Сурвивализм-искуство выжывания или новая религия???

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Галушка, 4 гру 2010.

1. консерватор

консерватор General-leutnant

Повідомлення:
    33.097
    Адреса:
    від Сяну до Дону
  2. Цікаві лоти

1. Сухпай добовий меню 1,2 2 шт
      400 грн.
    2. (в наявності 89 шт.)
      Американський сухпай MRE SOPAKCO Усередині сухпайка - основне блюдо, закуски, десерти, напої, безпла...
      225 грн.
    3. До Вашої уваги новий посилений сухпай для ЗСУ меню №1. Термін придатності до 07.01.2026 на 4063 кало...
      450 грн.
    4. (в наявності 8 шт.)
      Армейский сухпай Польша Срок годности до 04.2025г. + 1год после проверки
      200 грн.
    5. Сухпай добовий дпнп 6,7 меню 2 шт
      400 грн.
  3. Парторг

Парторг Hauptmann

Повідомлення:
    2.424
    Адреса:
    Ukraine
    Это можно, и интересно. Хотя у меня немного другой профиль. Хотя ножи у меня давняя "болезнь":smile_6:
    Для начала можно подкинуть таких вот дровишек -

Images:

1.jpg
    knots1.jpg
    knots2.jpg
  4. консерватор

Повідомлення:
    33.097
    Адреса:
    від Сяну до Дону
    и меня вьіличат,и тебя вьілечат,всех вьіличат(с):p

5. Парторг

Парторг Hauptmann

Повідомлення:
    2.424
    Адреса:
    Ukraine
    Сейчас Галушка пропишется в 151 и 21 палатах... Там много вкусного и интересного есть. :beer:

6. консерватор

Повідомлення:
    33.097
    Адреса:
    від Сяну до Дону
    и мьі потеряе комрада для райберта месяца на два. пока все перечитает и забекапит:D:D

7. Парторг

Парторг Hauptmann

Повідомлення:
    2.424
    Адреса:
    Ukraine
    Оптимист вы батенька... Скорее пока бункер не отстроит. :D
    Вообще сурвивализм тема интересная, но нашего брата часто "непонимаю", наглухо причем.:smile_5:

8. Масяня

Масяня Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.043
    Адреса:
    Киев Украина
    Читаю,и иногда становится смешно...Человек проживший большую часть жизни в городе и просидевший в офисе будет делать ножи из камней и охотится на дичь в лесу???Какие арбалеты,какие грозы с валами???Мне интересно с точки зрения Киевлянина (на данный момент)-кто готов выдвинуться из дома "в полном боевом" на провыв из города в течении часа?Кто озадачился нанести на карту города оружейные магазины и их склады,конторы ВОХР и прочих мест где есть оружие?Кто обозначил для себя места стоянки,типы и состояние плавсредств швартующихся в черте города(чтобы не таранить пробки на выходе из города а спокойно уйти по воде)??И таких моментов на мой взгляд море,и все они очень простые-но скорее всего именно они и спасут жизнь.И не бай Бог БП придет-мне думается оптимальным набором (для начала) будет хороший крепкий комок и ботинки,рюкзак 3х-дневка с необходимым минимумом провизии и медикаментов,броник 3-4 кл.защиты,средства навигации и карты,двух-трех диапазоннная Р/станция или сканнер.Ах да-пара ножей+Укорот с парой-тройкой рожков и парочкой гранат.И на мой взгляд САМОЕ главное-Готовность убивать...

9. SlinS

SlinS Stabsgefreiter

Повідомлення:
    404
    Адреса:
    Укрепрайон №5 Украина
    Посмотрите,кому интересно,амеровский х/ф "Взрыв из прошлого"-там тема сурвивализма развёрнута достаточно широко.

