Свой собственный остров.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Галушка, 26 чер 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Галушка

Галушка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    369
    Адреса:
    украина
    Зачем покупают острова?

Приобретают острова и для собственного удовольствия и отдыха, как это делают богатые и знаменитые люди, и, естественно, — для бизнеса. Причем, как мы только что рассказали, что в некоторых островах этот бизнес определен – где-то построены домики, сдающиеся туристам в аренду, где-то все готово для строительства отеля.

Остров можно купить и вместе с банановой плантацией. По словам управляющего сальвадорской компанией «Zona Rosa» Мигеля дель Кампо, иностранцу, покупающему острова, принадлежащие Сальвадору, нет смысла строить на них пятизвездочные отели – при всем своем патриотизме Мигель не считает родину раем для туристов. Лучше всего, по его мнению, купить остров с готовой плантацией, набрать рабочих в соседней Никарагуа и сдавать собранные бананы оптовому покупателю в США.

Хосе Ибаньес, владелец чилийского агентства «Inmobiliario - Valparaso» предлагает следующий вариант: покупать необитаемый остров - он дешевле, оборудовать его, отстраивать и продавать. Идеальным вариантом было бы строительство на острове взлетно-посадочной полосы. Чем она длиннее и шире, тем больше можно будет просить за продаваемый остров.

В конце-концов не стоит забывать и об отдыхе. Так, по мнению синьора Родригеса (испанская компания «Las Islas»), покупка острова неподалеку от испанского побережья не только выгодное вложение денег. Это еще и возможность для прекрасного времяпровождения. Оптимальным вариантом, по его мнению, является следующий: три месяца жить там самому, а остальное время сдавать его в аренду. Такая схема, по его расчетам, окупит расходы, понесенные при покупке, примерно за 6-7 лет, а без учета возможного роста стоимости самого острова – за 11.

1. (в наявності 12 шт.)
      Водо та вітростійкі сірники. Вони горять за будь-яких погодних умов що допоможе вам розвести багаття...
      146 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Нова дуже компактна турбо свічка , для розігріву їжі так і просто зігрівання, освітлення, можливість...
      185 грн.
    3. (в наявності 4 шт.)
      Бензинова запальничка BENZIN STURMFEUERZEUG CHROM POLIERT "DEUTSCHLAND" - Типова форма з...
      200 грн.
    4. У комплекті 7 пачок терміту У пачці 20 шашок з отвором Протестовано Упаковки не однакові: 6 упак...
      1050 грн.
    5. (в наявності 18 шт.)
      Спочатку використовувалися зв'язківцями для спайки залізних або мідних проводів тобто замість з...
      225 грн.
  2. Галушка

Галушка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    369
    Адреса:
    украина
    Почем же нынче острова?

Продажная цена острова зависит, прежде всего, от площади его территории. Однако здесь разброс очень большой. Второй же по значению фактор, — это удаленность от так называемого мэйнлэнда – большой земли. Чем ближе — тем дороже. Ну, и конечно, влияет уровень развития страны, в чьей юрисдикции находится данный кусочек суши.

Вопреки распространенному ошибочному представлению, острова отнюдь не так уж и дороги. Поэтому цена принадлежащего Гренаде острова Ронд Айленд, определенная недавно в 100 миллионов долларов, вызвала в мире сенсацию. Наблюдатели недоумевали, почему такую сумму просят за 800 гектаров нетронутой земли безо всякой инфраструктуры.

Самый же дорогой из продающихся ныне европейских островов — испанский, со звучным названием Феррадура, стоит он 39,7 миллионов долларов. Этот остров площадью в шесть гектаров был в частном владении последние десять лет. На острове находится один из самых эксклюзивных в Европе частных курортов. По мнению Эрнандо Родригеса – владельца испанской компании «Las Islas», столь высокая цена острова стала результатом стечения таких факторов, как развитая инфраструктура, прекрасная транспортная доступность (всего в 25 километрах находится международный аэропорт Ибиса) и, главное, престижность места.

