Если только сон не на производственную тему, когда и во сне продолжаешь решать те же проблемы . что и на работе...
Подушки и кровати кстати тоже влияют на качество сна. Я лично если приходится спать в гостях обычно не высыпаюсь, сон поверхностный.
Учился в Баку и курнул какую то фигню, приснился сон красивый такой- лес зеленный- зеленный. После правда больше не курил, и сны снятся черно-белые.
...ну а если честно,иногда в дороге хватит 30 минут покимарить,что бы сон отошел...А иногда и проспав 10-12 часов встаешь как с жуткого похмелья...
організм сам вирішить скільки спать.Нем зараз не до сну, державу будуємо, тай москаль коло кордону, спати спокійно недає.
Конечно, если его литрами лудить, то засадит. В госпитале кофе даже сердечникам дают, лично видел Кальций вымывает, есть такое, но от чашки-двух в день не расспыпитесь, да и у вас-то там рыбы полно, творожок с хутора, сыр и пр. и баланс восстановлен
У меня отец в последниие годы полюблял кружек по 6 -10 в день выхлёбывать , в итоге остался без коленного сустава.... А ты говоришь рыба-творог....
ну, 6-10 кружек это явно не норма, я об этом и говорил..... у меня батя из-за пива потерял 1/2 поджелудочной....
Ну это наверно нехорошее пиво он пил... От правильного такого безобразия не должно случатся..... И всётаки вернёмся к теме сна.... Вот камраду Беку из-за кордона москаль мешает выспатся, а ты на что жалуешься ?
Ваша правда, частенько езжу по делам на дальние расстояния на авто, ночью в дороге когда чувствую что не могу сдерживать сон и глаза закрываются, останавливаюсь и засыпаю минут на 20 -30, дальше уже чувствую себя нормально
Если у меня получается 1-2 дня в неделю спать столько, сколько хочу (часов 10-11), то потом могу жить и работать в любом режиме, хоть "совы", хоть "жаворонка". Но так получается не всегда, поэтому особенно понедельник - это manic monday, когда работоспособность крайне низкая, приходится потом наверстывать
Главное , поймать фазу глубокого сна, просто отрубаешься , зато 5-6 часов бодрствования гарантированно обеспечено, но этим нельзя злоупотреблять.