Судак, постскриптум.

Тема у розділі 'ЗМІ, книги, музика, кіно, ігри', створена користувачем Artem, 1 вер 2006.

Статус теми:
Закрита.
  1. S. Kattschinski

S. Kattschinski Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    95
    Повідомлення:
    7.715
    Адреса:
    Zoo-niverse
    Курсант военного училища относится к числу солдат срочной службы и проводить свой отпуск он ОБЯЗАН по месту выписанного отпускного предписания, предварительно встав на учет в военной комендатуре того города, где он официально проводит свой отпуск. И проводить свой очередной отпуск курсант обязан только на территории РОС. ФЕД. Следовательно они находились в Крыму НЕЗАКОННО с точки зрения рос. властей, устава срочной службы и т.д!. Солдат (курсант) при поступлении в военное училище или призвавшись на срочную службу обязан сдать в военном комиссариате свой гражданский паспорт. Взамен он получает военный билет, по которому за границу РФ выезд запрещен. Тем более не пропустят украинские погранцы. Следовательно - все они имели на руках гражданские паспорта и рассматривать их как военнослужащих РФ невозможно. Вот такой бардак у вас творится, господа росияне. И отмазало их МО РФ, которое, как все знают, не любит выносить сор из избы.

1. 7000 грн.
    2. Руководство по ремонту ПСМ 1983г. 72 страницы , множество схем с размерами.
      1999 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Хорошее состояние .
      50 грн.
    4. Third Reich Edged Weapon Production and Marketing. Англомовний довідник 1987 року стосовно холодно...
      3000 грн.
    5. Атлас 1-книга(том) видавництво Москва-Ленінград 1950 р.Стан чудовий . 354 кольорові ілюстрації.
      1750 грн.
  2. Walter Wolf

Walter Wolf Schütze

Повідомлення:
    14
    Адреса:
    Москва
    Товарищ Сержант здесь отписал много ценного:

"В то время, как русские крымчане горазды токо языком молоть, драть с отдыхающих три шкуры за проживание в гадюшнике и болеть героической обороной Севастополя, вместо боления за туристический бизнес. В городе славы русских моряков, убогом, грязном городишке, с жалкими музеями, кстати, отдыхающие называются "оккупантами". С соответствующим к ним отношением. А отдыхающие, на минуточку, приезжают туда со всего мира."

Хотел пройти мимо данного опуса, да захотелось ответить...
    Родился и вырос в Севастополе. Про гостепреимство татар слышал много раз... - слышал и даже видел - улыбающиеся лица, когда тебя встречают в каком-нибудь шалмане. Видел правда, когда уходил и внезапно поворачивался, и сплевывающие сквозь зубы те же самые недавно улыбающие лица и негромкий смех в адрес отъезжающих.
    Знаю и про регулярные с 1992 года столкновения между славянами и татарами, где татары очень часто выходили победителями в силу беспринципности в целях достижения своих интересов - ножей, арматуры и прочих проводников дружбы народов. Мне повезло, что жил я в русском Севастополе, а не в Бахчисарае, или хотя бы Симферополе, где этот "миролюбивый" народ представлен в достаточном количестве.

По поводу убогого и грязного городишки, скажу следующее - город действительно последние лет 8 обслуживается из рук вон плохо. Сам снимал в августе огромные свалки на улицах города - тошно. Это вина местных властей, а не жителей, ИМХО. От хамства и нерасторопности обслужающего персонала сам в шоке. На любимой мной "100метровке" (линия баров)в Артбухте просидел 30 минут, после того как попытавшись заказать у бармена пива мне ответили отказом, сказав, что официантка сама ко мне подойдет. Люди не понимают таких банальностей, что вежливое и внимательное поведение персонала - лучшая рекомендация заведению для повторного посещения. К сожалению здесь проявляется наш совковый вокзальный менталитет - приезжих много, удут эти, прийдут другие. А то, что прошедшие за лето через них приезжие на следующий год поедут в Турцию и отсоветуют ехать в Крым своим друзьям, где за те же деньги им не будут хамить, а предоставят реальный сервис - это простой крымской официантке не понять. Понять сможет только владелец заведения у которого прибыль в следующем сезоне почему-то в очередной раз снизится по сравнению с предыдущими.

