Ну камрад,для собак эл.шокер-самое оно!!!) А тратиться СХПшными патронами на собак-себе длроже будет!)Да и травмат потом лишний раз чистить после СХП патриков...) Для меня,ММГ моего ППШа и Мосинки - это как своего рода маленький музейчик на дому!)В добавок МР-38....Никто пока что из друзей не остался равнодушным,всем интересно потрогать,взвести и щелкнуть курком!Даже барышни получают своего рода восторг!)Правда не на долго,потом сбиваются в бабскую кучку и начинают лбсуждать нас,мужиков,мол какие мы еще дети,мол "все эти железячки" мужиков с ума сводят!)))
Вот в этот промежуток , между " восторг - сбивание в кучку " , нужно , как говорил Жванецкий "подножку и на расклодушку "
Если начать задумываться "зачем" , то можно дойти до главного вопроса " в чем смысл бытия " . Подумайте сами - полезно.
Ну мне как-то надо были СХП калаши для тренировок действий в здании. Цена немного остановила, а потом вояки выручили - на их полигоне дали боевые с насадками.
Ну как сказать ажиотаж...Больше ажиотажа от полевой формы спецгруппы Эдельвейс,но и ММГ ППШа и Моси тоже есть и продолжается!))) Но как не крути - я бы уж лучше поддержал законопроект от УАВЗ о свободном владении короткостволов,чем забавляться СХПшками,пусть они даже трижды впечатляющие!
а понту від того короткостволу? грохнеш лівого пасажира а потім доказуй що самооборона була. Краще ргд в руке чем короткоствол в кармане.
Ну так понты - это для приезжих!))) Во всяком случае,оружие (будь оно ММГ,СХП,травматическое) не игрушка!А тем более если на руках короткоствол!Я считаю что для получения разрешения на короткоствол необходимо жестко проходить во время медкомиссии психиатра-нарколога,и проверять на наличие псих.больных предков,т.к. известно,что некоторые псих.заболевания передаются по наследству.И где гарантия,что владелец короткоствола не "выстрелит" своей неадекватностью из за своих предков?... Плюс для владельца ММГ,СХП,травматики или короткоствола необходимо осознание культуры владения оружием...А этому НУЖНО учиться!!!
Еще для чего нужны схп, а для того, чтоб в любое время достал из шкафа поигрался и бросил обратно, а что значит иметь травматическое оружие, это и наличие сейфа и проверки участкового и человека из разрешиловки, а что стоит ходить в патруле с 20.00 по 02.00, когда твои друзья отдыхают и объясни потом шестилетней дочурки почему папа дома неночевал, да и стоит ли кусок железа этого? Также из нарезным заморока. Для чего оно? Промысловые районы ну, может быть, а так, в тире пострелять... Вот недавно рекон был в Виннице, так там и манлихеры и руский винчестер и автомат Федорова и пулемет Льюиса, жаль видео нет...
Немного не понял.... С каких это пор владельцев травматов в патрули определили??????)))Ну если сам владелец сам того хотел... А насчет того что бы поиграться - для такого и ММГ достаточно!Объясню почему : СХП имеет свойство издавать очень громкий звук БА - БАХ.... А то что проверка из разрешиловки и участкового - ну камрад,владея таковым девайсом нужно быть готовым ко всему!
Дык и мне интересно...) ", а что значит иметь травматическое оружие, это и наличие сейфа и проверки участкового и человека из разрешиловки, а что стоит ходить в патруле с 20.00 по 02.00, когда твои друзья отдыхают и объясни потом шестилетней дочурки почему папа доманеночевал, да и стоит ли кусок железа этого?" - цитата из сообщения перед моим...
федоров і люїс як на мою думку чисто ммг були.може погано дивився, але нестріляли з них точно. Пардон запитати камрада невстиг.
Да нет, схп... По поводу патрулей, разрешение было выдано на основе членства в гражданском формировании, которая при горсовете, это формирование имеет свой статут где прописано, что участие в ОГП(охорона громадського порядку), это обязательное занятие их членов...
Забей в гугле реконструкция боя в Виннице и первое видео, то, что 10минут, там на 8-й минуте у плотного мужика на федорове выпадает магазин, далее на 9-й он из него стреляет,а Льюис там был такой как у михалкова в фильме"свой среди чужих", да и по короткостволу там и р08 и кольты и маузеры и астра...
Схп за 27000грн.., Ну, ну, а вот такая игрушка(дата темы невщет, потому как и сейчас цена ему немалая) https://reibert.info/threads/pulemet-ljuis.437427/
.люїс сьогодні снився, даж стріляв на реконі, потім забув його, камради принесли, і я таки пообіцяв їм схп патронів , мені три на зразок дали, але одного непойму, щось вони двойною "бутилочкою" були 6.39 Х. отакоєот. хочу вже і люїса.
Да уж,красапета Льюис!))) Я так полагаю,что камрад за справедливую цену продал его... Прочитал ту ветку и сам слюнями обвязался!)))/
Ну так не для всех смертных травматы дозволенны...Что то не складывается!( Я не предпологаю,что какой то родственник чинуши ночью пойдет светить свое лицо!Чревато для родственника чинуши,может потом втихоря схлопатать! Да и не представляю,как успешный бизнесюк,уставший после рабочего своего дня пойдет ночью по городу бродить с каким то патрулем....Пусть даже и с благих намерений!