ствол

Тема у розділі 'Знахідки', створена користувачем america, 13 січ 2009.

1. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia
    Ответ: ствол

а пламегас,потом на трубу пластиковую похожую,одеть,покрасить,и в музей

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 9 шт.)
      Идеальное состояние
      400 грн.
    2. Предложу Зип для разборки и чистки винтовки и карабина Мосина. В составе комплекта: Отвертка - служи...
      280 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Не використовувалися
      325 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Удосконалення затвора як ззовні так і технічно.Два стеблі затвора було перероблено на підприємстві...
      3500 грн.
    5. Був снайпером… є накладка металева на передній частині… див. Фото задавайте питання…
      2500 грн.
  3. Alex Lange

Alex Lange Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.235
    Адреса:
    Страна

Самая правильная мысль! Какое масло/керосин/WD/домкраты ...... вы представляете какая ЭНЕРГИЯ!!!!(что на пояске остаются такие следы от нарезов!!!!) пороховых газов выталкивает снаряд при выстреле??!!!А тут снаряд в самом начале ствола...... Ничего тут уже не поможет т.к. пихать его с носа палево! А сзади нереально!

4. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.665

Да не вынуть его ни чем, снаряд там намертво сидит, да и плюс ржавчиной со стволом спёкся, нужно только подрывать, с МЧС или в безлюдном месте вырыть яму, и костер развести пожарче.... а пилить-сверлить стремно, может и сработать:smile_9:

5. Zloy_kak_pes

Zloy_kak_pes Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.261
    Адреса:
    Σκυθικές Στέπα

Нда..Слов нет.
    Комрады правы про подрыв де нибуть подальше.
    Чего только на приёмки не припрут.И тут внимание вопрос-Его ж когда нибуть должны были переплавить так?А шо если б оно в Домне рвануло б.

6. Sld №1

Sld №1 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.615
    Адреса:
    Россия С-Петербург

Снаряд не достать это понятно,а зачем подрывать его?ствол от подрыва разорвет.Надо отрезать часть ствола со снарядом и все,снаряд с остатком ствола в болото.

7. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна

дак как его отрезать то ?
    есть идеи, чтоб карандаш в нос не воткнули ?

8. Дима Ч.

Дима Ч. Stabsgefreiter

А что если рассверлить "жопу" у снаряда и убрать от туда ВВ, а затем пустую болванку можно будет выбить. Долго, муторно, но зато ствол останется такой как сейчас

9. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна

7252...ничо против поста не имею, но ща камрад ЙОЙО воткнёт в нос каранташ, и будет бить головой об стол за такие слова.....

интересно, где его такому научили ??

10. nait

nait Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.505

Надо голосовалку поставить,кто за то,что бы рвануть,а кто за то,что бы достать:smile_9::)Ствол зачётный:smile_12:Я бы рванул,минус 0,5м ствола,зато "роза" будет антуражная:smile_8:

11. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна

моё мнение об обносительной безопасности рассверловки основано на том факте, что руп за сто, данный ствол, путь даже по дороге от места нахождения до места где он показан на первом фото, подвергался неоднократно ударам и вибрациям-при транспортировке и перегрузке. не сработал, выдержал.
    имхо, мой ствол - я б сверлил. или рвал как говорил Антип. или придумывал космеческие и малореализуемые технологии с кольцевой заморозкой азотом и подрывом малым зарядом детонационного шнура, но......в мчс такого нет, пытаться намыть - есть шанс угодить за терроризм.....да и работать с ним нада умеючи а как хз.....

все остальные варианты имхо либо стрём либо фантастика....

никого не уговариваю, у всех и каждого есть своя голова на плечах.

12. Yeye

Yeye Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    48
    Повідомлення:
    1.789
    Адреса:
    Fina Ukraina

полнсотью потдерживаю Фантома и Солид (пост№28) идеальный вариант.
    Но если уж очень хочеццо вынуть и оставить в таком виде как есть (я положил бы ствол на этот ствол и не стал бы такого делать но), на полтора км от нас.пунктов, в лес копать яму, даж можно две, положить ствол и вокруг жечь костёр, одновременно в нос карандаш и улепётывать))).
    Так как вы говорите что он застрял намертво, давайте рассмотрим причины этого застревания! Скорострельность данного девайса равняется 12-14 выстрелов в минуту, тепло можете представить какое выделяется и энергия тож, ствол перегрелся палили минут десять-писят не перреставая вот и в результате оружие устало и на выдохе заглохло. (то что при нагревании увеличивается а при охлаждении уменьшается сыграло свою роль и снаряд засел там ещё плотнее, но уменьшение - увеличениэ не на пару см, а на доли мелиметра) За время лежания на свежем воздухе на протяжении 60-65годиков, сам снаряд так как и ствол наверное окислялись (сужу чисто по состоянию на фото). И так могло случиццо, что на сегодняшний момент снаряд там держиццо сугубо на ржавчине и пояске, тоисть, если нормально его обработать (повторюсь, я б положил снаряд на этот ствол) то вполне возможно что и получится его вынуть перечислеными способами! И опять таки, не думаю я что его на металобазе носили как принцессу, и бросали и перепады температур и всё такое, на фото видно что донника нету, эт уже радует, но тем не менее не делает его менее безопасным! Так что моё мнение, срезать тормоз поставить его на чугунную трубу купленую в магазине и в музей!

