Так шо там у кацапов? Хроники Ебанариума.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Камча, 3 лис 2016.

1. moranno

moranno General-major

Повідомлення:
    6.478
    Адреса:
    Киев
    Лiст Райхлiновiча ў Варашылаўскi Райкам КП(б)Б

1939 г.

Принужден обратиться к Вам, так как на месте, сколько я ни обращался, все осталось безрезультатно. Я рабочий кузнец, происхожу из бедной рабочей семьи, мой отец также рабочий кузнец, работал по найму до 1918 г., я работал по кузнечному делу по найму, в 1918 году, сознавая свой классовый долг, я добровольно вступил в ряды Красной Гвардии, впоследствии Красной Армии, и отправился на фронт, где я участвовал как младший и средний командир на Западных фронтах против белополяков до 1921 года.

После заключения мира я продолжал службу в рядах Красной армии до 1923 года. В ВКП(б) я вступил в 1919 г., будучи на фронте Красной армии.

При демобилизации из Красной армии я поступил на службу в РК милиции в должности командира кав. части милиции, где я прослужил до 1937 года, за все время пребывания на службе, как в Красной армии, так и в милиции, никакого не только взыскания, но даже и замечания не имел, по партизанской линии также не имел никаких замечаний, всегда проводил в жизнь генеральную линию партии.

По службе я имею целый ряд вознаграждений и грамот за успешную борьбу с бандитизмом, как-то: почетный знак милиционера, огнестрельное оружие, грамоту от маршала Советского Союза тов. Буденного, имею личные две грамоты и 500 руб. деньгами.

Но, по-видимому, моя честная, преданная работа в органах врагам народа не понравилась, 15 сентября 1937 года я был вызван в Управление милиции Белоруссии и тут же арестован, посажен в тюрьму:

Следствие вело УГБ НКВД БССР, после двухмесячного пребывания в тюрьме мне предъявили обвинение в шпионаже и начались горькие дни муки и нечеловеческое издевательство, меня пытали разными средневековыми средствами, от меня без всякого основания требовали только одно, чтобы я подписался в том, что я шпион, следователи УГБ НКВД СУСМАН, ПИСАРЕВ, ЗАВАЦКИЙ, ВЫСОЦКИЙ и 4 следователя, которых фамилии я не знаю, устроили надо мной инквизицию такую, что невозможно описать, не говоря уже о жестоких избиениях, которые подорвали все мое здоровье, а пытки – то это принимало просто не выносимый характер.

В ноябре месяце 1937 года меня привели в 1 час ночи на допрос, и началась расправа, я был связан в смирительной рубашке и избит до потери сознания, в декабре этого же года надо мной делали инсценировку обрезания, дело происходило так: В 2 часа ночи при допросе мне предложили, чтобы я спустил штаны, якобы они хотят мне сделать обрезание, на что я сразу не согласился, но после жестокого избиения я спустил штаны, и один из следователей вынул нож и заставил, чтобы я половой орган положил на табуретку, но так как я этого не сделал, они меня схватили за половой орган и начали таскать по комнате до потери сознания.

На следующий новый год, т.е. 1 января 1938 года, меня вызвали на допрос тоже ровно в 2 часа ночи, заставили меня стоять смирно, и один из них стал на табуретку и начал мочиться мне в ухо, в этом же месяце также в час ночи при 30 градусном морозе при нарочно открытых окнах и дверях меня раздели в одной рубашке налили мне за воротник воды 2 графина с водой и заставили сидеть до 8 часов утра, на мне абсолютно вся одежда до нательной рубашки и кальсон замерзли, я сам был смерзнут до потери сознания, такие пытки продолжались 9 месяцев. После этого мне объявили решение особой тройки о том, что я осужден на три года, как социально опасный элемент и был выслан в Унжевские лагеря.

После моей жалобы дело мое было пересмотрено, и после семимесячного пребывания в лагере я был освобожден и, правда, следователь УГБ НКВД ПИСАРЕВ, тот же самый, который меня подвергал избиению, пересматривал мое дело, просил меня извинить за «недоразумение», что меня три года мучили зря, и дело было прекращено.

