Так шо там у кацапов? Хроники Ебанариума.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Камча, 3 лис 2016.

1. slawuta5

slawuta5 Oberst

Повідомлення:
    3.585
    Адреса:
    Łódż, Polska
    Дай-то Бог!

denisik4, Tsenturion, DarkElf та 3 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 1 шт.)
      Реплика современного тактического ремня. Выполнен из плотной синтетической стропы. Ширина - 3,5 см;...
      200 грн.
    2. Поясной ремень из курлена, ВС Великобритании. CS95 COURLENE WORKING BELT GREEN. Курлен - полиолефин,...
      150 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Парадный брючный ремень Бундесвера. BW HOSENGÜRTEL LEDER HEER . - Кожаный парадный ремень, с удобно...
      500 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Брючный ремень PARATROOPER SAFETY BELT ′PARA′ OLIV Брючный ремень с металлической пряжкой, с логоти...
      400 грн.
    5. Ремень эластичный армии Швейцарии. Цвет тёмно-синий. Вероятно ВВС. На последнем фото для сравнения с...
      150 грн.
  3. SILVESTER

SILVESTER Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.914
    Адреса:
    Фастів
    ..цьому відео майже рік,рік тому цей випадок вже "розібрали" по частинам.
    До чого тут "отношеніє к своім"?Це трагічний випадок на пішохідному переході..

cherep555 подобається це.
  4. HATE EDGE

HATE EDGE drug free society

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.440
    Адреса:
    Донецьк/Київ
    ЗакСобрание города Реж Екатеринбургской Свердловской области.
    Хотя, более похоже на ЗэкСобрание.

[​IMG] [​IMG]

Рост76, Дядя Льоша, knyz та 8 іншим подобається це.
  5. консерватор

консерватор General-leutnant

Повідомлення:
    33.108
    Адреса:
    від Сяну до Дону
    чого трагичний? веселий! свинособаки так кумедно відлітали від удару автівки. тре в них нову веселу гру розпочати. хто більше зіб'є свинособак на переході.

XAZIR, kardan1, DarkElf та 4 іншим подобається це.
  6. HATE EDGE

HATE EDGE drug free society

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.440
    Адреса:
    Донецьк/Київ

Teddy та gvv2309 подобається це.
  7. консерватор

Повідомлення:
    33.108
    Адреса:
    від Сяну до Дону
  8. Teddy

Teddy Leutnant

Повідомлення:
    1.141
    Адреса:
    White Vigvam.
    Ностальгия по нищете? Напомните ватникам, как тридцать+ лет назад встречали Новый год их предки (фото)
    1514346496_dr909lsx4aa0s5z[1].jpg

Предновогодние дни в СССР. Фото переполняет атмосфера праздника.
    - Здравствуйте, у вас мяса нет? - У нас нет рыбы. Мяса нет в соседнем отделе. Не, туда не хочу! Я там уже был.
    - врети вы все биндеры, просто фото черно-белое, а на самом деле там все красивше было! Достать к столу.. Ах, да, молодежь, ведь, не знает такого слова "достать". Попробую объяснить. Достать па-савецки, это не купить восьмой или надцатый айфон в черную пятницу. Достать - это значит, выстоять часами в очереди с перекличками, а лучше купить с переплатой через черный ход, по блату, из-под палы, если ты, конечно, от того Иван Иваныча. К понятию "достать" на новогодний стол относились практически все продукты: зеленый горошек, нормальный майонез, мандарины, "Шампанское", лимоны, колбасы, особенно сухие, копченные, шпроты и вообще всякие консервы, особенно в масле. Хорошую рыбу брали за месяц, разделывали и держали в морозилках. К этому празднику дефицитом были большинство конфет, торты, сыры. Ни грибов, ни солений, ни салфеток на стол, ни печени, ни кур (даже синяя птица разгребалась на ура). Кофе был запредельной мечтой. А, если еще и индийский... Ах, да, пиво бутылочное приравнивалось к стратегическому напитку. ..потом все усаживались за телевизором, ведь в другие дни советский телик веселухой не баловал и самые стойкие дожидались "Мелодии и ритмы зарубежной эстрады" в четыре утра, чтоб намотать несколько заморских песен на свой бабинник. Ведь, таких песен на пластах (пластинках) Грамзаписи СССР день с огнем не сыскать! Вот такую страну мы, малята, просрали.
    oleg-leusenko