Хорватские острова (Далматинское побережье, доставшееся Хорватии при разделе Югославии, изобилует мелкими островами) дешевле многих испанских. Так, остров Корнати площадью 8,9 акров - 3,6 гектара – продается за 655 тысяч долларов, то есть, 1820 долларов за сотку, в то время как на уже упомянутой Феррадуре эта сотка стоит 66,1 тысяч долларов. Однако это всё равно дешевле, чем земля в Сочи.

Приторговывают островами и страны бывшего СССР. Так, Эстония выставила на продажу остров Хаапсалу площадью 12,4 акра – 5 гектаров – и просит за него 1,2 миллиона евро. Остров, имеющий форму рыбы, находится в полутора километрах от эстонского побережья, на котором находится одноименный курорт. Сотка на таком острове стоит 3360 долларов.

Продает свои острова даже благополучная во всех отношениях Канада. Так, выставлен на продажу Милл Лэйк, находящийся неподалеку от побережья провинции Онтарио. На острове имеется готовый коттеджный микропоселок, снабженный всей сопутствующей инфраструктурой, состоящий всего из двух коттеджей. Несмотря на то, что цена острова не столь велика – 276 тысяч долларов – покупать его желающих пока не нашлось, и нынешний владелец его время от времени сдает в аренду – то на месяц, то вообще на неделю.

Еще дешевле стоит канадский островок Дэвис, относящийся к провинции Нова Скотия площадью 0,8 акра (3 га) — 28 000 долларов, причем не американских, а канадских. Причин столь низкой цены две. Во-первых, — маленькая площадь, а во-вторых, он находится в лесотундровой климатической зоне (6 месяцев зима).

По другую сторону американского континента, но примерно на той же широте, что и остров Милл Лэйк, находится остров Даймонд (юрисдикция штата Вашингтон). Это просто заросший ёлками кусок суши на расстоянии нескольких сот метров от берега, но стоит он как элитная квартира в столице — 2,25 миллиона долларов. Подобный ему остров, но с готовыми постройками, правда, со слабой инфраструктурой обойдется уже в 25 миллионов долларов – это один из самых дорогих островов. Соответственно, «обустройство острова» увеличивает его стоимость более чем в 10 раз!

Столько же стоит остров, Blue Lagoon (Голубая Лагуна), принадлежащий Фиджи. На острове имеется рыбацкая деревушка, которая продается вместе с островом и даже — с самими рыбаками. Из их хижин можно сделать 47 бунгало, а самих рыбаков переквалифицировать в обслуживающий персонал отеля, место для строительства которого уже выделено.

3. Галушка

Галушка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    369
    Адреса:
    украина
    Сколько стоят острова?

Остров Страна, -- Цена, млн. долл. -- Цена за сотку, долл.
    в юрисдикции которой
    он находится
    Ронд Айленд Гренада -- 100 -- 1250
    Феррадура Испания -- 39,7 -- 66 170
    Корнати Хорватия -- 0,655 -- 1820
    Хаапсалу Эстония -- 1,68 -- 3360
    Энканто Сальвадор -- 3,95 -- 4250
    Калета Пуэльче Чили -- 1,1 -- 2820

4. BATV1

BATV1 Модератор

Повідомлення:
    4.638
    Адреса:
    КиЇв,Україна
    Если купите остров ,организуйте сразу же спутниковый инет и расскажете нам ,как там живется на самом деле.:)

5. Галушка

Галушка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    369
    Адреса:
    украина
    Я торжественно обещаю стараться это сделать!!!Но это произойдет лишь в том случае,когда ник "Галушка" будет стоять в одном ряду с этими именами:D.... :

Знаменитые владельцы частных островов:

Марлон Брандо - Teтиароа, Французская Полинезия
    Джон Леннон - остров Дориниш в бухте Клев, графство Майо, Ирландия
    Мел Гибсон - остров Maго, Фиджи
    Эррол Флинн - остров Нэви с городом Порт Антонио, Ямайка
    Джин Хакман - несколько островов в Британской Колумбии, Канада
    Дайана Росс - остров Тайно, Французская Полинезия
    Тед Тернер - Сент-Филлис Айленд, Южная Каролина, США
    Малкольм Форбс - острова Лаукала, Фиджи

6. Snitke

Snitke Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина
    Отэто я читаю, и холодным потом покрываюсь. Чтоб мудрому руководству моей страны заметочка на глаза не попалась.

