Таки сколько надо спать?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Серг, 10 кві 2014.

1. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    По другим данным, самый сон - примерно в 3-4 утра.
    Поэтому как раз в это время рекомендуется снимать вражьих часовых, которые дремают на ходу...

mosin, Джафф, votaga та 2 іншим подобається це.
    1. Стан бв відмінний, блискавки на відмінно, бнз потертості. розмір вказан 4хл, але як усі ці куртки у...
      740 грн.
    2. 70 грн.
    3. Суконный утеплитель для каких то армейских брюк, не знаю до каких .Новый размер пояс 52 высота 106 с...
      450 грн.
    4. Анорак з флісом армії Бротації Водостійкий Розмір хл Грудь 66 полуобхват рукав від вохота 85 Спина 8...
      2650 грн.
    5. Куртка армійська combat mtp Smock , мультикам британія WINDPROOF , стан гарний, колір Хакі, розмір 1...
      1200 грн.
  2. Georg Gundlach

Georg Gundlach General-major

Повідомлення:
    7.461
    Адреса:
    Москва
    А для меня это время, когда мозг еще "не спит полностью". Допустим, мне проще встать часа в 3-4 утра, чем в 7.
    В прошлом году, чтобы миновать майские пробки (ехать далеко) сел за руль в 4.20, встал достаточно бодро, а часам к 7-8-ми меня сильно разморило, и я ушел в правый ряд и ехал около часа тихо, пока часам к 9-ти не стал бодрым..
    Стало быть, я "сова".

3. рональд

рональд Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Balta Libere
    Да ,кстати,если об этом говорить,я тоже "сова",работать или сидеть за компом могу хоть до 3 - 4 утра,но потом меня не трогай...
    Сейчас приходится вставать в 0730,выезжать через час,а потом как "вареный рак" себя чувствуешь,где-то до 14 00...
    Это я к чему,для меня не важно сколько времени спишь,важно время суток...
    Утро для меня это ужосс -солнце ласково глядящее в окна в семь утра - квинтэссенция жлобства ,и идиотизма:smile_5:...Но вот со второй половины дня и до упора - 02:00-04:00 работается очень легко .Видно я родственник Влада Цепеша,не иначе:)

Джафф та SILVESTER подобається це.
  4. B A T

B A T Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.484
    Адреса:
    Горбачев - враг
    Поясню : первые 30 минут вы снов не видите - соответственно мозг отдыхает , когда начинаются сны , начинает работать сознание , и продуктивный сон заканчивается - отдыхают уже только мышцы , но не сознание .
    Сон необходимо делить на две части - работа мозговых клеток и мышечной ткани ...... но как не крути , если мышцы не приходят в тонус , то соответственно, потом и мозг устает значительно быстрее .

Вывод : спать мало - нормально для мозга , но пагубно для всего организма , а если весь организм страдает от перенапряжения , то соответственно страдает и мозг .... Спите не менее 6-ти часов и не более 8-ми ;)

Джафф подобається це.
  5. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    В какое время лучше ложиться спать - это тоже вопрос, достойный обсуждения.
    Время "отбоя" имеет немаловажное значение, потому что напрямую влияет на продолжительность и КАЧЕСТВО сна.

Опытным путем я вычислил для себя интересную закономерность:
    "отбой" после 23 часов непропорционально увеличивает продолжительность сна.
    Например, если ложишься в 23 часа - встаешь в 7 утра выспавшимся.
    Если в 00 часов - то вставать уже надо не в 8, а в 9 часов.
    Если лег в 1.00 - спишь до 11.00.
    2.00 - спишь до 13 час.
    Получается, что сдвиг по времени "отбоя" после 23 час. на 1 час каждый раз увеличивает продолжительность сна на 1 час.
    Обычных восьми часов уже мало...

6. m@r$

m@r$ Stabsgefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    36
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    93
    Повідомлення:
    254
    Адреса:
    UA
    как рассказал мне знакомый кардиолог, главное как проходит сон, а именно спать надо в тёмное время суток или в темноте, именно тогда синтезируются какие-то необходимые организму вещества, дефицит которых резко повышается риск возникновения онкозаболеваний, например сейчас в многих дежурках врачей скорой помощи помещения для отдыха без дежурного освещения или с плотной драпировкой

Серг подобається це.
  7. Джафф

Джафф Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    797
    Не в состоянии прочесть все страницы темы. Может идея и повторится.
    Всегда считал что идеально с 23:00 до 7:00. И всегда был "жаворонком". Однако после 45 лет почувствовал что четкий режим нужно иногда корректировать.
    Например - если очень устал физически до боли, или пережил стресс не нужно заставлять себя ложиться по графику для отдыха во сне. Сон в данном случае не лечит. Утром встаешь разбитым и больным.
    Лучше всего посмотреть фильм до 12:00 - 1:00 и просто "выключиться". Если кино не захватило и не отвлекло - переписка в форумах. Не на геополитическую тему.
    Утром встать как обычно - 6:00 - 7:00.
    Уверяю, хоть и мало сна - здоровее себя чувствуешь.
    Это относится и к вечерней выпивке. Если выпил, не протрезвел перед сном и уснул - утром тяжесть. Перед сном надо протрезветь.
    И вообще - важны не определенные часы сна, а то состояние с которым ложишься.
    Выспаться если накопилось можно и в воскресенье - на час позже встать. Но не больше.

8. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Бутылочка пива перед сном - лучшее снотворное.ИМХО;):beer::smile_12:

9. Джафф

Джафф Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    797
    Как же. А отлить?

оберфельдфебель та SILVESTER подобається це.
  10. SILVESTER

SILVESTER Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.914
    Адреса:
    Фастів
    ...памперс...:D

оберфельдфебель та Джафф подобається це.
  11. Грип56

Грип56 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.223
    Адреса:
    SPB
    А по" Взрослому"?:confused:

12. SILVESTER

SILVESTER Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.914
    Адреса:
    Фастів
    ...вариантов нет,туда же...:D
    ...да ну,какое пиво на ночь,почки ночью должны отдыхать,а утром с каким лицом проснутся...?

Грип56 подобається це.
  13. shelest

shelest Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.915
    Адреса:
    Южные степи
    Сейчас по ящику сериал идет "Бессоница". Честно говоря присел на этот сериал:smile_6::eek::smile_5:

14. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга
    Кроме всего прочего во время сна синтезируется лептин - гормон насыщения, если чел поздно ложится спать высок риск ожирения из-за избыточной усвояемости пищи. Даже если есть не энергоёмкую пищу. Далее, почки не фильтруют мочу между 2.00 и 4.00 если чел спит. Если нет - почки работают и безсолевые отёки на морде, с утра, обеспечены. Предполагаем, что чел фестивалит всю ночь, алкоголь прекрасно блокирует антидиуретический гормон что проявляется дикой ссачкой вначале возлияний. Ссачка истощает запасы солей это проявляется практическим отсутствием мочи утром, отёками, головной болью. Последняя связана с безсолевым отёком мозга и застоем венозной крови в голове. Вот почему помогает рассол и кофеин поутру и тд. и тп. Чем младше\старше человек от возрастного периода 20-40 лет, тем сон должен быть дольше.