Сухой закон

Discussion in 'ВІК "Geb.Jäg.Rgt. 98"' started by Artem, Jul 12, 2005.

1. Fritz Moritsch

Fritz Moritsch Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    Гавно вопрос, а наград если нету и погоны пехотинца :D, че тогда делать, скажет я пушечное мясо дайте перед смертью хильнуть, и усе тут ;).

2. Интересные лоты

1. ВМ Тула. Поверхностная чистка. Ствол ровный. Была с затвором. Лишнее снято. Продается БЭЗ затвора!!!...
      3500 грн.
    2. (в наличии 3 шт.)
      Прицільне на гвинтівку Мосіна. Знято з макета. У відмінному стані. Нове. Пакування за МІЙ кошт. За...
      600 грн.
    3. (в наличии 4 шт.)
      Не использовалась
      155 грн.
    4. (в наличии 2 шт.)
      Удосконалення затвора як ззовні так і технічно.Два стеблі затвора було перероблено на підприємстві...
      3500 грн.
    5. Предложу Зип для разборки и чистки винтовки и карабина Мосина. В составе комплекта: Отвертка - служи...
      250 грн.
  3. Пластун

Пластун Schütze

Человек я посторонний, в ВИК "98 Gb. Jg. Rgt" не состою, но всё же хочу сказать своё мнение по поводу сухого закона.
    Война и алкоголь вещи не совместимые! Немцы называли пьянку в окопах Schweinerei, тоесть свинство. И наказывалось всё это жестоко. Судя по воспоминаниям ветеранов и мемуарам - были случаи расстрела своих.
    Пока могу себе только представить реконструкцию и военную игру которая 24 часа в сутки. С реальной дисциплиной передовых позиций.
    Такое вобще реально?

4. Andreas Hauer

Andreas Hauer Schütze

Остается последнее...
    расстрел. :smile_1:

5. Viktor Kirchner

Viktor Kirchner Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    16
    Тему конечно неплохую подняли. господа из 98-го, а у нас были случаи, что бойцы ходили пьяные????
    На мой взгляд эта проблема существует в других подразделениях, напри. Москва, киевские СС. На моей памяти я не видел пьяных летчиков и горных егерей из 98-го.

6. Ditl

Ditl Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    117
    Лоты
      на продаже:
    8
      проданные:
    201
    Кости перемалывать не будем, все мы не безгрешные! А порядок наведем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

7. Fritz Moritsch

Fritz Moritsch Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    Напится можно и дома, а если охото в форме побухать так одень ее дома и пей на здоровье. А на счет мироприятия я уже говорил по пьянкам мы заняли припоследнейшее место ;) , люфты совсем в соревнованиях не учавствовали, но если тему подняли проблема хоть и мизирная но есть и главное что бы она не розрослась.

8. Пить плохо, Много пить - того хуже... Но Камарады, комадование наказывает не за то, что ты выпил, а за то что попался пьяный и вел себя Свиньёй...
    Вот я пил, на последнем МероПринятии, но кто-нибудь меня Пьным видел? Вот я в Германии служил , и Пил с Немцами и много, но на улице не видел ни одного Пьяного...

9. Wietmeyer

Wietmeyer Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    20
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    45
    Так, небольшой намек на ближайшее будущее...

А намек на то, что будет ПОЛНОСТЬЮ запрещено употребление крепких спиртных напитков (независимо от марки, страны происхождения, качества и количества), лимитировано употребление легких спиртных напитков, а именно пива и вина... Данный лимит связан не с количеством легких спиртных напитков, а с их качеством... Т.е. если вы сможете привезти с собой бутылочку Бужеле, или Шато-де-Флер в той (40-х г.г.) бутылке, с той (40-х г.г.) этикеткой, закупуренной в том (40-х г.г.) стиле... То, пожалуйста, вечером, можно выпить свой бокал вина... А да, пиво... Ну тоже... Старая бутылка (не банка, не пластмасска), старая этикетка и пиво желательно не ДНИПРО...

К нарушителям будут применяться меры... Какие - об этом на ближайшем мероприятии...

10. Wietmeyer

Wietmeyer Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    20
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    45
    И еще... Бергкамерады... А вы вообще устав клуба "98 G.J.R." читали? А особенно пункты 3.6, 3.12 и 5.7? Там по-моему чень все красиво написано что можно, чего нельзя и какие последствия.

http://www.reibert.info/98/01/04/index.htm

11. Fritz Moritsch

Fritz Moritsch Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    Кстати тоже сегодня утричком устав читал и понял че о сухом законе спорить ведь в уставе все черным по белому написанно, а мы развели калинку малинку, пить не пить. А на счет винца то, нынче продоется колекционное вино бутылка с закосом под 19 ст, на этикетке все по французски, такое можно? Я просто жутко люблю хорошое вино и вечерком потянуть бокальчик был бы не против.

12. Wietmeyer

Wietmeyer Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    20
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    45
    можно, если:

1. такая тм была в 1940-х г.г.
    2. такая тм могла быть в германии или оккупированной франции.
    3. на этикетке нет штрих-кода и всяких там ссылок на вебсайты и электронные адреса.
    4. нет акцизных марок

13. Wietmeyer

Wietmeyer Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    20
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    45
    Можно, если:

1. Такая ТМ была в 1940-х г.г.
    2. Такая ТМ могла быть в Германии или оккупированной Франции.
    3. На этикетке нет штрих-кода и всяких там ссылок на вебсайты и электронные адреса.
    4. Нет акцизных марок

14. Wietmeyer

Wietmeyer Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    20
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    45
    Можно, если:

2. Такая ТМ могла быть в Германии или оккупированной Франции.
    3. На этикетке нет штрих-кода и всяких там ссылок на вебсайты и электронные адреса.
    4. Нет акцизных марок

15. Wietmeyer

Wietmeyer Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    20
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    45
    Можно, если:

2. Если такая ТМ была то, она должна была быть или в Германии или оккупированной Франции.
    4. Нет акцизных марок

16. Wietmeyer

Wietmeyer Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    20
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    45
    Можно, если:

2. Если такая ТМ была то, она должна была быть или в Германии или оккупированной Франции.
    4. Нет акцизных марок

17. Эко как глюкнуло на сухую-то...

