Видно у вас кота не было, который метит. А по теме. В автомагазах продаётся в аэрозоле пенка, уничтожитель запахов. Сразу не поможет, но если будете постоянно ею это место чистить, то думаю запах уйдёт. Я так победил запах разлитого молока.
Парни, запомните, хлорка бессильна и никогда не поможет, есть даже мнение что она еще и привлекает котов. Ну думаю если и так, то наверное слабая концентрация. Выветривание и стирка бессильны!!!!! Коты все равно учуют, а через время и Вы. Написал же выше что делать. В теории кошачья урина сложное хим. в-во. И вот расщеплять его нада поэтапно, как аписяно выше Кстати человеческие сцяки ни в какое сравнение ни по каким либо меркам рядом не стоят с кошачьими. А вы ни когда не задумывались чого коти зарывають свое ото усе? Правильно, они сами в шоке шо оно так воняет
Есть такое себе жидкое мыло коричневого цвета под названием «шахтерское» или «техническое». На шахтах его распыляют над транспортерной лентой с углём, чтобы пыли было меньше. Кошачью мочу отстирывает, а также всякую мазуту и прочие загрязнения. Правда, полоскать приходится многократно, меняя воду, т.к. очень мыльная химия.
Но мы же не ищем легких путей))) Когда-то кошка моя на 19-м году жизни лужицы изредка делала где не надобно, так отстирывал этим мылом. Нормально получалось и спасибо Водоканалу за бесперебойное водоснабжение.
Ну если простота не важна. Генетики могут помочь с блокировкой ольфакторных рецепторов. Опыты проводятся давно, на сегодня есть успехи в избирательности блокируемых запахов. На начальном этапе можно обратиться к фармацевтам, но там есть проблема с угнетением серотонина, что собстно сводит на нет решение - какая разница от чего плохое настроение. Правильно подобранные в комплексе препараты могут сгладить негативную составляющую. Из радикального: кокаин эффективно выжигает слизистую носа - падает чувствительность восприятия. Но побочные эффекты варьируются в широком диапазоне.
у меня было много котов и кошек.Но практически не метили.Быстро пресекал и оно начинало понимать шо лучше попроситься на улицу.Кому кошки гадят в обувь-боритесь со своими запахами,если возможно.Запах обуви у многих мужчин мало отличается от запаха кошачьего туалета.Особенно если носить ненатуральную обувь.Тоже природа.
все наверное знают из чего делаются самые стойкие духи.Из самых вонючих желез животных.Переделать запах на приятный химики умеют.А сделать его долгоиграющим может только природа.
Вся дискуссия очень познаваемая и интересная. Стоп запах - это надо попробовать. У самого в машине не понятно чем воняет. Причем, чем жарче, тем ядренее. А про применение особо пахучих запахозабивателей мне вспомниля анекдот. Жил-был мужик, от которого все время дерьмом воняло. Что он только ни делал - всё без толку. Воняло так, что жена не выдержала и ушла от него до тех пор, пока он не вылечится. Приходит мужик к врачу и слёзно просит: Сделай что-нибудь, чтоб от меня не воняло! Врач порекомендовал мужику принимать хвойные ванны. Пришёл мужик домой, налил ванну, насыпал хвойного концентрата, лёг в ванну и пролежал целый час. Потом звонит к соседу в дверь и спрашивает его: Скажи, чем от меня пахнет ? Сосед понюхал и говорит : Знаешь, запах такой интересный, как будто кто-то под ёлкой насрал...
в автомобиле где ничего не проливали могут вонять 2 вещи-ктото околел в воздушном фильтре или фильтре салона и полегче-протекает антифриз на коврик,большинство современных автомобилей не имеет крана печки,только воздушные заслонки,а радиатор печки штука не вечная.