пути Господни неисповедимы... нам никогда их не понять с точки зрения человеческой логики или тем более с понятий справедливости и прочего. Никто не будет спорить, что у нас гнильцы тоже с лихвой хватает, "моя хата скраю" "не съем, так пондкусюю" и т.д. времена юношеского экстремизма у меня прошли и теперь я стал почему то ценить в первую очередь такое качество, как доброта, а уж потом ум, смелость и прочее...
мне пофиг на чужой мерин, у меня свой есть. зависти никакой нет, тем более к такой банальщине. Меня бесит лицемерие и двуличность вышеуказанного персонажа. Тем более когда он регулярно ездит к нам дань с лохов собирать.
меня вот натолкнула мысль, глядя на мониторинг ситуации с расползанием радиации, что заражение идет именно северного полушария, это чётко видно, неужели таки, как Ванга предрекала, так и будет ппц этой половине шарика? Тем более, что на Фукусиме(шиме) реакция имеет другой характер в отличии от Чернобыля, у нас раз пукнуло - выбросило и все, А у них в разы хуже - реакция продолжается и идет по нарастающей, топливные стержни продолжают плавить все внизу и могут опуститься до грунтовых вод, а для того чтобы остановить реакцию нужен ядрёный взрыв в 10 килотон, короче жопа полная.
про то как УГКЦ отказывается покойников отпевать за долги церкви вы конечно не в курсе, да и Римская курия не лохов здесь обирает а паству воспитывает... (Это к подземному эльфу)
Возмездие - за животную жизнь, за кровавую историю, за хитрость и беспощадность, за гнусность, за неимение сострадания... Все, что я когда либо читала о японской культуре приводило меня в легкий шок. А посмотрев фильм "Легенда о Нараяме" появилось еще и чувство брезгливости. Хотя надо отдать должное, воспитание воина в японских традициях - это нЕчто. http://ru.wikipedia.org/wiki/Легенда_о_Нараяме_(фильм,_1983)
Представьте себе ограниченную территорию, условно пригодную к с/х. малые запасы топлива (почему суси- это суси), воспевание философии созерцания -для успокоения , то как пьют японцы, вернее то как они напиваются саке- приводит русского в ужас. То же самое у эллинов с их пиратами, гомосятиной и пытками, и у англичан. Хотя Восток это восток и с западом ему не сойтись
А те, 20 с лишком миллионов, которых Вы находите до сих пор - это тоже возмездие за "за животную жизнь, за кровавую историю, за хитрость и беспощадность, за гнусность, за неимение сострадания..."?
Была я в Японии. Нормально живут. Тротуары вымыты. В столовой (сделанных для туристов) каждый может приготовить себе все что хочет САМ(!) За водяру + 20 тыс йен можно купить нормальное авто) (лет пяти от роду) ну и немного надменные чиновники.. Люди улыбчивые. Прочитала чего написано - фигня..Хотя.. у каждой народности свои обычаи. И чо теперь? В африке до сих пор есть племена, с удовольствием человеченой питаются и ничего)) Пусть живут как хотят - до лампочки))
А фигим)) Дело в том, что Россия в свое время составила договор о торговле с Японией, пообещав, что после, когданить, короче, возможно вернеццо к данному вопросу об островах. И то там было ток про 2 острова)) Япония с данным договором соглясилась и оный подписанным и осталсо. Более Ни Япония ни Россия к данному вопросу не возвращалис. Так что, то что они просют - это обещанное, но не подписанное.. )))))
Наверное вы чего-то не поняли. Объясняю культура зависит от климата. питание зависит от климата и политики. До установления династии Романовых крестьянин в Московии питался так "как не всякий лендлорд себе может позволить". Поэтому японская культура( мытые тротуары к ней не относятся) имеет сходство с эллинской и британской - это если не брать лубок.
http://www.mirtravel.com/geo/japonija/prazdniki_i_festivali_v_japonii список праздников и фестивалей в Японии
Так ведь за содеяное предками и страдают потомки... Не я им этого пожелала и прокляла, почему вопрос ко мне ?
В своем глазу бревна не видим............ Мне вот интересна такая штука... Сколько же кровавый японский милитаризм убил собственных граждан? Да и по большому счету весь мир должен быть благодарен японцам за облом монголов, на которых тогда пахало полмира.
Про то кто как пьет лучше не сравнивать, не в пользу славян будет. Про грязь, пытки и остальное тоже можно долго разговаривать, да только опять не нашу пользу.
а мне интересно есть ли на планете и в ближайших галактиках место где бы лесса не был и не знает ничего об этом.
А мне то что до Ваших интересов?)) Все почти, жители Сахалина были хоть разок в Японии. И ни хто не умер ище) ЗЫ.. Кстати, как я Японцы на Сахалине. Прост эт рядом) почти))) так что почему бы и нет?)