18. Ditl

Ditl Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    117
    Лоты
      на продаже:
    8
      проданные:
    201
    Главное в наведении порядка не перегните палку. Есть огромезная причина для выпить----НЕ НАЖРАТЬСЯ, НЕ УПИТЬСЯ, НЕ ПРЕВРАТИТЬСЯ В СВИНЬЮ(хотя зверь поросенок хороший)---- Я счетаю, что запретного плода быть недолжно, чем больше нельзя, тем больше хочется, а это есть плохо и я могу представить эту картину: " Давай быстрее наливай, командир идет...". Мысль ясна?

19. Fritz Moritsch

Fritz Moritsch Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    Усе усек гер Wietmeyer, бутылочка исключительно без всякой попсни, во Франции эта торговая марка с 17 хрен знает какого года и поныне я думаю что в 40 годы немцы не одну бутылку такого винцы углушили (оригенальное вино "Шардонэ" данной марки урожая 98 года 150 у.е.!!!, правдо название марки забыл, у этих жабоедов хрен что запомниш) , вино конечно не оригенал естественно но бутылка закос хороший. Значит гер Ditl будем баловаться винцом ;) . А водке НЕТ!

20. Wietmeyer

Wietmeyer Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    20
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    45
    Запретный плод будет... И удержаться от него это огромная сила... Вот ответьте мне все те, кто хоть каким-то образом защищают даже малейшее употребление алкоголя - неужели не хватает 355-360 оставшихся дней в году чтоб спокойно в хорошей компании выпить? Почему именно в форме начинаются потуги на выпивку? Надо ломать стереотипы славянства - мы все ж немцы...

А еще - употребление алкоголя это от того, что солдата нех...н делать во время мероприятия, и он от праздного тыняния начинает искать компанию... А солдат должен быть занят 24 часа в сутки - мотайте на ус, командиры... Вот когда солдат прийдет в палатку и будем думать где бы ему прислониться, а не с кем выпить, вот тогда ваше дело, как командиров, сделано...

Насчет имен в лагере... А что, разве вас там не называют по немецким именам??? Стыдно... Что ж это за лагерь с Васями и Петями? Не знаешь имени товарища, назови его "Бергкамерад" или просто "Камерад", если он не из 98-го...

Фунцкии полевой жандармерии всем ясны и конечно же им самим, но специально гоняться и ловить на пьянстве они не будут, не им это надо, а прежде всего Вам! А вот если попадетесь, так случайно, то выводы будут...

Фриц... Молодец! Но бутылочку лично покажешь мне, гут? Самому интересно...

21. Fritz Moritsch

Fritz Moritsch Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    Хорошо бутылочкой покажу обязательно. А с именами действительно получается нехорошо, мне то в принцыпе грех жаловаться меня то по имени называют, а вот с остальными как-то нехорошо получается: немцы а кличут Колями и Васями, хотя имена друг друга все знают, я например наш взвод наизусть выучил, так на всяк случай, мне кажется с проблемой имен тоже сделать че то надо, ведь в уставе и на эту тему есть пункт, если не ошибаюсь, и мы его грубо нарушаем, опять же люлей всем надо в виде штрафных былов, я не исключение на этот счет.

22. Wietmeyer

Wietmeyer Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    20
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    45
    Пилюли в зад будут... По крйней мере планируются... Планов много...Главное чтоб не было сильного отторжения от тех, на ком эти планы применяться будут... Ведь не приколу ради, а во благо вас же...

23. Ditl

Ditl Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    117
    Лоты
      на продаже:
    8
      проданные:
    201
    В этом-то и проблема. Трезвый человек соглашается и поддерживает ужесточение правил в наведении порядка, а как хильнет за воротник, хоть растреливай, сразу крутизна появляется, посылает всех и кричит, что вокруг него земля вращается и ему никто указывать не должен(я не исключение :) ). Это самая большая проблема. Это процес долгий и сразу сознание в голову людям невобьешь, одному взгляда строгого хватит, другому тумаков давать надо.

24. Wietmeyer

Wietmeyer Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    20
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    45
    Вальтер! Ну так будем искоренять поэтапно... Кому сразу пилюлю, кому пилюлю, уговор, кому беседу, кому расстрел, кому клизьму... А кому и вообще изгнание в Земли Обетованные :)

25. Fritz Moritsch

Fritz Moritsch Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    Такое то будет но даже если и будут пить то по крайне мере стараться не нажираться, что бы не попалили, а потом мне кажется просто потеряет смысл как мыша в тихоря глотать те 100 грамм, не пьян и не трезв, и со временем отподет само собой. Это только может быть, я ж не знаю для когото может водка и царь и бог и отец родной, тогда проблема неразрешима.
    Да и облом с бутылочкой, попсня всетаки есть, маленькими цыхфирками написан год урожая, а именно 1998, так что вино из будующего не катит, будем искать дальше.

26. Пластун

Пластун Schütze

Редкая фотография по теме. :)
    Но прошу заметить, что фото сделано солдатом на побывке.