Сурвивализм-искуство выжывания или новая религия???

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Галушка, 4 гру 2010.

1. консерватор

консерватор General-leutnant

Повідомлення:
    33.108
    Адреса:
    від Сяну до Дону
    в принцыпе как приварок можно. но! будет лишний соблазн для всяких темных личностей заглянуть вечерком на огонек.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 32 шт.)
      Вироблені в СРСР, робочі. Ціна за одну штуку.
      30 грн.
    2. (в наявності 130 шт.)
      У лоті гніт, вогнепровідний шнур, який служить передачі вогню в піротехнічних виробах. Швидкість гор...
      40 грн.
    3. (в наявності 13 шт.)
      Тайм-фьюз у полімерній оболонці має уповільнення 1см/сек, діаметр 5мм. Гнеться легко та без пошкодже...
      180 грн.
    4. Холостые патроны 20 штук
      500 грн.
    5. (в наявності 60 шт.)
      Електрозапал, електросірник піротехнічний. Спрацьовує від 1.5в батарейки, безпосередньо від своєї до...
      30 грн.
  3. Галушка

Галушка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    369
    Адреса:
    украина
    Я это и уточняю?С одной стороны-хорошая дурь всегда в цене у "темных личностей"!С другой стороны-нет гарантии,что эти "темные личности" посчитают для себя лучшим покупать эти дела,а не просто отобрать силой....Хотя с другой стороны-в условиях БП,это может случится и из-за мешка картошки....

4. консерватор

Повідомлення:
    33.108
    Адреса:
    від Сяну до Дону
    вопрос о востребованости конопли для курения спорный. я не думаю что после наступления БП останится много желающих раскумарится. ведь сначала надо будет решать вопросы жизнеобеспечения. а для этого надо быть постоянно собраным,если даш слабину и расслабишся то все,тебя сели.потом когда жизнь начнет немного налаживатся может и найдутся желающие на такой спецефичиский товар.только вот когда?

5. Галушка

Галушка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    369
    Адреса:
    украина
    Я с вами не согласен!Это вы считаете себя устойчивым к стрессам человеком,может даже я немножко таковым являюсь:),еще многие и с Райберта и с Ганзы...Но тех людей,которых этот вопрс не колышит,гораздо больше!!!И если вы (я,и те кто с нами) готовы снимать стресс от глобальных перемен,спасением семьи и разработкой плана выживания в дальнейшем,то многие к этому не готовы!!!Я даже общался с одним комрадем,который желает не то что бы скрытся от БП,а при условии военной составляющей оного,даже поучавствовать в его развитии!!!))Правда он холост,без семьи и его ничего не держит...
    А в условиях БП депресняк в 10ки раз увеличивается!!!А как снимает человек стресс???Многие найдут спасение в водочке,марихуанне,возможно некоторые верующие в молитвах.И если последняя категория,нас не интересует,то первые две-это наш клиент...Или как поставщики нужных вещей или как рабсила.Рабсила ,кстати ,в условиях БП тоже будет ценится...Я понимаю,что выезжать на несчастье других-это аморально,но это сейчас.Но когда станет вопрос об элементарном выживании,будет не до марали...ИМХО...

6. Парторг

Парторг Hauptmann

Повідомлення:
    2.424
    Адреса:
    Ukraine
    Незнаю как вы, но у меня к наркоте отношение однозначное - нах и все. Скажем так - последствия наблюдения за "потребителями" канабиса и прочей дряни. Вобщем в данном плане каждый решает для себя что и как, у меня ответ один - фтопку наркоту. Проблем меньше.

7. Галушка

Галушка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    369
    Адреса:
    украина
    Я к ней отношусь так же как и вы.Но при возможности запасти пакетик зерен,наверное все же запас бы!!!
    Как говорится:-"Запас в жо...у не еб...т!"А там Х\З как оно вывернет...Мак тоже наркотой считается,а оказывается,наши прабабки добавляли опиумный сок в хледный мякишь ,замотаный в чистую тряпочку и давали младенцам вместо соски(сосок тогда не было),что бы спали хорошо!!!Ну,как вы понимаете,младенцы спали отлично....
    Все относительно.Смотря какую цель приследовать....

8. Галушка

Галушка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    369
    Адреса:
    украина
  9. консерватор

Повідомлення:
    33.108
    Адреса:
    від Сяну до Дону
    ну это нормально. использование дров как источника энергии извесно давно,еще во время последней войны были машины на дровах,с газогенератором. интересно сколько такой агрегат у нас стоит.

10. Парторг

Парторг Hauptmann

Повідомлення:
    2.424
    Адреса:
    Ukraine
    Хайтек однако! Хотя меня больше заинтересовала такая конструкция http://talks.guns.ru/forummessage/21/577499.html
    Будет над чем подумать и возможно немного порукоблудить - время горения у этой печи довольно неплохое как и КПД.;)
    Отдельная благодарность камраду за ссылку. :beer:

11. консерватор

Повідомлення:
    33.108
    Адреса:
    від Сяну до Дону
    вот это правельно! это по нашему! давай делай быстрей. а я ее на испытания заберу. я тебе потом на мыло скину результаты испытаний,и что тебе прейдется прейти и доделать.:D

12. Галушка

Галушка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    369
    Адреса:
    украина
    Эта печка-просто печка...Хоть и горит долго...А по моей ссылке,печка-электричество вырабатывает.Ну и греет и варит за одно!!!Помоему,истинная выживальческая придумка!!!!

