Т.Г. ШЕВЧЕНКО - икона или ФАКел ???

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Rudolf Seiler, 3 кві 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна
    Ответ: Т.Г. ШЕВЧЕНКО - икона или ФАКел ???

Можно было траффик не тратить, просто ссылку кинуть.
    А также кинуть ссылку еще на одного дуремара в любой стране, который бы родился в рабстве, а потом умудрился влезть своим рылом в калашный ряд, не став ни генералом, ни губернатором, ни любовником царицы. Который, будучи совершенно заурядным грешным человеком, сумел выразить душу народа. Душу моего народа.
    Может, Вам на это наплевать, но я обиделся.

1. 105 грн.
    2. Морал патч PUBG 1 із 100 (Playerunknowns Battelgrounds) виготовлений методом комп'ютерної вишив...
      100 грн.
    3. 110 грн.
    4. Швейцарські погони типу муфта чорні з цифрою “306”
      30 грн.
    5. 135 грн.
  2. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина

Блин, да, я в курсе всего этого! Я ж написал - "для размышления"!

3. Rudolf Seiler

Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق

А вот и не так. Мой пост истинно евангелистский. ;)

4. Stargazer-Hellbomb

Stargazer-Hellbomb Gefreiter

Повідомлення:
    649
    Адреса:
    Черкассы

Судя по всему, у таких господ, как Каревин, сие получается как раз очень хорошо - вашим сознанием манипулировать. Вообще, работы Каревина как раз на то и направлены - впарить в мозги людей, что де-не было украинского языка, все украинские герои - на самом деле не герои, а лохмандеи и т.д. Ясно представляется конечная цель - показать, что у Украины нет ни истории, ни этноса, ни своих героев - вообще нифига. Следовательно, почему это вдруг она независима? А ну тудыть ее взад в Империю Российскую.

Хотя, может быть, все гораздо прозаичнее - Каревин просто рубает бабло, а хуле - народ-то его желтуху хавает.

5. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:

Вы батенька мил-человек, в школе видно плохо учились...Потому как эта история знакома всем и каждому образованному человеку... А манипуляции сознанием в среде образованных людей не возможны априори.
    А вот если изложенное выше для вас новь и вы сие не в состоянии осознать, то вы батенька обыкновенный неуч, а посему вашим сознанием манипулируют все кому не лень (Пойдите в сберкассу и получите 1000 гривен - подачка от бледной с косой).

6. dr.Hebbels

dr.Hebbels Feldwebel

Повідомлення:
    556
    Адреса:
    я вернувся домів

Понял так, что цель ветки - выразить протест против возведения обычного живого человека - дядьку из народа с присущими ему всеми народными чертами (1. мужик по бабам обязан ходить? - угу; 2. людина, яка не п"є - або хвора, або падлюка, 3. какой же украинец не любит хабаря - это только в ответ на то, что осилил из первого текста) в святые.
    Но не забываем, что сам Т.Ш. из себя святого не лепил, а то, что был при этом неплохим художником, и хорошим поэтом, делу не мешает. А то, что советы делали из него икону, посчитав более удобным, чем недавно репрессированные и намечаемые к репрессированию современники, говорит о скудоумии пиарщиков тех времен, считающих народ тупой толпой. Только сместили акценты на "боротьбу з царатом".
    Кстати, интересно, что и для немцев во время 2мв он тоже не был неудобен. В бытность мою пионэром ездил в музей Т.Ш., где на показывали интересную книженцию типа со стихотворениями Т.Ш., которую распространяли на оккупированной територии, завозя с Большой земли и оккупанты не препятствовали распространению. По- моему "Сон", НО в средине брошюрки была вклейка со стихотворением то ли Рыльского, то ли Сосюры "Бийте фашистських гадів..."
    Так то вот.

7. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.381

Мысли бело-голубого "евангелиста"

8. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:

Вот сразу видно - человек дружит с головой... :smile_12: Все понял, даже при поверхностном взгляде на текст. И как такого сманипулировать? :D
    Да сам Т.Г.Ш. в горбу переворачивается когда на него молиться начинают ... А делают это обычно те кто вообще не знаком с творчеством Т.Г.Шевченко, а именно люди малограмотные и забитые...:smile_8: для них, что Шевченко, что Исус, что нассы в глаза - все Божья роса...

9. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:

Хочу Вас огорчить, но я не подпадаю под цветовую дифференциацию общества... Мне глубоко насрать какого цвета ваши штаны и сколько у вас каце... Но если глупость очевидна - ее нельзя не видеть. :smile_8:

10. Stargazer-Hellbomb

Повідомлення:
    649
    Адреса:
    Черкассы

"Ты видишь нимб нам моей головой? Нет? Значит, ты тупой..." Вот вкратце суть вашего поста.

В школе средний балл моего аттестата был 4,5. В универе - 4,77. Так, к слову. Коль вы уж заговорили об этом.

Руди, мож хватит изображать из себя великого светоча ? Потихоньку-понемножку читаю темы с вашим участием, и замечаю неоднократно, что вы любите указывать что кому делать и куда идти, подписывать вердикты о том, кто неуч и кто обхавался БигМаков, а также клеить прочие ярлыки. Причем рано или поздно начинаете хамить.

11. Stargazer-Hellbomb

Повідомлення:
    649
    Адреса:
    Черкассы

Да ладно юродствовать, Руди. Др.Геббельс сказал вполне понятную и элементарную вещь, абсолютно не новую, и никак не следующую из скопипесченной вами желтухи. Али вы так пытаетесь сюзника в Геббельсе найти, видя, что тема ваша терпит крах?

12. Rudolf Seiler

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:

Начнем с конца.
    * Я потомок Хама. Да-да того самого библейского Хама, и нас таких не я один...
    * Я никому ничего не указываю, я делаю предложение альтернативы и как следствие выбора, в дальнейшем чел сам в состоянии решать каким путем ему идти.
    * Про ярлыки. Почему Вы думаете, что кому-то можно чего-то прилепить и тем более ярлык? Если человек не хочет носить ярлык, каке я его могу заставить это делать?
    * Про БигМаки - это вообще научно доказанный факт, при чрезмерном их употреблении человек тупеет и теряет желание (да испособность) к размножению...
    * Про светоч, нет... Про великий светоч - заметьте это не я сказал :D
    * И вообще, если я так Вам противен, то простите, а зачем тогда Вы читаете мои посты или участвуете в темах со столь не приятным вам субъектом???
    Надеюсь я Вас не оскорбил? :rolleyes:

И так к слову, Ваши аттестационные успехи не весть какое достижение если честно и положа руку на сердце. Я бы не афишировал такие успехи. Уж простите.:smile_5:

13. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина

Не согласен, камрад. Ничего, из тобой описанного, я не заметил. Ты же не будешь отрицать, что Т.Шевченко у нас делают чуть ли не патриархом литературы и поэзии? И именно его портрет весит во многих кабинетах, именно его имя ассоциируют со всей Украиной, и именно его памятников - больше всех остальных деятелей украинской культуры. Никто не оспаривает таланта Шевченко. Но возводить его в разряд идола...
    Ведь дело действительно не в том, что он бухал и баб трахал (это всего лишь слабости, которых почти каждый не чужд), а в том, какие поступки человек совершал, как жизнь прожил и как люди о нём отзывались.

14. Thorwald

Thorwald Feldwebel

Повідомлення:
    1.021
    Адреса:
    Київ

впринципі десь глибоко в душі я розумію Руді. і в чомусь його підтримую.
    мені не подобається ні іконовозведення, ні подібне обпльовування.

іконовозведення - хибне, але... для простого люду потрібно прості і зрозумілі образи. ти, Руді, сказав про освічених людей. так, згоден, але є інші: мало-, недо-, не-... ось для таких і треба диференціація чорне-біле. вони не розрізняють проміжні градації. це стосується не тільки даної теми.