7. Галушка

Галушка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    369
    Адреса:
    украина
    Что так???Что пугает???

Греция уже продает острова!!!
    Вот пожалуйста:
    http://www.lifestyle-property.de/islands.html
    Один из красивейших островов в Ионическом море.С гаванями(пляжами),покрытый лесами и с античным маяком,который можно восстановть...У кого есть лишних 8.000.000 EUR -не медлите!!!:D

8. Товарищ Сержант

Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    сдается мне, джентльмены, Галушка - агент по продаже островов, а тема - скрытая реклама. Предлагаю забанить нарушителя :)

9. ДАГОТ

ДАГОТ Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    2.899
    Адреса:
    Украина
    А чего сразу банить? Что, не сговорились по цене приглянувшегося островка?:D:beer:

10. Товарищ Сержант

Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    я знаю где бесплатные острова, чаво мне. Это все разводилово для приезжих.

11. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.208
    А на Луне в районе моря Изобилия,ну или,на худой конец - в море Понимания,никаких самых завалящих островков не осталось? :))))

12. ДАГОТ

ДАГОТ Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    2.899
    Адреса:
    Украина
    А серьезно. Речные острова получить в собственность реально? На територии Украины?

13. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Да, проблема Курил может быть решена просто и легко. Главное про размер отката договориться.

14. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Зачем банить? Пусть отстегнет на поддержание сервера. Комиссионные агентов начинаются с 2,5%, считаем...

15. Галушка

Галушка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    369
    Адреса:
    украина
    Сдаюсь!!!Открыли!!!
    Я агент по продаже островов!!!:D
    А на REIBERT мало того ,что все нацисты,так еще и скрытые миллионеры,подпольно поделившие золото 3 рейха...:DЯ ж знаю кому предлагать...:D

16. Галушка

Галушка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    369
    Адреса:
    украина
    Это не разводилово!Вот отчет парня,реально увлекшегося данным вопросом:

История эта произошла пару лет назад, когда я окончательно понял, что любая попытка продажи моей маленькой квартиры и покупка более просторной – вещь весьма призрачная. Квартиры стоят дорого, дорожают еще быстрее, и, что самое неприятное, банки предлагают желающим получить кредит, увы, не те условия, которые можно назвать выгодными (мечта поэта: пришел в банк, получил сто тысяч в кредит и через сто тысяч лет вернул их обратно, без бумажек и прочих головных болей – все для народа, все под честное слово – людЯм надо верить). Вот тогда мне и попалась на глаза стаааренькая газета с мааааленькой заметкой об одном умнееееньком немецком товарище. Жил он в родном Гамбурге, получал пособие по безработице и все это пособие отдавал кровососу-домовладельцу в качестве оплаты. За какие такие барыши товарищ ел, пил и одевался заметка умалчивала. Но нам это тоже неинтересно. Интересно то, что в один прекрасный день он забил на кровососа и, сложив несколько (сколько – неизвестно) пособий купил себе в тихой тропической стране остров. Видимо, при покупке ему дали сдачи. На них он организовал себе скромную рекламку в немецких журнальчиках. И стал он на острове с подругой жить-поживать и даже неплохо зарабатывать на приезжих немецких дайверах.

