Почитал все посты. Сделал вывод: я не такой как большинство. Я "жаворонок". Спать хочется примерно с 21-30. Ложусь практически всегда в 22-00, +/- 30 мин. Засыпаю через 2-3 мин. Сплю максимально до 5 утра, т.е. 7 часов. Больше 7 часов мой организм ни спал ни разу в жизни, даже в молодости. Бывает сплю 4-5 часов, но разбитым себя не чувствую. В таких случаях пытаюсь доспать, но сна нет. Не знаю даже от чего это зависит. Может от погоды, а может от типа нервной системы ( я холерик). Сегодня проспал 5 часов, и сна ни в одном глазу. Самочувствие бодрое. Состояние когда мой организм не выспался мне незнакомо, но и 5 часов сна, на мой взгляд, тоже не нормально, хотя врачи говорят, что организм сам регулирует сколько ему нужно сна. Днем тоже могу поспать 30-60 мин., но эти минуты войдут в положенные на сутки 7 часов сна, стало быть ночью могу проспать меньше, но это не всегда. Стараюсь днём не спать.
Вот Эдинька, Фома неверующий... Я предоставил все доказательства Почитайте Фрейда, других психоаналитиков, они вам про сны расскажут, кому какие снятся. Токсикоманы только из за "цветных снов" нюхают клей или бензин и это называется глюками.
Есть ещё такая "система",как-внутренний будильник,мой хороший знакомый постоянно жалуется:-В 6 утра,как по рельсе ударили...ворочайся не ворочайся-не уснуть, и каждый день и в субботу и в воскресенье,родные тоже ,мне жалуются-Он в 6 встал все,естественно спят,а ему скучно одному-с компутером у него,как то -не сложилось(погоду может узнать и новости)
Замечательная штуковина, деже если нет такой, можно перед сном щеткой для волос пройтись по голове (Влад Яма подтвердит)))) Вообще массаж черепушки благотворно влияет на сон…и еще ноги хоро бы растереть… после того как помыл))) У меня стабильно внутренний будильник срабатывает до установленого на любое время наружного)
....тема для меня очень интересная,потому как иногда нахожусь на роботе по несколько дней...Сон становится проблемой,ибо это не сон,а так,короткие провалы на час -два...
Усталость , даже после сна, сейчас может быть следствием зимнего авитаминоза, помогают даже самые дешевые поливитамины.Проверено на себе.
А ,кроме поливитаминов(хим-продукт) есть же целая куча народных,дедовых средств т.с.-для укрепления сна,например-молочные продукты,яблоки,мёд(мак не трогаем) Молоко,творог,ряженку и т.д.,сам частенько практикую на ночь,действительно крепче спишь.
Да много чего влияет, вот например в первые летние месяцы тоже нет изобилия свежих овощей, а самочувствие лучше чем зимой. Солнечная активность, озонирование воздуха, внутридомовая радиация, вот например железнобетонные коробки выделяют радон который тоже опасен и надо чаще проветривать комнаты.