Друзья сегодня получил вот такую шашку. Помогите пожалуйста узнать всё ли с ней впорядке?Клейм нет.Ножны прошиты сыромятиной чтобы об голинище не обтерались. Читал инфу в том числе и наших форумчан по ней.Улыбнула версия про казаков перешедщих на сторону немцев..))И заказ третьего рейха.Позже скину размеры. Она большая.
сама шашка вроде нормальная. На нижней гайке ножен есть следы спила и шлифовки? Между двумя гайками ножен есть след от средней гайки для штыка?
Вот можно посмотреть по ссылке, на гайку с кольцом...Она более округлая и плавная, а у вас, как из топора прямоугольно высекли.. https://www.google.com/search?source=univ&tbm=isch&q=набор+на+ножны+шашки&client=firefox-b-d&sa=X&ved=2ahUKEwiPwaTUjpvqAhWRdd8KHQ2dBTkQsAR6BAgJEAE&biw=1366&bih=618
Отснял в лучшем качестве. Последнее фото оттянул чуть вниз.Так видно что гайка там давненько. Но вашим словам я доверяю больше!С уважением
Приветствую. У меня есть такая шашка. Гайка под штык также спилена и какая то слегка не такая по форме. Клеймо нашел под обручем на устье. буква О. Дима возвожно гайки оригинал просто попилили отдуши их.. полирнули. с ув
Гайку опилили. Была даже мысль подравнять слегка свою .. Посмотрите выступ большой утолщение под винт убогое и масивное
Отличительной особенностью кавалерийской шашки для красноармейцев и младших командиров от кавалерийской шашки для командного и начальствующего состава является наличие штыка на ножнах. При замене ножен в полевых условиях, легче было отпилить гнёзда для штыка. 1942 был последним годом когда шашки изготавливались с гнездами под штык.
Встречаются ножны на царские шашки, где есть спиленные гайки - это уже рукоблудие, чтобы выглядели эстетичнее, так-как одна из гаек с гнездом была утеряна, а нижняя смотрелась нелепо.
Владимир,Не вижу год выпуска нижней шашки...Уверен что это не касается 31- декабря 1942 года и баста..Ты сам понимаешь..Да и на складах остатки были..Ты действительно хочешь подискутировать и по этому поводу?
Дмитрий, привет! Дискутировать не интересно.Ты можешь привести только общеизвестные сведения,а я показываю натуру из малоизвестных источников. Если тебе интересно о м.1927г., 1944г. выпуска с креплением под штык, найди в паутине сведения о поставке в послевоенную Югославию оружия, для вновь созданного кавалерийского полка.
Товарищи давайте по теме...Я так понимаю моя шашка на период после 42го?И по гайкам получается Плохие?