Суд признал экстремистской книгу "Черная гвардия Гитлера. Ваффен-СС в бою"

Тема у розділі 'Право і закон', створена користувачем vagabondo, 28 кві 2009.

1. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Сейчас точно всех под одну гребенку пометут..

2. Цікаві лоти

1. С болота , помыт , на фото. Бои по 44 году. Вроде все на месте. Хороший макет
      2050 грн.
    2. 38900 грн.
    3. Продам частину ствола німецької легкої польової гаубиці 10.5cm L.F.H. 18 і.Нарізи в кількості 32 шт....
      15000 грн.
    4. По фото. Без пошкоджень
      7000 грн.
    5. Коп . Все родное . Слегка протерто влажной щеткой . Провод родной . Лично сам хорошо упаковываю все...
      112 грн.
  3. KBH

KBH Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.890
    Адреса:
    Норильск
    Надо будет успеть, а то экстремизм мимо меня пройдет... :D

4. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Нереализованная часть тиража книги признана подлежащей конфискации.
    Так это по Москве.. Вряд ли в Запездрищенске бросятся исполнять это решение.

5. KBH

KBH Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.890
    Адреса:
    Норильск
    Сегодня купил в одном из московских книжных магазов за 115 рублей. :)

6. ostbataillon-Alam

ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Astana.Rzeczpospolita Қазақ Елi
    Случайно наткнулся вчера на книгу "Черная гвардия Гитлера. Ваффен-СС в бою" в книжном буттике, до этого искал полгода почти, потерял надежду и тут вдруг урвал ее из под носа одного хмыря анекдотичной наружности, вырвал из рук и купил за 300 росс. рублей. Отличная книга...

7. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    листал сегодня списочек экстремистской литературы - http://www.minjust.ru/ru/activity/nko/fedspisok/ и обнаружил в нем за 386 сайт антифашистов, хрен бы с ними, но сайт то украинский

8. Erwin_Riefkogel

Erwin_Riefkogel Erik für immer

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Больше всего поразил маразм по признанию экстремистскими видеофайлов... Мне интересно судьи в курсе что у файлов есть такое свойство - их переименовывть можно....
    Они в силе запретить все возможные комбинации названий файлов?
    Ну запретили они файл "казнь таджика и дага" и что? А если он будет называться "Возмездие" или "Сделай сам", и что флаг всем руки? Распространяйте...?

Как же добивает чиновьечий тупизм....

9. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Читайте внимательно - запретили видеофайлы, а не их название. И "Майн кампф" можно издать под другой обложкой.

10. ruslan-centr

ruslan-centr Модератор

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    4.294
    Адреса:
    Приазовье,Neu-Schwabenland.
    В РФ Медведев(Линник по матери ;) )еще не такое устроит.У нас ,в Украине,"Майн Кампф" и любые книги свободно продаются в магазине,слава Богам.

11. Erwin_Riefkogel

Erwin_Riefkogel Erik für immer

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Да что вы говорите... А я и не заметил...

Где тут написано, что в файле?

О чем по вашему видео zavtra? Или видео fi wideo [0111]? А если у меня бдет храниться амрикнская мелодрамма Завра не умрет не когда, а файл будет называться zavtra?
    А если у меня будет на компьтере видео fi wideo [0112] или fi wideo [0113]?

Вы вообще понимаете, на что они вынесли запрет? На папку с файлами "размещенный по адресу: ftp // ftp.5 natm ru /incoming/video – СКИНЬТЕ СКИНОВСКОЕ ВИДЕО !!!!!!"

А если на этом форуме появится папка ftp // ftp.5 natm ru /incoming/video – САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ВИДЕО !!!!!!, то что?

12. ruslan-centr

ruslan-centr Модератор

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    4.294
    Адреса:
    Приазовье,Neu-Schwabenland.
    Заинтригован.Все ждут,когда она появится :D

13. Вал.Ик

Вал.Ик Feldwebel

Повідомлення:
    659
    Адреса:
    Украина, Алчевск
    Давно так не смеялся :). Бывает же ... И, вроде, грамотные люди. Все таки суд Новгородской области.
    А с юридической точке зрения г-н Erwin Riefkogel совершенно прав. Особенно порадовало наименование папки :). Вот только саму папку не запрещали - это уже перебор. Но все равно "удивительное рядом". Есть у кого-нибудь копия самого решения? Очень хочу! :) На стенку повешу в кабинете...

