Дополню фоткой от Transpspeer, которая уже есть на форуме. Но, считаю, эта фотка сдесь также уместна. С разрешения камарада Transpspeer
Есть ли у кого нибудь ссылочка по эту Оллимпиаду(сериозную)Мюнхенскую иммею ввиду в 1936-ом. валяются тут у меня несколько доков с подписьями спортсменов, и очень хочестся посмотреть и идентифицировать подписей,может и окажутся интересные. Доки короче,приглашения,карты Мюнхена,програмы,билеты на спорт мероприятия и тд....Спасибо предварительно)
Гюнтер Ортманн - золотой медалист Олимпиады в составе сборной Германии по гандболу. В последствии: гауптштурмфюрер СС и гауптманн полиции, кавалер Пряжки Почетного списка сухопутных сил. Умер 10января 2002 года.
Если говорить о пятиборье, то бронзовую медаль в этом виде спорта выиграл Сильвано Абба из Италии. Во время войны принимал участие в кампаниях во Франции и на Балканах. Во время похода в СССР командовал 4м эскадроном кавалерийского полка "Савойя". Погиб во время одной из последних кавелерийских атак в истории у хутора Избушенский 24 августа 1942 г.
Три чемпиона ОИ-1936 встретились на Дону зимой 42/43. Слева на право: Вальтер Штеффен (гимнастика), Херманн фон Оппельн-Брониковски (конный спорт), Герхард Шток (метание копья)
А мне сказали,что в Азербайджане.. Личные данные: Полное имя: Hans-Otto Woellke Пол: мужской Рост: 5'10" (178 cm) Вес: 231 lbs (105 kg) Дата рождения: February 18, 1911 in Biskupiec, Warmińsko-Mazurskie, Poland Дата смерти: March 22, 1943 in Quba, Quba, Azerbaijan Убит в бою. http://athletics-sport.info/athletes/woellke-hans