Сейчас помимо AIS и LRIT (тот же AIS, только через спутник) многие компании ставят всякие разные трекеры, мониторя от позиции вплоть до мгновенного расхода топлива.
Я написал все выше. Была комиссия Дании, плюс приехали два суперинтенданта компании, которым давались по-минутные сведения каждого из членов экипажа (обстановка/кто где был/что видел), прослушивались аудиорегистраторы с мостика, читались Log Book... Если вас не устраивает эта информация то тогда не знаю чем вам помочь. А про удар ни кто не мог подумать. Первая мысль, что сели на мель.
Мне не надо ничем помогать - хотите отвечайте, а если не хотите, то так и скажите. Просто меня Бог миловал от столкновений и серьезных посадок на мель, за исключением одной и то песчаной - при этом я был не на вахте, а в каюте. Поэтому мне интересны именно ощущения реальных участников, а не то как в кино показывают. Вот я и сопоставляю картинку Маринтраффика (хоть они и пишут, что их данные нельзя где-либо использовать в качестве доказательств или свидетельств) с Вашим изложением. Если Вас не затруднит, то все же ответьте менялся ли режим работы машины непосредственно перед столкновением и насколько сильным был удар ?
Мы шли на Half постоянно. В машине был Stand By. Что там рисует Марин Трафик, мне не особо интересно. Вобщем работы завершены, системы проверены, с дня на день отход.