Дядя Льоша, buchsenschmied, StivTi та 24 іншим подобається це.
  9. иштван

иштван Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    2.449
    Адреса:
    Берег незамерзающего Понта
    Про Мелодии и ритмы-прям в десяткуХотя и бабинники были далеко не у всех.Я еще не мог понять,почему балет Телевиденья ГДР мне очень даже нравится,а наш советский совершенно нет.

sombre, Grizli2014, m78 та 6 іншим подобається це.
  10. консерватор

Повідомлення:
    33.108
    Адреса:
    від Сяну до Дону
    бо там були красіві тьоті з довгими оголеними ногами та гарними пазухами, і танцювали вони гарно під веселу музіку а не під заунивно-сумну як в чайковскава та рахтманінава та намагання передати етапи бальшова путі до міравої гевалюції

antsu88, Grizli2014, Govtva та 11 іншим подобається це.
  11. Ланкастер

Ланкастер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    530
    Адреса:
    Британская Империя
    О советском величии. Автор - soba4ki (да, тот, который календари делает)
    Посмотрел я тут на досуге сериал «Коломбо». Да-да, тот самый, про смешного и нелепого детектива с сигарой и в вечном, мятом плаще.
    Я уже как-то говорил, что внезапно проникся к этому кино. Посмотрел, и вот что хочу сказать. Основная, можно даже сказать золотая часть сериала снята в семидесятых годах двадцатого века. Семидесятых. И при этом, насколько мне известно — сериал не является научно-фантастическим. Нет, он про вполне обычную жизнь. Никаких пришельцев с Марса, никаких перемещений в будущее. Семидесятые года двадцатого века в США.
    Вряд ли для него строились масштабные декорации и создавались несуществующие предметы быта. Зачем? Это не самый дорогой проект, там нет особо зрелищных погонь, взрывов, перестрелок и сложной каскадёрской работы. Просто Питер Фальк раз за разом, покуривая сигару и попивая кофе расследует бытовые убийства. В обычных декорациях обычной жизни.

И вот что я там заметил: у них там супермаркеты, точь в точь, как у нас сейчас. Та же схема построения торгового зала, те же кассы и стеллажи с товарами.
    Фитнес-клубы у них там. С тренажёрами. Разумеется у всех — домашние телефоны. Цветные телевизоры с дистанционным управлением. Да, пульт ДУ размерами союзен с силикатным кирпичом, но всё же! Электрические миксеры имеются в быту. Одним даже убивают человека!
    Автомобиль не является роскошью. Более того — машина самого Коломбо, потрёпанная и видавшая виды является там объектом постоянных насмешек.
    ...Одежда на людях красивая, и никто не спрашивает — вы где эти сапоги доставали?! А джинсы у вас откуда? Не из СССР ли случайно?! Стерео системы люди слушают, частные самолёты пилотируют, аудио плееры на батарейках, опять же.

И я просто вспомнил наши, советские фильмы того же временного промежутка. Не героические про войну, а обычные, про быт советских граждан.
    Представляете — у Афони в одноимённом фильме цветной телевизор с дистанционным управлением?
    Всё! На этом фильм окончен! Вся страна смотрит, затаив дыхание, как он на кнопку жмёт, а на экране изображение меняется. И никаких тебе плоскогубцев! Чудеса!
    Или, допустим он такой, в джинсовом костюме и кроссовках «адидас» идёт на работу, по пути забегая в супермаркет, и долго ходит между бескрайних полок с бесчисленными товарами. И все такие — ну а в чём ещё работяге на работу то ходить, не во фраке же!
    Ну или Женя Лукашин летит в Ленинград на частном четырёхместном самолёте. А Ипполит гоняет на спортивном Мерседесе. А потом достаёт револьвер и стреляет в Надю! Да, у Ипполита свой револьвер на вполне законных условиях. Как у всех. И все при этом не в чёрт знает каких обносках, а в приличной одежде, в которой даже сейчас выйди на улицу — никто особо не удивится.
    Или, допустим, Новосельцев покупает электрический миксер. Или записывается в фитнес-клуб, подкачаться чтобы.
    А вот тоже тема - Иван грозный попадает в Москву семидесятых, а там все посмеиваются над Шуриком, потому что тот, видите ли, ездит на стареньком «Пежо».

Я помню, как отец мой покупал первую машину в первой половине восьмидесятых. Это было какое-то таинство, честное слово. Просто натурально какой-то заговор масонов. Какие-то нужные люди постоянно подключались, кому-то что-то заносилось регулярно, звонили дяде Толе в Москву, чтобы тот «надавил где надо», и всё было окутано таким ореолом тайны, что казалось, что идёт покупка секретной схемы сверхмощной бомбы, не меньше. Мне строго-настрого было вообще что-либо говорить про это во дворе.
    И это были «Жигули» третьей модели и никто, ни одна сволочь не посмеивалась над нами, когда мы на них ехали. Понимаете? Хотя «Жигули» это не «Пежо». Совсем не пежо.

Я помню как отцу с матерью один родственник, имевший доступ к загранпоездкам привёз две пары джинсов. Это тоже было событие, причём настолько событие, что врезалось в мою, тогда ещё совсем детскую память навсегда.
    У нас был домашний телефон, а у многих моих приятелей — не было. Потому что была какая-то там очередь на его установку, вечно не хватало номеров и ставили его всяким заслуженным и нужным людям. И соседка тётя Саша, которая видимо была недостаточно заслуженная и нужная, частенько приходила к нам «позвонить».
    Что такое кондиционер и пульт дистанционного управления я узнал в начале девяностых. Туда же и миксер. И плеер.

В серии более поздней, девяносто первого года, фигурирует камера, которая фиксирует нарушителей на дорогах и рассылает им их фотографии и штрафы. Всё как сейчас, но только в девяносто первом. Мне кажется у нас, у большинства слово камер в те годы ассоциировалась исключительно с помещением для содержания заключённых, но никак не с тем, что следит за превышением скорости на дорогах.

И я понимаю, что сейчас мне неизбежно расскажут про ракетные двигатели, которые закупал и закупает у нас весь мир, и про атомные ледоколы, которыми всё тот же мир вытаскивает себя из ледяного плена, и не менее атомные электростанции, снабжающие планету электричеством и построенные вот этими самыми руками обязательно вспомнят. Но мне почему то всё равно представляется печальный Афоня в джинсах и с сигарой, неспешно бредущий с тележкой по супермаркету и исчезающий в бесконечных рядах полок.
    И делается как-то немного грустно.

igor76911201, rathenau, JetRider та 34 іншим подобається це.
  12. Олег ОК

Олег ОК Oberleutnant

Повідомлення:
    3.088
    Адреса:
    Киев
    То він завзято блює, мабуть дівчина дуже сподобалась.

antsu88, Veter-59 та denisik4 подобається це.
  13. Олег ОК

Олег ОК Oberleutnant

Повідомлення:
    3.088
    Адреса:
    Киев
    Там ще одна красуня трикало(ро)м пику затулила. Мабуть вдвох ефект значно примножується.

14. kelt

kelt General-major

Повідомлення:
    5.266
    Адреса:
    Україна. З усіх усюд.
    Шо, опять?!!!:D

Первый ангольский спутник российского производства не вышел на связь после запуска с Байконура
    Специалисты пытаются установить связь со спутником "Ангосат", запущенным с Байконура в ночь на среду, связь с ним была потеряна после выхода на орбиту.

"После отделения от разгонного блока "Фрегат" спутник вышел на связь, но впоследствии связь с ним была утеряна, телеметрическая информация поступать перестала", - сказал источник.
    Неисправность вычислительных систем или средств связи могла спровоцировать потерю связи с первым ангольским спутником, сообщил "Интерфаксу" источник.
    "Связь могла прерваться из-за отказа передатчика, цифровой вычислительной машины или неисправности аккумуляторных батарей", - сказал он.
    Специалисты ЦУП пытаются связаться со спутником, пока им сделать это не удалось.

