Субмарина С-34

Тема у розділі 'Різне військово-тематичне', створена користувачем ilua, 23 гру 2010.

1. ilua

ilua Gefreiter

Повідомлення:
    148
    Адреса:
    Киев
  2. Цікаві лоти

1. Німецький знак “Поранення”. ПСВ.
      1800 грн.
    2. Мініатюра ЗХ+Гінденбург. Збільшена (11 мм.).
      1300 грн.
    3. Распродаж коллекции ! Серебро ! Вес = 16 грамм . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты !...
      5000 грн.
    4. Оригінал. Коп. Матеріал - бронза. Стан видно по фото. Вікіпедія про подію: https://uk.m.wikipedia.or...
      425 грн.
    5. Каппен. Матеріал - цинк. Заколка в робочому стані. Коп по ПСВ. Клейм,написів - немає. Типово австрі...
      765 грн.
  3. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    В большинстве стран затонувшие подлодки и корабли времён 1-й и 2-й мировой считаются "воинскими могилами". Попытка "копа" попадает под соответствующую статью УК. И вообще мировое законодательство про право собственности на находящееся под водой ценности крайне туманно.

Про неудачное всплытие двух моряков: в апреле? 39 года англичане как испытание/тренировку осуществили всплытие моряков с глубины 100 метров. Но там были не дыхательные аппараты, а нечто вроде мешков на голове, удерживаемых лямками. Воздуха в них хватало на время всплытия. Проще, дешевле и нет проблем с отравлением.

Хотя для использования в случае пожара или для работы под водой конечно не годится.

4. ilua

ilua Gefreiter

Повідомлення:
    148
    Адреса:
    Киев
    Я "коп" не имел ввиду вообще! Я имел ввиду подводные лодки которые затонули во время войны и до етого времени остаются в неопределенном квадрате.

5. ixteac

ixteac Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    801
    Адреса:
    Николаев
    если есть интерес, могу подключить старый винт и вытащить немного информации про эту лодку, если не ошибаюсь, даже есть фото - 2 матросов, которых выбросило на берег

6. Major Konig

Major Konig Oberfeldwebel

Повідомлення:
    996
    Адреса:
    Feldpostnummer 54028
    А вот и сам завод Андре Марти (ныне ЧСЗ) после взятия города в августе 1941.
    Кстати, в музее на Сапун-горе есть занятный экспонат: крышка иллюминатора с клеймом "А.Марти".
    UPD: думаю, тему стоит переместить из Курилки в соотв. раздел.

7. ilua

ilua Gefreiter

Повідомлення:
    148
    Адреса:
    Киев
    Было бы инересно!

8. Freser

Freser ЗамКомПоМорДе.

Повідомлення:
    4.736
    Адреса:
    Россия. Кемерово.
    http://submarine-at-war.ru/boats/s34.html

Images:

s34_trup1.jpg
    1 людині також подобається це.
  9. ilua

ilua Gefreiter

Повідомлення:
    148
    Адреса:
    Киев
    Страно что всего двум членам екипажа удалось выйти на поверхность, видимо остальные погибли под водой...

10. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Не так. АЖ двум удалось вынырнуть. Выход хоть кого-то на поверхность из затонувшей ПЛ - редкость. "Курск" - еще один пример, хотя уже был 21 век, мирное время, намного более современные костюмы/дыхательные аппараты и даже специально созданная для данного случая спасательная камера.

За всю историю подводного флота с тонущей ПЛ спасались только те, кто смог выскочить в те секунды что она тонула. Просто выныривание (я не про СПАСЕНИЕ а про всего лишь выныривание) из уже затонувшей ПЛ - редчайший случай. Слишком много факторов должно совпасть.

В данном случае если бы моряки не воспользовались аппаратами а просто дышали воздухом из-под их костюмов (его бы хватило на несколько минут) то могли остаться в живых.

Проползти 8 метров торпедного аппарата + всплытие с 35 метров - минуты 3-4, не более. Костюм подобного типа создает большую плавучесть, хорошим пловцом быть не обязательно.

1 людині також подобається це.