Сухой закон

Discussion in 'ВІК "Geb.Jäg.Rgt. 98"' started by Artem, Jul 12, 2005.

1. FRANCH

FRANCH Schütze

Камерады!
    Америкосы сухой закон уже устраивали. Спросите у Питерцев про финов:D. питие есть свобода совести а есть правила социалистического общежития и они не совместимы:D. Реконструкторы, на мой взгляд, те же актеры, только они деньги на мероприятия тратят а не получают за участие. И где Вы видели трезвых актеров? А в советской мифологии немцы токмо пьяные, во весь рост, паля во все стороны из автоматов и наступали-то на дедов наших. А если серьезно, то вопрос сложный. И даже уставший солдат ищет возможность заложить грамм 150. Чтобы легче заснуть. Я в инженерах служил, в Молдавии, а там воще вино вместо воды пьют., так что знаю сей предмет.А друзья у меня сплавляются раз в год по реке. Закупку горючего делают централизовано из расчета грамм 200-300 на человека в сутки. И никто не нажирается, хотя последний раз брали с собой 60!!! бутылок на пятерых. Вопрос в ответственности перед друзьями. А если на других наплевать, так в следующий раз кто его возьмет? Может решить эту проблему таким образом: летом 200, зимой 300 пайком на кухне, а в случае контрабанды красная карточка на 2-3 мероприятия? Кто пьет -не пьет заранее согласовать, дабы лишнего не было? А контролировать должны "комоды". Упился "комод" есть взводный. Такая вот контролируемая демократия. А при "сухом законе" всегда найдется вариант. История этому учит. И мне кажется не стоит реконструировать контрабанду виски в США в 30-е годы.

2. Интересные лоты

1. Миг пистолета берета обр 34/35,как у Никулина в Бриллиантовой руке.Деактив согласно законодательства...
      37500 грн.
    2. Фляга італійська зразка 1935 року. Не тече, кришка воду тримає, можна використовувати за призначенн...
      550 грн.
    3. Повний, комплектний, оригінальний набір, для чищення та змащування гвинтівок Маузера. В Королівств...
      800 грн.
    4. Предложу подсумки для трех секторных магазинов. Универсальные - для пистолета-пулемета Шпагина и пис...
      460 грн.
    5. Приціл ПУ з планкою та кронштейном Кочетова все оригінал, оптика чиста, без сколів і подряпин. Вироб...
      12000 грн.
  3. А вот, что по поводу всего вышесказанного думало высшее командование (кстати наше):
    "... В другой раз в ужасную жару, черные, как негры, от пыли, мы, довольно усталые, прибыли в штаб 8-й ТД. В то время, когда командир докладывал обстановку, офицер штаба дивизии майор Берендзен ( в настоящее время депутат бунбестага), бывший, впрочем, прекрасным офицером танковых войск, протянул мне бутылку французского коньяка во льду. Где он мог в этой жаре достать лед? … …Пожалуй, никогда еще коньяк не доставлял мне такого удовольствия, как в тот раз. …"
    ( М24 Утерянные победы / Э. Манштейн; (ВИБ) стр.201.)

4. И еще пример:
    "… Спустя несколько дней мы проезжали по охваченному пламенем городу Сольцы. Вдруг из густого дыма прямо перед нашей машиной появился какой-то русский. Он тащил за собой небольшую тележку, нагруженную ящиками, в которых поблескивали небольшие бутылки с водкой государственного спиртоводочного завода. Видимо, он "спас" их из государственного склада и решил, что полезно будет принести нам дань в виде одного ящика с водкой. Редко нам оказывали такой восторженный прием при возвращении на КП, как в тот раз, когда мы привезли с собой эти бутылочки с водкой и раздали их нашим. Трудно представить себе, какую большую роль играют эти маленькие радости во фронтовой жизни. …"
    ( М24 Утерянные победы / Э. Манштейн; (ВИБ) стр.202.)

5. А вот кстати и про дебош :
    "… рассказывает один из офицеров штаба:" Мы, младшие офицеры штаба, находились под строгим присмотром начальника оперативного отдела полковника Буссе. … … Так, однажды мы устроили для узкого круга вечеринку с водкой. Она состоялась в комнате оперативного отдела, где мы обычно спали все пятеро, …. После полуночи, когда были переданы последние сводки, наш праздник достиг своего апогея. В коридоре школы, где находились служебные помещения и комнаты командующего и начальника штаба, мы устроили торжественное шествие в ночных рубашках. Начали маршировать поодиночке, и при этом обнаружились существенные разногласия между пехотинцами и кавалеристами. Команды и возражения гулко раздавались в пустом коридоре. Вдруг все застыли, как соляные столбы. Медленно открылась одна из дверей, и в ней показался генерал фон Манштейн. Он обвел нас своим холодным взором и сказал вежливо вполголоса:" Господа, нельзя ли потише? Вы, чего доброго, разбудите начальника штаба и Буссе!" И дверь закрылась". …"
    ( М24 Утерянные победы / Э. Манштейн; (ВИБ) стр.239.)

6. Otto Kreer

Otto Kreer Oberfeldwebel

Уважаемые, что вы сравниваете ?
    Пьянку на фронте и то что у нас иной раз твориться ?
    Еще скажите что у них и оружие настоящие с патронами !
    Я себе это представляю !

7. Viktor Kirchner

Viktor Kirchner Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    16
    Ягер, а что у вас (или у нас) твориться???? расскажи. и желательно с именами и названиями подразделений, без заявлений типа "ну нажрались как свиньи они", а по конкретнее.

8. Otto Kreer

Otto Kreer Oberfeldwebel

Ох Витя, Витя...
    Я думал ты умнее...

9. Viktor Kirchner

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    16
    ну вот пошло поехало. Я один умный, а все дураки.
    Я тебя попросил конкретно, кто где когда.

10. Viktor Kirchner

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    16
    ну вот пошло поехало. Я один умный, а все дураки.
    Я тебя попросил конкретно, кто где когда. :mad:

11. Сухой Закон можно соблюсти, при одном условии,- не встречаться с Красными... Ни при каких обстоятельствах. :)

12. Kurt Eckhardt

Kurt Eckhardt Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    9
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    17
    Правильно, и вообще никуда не ездить и ни в чем замеченным не быть. Самоконтроль и только самоконтроль, но Женя, у тебя же дача...:D , нет тебе покоя дома...:D :D :D

13. ВОТ, ВОТ !!! Только я, значит приеду (на дачу), а там Красные вокруг... и ветераны, и Фаэтонщики, и сочувствующие...:) Опять нет повода не нарушить закон(всмысле Сухой) :) Все приходят и понеслась: - За Победу! и т.д.:)

14. Petrov

Petrov Oberschütze

Вообще пьяный человек жалок и смешон. Если хотите выпить - пейте дома. Не появляйтесь в общественныйх местах будучи в алкогольном дурмане.
    А вообще многие реконструкторы еще и копают, а как известно только алкоголик можеть пить больше черного копателя, вот, наверно, от чего все беды.

15. пулеметчик ганс

пулеметчик ганс Schütze

:D Как говорил фон Шнапс , копаря губят три болезни-алкоголизм , ревматизм и перманентная поллюция!

16. Petrov

Petrov Oberschütze

А про реконструкторов, что нибудь припомниш?