Joker_1981, Дядя Льоша, buchsenschmied та 15 іншим подобається це.
  15. Олег ОК

Олег ОК Oberleutnant

Повідомлення:
    3.088
    Адреса:
    Киев
    Очевидно спутник провалился в "черную дыру" или как это потолерантнее - в "афро отверстие".
    Теперь москали должны отдать в Анголу на съедение парочку специалистов Кацапкосмоса.

buchsenschmied, gantz, antsu88 та 7 іншим подобається це.
  16. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    По ходу это Илон Маск тягает их из космоса на Землю.:D
    Как ни запустит свою многоразовую ракету, так у москалей проблемы с техникой.

gudvin696, Joker_1981, Дядя Льоша та 8 іншим подобається це.
  17. trainee

trainee Hauptmann

Повідомлення:
    2.417
    Адреса:
    Land of Living Skies
    Растет тихоокеанская спутниковая группировка, растет с каждым запуском.
    Шах и мат, русофобы! :D

gudvin696, ШВАРЦ33, Joker_1981 та 18 іншим подобається це.
  18. kelt

kelt General-major

Повідомлення:
    5.266
    Адреса:
    Україна. З усіх усюд.
    Опять мацковские попы нано-кадилом нескрепно махали вокруг спутника:smile_6:
    Ведь ученые кацапстана уже доказали, что именно от объема воды, которой
    окропляют, от частоты и амплитуды движения кадила и от тембра голоса
    попа напрямую зависит успешность запуска "космической техники" Рашки:D

ШВАРЦ33, Дядя Льоша, buchsenschmied та 9 іншим подобається це.
  19. Glinmoth

Glinmoth Stabsgefreiter

Повідомлення:
    163
    Адреса:
    Schwallbach - Lemberg
    Ну взагаліто супутник виводив наш "Зеніт3Ф" і вивів успішно, проблема з самим супутником який зарукожопили в Раші
    Він і відмовився на звязок виходити :)

Коротше кажучи, африканські братішки будуть без супутникового:D

Joker_1981, antsu88, denisik4 та 5 іншим подобається це.
  20. ДЯДЯ ПАША

ДЯДЯ ПАША Oberleutnant

Повідомлення:
    1.872
    Адреса:
    КИЕВСКАЯ РУСЬ
    В далеком теперь 77 , или 78 году поехали мы с батей в гости в Одессу к его товарищу , капитану дальнего плавания , который множество лет проходил в загранплавание и само собой , навез ОТТУДА всякой , нам неизвестной тогда , различной бытовой техники и аппаратуры .
    И вот , сидя за столом и смотря телик ( не чернобелый ) я вдруг на экране увидел своего батю . Не поверив своим глазам , говорю ему - Смотри ! тебя по телику показывают !
    На что батя , со смехом сказал - А ты себя не видишь ? Вот же ты , рядом со мной !
    Я был в шоке !
    Чудо ? Фантастика ? На тот момент - ДА !
    Откуда я мог тогда знать про такую технику , про онлайн режим ?
    Да и не только я ...
    Приехав домой , первым делом своим друзьям рассказал об этой ситуации .
    Не поверил никто .
    Саша Ш. , самый старший из нас , сказал - Не ..зди ! Ты шо - Брежнев , шоб тебя по телику показывали ...

gudvin696, Joker_1981, Andrej.An86 та 25 іншим подобається це.
  21. консерватор

Повідомлення:
    33.108
    Адреса:
    від Сяну до Дону
    а нащо воно їм? в них банани є. от най і радіють бо незабаром і те скінчиться, кацапи булдозерами передавлять

gantz, antsu88, denisik4 та 4 іншим подобається це.
  22. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    w2z2 та gantz подобається це.
  23. corsar_s

corsar_s Oberfeldwebel

Повідомлення:
    489
    Адреса:
    Харків, Україна.
    Лучше записать.

Tsenturion подобається це.
  24. BART28

BART28 General-major

Повідомлення:
    5.911
    С начала они были такими :
    FB_IMG_1513872781004.jpg

Tsenturion, Joker_1981, Дядя Льоша та 6 іншим подобається це.
  25. Олег ОК

Олег ОК Oberleutnant

Повідомлення:
    3.088
    Адреса:
    Киев
    Пом'ятаєте був ролик де негр відповів двом москалям: "Я з москалями не розмовляю". От так і супутник.

gudvin696, antsu88, Роня та 4 іншим подобається це.
  26. BART28

BART28 General-major

Повідомлення:
    5.911
    О как ...
    FB_IMG_1514315245268.jpg

igor76911201, rathenau, ШВАРЦ33 та 41 іншим подобається це.