По поводу "оккупантов" - слово на самом деле из детства (еще в советский период так именовали в Севастополе приезжих). Здесь есть на мой взгляд вина не только природной ксенофобии севастопольцев по отношению ко всем приезжим, но и вопросам поведения самих приезжих. Когда гости из Москвы приезжают и чувствуют себя "белыми" людьми на фоне общего социального положения местного населения и начинают вести себя с пренебрежением, предъявлять претензии - это вряд ли воспитает в местном населении неподдельное уважение к рассеянам.
    Если Вы, Товарищ Сержант, бывали в "убогом городишке", то, наверняка, знаете, что тамошние убогие автомобилисты пропустят пешехода не только на зебре, но и, как правило, на любом участке дороге - стоит только ноге пешехода коснуться проезжей части. Я тут разговаривал с таксистом (да и много раз слышал раньше, да и сам наблюдал), он мне сказал следующее - если ты видишь, что машина не пропускает пешехода - это Россия. В передачах типа дорожного патруля постоянно фигурируют россияне на фоне автомобилей всмятку (превышение скоростного режима). Цены после каждого сезона повышаются и потом не падают - сейчас уже персики и черешня стоят также как и на московских рынках. Вино инкерманского завода выгоднее покупать в "Массандре" (сеть магазинов в Москве), нежели в самом Севастополе. Лет пять назад еще все было достаточно дешево. - А заработок у севастопольцев особенно не вырос за последние пять лет. Вопрос - почему рядовые севастопольцы должны любить приезжих?
    Кстати забавное наблюдение на тему оккупантов. В этом году я отдыхал с бывшим одногруппником-москвичем, который не в первый раз приезжает в Севастополь (первый раз был со мной в 2001 году). Мы пошли с ним на один из скалистых пляжей в районе Фиолента и он неприятно поразился количеству людей (раньше туда лазили только местные) и своей девушке, объясняя свою реакцию, сказал, что раньше такого не было, а сейчас из-за "приезжих" даже нельзя найти уединенного места. Я тогда посмеялся, указав на то, что самого-то его как надо воспринимать тогда... Через неделю познакомились с двумя парнями из Питера на том же Фиоленте - то же самое кино. Питерец, который катается в Севас с 1998 года недоволен тем, что "приезжие" заполонили Фиолент. - А Вы говорите "оккупанты")) - Я думаю, что это не беда убогого города, а заслуга совкового менталитета (смеси неполноценности и снобизма в одном флаконе) всех бывших сограждан.

По поводу ситуации в Судаке. Лично я, читая в ялтинской забегаловке "Крымскую правду" 22 августа искренне порадовался за наших парней. И не потому, что я априори желаю зла всем и вся. Просто я знаю татар и знаю, что обычно после таких конфликтов трупы от ножевых в основном славянского происхождения. Татары в отличии от нас четко знают - кто они и с кем они и на форуме не занимаются совестлением своих соплеменников, ратующих за очередную победу в конфликте со славянами. Пока среди русских будет развита психология приоритета "общечеловеческих" ценностей перед своими жизненными интересами, нас будут резать и убивать те, кто исповедует менее гуманную, но более жизненную идеологию - "сначала родные - потом все остальные".
    Кстати похожий конфликт произошел в Кондопоге. Самое странное, что люди вышли на улицы, а не остались сидеть дома и задаваться вопросам, а что если убитые русские парни на самом деле как-то невежливо ответили чеченцу-бармену...))
    Хорошие размышления об этом есть у Гоблина, если кто не читал, то пройдите по ссылке www.oper.ru

3. Grun Elefant

Grun Elefant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.436
    Адреса:
    город. страна.
    читать тут все умеют, пару исходных цитат для Товарища Сержанта:

"Как выяснило следствие, группа «рязанцев» не имела при себе оружия, а удары ножом, после которых один татарин скончался, а второй оказался в реанимации, один из них, Александр Кирьянов, наносил после того, как отнял оружие у нападавших. Установлено также, и подтверждено следственными экспериментами, что нападавших было больше, они имели при себе арматуру, ножи и прочие металлические предметы, которые можно было использовать для нанесения телесных повреждений."

"Кирянов во всем этом был признан потерпевшим..."

События развивались вполне в духе того, за что вы так уважаете татар (и, похоже, не любите русских) - татары по своему обычаю "хотели отстоять свои интересы организованно ( 30-ть против 6-х), и "добиться успеха". Так в чем тогда дело?

Из десантников никто ангелов не делает, но из вышесказанного ситуация видится вполне однозначно. Счастье, что это были подготовленные люди, а не те, кто "голову в плечи вжимает", как вы изволили выразиться, иначе было бы не судебное разбирательство, а несколько трупов и сбыча ваших мечт - чтобы "не ехали в Крым".
    и не надо тут рассказывать про то как кто-то когда-то где-то стрелял в потолок пробками, речь про этот конкретный случай. Вы часом не татарин, Товарищ Сержант или считаете написанное камерадами ложью, и имеет точные сведения, что это побоище с нападением 6-х невооруженных на толпу из трех десятков вооруженных несчастных татар учинили сами десантники?( откуда кстати?)?
    PS А Крым мы любим, ездим туда и ездить будем, и не "гадить", как вы изволили выразиться, а деньги оставлять и рабочие места создавать, не смотря на все беспорядки, которые там учиняют эти милые, беззащитные татары.

4. S. Kattschinski

S. Kattschinski Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    95
    Повідомлення:
    7.715
    Адреса:
    Zoo-niverse
    Мне нравится позиция росиян, так сказать хозяев жизни. Они считают, что без них другие государства просто вымрут. Так сказать позиция большого брата. Почти что по-америкосовски мыслят. Будем к вам ездить - создавать вам новые рабочие места и ваших татар учить уму разуму. Это наши татары и мы с ними сами разберемся!:p
    Курсачи татар СПРОВОЦИРОВАЛИ и это вам мы тут и пытаемся втемяшить. А те, кто голову в плечи вжимает, те сидят спокойно в кабаке и не пуршат и посуду не бьют. И дело не в татарах, на их месте могли быть и украинцы и другие. Никому не нравится, когда у него дома гадят. И если я начну вести себя так в московском кабаке, то поверьте - москвичей соберется тоже пару десятков, чтобы вломить мне и моей компании. Курсачи чувствовали свою безнаказанность и получили конфликт от местных. Это жизнь - приедь в Люберцы и пойди в кабак, пошли там кого то нахер. Что там с тобой сделают?

Статус теми:
Закрита.