За время нахождения под арестом моя семья была выброшена из квартиры, ей было объявлено, что она семья врага народа, вещи мои пропали, я на свои средства вырастил коня как любитель кавалерийской езды и его после моего ареста оставили в той части Милиции, где я работал, и по освобождении меня его мне не возвращают, таким образом, я очутился после освобождения просто в безвыходном положении, болен и без средств к существованию и без квартиры.
    На основании вышеизложенного, прошу учесть мое тяжелое положение, помочь мне восстановить потерянное здоровье, восстановить меня на работе и вернуть мне квартиру и лошадь, с которыми я надеюсь при первом необходимом случае выступить на защиту нашей любимой родины и уничтожать врагов народа, пытавшихся пошатнуть нашу священную территорию. Враги народа поколебали мое здоровье, но не поколебали моей большевистской воли, я с природы рожден большевиком и таким умру, умру за рабочее дело, за дело ЛЕНИНА-СТАЛИНА.
    Мой адрес: гор. Минск, Первомайская улица, дом №1, кв. 2. Райхлинович

Верно: Секретарь Ворошиловского РК КП(б)Б Власов
    Финал
    21 жнiўня 1939 г.

Совершенно секретно

НА № П-1881 от 21.04.1939 г.

Факты, изложенные в заявлении освобожденного из под стражи ХАЙКИНА Г.И. о вражеской работе быв. руководства Гомельского УНКВД, полностью подтверждаются.

Быв. руководство Гомельского УНКВД: Раковский, Ягодкин и Шлифенсон, как случайно пробравшиеся люди на руководящую работу в органах НКВД, проводили вражескую работу, которая была направлена на избиение советско-партийных кадров.

РАКОВСКИЙ, ЯГОДКИН и ШЛИФЕНСОН производили массовые незаконные и необоснованные аресты, создавали искусственные к.р. организации, добиваясь от арестованных явно вымышленных показаний, о якобы, их принадлежности к к.р. организациям, путем создания режимных камер «парилок» и камерной провокационной агентуры из числа арестованных к.р. элемента, которая вынуждала арестованных путем разных методов шантажа, провокации и издевательства над ними давать ложные показания, клевеща на себя и других.

Многие невинно арестованные впоследствии из-под стражи были освобождены с прекращением на них дел.

РАКОВСКИЙ, ЯГОДКИН и ШЛИФЕНСОН за вражескую работу в органах НКВД были арестованы и осуждены к ВМН.

РАКАВСКИЙ в процессе следствия был разоблачен, как японский шпион.

ЯГОДКИН и ШЛИФЕНСОН разоблачены, как участники военно-фашистского заговора.
    21 августа 1939 г.

г. Минск

Зам. Наркома внутренних дел Капитан ГБ БССР Гладков
    РАКОВСКИЙ, ЯГОДКИН и ШЛИФЕНСОН за вражескую работу в органах НКВД были арестованы и осуждены к ВМН.

РАССТРЕЛ

violet_Cat, igor76911201, Teddy та 13 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Esapi Medium Rev-G Без хрусту, не бита . Поріз тканини , на експлуатацію не впливає ! Є відео без...
      14000 грн.
    2. 13 грн.
    3. 11 грн.
    4. 12 грн.
    5. 140 грн.
  3. Олег ОК

Олег ОК Oberleutnant

Повідомлення:
    3.088
    Адреса:
    Киев

kadette, Otto Braun, knyz та ще 1-му подобається це.
  4. Romachick

Romachick General-leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    10.305
    Адреса:
    Sumy.UA.