13. Yeye

Yeye Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    48
    Повідомлення:
    1.789
    Адреса:
    Fina Ukraina

Хоть и антуража там и так не отбавлять:smile_6:, из всех вариантов как по мне, твой занимает второе место . первое - тормоз на чугунную трубу и как новенький)))):D

14. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна

камрад.....попустись с температурой....в ствол, залетел осколочек, пуля, кусок грунта с камушкой, поднятый взрывом - и отработал как клин, который распылило между поясом и каналом......шанс малый, но есть...

а если б стволы от температуры коцались - конструктор или гл. инжинер пошол бы в освенцим имхо.

15. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна

теперь далее. сугубо уплотнённые плоскости - фактически не ржавеют - хотят, но не могут. не висит болван на ржавчине. имхо - впрессован!

16. Yeye

Yeye Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    48
    Повідомлення:
    1.789
    Адреса:
    Fina Ukraina

Давай предположим ещё и то, что многие гильзы использовались по несколку раз, и зарядка производилась, непосредственно рядом с пушкой, в окопчике, и по запаре могли пересыпать, насыпать не того вот и устало оружие. А в перегреве ствола почему возникли сомнения? Можно продолжить об усталости металла, микротрещинах и т.д. ресурс изделия! Факторов миллион!

17. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна

погоди, разве у орудий такого калибра выстрел не унитарный ?????
    если унитарный, то только на фабрике переснаряжение выстрелов. иных вариантов не знаю....

18. nait

nait Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.505

Даже если так.Доставать то как:трясти?не думаю,что вывалится,а с другой стороны голова.Тож не как.

19. Дима Ч.

Дима Ч. Stabsgefreiter

Ствол внутри конечно ржавел, а вот стенки между снарядом и стволом на 90 процентов остались как новые, а за 60 лет возможно и спрессовались вообще. Я думаю многие находили девайсы с гильзами или патронами в патроннике. Ну и как состояние патронника после извлечения гильзы или патрона? Так что со временем снаряд навряд ли стал хуже сидеть. А если не подрывом или не отпиливание, то извлекать только в ту сторону от куда он вылетал. Чтобы избегать препятствие в которое он уткнулся. А еще не мешало бы осмотреть сам ствол, может там от осколка вмятина найдётся и тогда понятно почему он там встал.
    Это моё мнение.

20. Yeye

Yeye Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    48
    Повідомлення:
    1.789
    Адреса:
    Fina Ukraina

ну так ясен день что выталкивать его обратно нужно а не дальше толкать к выходу!

21. america

america Obergefreiter

Повідомлення:
    784
    Адреса:
    UA.центр.

по поводу вмятины согласен. осмотрю......но мне кааца шо вмятина незадержалабы снаряд. мож рванулоб затворную часть........а тут такой разрыв ствола.... мож подорвали при отступлении. тогда откуда снаряд?????????????.:confused:

Images:

76d0275d9434.jpg
    427ba4555a24.jpg
  22. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна

если рвачки не будет, какая тогда разниццо голова с другой стороны или не голова....

23. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна

может конечно при отступлении заложили кизяк в ствол...и лупанули из укрытия...если штатную шашку пробубенили, и я не уверен, что все орудия комплектовались шашками, хотя хз

но это ничо не меняет, толщина стенок ствола вместе разрыва такая, что вмятину там создать какбэ и не просто....да и сталь в стволах не абы какая...

вмятина - имхо - крайнемаловероятно...

24. nait

nait Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.505

Посмотрел ещё раз на фото,а снаряд то в казённике,до нарезов и не дошёл.ИМХО засунут после того как рвануло.

25. Чёрный Швед

Чёрный Швед Правый Сектор

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.489
    Адреса:
    Восточный Фронт

похож на оф - кумулятив бы весь ствол занял.... но. достать почти нереально - есть вариант приварить кусок железяки к снаряду и его тракторо дёрнуть. Но! если там кумулятив, а у него детон в сраке..... больно не будет.
    Подорвать? Ха, разве что кумулятивным зарядом.
    Проще всего срезать надульник, засунуть картуз дымаря и проклинить ствол. Одно из трёх - либо снаряд выстрелит, либо пробка, либо дудке вафля.

26. america

america Obergefreiter

Повідомлення:
    784
    Адреса:
    UA.центр.

это теория ,;) а если нет.:eek: и какого его после туда совать ?