P.S. Скучно будет на Земле без славян. Такое иногда отмочат :).

14. Ніколаускасс

Ніколаускасс Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    1.542
    Адреса:
    Кривий Ріг
    Cпасибо чиновникам за ссілки, ща музона качну!

15. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Какое счастье.

16. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Понимаю. На конкретный ролик в конкретном месте. Разместите аналогичный ролик под другим названием - его тоже могут запретить.

17. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Ваш сарказм понятен, на любом компьютере можно обозвать любой файл как угодно. Но стоит почитать решение, там же наверняка есть и описание, что конкретно снято. И указано, на каком именно сервере размещён файл.

18. Вал.Ик

Вал.Ик Feldwebel

Повідомлення:
    659
    Адреса:
    Украина, Алчевск
    Да, если серьезно, скорее всего так и есть. Однако в представленной выписке фигурируют конкретные имена файлов, что очень непрофессионально. Я почти уверен, что в таком виде сформировано и решение...
    Многие считают, что юриспруденция это "трепля языком". на самом деле - весьма точная наука. Почти как математика. Вот Вам яркий пример - достаточно изменить в файле только одну букву и решение на этот файл не распространяется.

Почему такое происходит? Вопрос философский... Образование и культура на первом месте. К сожалению, пока это не так.

19. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Для начала его стоит прочитать...

20. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    А как по-вашему ещё идентифицировать объект подлежащий запрету. если это ролик в нете? Сначала указали на сайт, затем - как этот ролик там промаркирован. Я тут вообще проблемы не вижу. Это по всей видимости что-то вроде Рутьюба, каждый ролик имеет своё название.

21. Вал.Ик

Вал.Ик Feldwebel

Повідомлення:
    659
    Адреса:
    Украина, Алчевск
    Это верно. Очень бы хотел ознакомиться, о чем и написал.

Как идентифицировать? Да в том-то и дело, что НИКАК! :). Это-то и смешно! Все равно, что запрещать дождь или "признать экстримистским" наличие града. Собственно, иронизировал я над этим фактом, если Вы, возможно, не поняли. С появлением массовых коммуникаций, юристы столкнулись с необычной проблемой - персонификации ответственности без наличия авторства. Более широко: истинной (а не декларируемой) свободой распространения информации. Причем, не только наши юристы, а всего мира. Решение этой проблемы лежить в области права. Вопрос очень тонкий - с одной стороны государственные институты мирового сообщества на протяжении столетий декларировали свободу слова, прекрасно понимая, что эта самая "свобода слова" находится у них под контролем. А теперь, когда эти институты с появлением коммуникационных сетей этот контроль потеряли, необходимо либо ограничивать право гражадан на эту свободу (США, Россия, Канада, Китай, Северная Корея, Иран) либо научится использовать эту самую свободу в своих целях (Европейские страны, Балканы, Индия). В этом свете поведение Новгородского суда выглядит в ракурсе "слона в посудной лавке" или "а делать-то что-то надо!?". Впрочем на эту тему распространятся можно долго... Только вот вопрос к Вам... Вам это интересно или просто имеет место "наших бьют"?

22. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Очень интересно. Вот как раз сейчас собираюсь запретить пару файлов:) А наши в вашем понятии - это кто?

23. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    поведайте как это происходит в РФ, чтоб общественность знала чему надо быть обязанным при запрете ч.л.

24. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Откройте закон и прочитайте. Потом посмотрите на мой смайлик.

25. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    вы меня не поняли я не про процедуру, а про рождение такой мысли

допустим встал человек в плохом настроении, открыл ю-туб, а там вместо привычной порнухи - насысы абреков убивают, человек подумал - непорядок, надо запретить! я верно мыслю?

26. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Возможно. Я порнуху в ю-тубе не ищу, не в курсе.;) "Мысль дело тёмное и исследованию не подлежит"