13. консерватор

Повідомлення:
    33.108
    Адреса:
    від Сяну до Дону
    камрад, печка да еще и вырабатывающая электрику это конечно хорошо.НО. и это но портит всю картину. как по весу так и по габаритах ее не очень потаскаеш.а в первые месяца два а может и больше надо иметь высокую мобильность. ведь ни кто не знает какой он будет этот П. одно дело если это локальный и без вредных выбросов в атмосферу,тогда можно и в схроне переждать, и совсем другое если это,не дай Бог, типа чернобыля.тогда надо бросать все и двигать быстро и подальше.

14. Галушка

Галушка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    369
    Адреса:
    украина
    Тогда запасайтесь солнечными батареями с комплектом переходников.Они не тяжелые сравнительно...

15. Парторг

Парторг Hauptmann

Повідомлення:
    2.424
    Адреса:
    Ukraine
    Печка+генератор - хорошо, но у меня какое-то стойкое предубеждение к такого рода комбайнам. Данная конструкция расчитана на использование в мире где есть сервис и гарантия, после БП - сервисное обслуживание и гарантия будут лишь приятным воспоминанием.
    В данном случае уместнее ориентироватся на ветрогенератор (например).
    По вопросу снабжения ел. энергией неужно ориентироватся на конкретные условия, которые сложатся посли прихода Большого Пушного зверька с северной пропиской. ;)

16. CFC

CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    Насчет наркотиков - трава нафиг не нужна! А вот амфитамин или винт, или кокс (хотя амфитамин лучше) - это нужное лекарство! в случае БП и экстренных ситуаций может пригодиться!
    А агрономия в условиях БП - это отдельная тема (в зависимости от размеров БП)))
    Щас и так большинство селян на подножном корме живут!

17. Парторг

Парторг Hauptmann

Повідомлення:
    2.424
    Адреса:
    Ukraine
    Как альтернатива ИРП думаю прокатит, и нет такого количества консервантов. :beer:
    Источник - http://gerdanka.ru/post114770100/

Был еще рецепт приготовления говядины, точнее ее вяления, при котором мясо хранится довольно долго без закатки/засолки, только где я его закинул - хз. Надо будет потрусить еще свои записи.

18. Le legionnaire

Le legionnaire Obergefreiter

Повідомлення:
    139
    Адреса:
    Legio Patria Nostra
    Парни, я извиняюсь, у Вас там в России и на Украине совсем что-ли жрать нечего стало? :D

19. Парторг

Парторг Hauptmann

Повідомлення:
    2.424
    Адреса:
    Ukraine
    С провиантом пока все в порядке :D .
    А вот запас как сала так и знаний - карман не тянет. :cool:

Evgeniy_K подобається це.
  20. Галушка

Галушка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    369
    Адреса:
    украина
    Да нет...Мы просто готовимся к последствиям извержения Йеллоустонского вулкана.......

21. Le legionnaire

Повідомлення:
    139
    Адреса:
    Legio Patria Nostra
    Тогда другое дело. Дам любителям survival еще один рецепт, использовавшийся легионерами Помпея в Македонии. Для приготовления нужны следующие ингредиенты: лошадь-одна шт., сено-чем больше тем лучше. Способ приготовления: лошадь спереди загружается сеном, а то, что выходило сзади употреблялось в пищу (лично я лучше бы сожрал лошадь). Теперь думаю ни у кого нет сомнений отчего пал Рим (кто ж будет драться с такой пайкой), да и индейцам их кукуруза пири-как его там не очень помогла. Нет, увольте, выживать лучше на полный желудок :D

22. Парторг

Парторг Hauptmann

Повідомлення:
    2.424
    Адреса:
    Ukraine
    ИРП самостоятельного приготовления
    http://www.skitalets.ru/equipment/food/sub_meat/index.htm
    Питание в туристских походах
    http://www.skitalets.ru/food/
    По первой ссылке неплохой рецепт приготовления мяса для длительных походов + сравнительная таблица по разным продуктам, что тоже весьма познавательно.

23. консерватор

Повідомлення:
    33.108
    Адреса:
    від Сяну до Дону
    да нет. с харчами все нормально,пока нормально.
    но у нас за многие года вьіработался инстинкт, что соль, спички, карасин и патроньі есть вещи первой необходимости при любой власти и общественном строе. и чтоб сало не переводилось на столе надо иметь хороший запас патронов;):D

24. Le legionnaire

Повідомлення:
    139
    Адреса:
    Legio Patria Nostra
    С удовольствием меняю запас патронов производства МАS на аналогичный по весу кусок сала с чесноком и красным перцем производства: Полтавская область.

25. консерватор

Повідомлення:
    33.108
    Адреса:
    від Сяну до Дону
    предложение заманчивое. вот только неувязочка небольшая. нема куда их пхать:D:D вот если бьі еще и машинку к ним. могу предложить литр горилки.:beer:;)

26. Галушка

Галушка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    369
    Адреса:
    украина
    Торговля на сайте огнестрелом запрещена.А вот интересно ,натуральный обмен на сало и горилку,подпадает под этот запрет???:D