В Нальчике на активиста без кистей рук завели дело о нападении на полицейского
    02-11-2017 (11:59)
    В Нальчике на руководителя инициативной группы жителей Вольного аула Аслана Иритова, у которого нет кистей рук, и его брата Беслана завели уголовное дело о нападении на сотрудника полиции, сообщает "Дождь" со ссылкой на дочь активиста Лилию Иритову.
    Накануне Иритова из дома забрали для допроса в Следственный комитет, где продержали там до 22:00. Вместе с ним ОМОН забрал и Беслана Иритова.
    Как рассказала Лилия Иритова, после этого на ее отца подали заявление, в котором говорилось, что якобы пострадавшему полицейскому от нападения Аслана Иритова, у которого нет кистей рук, наложили четыре шва.
    По словам дочери активиста, когда ее отца забрал ОМОН, "пострадавший" человек стоял у ворот их дома. "Прекрасно было видно, что на его лице нет ни ссадины, ничего вообще", — отметила Лилия.
    Иритов занимается проблемой с землей аула, отошедшей в ведение мэрии.

Его уже задерживала полиция. Тогда правоохранители ворвались в дом, избили его дочь и сломали два пальца его жене. Самого Аслана избили и забрали в правоохранительные органы. По ее словам, дело на него и Беслана завели после отказа забирать из полиции заявление об избиении полицией семьи Иритовых.

Тогда жители города устроили стихийный сход у здания администрации города с требованием отпустить Иритова. Полиция задержала 12 человек. После этого городской суд Нальчика оштрафовал Иритова на 15 тысяч рублей, сообщал "Кавказский узел". Его признали виновным в организации несогласованного митинга.

Teddy, cer, Бек та 2 іншим подобається це.
  5. HATE EDGE

HATE EDGE drug free society

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.440
    Адреса:
    Донецьк/Київ
    Очередное разоблачение Шарика:

Годный, кстати, канал. Рекомендую.

Teddy та Gydroskop подобається це.
  6. moranno

moranno General-major

Повідомлення:
    6.478
    Адреса:
    Киев

kadette та knyz подобається це.
  7. moranno

moranno General-major

Повідомлення:
    6.478
    Адреса:
    Киев
    Стерлигов продает свои магазины. Напомним, как открывались эти патриотические заведения

Sneik, Teddy, gantz та 3 іншим подобається це.
  8. Romachick

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    10.305
    Адреса:
    Sumy.UA.
    Неизвестный с резаком в руке ворвался в здание ГТРК «Калининград» и начал угрожать охраннику расправой. Об этом сообщается на сайте телекомпании.

По словам журналистов, мужчина был в темных очках и, появившись в вестибюле здания, начал развешивать на стенах листовки с экстремистским содержанием. Сотрудник охраны попытался остановить незнакомца, но тот принялся размахивать резаком и крикнул: «А хочешь, я тебе вены вскрою!»
    На данный момент на месте происшествия работают полицейские.
    Незачёт,либераст какой то а не террорист.

Sneik, Teddy, cvoy та 3 іншим подобається це.
  9. moranno

moranno General-major

Повідомлення:
    6.478
    Адреса:
    Киев
  10. Камча

Камча Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.035
    Адреса:
    Україна, м.Київ
    Добрий вечір вам, малятка, любі хлопчики й дівчатка.
    Це я, дід Панас, знов прийшов у гості до вас.

«Отака хуйня, малята!»

Teddy, cvoy, Хантер ua. та 2 іншим подобається це.
  11. Romachick

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    10.305
    Адреса:
    Sumy.UA.
    Sneik, Teddy, Luftwaffen та 10 іншим подобається це.
  12. HATE EDGE

HATE EDGE drug free society

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.440
    Адреса:
    Донецьк/Київ
    Машка шампунь не по назначению применяет.

kadette, cvoy, denisik4 та 9 іншим подобається це.
  13. ARZT.

ARZT. Gefreiter

Повідомлення:
    31
    Адреса:
    Січ
    тобто вистояти черга аби обслюнявити скло на скриньці з частками трупу - є дуже"чєловєчно"....

Helmut Raiser, denisik4 та Хантер ua. подобається це.
  14. ARZT.