10. Галушка

Галушка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    369
    Адреса:
    украина
    Вы знаете,возможно вы отчасти и правы.Я тоже изначально посмеивался над этими темами.Но потом мне вспомнился прошлый год....Свинячий грипп все помнят???В один момент исчезли из аптек противовирусные препараты,одноразовые повязки и драже с витамином "С".С прилавков магазинов и базаров моментально исчезли лимоны,лук и чеснок...Чем вам не элементы БП????
    Потом мне вспомнились начало 90х...Кто из комрадов мои ровесники,те должны отлично помнить -дифицит всевозможных продуктов,талоны на курево,водку,мыло,сахар,крупы,а самое главное-ежедневные(точнее ежевечерние) выключения электричества на 2-3 часа...Чем,опять таки, не элементы БП???
    Ну и совсем уж что бы была,как говорят в Одессе,картина маслом,кому как не нам-украинцам знать о БП не по наслышке ,а на практике???Наверное многим семьям отрыгивается еще и сейчас Чернобыль.А еще и детям нашим и внукам отрыгиваться будет......
    Все эти элементы БП(я их называю-Малыми П...цами) есть только первыми звоночками.Мы живем перманентно в условиях БП,сами того не замечая!!!
    Да, я сейчас работаю в офисе.Да,иногда не хватает времени на отдых на природе.Но я люблю природу!!!Я до 5 лет вырос в деревне у бабки,а потом до 10 класса ездил к ней летом на месяцок!Потому что я любил с местными парнями,построить шалаш или землянку,играя в индейцев ,сделать,пусть и примитивный,но лук из орешника(как росклепать гвоздь на стрелу-помню до сих пор),наловить и запечь рыбы на костре.Даже ножи из камней мы тогда делали.Правда не такие красивые ,как я привел пример выше,но под каким углом бить камень о камень,что бы кусочки откалывались правильно,я помню до сих пор.Я уже не говорю что навыки,как сделать пугачь,примитивный самопал или воздушку из насоса-остаются на всю жизнь!!!Как и вкус свиснутой у месного "кулака" утки,прямо с перьями запеченной в глине....
    Вот за это упущение-огромное спасибо!!!Тут действительно в мох познаниях был пробел...Сейчас буду восполнять!Особое спасибо за реку!!!!
    Ну так эти данные ,я и предлагаю описывать:какой комок кому лучше?кто какой рюкзак юзает дольше и приятнее?Какой набор провизии оптимален?что необходимо иметь из медикаментов?про броник ,средства навигации и карты,двух-трех диапазоннная Р/станция и сканнер, я вообще молчу-послушать спеца в этих вопросах просто будет необходимо!!!
    Как раз это ИМХО ,для многих не будет проблемой.Я думаю многие сделают выбор в доли секунды,если этот вытор будет заключаться-либо ты,либо тебя и твою семью...Тем более если кому то приходилось делать это и раьше....

11. Галушка

Галушка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    369
    Адреса:
    украина
    Спасибо-это тоже интересно!Вот если бы вы еще пояснили какой узел,для чего ,больше подходит???

12. Галушка

Галушка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    369
    Адреса:
    украина
    Может вы ,комрады,немного удивитесь,но у меня уже есть что то нечто бункера в 27 км от моего города...:D Я теперь интересуюсь как его лучше оборудовать,чем запастись и как туда добраться в случае необходимости???:)
    Спасибо за ссылки!!!!!

13. Парторг

Парторг Hauptmann

Повідомлення:
    2.424
    Адреса:
    Ukraine
    По этому вопросу Вам пригодится такая вот книга - Узлы. Техника вязания и применения. формат - *djvu.
    Могу поделится.

14. Галушка

Галушка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    369
    Адреса:
    украина
    Вы можете поделиться ней на электронный ящик????

15. Парторг

Парторг Hauptmann

Повідомлення:
    2.424
    Адреса:
    Ukraine
    http://depositfiles.com/files/gh5x3tmk9
    Забирайте, может еще кому-то пригодится.

