Субмарина С-34

Тема у розділі 'Різне військово-тематичне', створена користувачем ilua, 23 гру 2010.

1. ilua

ilua Gefreiter

Повідомлення:
    149
    Адреса:
    Киев
  2. Цікаві лоти

1. По фото
      1383 грн.
    2. Шашка драгунська 1913року
      25000 грн.
    3. Оригинальный немецкий окопный нож периода Первой Мировой войны. Офицерский вариант, произведенный фи...
      23000 грн.
    4. Все в оригіналі - без втручань. Кнопка працює. Клейма показав. Є часткові втрати покриття. Нечастий...
      6950 грн.
    5. хорошее состояние ,клейма вналичии .
      8700 грн.
  3. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    В большинстве стран затонувшие подлодки и корабли времён 1-й и 2-й мировой считаются "воинскими могилами". Попытка "копа" попадает под соответствующую статью УК. И вообще мировое законодательство про право собственности на находящееся под водой ценности крайне туманно.

Про неудачное всплытие двух моряков: в апреле? 39 года англичане как испытание/тренировку осуществили всплытие моряков с глубины 100 метров. Но там были не дыхательные аппараты, а нечто вроде мешков на голове, удерживаемых лямками. Воздуха в них хватало на время всплытия. Проще, дешевле и нет проблем с отравлением.

Хотя для использования в случае пожара или для работы под водой конечно не годится.

4. ilua

ilua Gefreiter

Повідомлення:
    149
    Адреса:
    Киев
    Я "коп" не имел ввиду вообще! Я имел ввиду подводные лодки которые затонули во время войны и до етого времени остаются в неопределенном квадрате.

5. ixteac

ixteac Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    801
    Адреса:
    Николаев
    если есть интерес, могу подключить старый винт и вытащить немного информации про эту лодку, если не ошибаюсь, даже есть фото - 2 матросов, которых выбросило на берег

6. Major Konig

Major Konig Oberfeldwebel

Повідомлення:
    995
    Адреса:
    Feldpostnummer 54028
    А вот и сам завод Андре Марти (ныне ЧСЗ) после взятия города в августе 1941.
    Кстати, в музее на Сапун-горе есть занятный экспонат: крышка иллюминатора с клеймом "А.Марти".
    UPD: думаю, тему стоит переместить из Курилки в соотв. раздел.

7. ilua

ilua Gefreiter

Повідомлення:
    149
    Адреса:
    Киев
    Было бы инересно!

8. Freser

Freser ЗамКомПоМорДе.

Повідомлення:
    4.736
    Адреса:
    Россия. Кемерово.
    http://submarine-at-war.ru/boats/s34.html

Images:

s34_trup1.jpg
    1 людині також подобається це.
  9. ilua

ilua Gefreiter

Повідомлення:
    149
    Адреса:
    Киев
    Страно что всего двум членам екипажа удалось выйти на поверхность, видимо остальные погибли под водой...

10. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Не так. АЖ двум удалось вынырнуть. Выход хоть кого-то на поверхность из затонувшей ПЛ - редкость. "Курск" - еще один пример, хотя уже был 21 век, мирное время, намного более современные костюмы/дыхательные аппараты и даже специально созданная для данного случая спасательная камера.

За всю историю подводного флота с тонущей ПЛ спасались только те, кто смог выскочить в те секунды что она тонула. Просто выныривание (я не про СПАСЕНИЕ а про всего лишь выныривание) из уже затонувшей ПЛ - редчайший случай. Слишком много факторов должно совпасть.

В данном случае если бы моряки не воспользовались аппаратами а просто дышали воздухом из-под их костюмов (его бы хватило на несколько минут) то могли остаться в живых.

Проползти 8 метров торпедного аппарата + всплытие с 35 метров - минуты 3-4, не более. Костюм подобного типа создает большую плавучесть, хорошим пловцом быть не обязательно.

1 людині також подобається це.