Прочитал я и подумал, что эта идея хорошая. Зачем мне новая квартира? Продам старую и тоже куплю себе остров, построю шалашик или десяток монгольских юрт привезу. На рекламную компанию много тратиться не придется. Установлю спутниковую антенну, заведу интернет и сделаю скромненький сайт: приезжайте, господа-товарищи, у нас тут сказочный рай, кокосы на пальмах поразвешены, золотые рыбки в море плавают, кораллы там всякие, а крабы сами в юрту по ночам ползут. Не сразу, но со временем туристы поедут, а я буду валяться в гамаке и пить через трубочку охлажденный чай.

И вот загрузил я в google “island for sale” и стал просматривать, чего там нам предлагают в смысле свободного остова на выбор. Заодно узнал много нового. Не все так просто с этими остовами. Острова в сети продают и очень даже неплохо продают. В основном, в США, Канаде и Европе, причем преимущественно на севере. Но там, как вы знаете, климат мало не тот. На большинстве островов вместо пальм – трава, а иногда голые скалы. Вместо крабов – птицы. Летают и гадят. Можно, конечно, туристов возить, чтобы птиц фотографировать или гуано добывать. Не сильно привлекает. Я это гуано уже на своей даче надобывался, сыт по горло, большое спасибо. Кроме того, есть проблемы иного рода. Купишь остров, а потом думай, как визу добыть, причем не туристическую. Цены опять же кусаются. Каждый метр-акр – это частная собственность. Плати потом за них налоги! Нет, не нужны нам такие острова, поищем иные.

Иные есть. В теплых тропических странах, с белым песочком, кое-где даж с пальмами. Рулят острова на Карибах. Каждый – настоящий маленький рай. Особенно прелестные местечки предлагают карибские страны. Даже Никарагуа распродает кусочки суши вдоль Москитового берега. Если не боишься москитов, добро пожаловать! Налоги назначаются не с матра-акра, а с суммы покупки. Другие вообще налогов не требуют. Купил себе и владей. Вот только цены явно не для нас. Пол гектара острова – пол миллиона, а я ж далеко-далеко не Абрамович. Я бы, может быть, и рад пять миллионов за рай выложить, но у меня их нет и, может быть, никогда не будет. Тихоокеанские страны типа Фиджи и Французской Полинезии совсем сходят с ума. Они за баснословные суммы долларов и евро продают даже не острова, а обычные мели и выступы из воды. Вполне нормальные острова за подъемные цены остались лишь у Филлипин и Таиланда. Причем, можно вообще ничего не покупать, а брать в аренду. На 99 или 999 лет. На наш век хватит!
    Итак, я присмотрел себе небольшой островок в пол акра у берегов Палавана. Его бОльшую часть покрывали песок и скалы, но была кокосовая роща, чудесный пляж и даже хижина в стиле собачьей будки. Налоги отсутствуют. Все про все... Впрочем, цену придержу при себе.

Более внимательное изучение буржуйских сайтов и общение с одним из владельцев остова у берегов США показали, что покупка – лишь десятая доля проблемы. Настоящие сложности у меня начнутся после покупки. На остров надо будет как-то добираться. Значит, придется купить себе средство сообщения. Желательно катер, а он будет даже дороже острова. Далее, побеспокоиться о жилье. Шалашик, а тем более юрты не пройдут. Их смоет в море первым же тропическим штормом. Нужна хижина на сваях. Покупка материалов, перевозка на остров, строительство, рабочие – все это обойдется в копеечку. Далеко не на всех островах есть источники воды. В сухие сезоны около Палавана вода не капает даже с неба. Тот американец-острововладелец провел водопровод с суши. Не уверен, что на Палаване водопровод тоже найдется. Дистилляция морской воды – вещь не самая благодарная. М-де, вода и канализация – это существенно. Без них я никаких туристов привлечь не смогу.

Думаете, я сразу же отказался от идеи? Нееет! Я пошел с ней к подруге.

«Ну, что покупаем новую квартиру?» - спросила она.