щодо обпльовування. вірно сказав Зевс. Шевченко виразив душу народу. він зміг це зробити, народ це сприйняв. хто був той Шевченко в реальному житті хіба важливо? це якось вплинуло на його поєзію? чи це якимось чином проявляється у його поєзії?

15. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва

Спасибо Rudolf ! очень уважаю Вашу позицию! (перчитал также про визит Буша) Мне очень нравится Ваша манера изложения (и по всей видимости мышления) - спокойная и твёрдая! Я тоже уверен - Украина есть и будет независимым СУВЕРЕННЫМ государством! (ну а если ктото из моих соотечественников думает иначе - кремлёвские мечтатели...а западенци... их позиция известна, ничего нового)

16. Thorwald

Thorwald Feldwebel

Повідомлення:
    1.021
    Адреса:
    Київ

я впевнений, що митців(поетів, художників, тощо) потрібно сприймати тільки у розрізі творчості. як поет і виразник думок народу - він геніальний. як людина? може й не дуже.
    але відомо що той же Пушкін теж був матершинником і мудаком ще тим, але його твори неперевершені. тому хоч його творчість мені не дуже до вподоби(занадто солоденька :)) ), але я його поважаю.
    на відміну від Єсєніна: той був гульвіса і алкоголик, що і відобразилося у його творчості.

17. ShtuG

ShtuG Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.106
    Адреса:
    Киев,Украина

Интересно,позновательно(никогда не интересовался его биографией),а то я думал,что реально -Шевченко хоть к ране прикладывай(оказывается-обычный человек со своими типично-людскими грешками).По поводу литературных талантов Шевченко-ничего сказать не могу-я в этом не разбираюсь,но когда по школьной программе проходили его произвеедения-мне ,как и многим моим однокласникам стихи Шевченко учить было очень легко.

18. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды

Спасибо, Руди ! Уж если кого-то считать Факелом Украины так это, наверное, Петлюру. А про Тарасика можно сказать : "А был ли мальчик ?!"

19. Stargazer-Hellbomb

Повідомлення:
    649
    Адреса:
    Черкассы

Поехали в израИль? ;)

Заставить нет, что не исключает тем не менее, попытки это делать.
    Я тоже на это надеюсь.

А я и не говорил что это невесть какое достижение. Где вы такое прочитали? Кстати, ничего позорного в них не вижу, чего я должен их стыдиться и не афишировать? Вопрос, скорее, риторический.

Остальное пока опустим.

2 Сварог: В том, что из Шевченко сделали в чем-то икону, то да. Но ведь суть каревинского опуса совсем в другом - в неприкрытом обсёре Шевченко. Кстати, вот вам ссылки еще на пару опусов этого "литератора" :
    Про Ивана Мазепу:
    http://www.otechestvo.org.ua/main/200511/817.htm

Про украинский язык:
    http://www.russian.kiev.ua/books/karevin/rusnorus/rusnorus05.shtml

А вот, к слову, критика статьи, которую Руди попытался сделать краеугольным камнем:

http://www.day.kiev.ua/23382/

Наслаждайтесь, господа)))

20. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды

Все выдающиеся личности - такие же люди как и мы - и ничто человеческое им не чуждо. Мы можем идеализировать их талант, но не более! Все пороки как раз и начинались среди изысканного общества.

21. HATE EDGE

HATE EDGE drug free society

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.440
    Адреса:
    Донецьк/Київ

ИМХО, лучше бы девочки не было! А факелами можете растапливать родные восточносибирские заснеженные поля.

22. HATE EDGE

HATE EDGE drug free society

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.440
    Адреса:
    Донецьк/Київ

Руди, в Запорожье, видать, экологическая обстановка на уровне коллапса? Чем вы там дышите? То ты восхваляешь арабов (они, мол, спасли европейцев от вымирания и научили их мореходству), то еще какую ахинею несешь.
    Обрати внимание, как называется московское издательсто, выпустившее каревинское убожество под названием "Русь нерусская. (Как рождалась "рідна мова")"? Правильно - "Православный центр имперских политических исследований". Это о чем-то говорит?

