Решили выехать с камрадом на поля,дабы определить когда технику выгнать,решил с собой на всякий пожарный прихватить МД,в итоге вылезло к одной моей 1812 года медальке еще 4, правда у некоторых сохран подкачал,выставляю после баньки. В таких местах не ожидал,что вылезет Царская древность,найдены были на большом растоянии,сначала одна после 3 вместе.По рассказам бабушек близлежайшего села,раньше в 18 веке хутор был,теперь лесок и посадки с полем. Остальной хламец не решил выставлять так как не представляет собой ценности.
Придержите эти сказки для других,представленные Вами медали выкопаны не вчера и не месяц назад, и даже не пол года.Сделайте четкие фото при дневном свете,и я с легкостью это докажу.
Я не собираюсь никому доказывать когда я их нашел и балаболом по Вашему мнению я тоже себя не представляю,я выставил дабы люди увидели находки из земли а не именно МОИ находки. Меня лично смущает медаль за Русско-Турецкую компанию,на фото она последняя а именно ее сточенные грани. А по состоянию самих медалей,нужно уметь использовать свои руки,чистить правильно и хорошо,я чищу не обычными средствами а для латуни,позолоты и др.хим.вещества,вычищаю до блеска сушу,не допускаю сохранения влаги,вот поэтому у Вас и возникло сомнение!
Ладно,люди действительно знающие чистку и реставрацию поняли о чем я сказал. И мои руки растут откуда надо,вот Вам для примера.Фотки наград до,и после моего участия в их судьбе.
Браво,нет слов,Ваши медаль и орден стоят во много раз дороже чем мои,и конечно к ним нужно приложить руки,но поймите кто-то предпочитает как Вы полное восстановление,но я предпочитаю таким как нашел,для меня так ценнее,чем в идеале! Да и из какого материала сделано также влияет на качество реставрации.