Забавно про гладкие стволы. Ещё ни одного разрешения не наблюдал где вписано несколько гладких стволов на помпах или полуавтоматах. Да и как их вписывать, если по большей части на них номеров нет?
Разрешение выдается такое же , как и на преобретение оружия и книжечки, после регистрации, надо 2 с собой таскать. А по поводу стволов Вы правы - с номерами приходят только нарезняки , на гладких же номера втихаря лупят сами ор. магазины.... бо разрешительная система требует регистрации стволов по номеру. По этому же принципу происходит регистрация х.о. , но только свеженабитый номер просто вписывается в разрешение на оружие. Вот такой вот дебилизм
Стволик действительно интересный,только к сожалению ни одного толкового отзыва! Только предложения заварить ствол,и сделать еще одну дырку в учебном патроне. Интересно бы прочитать толковый отзыв по данной теме, выслушать мнение специалистов,а не читать 2 страницы правовых аспектов хранения металлолома.
Не самодельный , а упрощенной кАнструкции - Это же с первого фото было видно , но ваяли сей девайс явно в заводских условиях - больно скурпулезно обработан , на коленке так бы ни кто не извращался. Хотя мало ли мазохистов ?
кулибиных с токарным станком и напильником, способных обточить скажем максимовский ствол всегда хватало...
признать отсутствие второй проточки, за упрощение конструкции, это дилетанизм, для спеца в металлобработке. Простейшая технологическая операция, обсалютно не влияющая на удешевление и упрощение. Тем более, что в технологическом плане, производство ТТ с СССРе, было дешевле консервной банки...))) Первый раз вижу ТТ с одним заходом... чесслова.... Скорее всего самодел, хотя наврядли, потому как все самодельщики, тупо повторяют оригинал, все расхождения только в марке сталей, применяемых при изготовлении.
Винни, похоже не самодел, сужу по нарезам и некоторым другим деталям.Но не исключаю ликвидацию второго кольца близким к промышленному способу. Поверь видел и кустарных и промышленных .
А смысл?! его нету! Полностью кольца стачивают только на СХП ТТ! для работы автоматики на холостых патрах и для того чтобы бумажку дали...
Учебные они выхолощены, а в механику на таком уровне именно для учёбных целей, никто никогда не лезет...
Тебе виднее.... Посмотри внимательно на предмет "работы наждака" или другого инструмента в районе отсутствия второго упора... желательно в хорошую оптику... Если удалялось, то следы обязательно останутся... вот только причина удаления, если такая операция была произведена, для меня загадка... учебные так не курочат... там всё грубо и примитивно. Промышленое изготовление с такой "модернизацией" для меня ваще кЕтайская грамота... смысл??? вопщем подкинул ты тему...))) рад за тебя.... могёшь... чесслова...
Свердение в области патронника никак не поавлияет на производства выстрела и снижение скорости пули.. Много раз замечал в музеях такое..Но это бред. Выстрел будет и гильза благополучно выскочит..
Поддержу мысль об упрощённом варианте военного времени-один выступ(кольцо)будет держать затвор запертым однозначно-в стандартном стволе всё равно основная нагрузка на одном выступе,а произвести и подогнать проще.
Вы наверно никогда не видели, как подвижные стволы в лоб прилетают вместе с затвором.... Какое нахрен упрощение...??? то же самое, как на 152 мм дульный тормоз отвинтить, типа и так бабахнет.... или граната без задержки....
Господа коллеги, я не торможу, просто я иногда деньги зарабатываю честным трудом, чтобы дочка забыла в школе телефон за 2000грн.,что она вчера и сделала. Я описал все , что мог, шпалер 42 года рождения, нумерация частей соответствующая, не солянка, клейма тульские, щеки черный бакелит, короче стандартное изделие за исключением ствола, который имеет стандартных 4 правых нареза, внутри соответственно раковины от коррозии. Эндоскопа нет, поэтому качественное фото внутренней части ствола сделать не могу, да и не вижу смысла. Рад ответить на все вопросы, хотя я ранее все вышеизложенное и описывал.
Вам уже прилетал?Джон Браунинг делал рентгеновские фото своей системы запирания на Кольт 1902-1911 г.г.-выступы очень редко входили в вырезы на кожухе-затворе сразу оба-обычно один,поэтому в модели 26 года -ставшим впоследствии "Хай -Пауэром"от них отказались,а в настоящее время запирающий выступ и вовсе помещается в окне для выброса гильзы . А что не было пушек без дульных тормозов?Полно и не меннее мощных чем шестидюймовка,да,он несколько снижает отдачу,но без него часто обходились-и ничего страшного..Пример с гранатой и вовсе мимо кассы..притом,что есть варианты запалов для растяжек-без задержки.Насчёт сабжа,не знаю,был ли такой на самом деле,но запирать ствол он будет и никуда не прилетит.
Воды много в расуждениях... а про Дж. Браунинга и Кольт 1911 через ренген...??? это в лужу... первые апараты просвечивающие метал в необходимом контрасте, появились в пятидесятых.... а до этого кусок метала в ренгеновском излучении сплошным белым пятном был на фотографиях... Это раз.. Второе... про Хай Пауэр вам уже тыцкнули... И третье... все прижизненые системы Браунинга дожили до нашего времени, без "глубокой" модернизации ....
Признаюсь,попутал с более поздними моделями (на ХП отказались от серьги),но от основной мысли не откажусь-один выступ ствол запирает.
Вы что...??? серьёзно думаете, что на этапной сборке стрелкового оружия сидит слесарь подгонщик с большим напильнигом...??? обычно такого слесаря заменяет большой деревянный ящик возле сборочного стенда... куда "нелезящую" деталь просто выбрасывают... останавливают производство, и разбираются в причинах "невтыкания".... На унификации весь оружейный мир производителей держится... Поэтому ствол от представленого тут ТТ, и есть самая загадочная загадка.... а не рассуждения, типа один хрен стрельнёт
Вы очевидно интенсивно использовали ЗИГ-Зауэр. Там запирание за окно на затворе. Многие считают этот пистолет хорошим. Но за швейцарское качество необходимо платить.