Сухпай нато Франция

Тема у розділі 'Продукти харчування', створена користувачем XXN, 9 жов 2011.

  1. Продавец XXN

    XXN Gefreiter

    Повідомлення:
    211
    Адреса:
    украина
    14 видов французского армейского сухпая (RCIR - Индивидуальный Боевой Разогреваемый Рацион). Каждый набор включает холодную закуску, первое горячее блюдо и второе горячее блюдо (плюс суп, сыр, соленые и сладкие крекеры, шоколад, леденцы, жвачку, чай, кофе, какао, сухое молоко, сахар, батончик пастилы, фруктовое желе, сахар, салфетк, нагревательный комплект с топливом, disposable stove, обеззараживающие таблетки и пр.). Первые 7 комплектов (номера со звездочкой) без свинины, следующие - со свининой. Командование подумало о мусульманах и евреях. А вот о буддистах, индуистах, постящихся христианах и просто вегетарианцах - не подумало, поэтому вегетарианских блюд нет.
    1* Паштет из тунца Тушеная курица по-магрибски Тунец с картофелем
    2* Паштет из лосося Лосось с рисом и овощами Тушеная ягнятина по-магрибски
    3* Паштет из макрели Цыпленок паризьен Утка с оливками и помидорами
    4* Паштет из куриной печени Сотэ из кролика Треска с рисом и овощами
    5* Тунец под соусом Цыпленок по-баскски Осьминог "Арморикэн"
    6* Сардины Тушеная ягнятина с фасолью Курица с весенними овощами
    7* Макрель под соусом Тушеная ягнятина "Наварин" Салат из тунца
    8 Утиный мусс Тушеная свинина по-эльзасски Свинина с чечевицей
    9 Паштет из оленины Запеканка из белой фасоли, колбасы и утятины Свинина по-креольски с рисом и ананасами
    10 Традиционный свиной паштет Свинина с овощами Суп по-баскски с утятиной и овощами
    11 Паштет из дичи Тушеная свинина с картофелем Колбаски с квашеной капустой
    12 Ветчинный паштет Салат со свининой Паэлья
    13 Паштет из зайца Тушеная телятина с оливками и помидорами Тушеная свинина
    14 Паштет из кролика Колбаски с чечевицей Салат с говядиной
     
  2. Цікаві лоти

    1. (в наявності 6 шт.)
      Сухпай від США. Смакові якості на висоті. Номера меню видно на фото. Ціна за 1 шт. Всього 6 шт
      300 грн.
    2. Сухпай добовий 3,4 меню 2 шт
      525 грн.
    3. Єкскоюзив на аукціоні. Індивідуальний раціон харчування військових Армії Данії. Розрахований на 24 г...
      720 грн.
    4. Сухпай меню 3 Повний склад ,але пайок розпакований (пакети всі є )
      225 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Сухпай на 24 години Британія MRE Дата виробництва 12/2022 Термін зберігання 5 років При купівлі декі...
      900 грн.
  3. Продавец XXN

    XXN Gefreiter

    Повідомлення:
    211
    Адреса:
    украина
    235 грн
     
  4. x-ray_brd

    x-ray_brd Oberschütze

    Повідомлення:
    20
    Адреса:
    г. Бердянск, Украина
    Доброго времени суток! а какие номера остались?
     
  5. Продавец XXN

    XXN Gefreiter

    Повідомлення:
    211
    Адреса:
    украина
    Ожидается новое поступление
     
  6. Продавец XXN

    XXN Gefreiter

    Повідомлення:
    211
    Адреса:
    украина
    есть свежие пайки по 235грн
     
  7. Продавец XXN

    XXN Gefreiter

    Повідомлення:
    211
    Адреса:
    украина
  8. Продавец XXN

    XXN Gefreiter

    Повідомлення:
    211
    Адреса:
    украина
  9. Продавец XXN

    XXN Gefreiter

    Повідомлення:
    211
    Адреса:
    украина
    осталось 4 пайка
     
  10. Продавец XXN

    XXN Gefreiter

    Повідомлення:
    211
    Адреса:
    украина
    пришло новое поступление пайков
     
  11. Продавец XXN

    XXN Gefreiter

    Повідомлення:
    211
    Адреса:
    украина
    появились свежие рационы
    заявки в теме и в личку
     
  12. mssss

    mssss Gefreiter

    Повідомлення:
    307
    Адреса:
    Ukraine
    Срок годности и номера меню можно огласить?
     