16. Галушка

Галушка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    369
    Адреса:
    украина
    Забрал....:)

17. консерватор

Повідомлення:
    33.097
    Адреса:
    від Сяну до Дону
    вот ложечка универсальная,и борщика поесть и врага зарезать.
    прям как в детском стишке. не бойсь ножа ,а бойся ложки,один удар четире дьірки;)
    http://rusknife.org/forum.php?tid=1531

18. Галушка

Галушка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    369
    Адреса:
    украина
    Просмотрел!!!как игрушка в поход-очень интересно...Но,думаю комрад,вы и сами понимаете,что на "зарезать врага" сей ножик не тянет!Ото колбаску покромсать-максимальный удел этого девайса!Хотя ,конечно,если уж вообще никакого ножа не будет,то и за такой будешь благодарен!

19. Галушка

Галушка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    369
    Адреса:
    украина
    Спасибо,ув.консерватор,за ссылки конечно!!!Но нельзя же так издеваться над неподготовленными людьми!!!:DЯ сутки уже сижу и читаю темы...И это еще без регистрации(не коментирую то есть)...Очень всего много и интересно,но я хотел изначально опредилится с аптечкой...К моей большой радости,там на сайтах оказались практикующие Доки...Но ,к моей большой грусти,эти Доки,оказались маньяки:D!!!Они там столько всего понасоветывали-начиная от йода и заканчивая свечами от геморроя...И это я не беру в расклады инструментов...
    Может есть и у нас на сайте Доки или те кто шарит в препаратах???Какую оптимальную аптечку,кто посоветует???

20. консерватор

Повідомлення:
    33.097
    Адреса:
    від Сяну до Дону
    я сам там иногда застряню на несколько денй.потом попускает. потом снова. :)

21. Парторг

Парторг Hauptmann

Повідомлення:
    2.424
    Адреса:
    Ukraine
    Вот так и появляются новые пациенты в палатах №151/21...:D
    Аптечку лутше подбирать под себя, взяв за основу что-то из стандартных и докомплектовав самостоятельно.

22. Галушка

Галушка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    369
    Адреса:
    украина
    Ты не умничай-ты пальцем покажи!:D(с) Мне бы с пояснениями...Типа:
    Препараты:
    1.хрень№1-от поноса.
    2.Хрень №2-от живота.
    3.Хрень №3-обезбаливающее.
    4.Хрень №4-обеззараживающее.
    5.Хрень №5-антибиотики
    И т.д.
    Инструменты:
    1.Скальпель.
    2.Грелка.
    3.Груша-клизма.:D:D
    И т.п.
    Кто владеет систематизированым,не параноидальным,оптимальным списком-Признавайтесь???!!!)):)

23. Парторг

Парторг Hauptmann

Повідомлення:
    2.424
    Адреса:
    Ukraine
  24. консерватор

Повідомлення:
    33.097
    Адреса:
    від Сяну до Дону
    ну теперь мьі точно комрада потеряли. он жеж просил давать информацию мальіми порциями, теперь будет сидеть сутки на пролет и кофе даже не попьет.:)

25. Галушка

Галушка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    369
    Адреса:
    украина
    А вот как вы считаете-нужно ли припасать кофе?Ведь в нем,кроме кофеина ничего нет полезного.И если нужно,то какой-порошковый,сублимированый или в зернах???Какой сорт выгодней-Арабика или Ребуста???

26. консерватор

Повідомлення:
    33.097
    Адреса:
    від Сяну до Дону
    комрад. кофе наше все!!!!!!!!!!!! его много не бьівает,чем больше тем лутше! а насчет полезности то кроме кофенина єто еще и отличньій антиоксидант и сосудьі укрепляет и расширяет.ну и естествено єто очень ВКУСНО! и брать естественно или в зернах,лутше зеленьій его потом поджарить на свой вукс, или молотьій но в вакумной упаковке. растворимьій єто не кофе а одно название,тем болие у нас в магазинах нормального нет. так что только натур продукт.
    P.S. за банку варенья и пачку печенья куплю координаты нычки комрада Галушка с кофе.:oops: