Камерады! Америкосы сухой закон уже устраивали. Спросите у Питерцев про финов. питие есть свобода совести а есть правила социалистического общежития и они не совместимы. Реконструкторы, на мой взгляд, те же актеры, только они деньги на мероприятия тратят а не получают за участие. И где Вы видели трезвых актеров? А в советской мифологии немцы токмо пьяные, во весь рост, паля во все стороны из автоматов и наступали-то на дедов наших. А если серьезно, то вопрос сложный. И даже уставший солдат ищет возможность заложить грамм 150. Чтобы легче заснуть. Я в инженерах служил, в Молдавии, а там воще вино вместо воды пьют., так что знаю сей предмет.А друзья у меня сплавляются раз в год по реке. Закупку горючего делают централизовано из расчета грамм 200-300 на человека в сутки. И никто не нажирается, хотя последний раз брали с собой 60!!! бутылок на пятерых. Вопрос в ответственности перед друзьями. А если на других наплевать, так в следующий раз кто его возьмет? Может решить эту проблему таким образом: летом 200, зимой 300 пайком на кухне, а в случае контрабанды красная карточка на 2-3 мероприятия? Кто пьет -не пьет заранее согласовать, дабы лишнего не было? А контролировать должны "комоды". Упился "комод" есть взводный. Такая вот контролируемая демократия. А при "сухом законе" всегда найдется вариант. История этому учит. И мне кажется не стоит реконструировать контрабанду виски в США в 30-е годы.
А вот, что по поводу всего вышесказанного думало высшее командование (кстати наше): "... В другой раз в ужасную жару, черные, как негры, от пыли, мы, довольно усталые, прибыли в штаб 8-й ТД. В то время, когда командир докладывал обстановку, офицер штаба дивизии майор Берендзен ( в настоящее время депутат бунбестага), бывший, впрочем, прекрасным офицером танковых войск, протянул мне бутылку французского коньяка во льду. Где он мог в этой жаре достать лед? … …Пожалуй, никогда еще коньяк не доставлял мне такого удовольствия, как в тот раз. …" ( М24 Утерянные победы / Э. Манштейн; (ВИБ) стр.201.)
И еще пример: "… Спустя несколько дней мы проезжали по охваченному пламенем городу Сольцы. Вдруг из густого дыма прямо перед нашей машиной появился какой-то русский. Он тащил за собой небольшую тележку, нагруженную ящиками, в которых поблескивали небольшие бутылки с водкой государственного спиртоводочного завода. Видимо, он "спас" их из государственного склада и решил, что полезно будет принести нам дань в виде одного ящика с водкой. Редко нам оказывали такой восторженный прием при возвращении на КП, как в тот раз, когда мы привезли с собой эти бутылочки с водкой и раздали их нашим. Трудно представить себе, какую большую роль играют эти маленькие радости во фронтовой жизни. …" ( М24 Утерянные победы / Э. Манштейн; (ВИБ) стр.202.)
А вот кстати и про дебош : "… рассказывает один из офицеров штаба:" Мы, младшие офицеры штаба, находились под строгим присмотром начальника оперативного отдела полковника Буссе. … … Так, однажды мы устроили для узкого круга вечеринку с водкой. Она состоялась в комнате оперативного отдела, где мы обычно спали все пятеро, …. После полуночи, когда были переданы последние сводки, наш праздник достиг своего апогея. В коридоре школы, где находились служебные помещения и комнаты командующего и начальника штаба, мы устроили торжественное шествие в ночных рубашках. Начали маршировать поодиночке, и при этом обнаружились существенные разногласия между пехотинцами и кавалеристами. Команды и возражения гулко раздавались в пустом коридоре. Вдруг все застыли, как соляные столбы. Медленно открылась одна из дверей, и в ней показался генерал фон Манштейн. Он обвел нас своим холодным взором и сказал вежливо вполголоса:" Господа, нельзя ли потише? Вы, чего доброго, разбудите начальника штаба и Буссе!" И дверь закрылась". …" ( М24 Утерянные победы / Э. Манштейн; (ВИБ) стр.239.)
Уважаемые, что вы сравниваете ? Пьянку на фронте и то что у нас иной раз твориться ? Еще скажите что у них и оружие настоящие с патронами ! Я себе это представляю !
Ягер, а что у вас (или у нас) твориться???? расскажи. и желательно с именами и названиями подразделений, без заявлений типа "ну нажрались как свиньи они", а по конкретнее.
Сухой Закон можно соблюсти, при одном условии,- не встречаться с Красными... Ни при каких обстоятельствах.
Правильно, и вообще никуда не ездить и ни в чем замеченным не быть. Самоконтроль и только самоконтроль, но Женя, у тебя же дача... , нет тебе покоя дома...
ВОТ, ВОТ !!! Только я, значит приеду (на дачу), а там Красные вокруг... и ветераны, и Фаэтонщики, и сочувствующие... Опять нет повода не нарушить закон(всмысле Сухой) Все приходят и понеслась: - За Победу! и т.д.
Вообще пьяный человек жалок и смешон. Если хотите выпить - пейте дома. Не появляйтесь в общественныйх местах будучи в алкогольном дурмане. А вообще многие реконструкторы еще и копают, а как известно только алкоголик можеть пить больше черного копателя, вот, наверно, от чего все беды.