«Покупаем остров», - ответил я и показал ей черно-белую распечатку чуда с собачьей будкой, окруженных бирюзовой морской гладью.

Она меня не поняла. Она меня не простила. Она меня отправила покурить и подумать. До сих пор думаю. Купить не купить?

PS. Поскольку тот спутник Палавана все еще не продан, его координаты и фото вам не сообщаю. Вот.

17. Галушка

Галушка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    369
    Адреса:
    украина
    Вам ,уважаемый, сюда :D:D:D :
    http://www.luna.com.ua/
    Вы, как и ваши любимые, близкие и друзья, тоже можете стать владельцем участка на Луне! Этой возможностью уже воспользовались более трех миллионов жителей Земли. Смотрите, что продается сегодня в Украине.
    Лунными территориями владеют многие украинские знаменитости, в их числе олимпийская чемпионка Лилия Подкопаева, народный артист Украины Анатолий Хостикоев, топ-модель Влада Литовченко, поп-звезды Ирина Билык и Ани Лорак, хит-станция №1 «Просто Ради.О», авторитетная газета «Комсомольская правда в Украине», деловой журнал «Эксперт Украина», сеть ресторанов «Козырная Карта» и самый прибыльный банк в Украине «Райффайзен Банк Аваль».

В украинском квадранте расположена и первая Силиконовая долина на Луне, где находится собственность всемирно известных Microsoft Ukraine, Samsung Electronics Ukraine и лидера украинского рынка информационных технологий корпорации «Инком». А на Марсе забронированы участки для первого ресторана «McDonald's Ukraine» и самого музыкального телеканала Украины «М-1».

Хорошая компания, не правда ли? Смотрите, в каком районе Луны можно приобрести участок и стать соседом этих успешных и знаменитых.

В наши дни участок на Луне, кроме перспективного капиталовложения, — один из самых лучших Подарков для любимого, близкого или просто уважаемого вами человека. А в самом ближайшем будущем, когда начнется коммерческое освоение Луны, новый луновладелец, возможно, получит огромную прибыль от вашего необыкновенного знака внимания.

Поэтому, спешите купить участок на Луне, ведь будущее делается сегодня!

18. Галушка

Галушка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    369
    Адреса:
    украина
    Отстегну с первой продажи миллионеру с оного сервера....:D

19. Галушка

Галушка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    369
    Адреса:
    украина