Из краткого описания сего дерьма: "Феномен т. н. «украинского языка» тем более удивителен, что на нем никто, кроме кучки политиков, журналистов и профессиональных патриотов не говорит, но, тем не менее, постоянно декларируется необходимость его насильственного внедрения и защиты от языка общерусского"

А оформление каково? :smile_10: Табор голодранцев со своим Золотым Тельцом?

Так и хочется: Собрать всех почитателей каревиных и бузин где-нибудь в глухой степи; и пока они читают эту блевотину незаметно оградить площадь колющей проволокой, а по периметру поставить вышки с пулеметами. И чтоб конец литературно-макулатурных упражнений плавно перешел в начало рабочего дня! На благо страны, в которой живут, которую топчат, которую ненавидят, хлеб которой жрут, народ которой в дерьмо втаптывают!

23. French

French Oberfeldwebel

Повідомлення:
    435
    Адреса:
    планета Земля

У человека наверное тяжёлый период в жизни:D

1000% :smile_12:

24. Totenkopf

Totenkopf Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew

Руди, ну от тебя я такого не ожидал - скопипейстить бредовенькое гавканье параноика Каревина, а потом его яростно защищать :)

Лично я полностью согласен с мнением автора статьи http://www.day.kiev.ua/23382/ Спасибо за ссылку.

Лысый болван Бузина тоже пытался набить себе популярность, написав подобный шэдэвр под названием "Вурдалак Тарас Шевченко". Популярности он добился - после выхода сей "книги" афтара вычислил преподаватель украинской литературы из киевской художки (интересный, кстати, тип - преподаватель, любимец студентов, боксер и уголовник - человечище, короче :)) и разбил ему е*ало вдрызг. Искренне желаю такой же популярности Каревину :)

С Руди согласен в одном - задолбали эти идолопоклонники. Заставь дурака Богу молиться...

25. siromanets

siromanets Moderator

Повідомлення:
    1.944

1.Тарас Шевченко популярний, тому що АКТУАЛЬНИЙ, на превеликий жаль і сьогодні:

"Степи мої запродані
    Жидові, німоті,
    Сини мої на чужині,
    На чужій роботі...",

"За що ж боролись ми з ляхами?
    За що ж ми різались з ордами?
    За що скородили списами
    Московські ребра??.",

"А тим часом перевертні
    Нехай підростають
    Та поможуть москалеві
    Господарювати"

Я не є великий літературознавець, то перше що згадалось...Зрештою більшість поєзій Тараса Шевченка, повторюю АКТУАЛЬНІ.

2.Останнім часом взялись уже ревізувати життя і вчення Ісуса Христа. (наприклад "Код да Вінчі").

3.В Японії, як і в більшості розвинутих країн світу, ниька народжуваність. Якщо, на сьгодні, кількість японців становить майже 128 млн., то очікується, що за наявних темпів приросту населення, кількість японців у 2050 році зменшиться до 100 мільйонів чоловік, а у 2100 році — до 64 мільйонів. Такі прогнози є загрозою для японської економіки. Закордоні спеціалісти пропонують вирішити проблеми старіння та низької народжуваності прийняттям іммігрантів. Проте останні здобули собі погану славу у японському соціумі завдяки НЕЗНАННЮ японських ЗВИЧАЇВ і частим злочинами.
    Rudolf Seiler, ти хоча би поважав національні почуття народу серед якого проживаєш!!! :mad: Бо, як мені видається, ти чи твої предки,
    взагалі прибули в УКРАЇНУ як окупанти-колонізатори і ти продовжуєш їхню політику! Або ти - перевертень (див.цитату вище).
    А за нвзву "Т.Г. ШЕВЧЕНКО - икона или ФАКел" ти, як мінімум, маєш попросити пробачення в усіх Українців сайту REIBERT.

4. to адмін Artem, не пропускайте ПРОВОКАТИВНІ теми на сайт, навіть в "курилку".

Статус теми:
Закрита.