  13. Продавец XXN

    XXN Gefreiter

    Повідомлення:
    211
    Адреса:
    украина
    Всем ответил в личку
     
  14. Продавец XXN

    XXN Gefreiter

    Повідомлення:
    211
    Адреса:
    украина
    Индивидуальный боевой рацион питания RCIR
    (Ration de Combat Individuelle Rechauffable)
    Срок годности: минимум 3-4 года
    Энергетическая ценность: 3200 ккал / 13 380 кДж
    Белки: 13% - Жир: 32% - углеводы: 55%.
    Разнообразие: 14 различных меню, из которых:
    7 без свинины;
    4 можно употреблять в пищу без разогрева;

    Вес нетто: 1,8 кг.
    Размеры (мм): Длина - 294, ширина - 149, высота - 63 .


    ОПИСАНИЕ МЕНЮ: ( 2010 год выпуска )
    (описание выделеных жирным блюд ниже)
    № меню
    ЗАВТРАК Обед/Ужин
    (в консервах по 300 g)
    1* Террин из кролика Тажин из курицы /
    Тунец с картошкой
    2* ( Халяль )Рилет из скумбрии Тажин из курицы /
    Лосось с рисом с овощами
    3* Филе сардины Табуле с курицой
    Рагу из баранины
    4* Паштет из куриной печени Мексиканский салат
    Тортелли́ни с говядиной
    5* Рилет из лосося Восточный салат
    Тортелли́ни с говядиной
    6* Рилет из утки Чили кон карне
    Макароны с лососем (1)
    7* Рилет из скумбрии Лазанья из говядины /
    Салат из тунца (1)
    8 Вегетарианский салат с рыбой Свинина с чечевицей
    Cосиски в остром соусе с рисом
    9 Террин из оленя Свинина по-креольски с рисом и ананасом
    Рагу из утки с фасолем
    10 Традиционный рилет Пирог из утки
    Итальянский салат
    11 Террин из грибов Ветчина с бобами
    Колбаски с квашеной капустой
    12 Террин из кабана Картошка со свининой и сыром
    Салат из свинины (1)
    13 Террин из зайца Телятина Маренго
    Свинина в соусе
    14 Маринованый тунец Чечевица с колбасками по- тулузски
    Салат из говядины (1)
    (*): Нет свинины.
    (1): Можно употреблять горячим или холодным.
    Все рецепты регулярно обновляются.
    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ Количество
    Печенье,сахар,соль ( 250г) 1
    Растворимый суп 1
    Сливочный сыр или десерт 1
    Карамель 40г 1
    Плитка шоколада 25 г 1
    "Завтрак 3 в 1" (кофе, обезжиренное молоко, шоколадный напиток и сахарная пудра) 1
    6 таблеток для очистки воды и 1 мешок для мусора 1
    Фруктовая паста 1
    Сахар 4
    Жевательная резинка 1
    Конфетки 4
    Пакет с салфетками 1

    Блюда французкой кухни:

    «рилет» (rillettes) - это обжаренный с пряностями мясной фарш; его хранят под слоем застывшего жира в особых горшочках и намазывают в холодном виде на хлеб как паштет. Обычно это блюдо готовят из свинины, реже используют гусятину или крольчатину. На берегах Луары можно встретить даже рыбный рилет из тунца (rillettes de thon) или лосося (rillettes de saumon), а в окрестностях города Тур (Tours), где его когда-то придумали, нежнейший рилет готовят с добавлением вина Vouvray. Особый изыск - шампиньоны, фаршированные турским рилетом.

    Тажин – это чаще всего мясо, тушеное на огне с овощами, орехами, сухофруктами и особыми специями. Тажин готовится в специальной глиняной посуде с крышкой, которая также называется тажин. Благодаря этой посуде мясо получается очень мягким и сочным, а кроме того, тажин позволяет сохранить все лучшие свойства продуктов

    Курица по-баскски ( Poulet basquaise) - Курица со сладким перцем и овощным соусом.
    Баскония — исторический регион и автономное сообщество на севере Испании. Столица — Витория-Гастейс. Регион является частью одноимeнной исторической области, территория которой распространяется также на южную часть Франции.
    Региональная кухня Страны Басков, объединяет в себе традиции испанской и французской кухонь.
    Кухня басков очень вкусная. Чеснок, перец, лук, помидоры и травы широко используются в рыбных и мясных блюдах. Региональные шедевры включают: омлет с перцем, ветчиной, чесноком и помидорами, и мясные блюда, такие, как курица в пикантном соусе из томатов и перца (курица по-баскски). Соленое и вяленое мясо употребляют в пищу в сыром виде или запекают. Кальмары, приготовленные в собственном соку популярны в прибрежных областях. Из сладких блюд знаменит пирог с черешнями.
    Кальмары по-арморикански - кольца кальмаров обжареные в масле с белым вином
    Арморика (Armorica, Aremorica) — историческая область на северо-западе современной Франции.

    Террин ( Terrine ) - разновидность паштета, где исходные компоненты пропускаются вместе через мясорубку, а затем запекаются в таре, в которой поступают затем в продажу. Готовится из мяса или рыбы, подается в виде тонких ломтиков — хлебцев.