Мнения участников отечественного рынка недвижимости относительно возможности приобретения острова крайне противоречивы. Ни по одному из заданных вопросов специалисты не пришли к согласию, более того, оценки спроса, предложения, легитимности подобной покупки и, собственно, стоимости порой кардинально отличаются. В частности, начальник отдела продаж Украинской торговой гильдии Илья Величко считает, что говорить об устойчивом спросе на острова нет смысла, так как приобретение подобного объекта недвижимости связано с очень большими капиталовложениями: Остров – это романтичное, безлюдное место, которое, возможно, идеально для проживания. Однако создание хорошей инфраструктуры, которая необходима для комфортной жизни, связано с огромными расходами и серьезными техническими сложностями". По мнению генерального директора инвестиционно-девелоперской компании Global Solut Сергея Тумасова, правильнее говорить, что спрос находится "в начальной стадии осознания". "Низкая активность покупателей связана с тем, что пока не существует простого решения инфраструктурных вопросов: как подвести электричество и газ, как организовать транспортировку жителей острова на большую землю и обратно и т.д.",– считает господин Тумасов. Он подчеркивает, что будущим островитянам нужно особенно серьезно подходить к составлению сметы будущего строительства, включая в нее расходы на оборудование причалов и берегоукрепительных сооружений. В свою очередь, директор агентства недвижимости Загород-риелти Андрей Гончаров отмечает, что спрос на острова существует и, судя по росту продаж водно-моторных транспортных средств, должен расти. В то же время, по его словам, предложение подобных участков с надлежащим образом оформленной правоустанавливающей документацией на рынке крайне ограничено. А председатель комитета по связям со СМИ Ассоциации специалистов по недвижимости Украины АСНУ Андрей Шульга утверждает, что с учетом дефицита земли в Киевской области, в особенности рекреационных ресурсов, спрос на данные объекты очень высок: "В последние годы наблюдается рост капиталов состоятельных украинцев, и эксклюзивные форматы жизни приобретают особую популярность". При этом эксперт отмечает, что подобные земли приобретаются не только в Киевской области, но и в Египте, Греции и в других доступных акваториях. Доступность в данном случае может трактоваться не только с ценовой точки зрения: дело в том, что в Украине, в отличие от целого ряда других стран, покупка острова запрещена законом.
    Охраняется законом
    Большинство специалистов на вопрос, существует ли возможность покупки острова на Днепре, отвечают отрицательно. "Все островные территории классифицируются как земли водного фонда и имеют особый юридический статус. Земельный кодекс Украины запрещает их продажу и аренду. Никаких легальных способов приобретения островов не существует",– заявляет заместитель главы правления "Земельного союза Украины" Анатолий Волк. Но это утверждение не совсем полное: хотя подобные покупки и запрещены законом, граждане и юридические лица могут арендовать островные территории при условии определенных ограничений на их использование. "В частности, острова могут передаваться в аренду из земель водного фонда для сенокошения, рыбохозяйственных нужд, оздоровительных, культурных, рекреационных, спортивных и туристических целей, а также для проведения научно-исследовательских работ", - разъясняет юрист компании "Лавринович и партнеры" Елена Масюткина. Но закон запрещает возведение на территории прибрежных защитных полос каких-либо сооружений, кроме гидротехнических, гидрометрических и линейных – в том числе исключено строительство баз отдыха, дач или гаражей. Непригодные для эксплуатации сооружения, а также не отвечающие установленным режимам ведения хозяйства, подлежат вынесению из прибрежных защитных полос.

