.153
    Адреса:
    Orange Respublic Ubundу
    Я даже коротко знаю историю именно этого аппарата.Сама лампочка во вспышке,таки да,жульничество.Современная и не для вспышки.Оригинальной нет.

11. Dimmus

Dimmus Schütze

Повідомлення:
    26
    Адреса:
    Moscow
    Размытость из-за дальномера, т.е. попросту неверной фокусировки. К тому же проявлять ее пришлось в экстрим условиях, с выдиранием из катушки на живую (в результате чего вдоль всей перфорации царапины), температурой и временем на глаз. Пленка фумапан 100, собранная по частям кажется у вас в Киеве. Уж не знаю, где ее берут и как умудряются так засовывать. :)

Что касается материала, химии и реактивов, то в Москве есть огромные магазины, где так же можно все заказывать и покупать. Интернет в помощь.

А Юле респект, со временем привыкнет к дальномеру, технике того времени, проявке и результат не заставит себя ждать. :)

1 людині також подобається це.
  12. Der Grune Teufel

Повідомлення:
    161
    Адреса:
    все верно)))эта плёнка ко всему вышенаписанному была и чуть просроченной (а может и не "чуть").Спасибо Артёму что обучил меня азам проявки,это действительно был экстрим.Осталось развиваться и совершенствоваться

13. Axel Krebber

Axel Krebber Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    716
    Адреса:
    Dnjepropetrowsk
    Юля, молодец! :) Спасибо за интересные фотки и исторический экскурс! :)
    Человеку, пересмотревшему много оригинальных фотоснимков уже понятно, что никакой фотошоп и рядом не валялся...
    (Сорри за оффтоп: На волне ностальжи, полез пересмотрел свои фото-закрома... Кроме стандартных Смены 8-М и ФЭДа, нарыл вот такого зверя: http://www.rus-camera.ru/Photos/Lub-166V_export_lev.jpg )
    Со своей стороны могу подсказать тебе вот такую книжицу: http://mirknig.com/knigi/foto_video/1181216707-kratkij-spravochnik-fotolyubitelya.html Для тех, кто весь фото-процесс осуществляет своими руками - оч полезный справочник! Его там, по ссылке, можно скачать.
    Желаю дальнейших успехов в совершенствовании навыков!

14. Der Grune Teufel

Повідомлення:
    161
    Адреса:
    Спасибо огромное))):beer:стараемся!
    у меня в арсенале еще есть ФЭД который тоже стоит "помучать"))Книжку возьму на вооружение