    Суп Гарбур (Garbure) - капустный суп с кусочками овощей, блюда традиционной гасконской кухни, на юго-западе Франции.

    Поте (Potée) - густой суп-рагу из свинины и капусты. Название происходит от названия глиняного горшока, в котором он готовится. Блюдо традиционно приготовленные на слабом огне в течение нескольких часов.

    Паэ́лья — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Классическая паэлья, помимо риса, включает в себя 6—7 видов рыбы и морепродуктов, курицу, белое вино, зелень и специи.

    Телятина Маренго - Жареная телятина с овощами и белым вином. Название этого блюда связывают с победой, которую Наполеон одержал при Маренго.

    Табуле — восточный салат. Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Прочими могут быть мята, помидоры, зелёный лук, прочие травы и специи. Табуле заправляется лимонным соком с оливковым маслом. Родиной этого блюда являются такие страны как Сирия и Ливан, в них табуле нередко подаётся на листьях салата. Иногда вместо булгура используется более мелкая пшеничная крупа — кус-кус.

    Мексиканский салат - салат-винигрет из красной фасоли, кукурузы, красного и зеленого перца, помидоров, маслин, чеснока и зелени. Также, в зависимости от рецепта добавляют оливковое или рапсовое масло, корицу, соль, перец, тмин, сок лайма, табаско, чили.

    Тортелли́ни - итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами.

    Восточный салат - салат из помидоров, перца, кинзы, мяты, маслин. Может также добавлятся рис, миндаль или маслины. Оливковое масло и лимонный сок.

    Чили кон карне - блюдо мексиканской и техасской кухонь. Название означает буквально «чили с мясом».
    Основными компонентами являются острый перец и измельчённое мясо, все остальные ингредиенты добавляют в зависимости от региона или личных вкусовых предпочтений. Мясо может быть порезано кубиками или в виде фарша, также можно использовать различные сорта мяса (традиционно — говядина) или их сочетание. Наиболее частыми дополнительными ингредиентами являются репчатый лук, чеснок, томаты, сладкий перец и фасоль. В качестве приправ чаще всего используют орегано, зиру и чёрный перец, реже кориандр и лавровый лист.

    Лазанья - традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом. Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра пармезан.
     
  15. mssss

    mssss Gefreiter

    Повідомлення:
    307
    Адреса:
    Ukraine
    Купил у топикстартера на пробу три меню.
    Съел №9 - свинина на 5 баллов, рагу из утки - кроме утки и бобов, в банке была сарделька (а может это рагу в таком виде было) - нормально, на 4 с плюсом тянет.
    Чай, како, десерты - тоже ставлю пять.
    Террин из оленя не понравился, для меня жирноватым показался.
    В целом этим пайком я два раза поужинал и один раз - легкий завтрак.
     
  16. Продавец XXN

    XXN Gefreiter

    Повідомлення:
    211
    Адреса:
    украина
    есть все меню
     
    1 людині також подобається це.
  17. Продавец XXN

    XXN Gefreiter

    Повідомлення:
    211
    Адреса:
    украина
    осталось 5 пайков
     
  18. Продавец XXN

    XXN Gefreiter

    Повідомлення:
    211
    Адреса:
    украина
    Появились свежие пайки
     
  19. Продавец XXN

    XXN Gefreiter

    Повідомлення:
    211
    Адреса:
    украина
    при покупке 10шт цена 220грн за шт
     
  20. ruslan-centr

    ruslan-centr Модератор

    Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    4.294
    Адреса:
    Приазовье,Neu-Schwabenland.
    Срок годности? На ответ-сутки.
     
  21. Продавец XXN

    XXN Gefreiter

    Повідомлення:
    211
    Адреса:
    украина
    срок до середины - конца 2013года в зависимости от меню
     
  22. ozokerit

    ozokerit Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    319
    Адреса:
    КНДР
    Спасибо за сухпай!Получил.Доволен!Рекомендую.Кто любит горы и длинные походы-оценит!
     
  23. Продавец XXN

    XXN Gefreiter

    Повідомлення:
    211
    Адреса:
    украина
    до 1.05.12 цена 220 грн,акционное количество ограничено
     
  24. Продавец XXN

    XXN Gefreiter

    Повідомлення:
    211
    Адреса:
    украина
    Все проданы
    Новая партия будет после 15.05.12
    Резервируйте
     
  25. Продавец XXN

    XXN Gefreiter

    Повідомлення:
    211
    Адреса:
    украина
    Появились свежии рационы
    цена 235 грн
     
  26. Продавец XXN

    XXN Gefreiter

    Повідомлення:
    211
    Адреса:
    украина
    При заказе от 5 шт цена 200грн