ствол ТТ

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем kot-begemot, 6 сен 2012.

1. B A T

B A T Stabsfeldwebel

Ну уж если пАржать хАтите - выложу фотки своего , случайно попавшегося , но сразу приобретенного ммг тт ....... выпуска 33-го года .... образца 33-его года:eek: и с ижевскими клеймами !!!!!!!!! :eek::eek:Самое смешное - не перебит !!!!:eek::eek:

Выставлял на газу - сразу обгадили --- хохляцкий нАвАдел ..... , ну и как 43-тьи секторники..... бАлбесы

1. Легка,зручна курточка,від дождя,із капюшоном,легке б/у,розмір на фото.Добре скручується,займає мало...
      250 грн.
    2. (в наличии 8 шт.)
      Пончо нове виробництва тм Queshua France Вологонепроникне. Ціна за 1 шт.
      350 грн.
    3. (в наличии 1 шт.)
      Мир Вам! Список всех моих лотов https://reibert.info/auction-history/auctions?type=for_sales&us...
      160 грн.
    4. Новий дощовик, розмір як 54/4 ЗСУ
      350 грн.
    5. (в наличии 1 шт.)
      Штани Gore-Tex CCE (Camouflage Central Europe) Франція Чудова щільна тришарова мембрана. Мембрана G...
      1200 грн.
  2. FoxMulder

FoxMulder Vëzhgues

Рейтинг:
    6
    Отзывов:
    1703
    Лоты
      на продаже:
    25
      проданные:
    3.114
    Слона то мы и не заметили.
    Осмелюсь предложить свою версию.
    Нужное выделил.
    Вспоминаем,что такое ТТ 1942 года с ТУЛЬСКИМИ клеймами.
    1942 год - в городе от завода остались ремонтные мастерские для нужд обороняющихся,
    сам Тульский оружейный (оборудование и люди)эвакуирован в Ижевск,
    где первое время ТТ собирались из остатков запчастей,произведенных еще в Туле,
    с соответствующим клеймением(после запуска производства в 1942 клейма были уже ижевские).
    А пока любая некритичная выбраковка шла в дело.
    В это время в тех самых ремонтных мастерских в самой Туле
    кроме ремонта поврежденного в боях,собирали оружие из оставшихся в Туле комплектующих.
    Если мне память не изменяет,было собрано около 1 тысячи наганов и ТТ.
    Тут уж точно было не до жиру - в ход шло все,что смогли найти,в том числе и брак.
    Так что прошу принять к рассмотрению версию - "не от хорошей жизни".
    Кстати, топикстартеру в свое время попался реальный раритет,за все
    время через форумы прошло не более полутора десятков ММГ ТТ 42 года с
    тульскими клеймами,еще пяток видел в виде резинострелов и пневматов.
    На фоне общего количества ТТ,попиленых в макеты,резину и ТТП это капля в море.

kazbek нравится это.
  3. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Добавлю про ижевскую тетку 33 года рождения. К 33 году образ тт был окончательно сформирован,выкинуто все то лишнее,что мешало жить. И в Ижевске сделали установочную партию пистолетов,на которой отработали технологию,образцы оснастки,инструмента и т.д. Партию сдали в войска,а все остальное на склад-ведь в любой момент Родине могли понадобиться сотни тысяч пистолетов,а тут,оппаньки,и все готовы к старту...

4. hans0629

hans0629 Oberfeldwebel

источник?...

5. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Здравый смысл и опыт работы в оборонке. Со светками была таже песня...

6. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

О! Это наиболее вероятная версия(учитывая нераспространенность и малоизвестность. Скорее всего это точка в дебатах.

7. kot-begemot

А в славном городе Коврове? Говорят, что из тех мест бывают. Правда источник вызывает сомнение- журнал Оружие.

8. hans0629

hans0629 Oberfeldwebel

не хочу обидеть - НО это была бы может и точка, если бы ВЫ хотя бы фото клейм на ТТ и на стволе выставили, а то обсуждаем кота в мешке со слов... в отношении "раритетов" это недопустимо... Кроме того, история обнаружения не исключает возможность кустарной "доработки" ствола в период скажем с 1942 по 2012 по причине какого- либо клина вызваного коррозией, наклепом и ещё х.з. чем...

9. kot-begemot

Или Вы не читаете или не верите мне. Клейма на стволе не просматриваются, часть номера есть. ОН РЖАВЫЙ. Другие части ввиду РЖАВЧИНЫ просто выброшены.(их действительно нет). Следов свежего вмешательства в конструкцию визуально не обнаружены. Ствол не выброшен из-за нетипичности. Я лично такого никогда не встречал и не слышал, вот и все. Но допускаю и кустарную доработку.

10. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

А тульские клейма на корпусе?.. Чет не пляшет...

11. hans0629

hans0629 Oberfeldwebel

Читаю,потому и написал "хотя бы фото"...
    на счет верите - людям свойственно ошибаться... На ржавом предмете и клейма можно по разному "прочитать"...
    кстати номер на стволе тоже интересно было бы увидеть, на ГАнзе как раз пытаются номера-серии по годам сложить...

12. kot-begemot

Просматриваются буква Н и цифра 3. Осмотрел нормальный ствол, не ржавый,(разумеется деактивированный) нумерацию такая-же, в смысле в области патронника. Есть дополнительные клеймение(Думаю технологическое) в виде цифр. Ни тульского ни ижевского знака там нет.

13. kot-begemot

Дядь Ваня , не понял? Если про Ковров, это просто встречал такие легенды. Была Тула на обсуждаемом предмете.

14. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Намекну. Приехал я както к товарищу в гости(с пляшечкой,понятно),сели,то,се... Он говорит-есть тебе хороший подарок на рекон. И достает старую кожаную кобуру к нагану,с "рыльцем". А где "прэдмэт"? Так,это,сгнил в гавно,кобур вишь целехонек,а железка-в труху... А на кобуре изнутри следы от масла,там где барабан о кожу терся. Вобщем уникальное протекание коррозионных процессов,как и у вас. Бакелит целый,клейма на корпусе шпалера тож,а сам "прэдмэт"-в труху... Бывает.

15. kot-begemot

Ну, Дядя Ваня, как Вы могли подумать такое о хорошем человеке( т. е. обо мне). Поверьте на слово, предмет честно выброшен, т. к. я не люблю ржавых предметов. Это правда.