Классная экзотика! Жалко не мог туда попасть когда увлекался буддизмом, денег тогда не было (до 2000 года), у меня бы тогда крышу сорвало от впечатлений. Сейчас не то, смотрю на фотки спокойно, но острого желания ехать туда нет, может расистом стал...
Вообще то тайцы очень дружелюбный, спокойный,гостеприимный народ,улыбаютса всегда,кланяютса. Я сам уже дарно расист со стажем ,чурок ненавижу до тошноты,но сравнивать добродушных тайцев с наглыми турками или арабами нельзя.
Браво! как я погляжу -у всех, вернувшихся из Сиама, одинаковые фотки с одних и тех же мест и раккурсов!!! По логике у вас должны быть фотки с крокодил-шоу, элефант-шоу, снэйк-шоу, трансвестит-шоу... А не было ли у вас такого прикола: запланир.екскурсия на горячие источники, но вожатый отряда объявляет, что из-за недавних ливней они затоплены. Но ваша группа -лучшая в его жизни + у него сегодня день рождения... поэтому от него поступает эксклюз.предложение: не ехать черти куда, а здесь-рядышком есть храмовый комплекс только для местных. Куда он может завезти- у него мол есть блат. Конечно же все туристы соглашаются и от благодарности скидываются по 10-15 баксов каждый в качестве подарка. Хочу заметить: храмы действительно обалденнейшие. Тайский, бирманский и китайский на одном холме... и действ. не надо куда-то тащиться. Так что все остались довольны. Ну а впоследствии оказалось, что это - стандартная схема. Может ко всему еще и топливо списывают.
А как в стране обстановка, спокойно? Волнения ж вроде бы там были пару лет назад. Например, по тому же Бангкоку туристам самим ходить можно или только с местным сопровождающим?
Фотки есть с крокодилового парка,он в Паттае,это бесплатная экскурсия включена в стоимость тура,как и несколько других,вот и фотки у всех одинаковые получаютса. На горячие источники нас возили,бессплатно.Ничего дополнительно не собирали,бесплатно и вкусно (сколько захочеш) кормили во время экскурсий и переездов.Гид сам лично обустраивал нас в каждом новом отеле.Вообще весь тур прошел без единого проишевствия. В придорожном кафе одна эстонка забыла сумочку с документами и вспомнила о ней только когда через пол часа нас нагнал джип с работником махавшым этой сумочкой из окна . Мы долго ещё потешались над женщиной каждый раз вспоминая это.
По Банкоку ночами гуляли сами,без какого либо сопровождения да ещё на веселе.На ночном базаре вообще тусняк нереальный,толпы людей и месных и туристов.Обстановка спокойная . То же самое в Паттае,там вообще рай туристов.
Костя, спасибо за фото и за отчет. Хорошие виды, но фотки очень маленькие , если возможно увеличь их хотя бы в два раза.
Хорошо Мишель,попробую загружать фото большего формата,я же их специально так уменьшаю чтоб легче загрузить было.
Оооочень интересная поездка. Я там не была, но хоть фотки посмотрела))) Насчёт тайцев правда - это не то что турки и арабы, наоборот, очень приветливые и адекватные люди. У шведов и таек красивые дети получаются, у меня есть 2 знакомые тайки, с которыми мы на курсах шведского учились, детишек их видела)) ну не зря же говорят, что у крокодила нет природных врагов..... кроме человека((
Да 40 лет назад Паттайи не было в помине.. Было всего пару рыбацких домиков. Военный аэродром У-Тапао во время войны во Вьетнаме стал причиной возникновения города. Не мудрено, что туда съезжались нищие тайцы в поисках заработка. Рассказывали, что зарплата у тайцев была 3 доллара в месяц, а у американских летчиков 1200 долларов. Ну и тратить же их нужно куда-то)))Самое интересное, что когда собирался в Тайланд, искал на карте Паттайю, но не нашел))) Оказывается на картах по 1996 или -98 год ее не было. Рама 5-й сказал что-то вроде : "То что происходит в Паттайе (пьянство, проституция и пр.) к нашей стране отношения не имеет.
А я вот в Паттаю стреманулся ехать, слишком шумно для меня Решил на Пхукет плюс Самуи, Краби, Пхи-пхи, Ко Чанг Сейчас многие в Камбоджу начали ездить, там вообще запретов никаких
Рама 5-й долгожитель у них что ли получается - и с Н2 успел пообщаться (причём судя по фото далеко не ребёнок) и войну вьетнамскую застал )))
Прошу прощения, но заметил ошибку в своем сообщении, чем ввел в заблуждение. Тайландом сейчас правит Рама 9-й. а я написал, что Рама 5-й. Вот тут про него http://ru.wikipedia.org/wiki/Пумипон_Адульядет Да, к стати Николай II значительную помощь оказывал Тайланду. Не знаю на сколько правда, но говорили, что караулы в Королевском дворце в Бангкоке, одеты в форму,такую же как была в России во время правления Николая II. Я не специалист в этом вопросе. Может кто-то подтвердить или опровергнуть?
Молодец камрад, много фотографируешь! А я вот с фотиком плохо дружу, туго у меня это идет, неохотно...
да ладно тебе )) у тебя тоже отличнейший фотоотчёт получился )) ну не увидели мы баскова в неглиже - подумаешь трагедия )))))))
Я не в том смысле. Самые лучшие снимки дочка делала, у ней и фотик помощнее. А у меня неважно получается, на затвор нажимаю в самый неудачный момент, таланта нет наверно