ARZT. Gefreiter

Повідомлення:
    31
    Адреса:
    Січ
    kadette подобається це.
  15. lasilka74

lasilka74 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    496
    Адреса:
    Украина
    igor76911201, Sneik, Luftwaffen та 12 іншим подобається це.
  16. Камча

Камча Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.035
    Адреса:
    Україна, м.Київ
    Да все они там не по назначению...

Sneik, kelt, Teddy та 10 іншим подобається це.
  17. ARZT.

ARZT. Gefreiter

Повідомлення:
    31
    Адреса:
    Січ

Sneik, Teddy, Лера ОУН-УПА та 16 іншим подобається це.
  18. Figaro UA

Figaro UA Feldwebel

Повідомлення:
    255
    Адреса:
    Україна
    - Деньги надо хранить в рублях. Я вот спрятал деньги в куче рублей - там уж точно никто искать не будет.

igor76911201, Sneik, w2z2 та 22 іншим подобається це.
  19. december 1944

december 1944 Oberst

Повідомлення:
    3.548
    Адреса:
    Маленькая страна
    Я прослушал все книги Резуна, в аудио формате , очень удобно... Киркой в карьере махаеш и ума набираешься...

Luftwaffen, cvoy, valera-antikvar та 7 іншим подобається це.
  20. december 1944

december 1944 Oberst

Повідомлення:
    3.548
    Адреса:
    Маленькая страна
    Не помню точно, но в одной из книг честного и смелого писателя несколько глав было посвящено - Ленд Лизу... Волосы встают дыбом сколько запад передал краснопузым стратегического сырья в тыс. тон... Начиная от хлопка и заканчивая - молибденом...

Лера ОУН-УПА, Luftwaffen, cvoy та 14 іншим подобається це.
  21. december 1944

december 1944 Oberst

Повідомлення:
    3.548
    Адреса:
    Маленькая страна
    Ещё у Василия Аксенова в книге "Ленд Лизовские" описывается полная жопа послевоенной жизни... Если бы не западная помощь (не только амеры...) сдохли бы нахер...

Лера ОУН-УПА, Luftwaffen, cvoy та 7 іншим подобається це.
  22. Ланкастер

Ланкастер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    530
    Адреса:
    Британская Империя
    Суворов, конечно, сделал большое дело, что разворошил военно-историческое болото, но он не историк, а публицист. "По сути" его грамотнейшим образом развил и доработал Марк Солонин. Не так захватывающе, но гораздо более обстоятельно и толково.

Beruyk0791, Luftwaffen, Ruff та 13 іншим подобається це.
  23. december 1944

december 1944 Oberst

Повідомлення:
    3.548
    Адреса:
    Маленькая страна
    Вы наверняка смотрели и слушали в ютюб интервью с Суворовым... И больше чем уверен обратили внимание на то, что человек с трудом изясняется по - русски , косноязычен... ...? Не мудрено... Офицер , ничего страшного в том, что ему помогли более образованные люди , главный посыл - дошёл до нужных сердец...

Luftwaffen, Ph@ntom, Хантер ua. та 3 іншим подобається це.
  24. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Около 40 лет он не проживает в русскоязьічной среде, таки не мудрено.

Sneik, Luftwaffen, Ph@ntom та 10 іншим подобається це.
  25. buchsenschmied

buchsenschmied Obergefreiter

Повідомлення:
    91
    Адреса:
    Украина
    https://lenta.ru/news/2017/11/01/utoli_moi_pechali/
    Костюм Поклонской с иконой Николая II назвали лучшим образом Хеллоуина

В сети обратили внимание на фотографию с празднования Хеллоуина в одном из российских городов. Среди переодетых в нечисть — девушка в костюме депутата Натальи Поклонской, которая держит в руках икону с ликом Николая II.

О как! наташка идолопоклонская в моде нынче))

Останнє редагування: 2 лис 2017
    Teddy, Luftwaffen, cvoy та 15 іншим подобається це.
  26. Роня

Роня Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.723
    kadette, Poison13, Sneik та 16 іншим подобається це.