На острове, отведенном под сельское хозяйство, можно построить небольшой дом, но не ближе, чем в 100 м от кромки воды
    Однако компромиссные варианты все-таки существуют. Например, юрист компании "Паркер & Оболенский" и член АСНУ Игорь Кудинов предлагает принципиально иной подход: можно получить разрешение на намыв острова и после окончания работ оформить его в собственность. Именно так, по словам эксперта, намывались дамбы в Конче-Заспе, все участки на которых являются частными владениями. Вице-президент АСНУ Виктор Несин говорит, что в Киевской области, как правило, продаются не острова, а право на их аренду. В случае, если арендатором острова являлось предприятие, передача собственности осуществляется путем переуступки корпоративных прав, то есть изменения состава соучредителей. Как правило, прежних владельцев побуждает отказаться от собственности невозможность осуществлять строительство в прибрежной зоне или необходимость производить намывы. Покупатели, которых перспектива работ по намыву территорий не отпугивает, напротив, максимально используют открывающиеся перед ними возможности. По словам Виктора Несина, в Киевской области можно обнаружить примеры того, как вокруг острова площадью 15 соток намывалась в десять раз большая территория.
    Обходные пути
    В действительности существует еще ряд способов стать владельцем острова. Специалисты называют несколько наиболее распространенных схем. Если остров не относится к заповедной зоне, на него можно оформить землеотвод под садоводческое товарищество, после чего приватизировать землю и скупить весь участок в одни руки. Жилье можно соорудить, оформив его как садовый домик или хозяйственную постройку. Как правило, подобным образом острова приобретаются с целью дальнейшего получения прибыли и впоследствии распродаются частями. При этом купля-продажа земельного участка, расположенного на острове в составе дачного товарищества, юридически не отличается от сделки купли-продажи аналогичного неостровного земельного надела. Другой вариант землеотвода – под фермерское хозяйство. В этом случае остается возможность отвести участок под частный двор. Так или иначе, будущему собственнику необходимо пройти процедуру землеотвода под тот или иной вид деятельности, который является приемлемым для строительства частного дома.
    Те же, кого не прельщает перспектива выдавать себя за фермера или землепашца, предпочитают действовать с большим размахом. По словам Андрея Шульги, особой популярностью пользуется следующая схема: регистрация либо покупка охотничьего или рыбохозяйства, на территории которого есть остров. Издержки на содержание таких хозяйств относительно невелики, в то время как у владельца появляется возможность создания на острове элитной резиденции. Формально жилой дом рассматривается как инфраструктура охотничьего или рыбного хозяйства.
    Местная экзотика
    На сегодня десятки островов в Киевской области находятся в частной собственности или долговременной аренде. Точную цифру эксперты по понятным причинам не называют, но известно, что почти все подобные объекты сосредоточены в обуховском направлении. По данным "Украинской торговой гильдии", на отечественном рынке недвижимости можно найти предложения по продаже островов площадью от 1 га до 100 га. Максимальная площадь объектов, выставленных на продажу в Киевской области и расположенных на реке Днепр,– 40 га. Цены на острова могут различаться в десятки раз – это зависит от их площади, необходимости делать намыв, а также месторасположения – в частности, близости к Киеву.
    По словам Сергея Тумасова, цена островов определяется в среднем из расчета $2 тыс. за сотку. Соответственно, остров размером 5-10 га будет стоить около $1 млн, если же он находится в хорошем месте с отличными видовыми характеристиками, то цена может достигать $3-4 млн. В то же время, по данным АН "Загород-риелти", стоимость 1 га может составлять $1,5-7 млн. Эти цифры подтверждает и директор ДП "РЕД-консалтинг" Илья Родионов – цена "настоящего" острова, расположенного в 15-20 км от Киева, может превышать $5-6 млн за 1 га. Но при этом эксперт подчеркивает, что основную массу предложения составляют участки, которые островами являются только условно – это действительно участки суши, окруженные водой, но не естественным течением реки, а, например, имеющими выход в Днепр каналами. Тем не менее даже на такие объекты существует высокий спрос.
    За период с начала года в открытом доступе можно было обнаружить целый ряд предложений о продаже островных земель. Большинство из них находится в Киевской области, как, например, остров, расположенный в 12 км от столицы в Обуховском районе (площадь – 230 соток, цена – по запросу, по документам – частная собственность). В том же районе можно приобрести остров площадью 3 га за $12 млн (6-й километр дамбы, приватизированные участки) или 10 га за $13 млн (Козин, аренда на 49 лет). В то же время остров на Десне в Вышгородском районе площадью 70 га, с оформленной под садовое товарищество землей, предлагается по цене $2 тыс. за сотку (общая стоимость $14 млн). В том же направлении расположен остров площадью 50 га, который продается под жилую и общественную застройку по цене $5 тыс. за сотку. А, к примеру, островная территория сельскохозяйственного назначения площадью 45 га в Броварском районе обойдется в $1,6 тыс. за сотку.
    Впрочем, по мнению специалистов, предложения, которые можно обнаружить в интернете, не заслуживают пристального внимания, так как действительно привлекательные объекты крайне редко появляются в базах агентств недвижимости. "Существует очень небольшое количество островов, принадлежащих одному физическому или юридическому лицу, поэтому такие предложения крайне редки и не публичны",– говорит Илья Родионов. По его словам, отсутствие пригодных к жилищному строительству островов побудило компанию РЕД-консалтинг разработать концепцию коттеджного городка, расположенного на намывных островах, где каждое домовладение окружено каналами с выходом в Днепр. Сложность воплощения данной идеи, по мнению разработчиков, компенсируется высокой доходностью проекта.

20. Viktor Kirchner

Viktor Kirchner Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    конечно реально если деньги есть. вон в Киеве на берегу Днепра дали людям участки под застройку (хотя по закону там строить строжайше запрещено).

Статус теми:
Закрита.