Вітаю всіх Стан по фото Фото лише ці Є клейма,надписи Довжина в складеному виді 13.5 см і 18 см розкладений Що б коштував? Дякую
Обычно его продают, как складной нож Pantographic патрульных отрядов СС (SS Streifendienst). Ни к третьему рейху, ни к СС он отношения не имеет. Это фантазия на тему. Некоторые считают, что первые подобные появились в продаже в США в 60-х. ( на видео с 10.50 ) . Вот еще информация https://reibert.info/threads/skladn...patrulnyx-otrjadov-ss-streifendienst.1075258/ Найти их в продаже не составляет труда. Цена зависит от наглости продавца и «упоротости» и веры покупателя. Лично я видел от 25 уе и до 1000. Знаю людей, которые покупали по 700 евро и бегали рассказывали, как им повезло, а все вокруг дураки ничего не знают и поэтому говорят, что фантазия.
Вітаю Дякую за інтересну інфу,досить познаватєльно,я Вам скажу Я цей ножик знайшов на ауці в Канаді,де я живу І ставки на нього вже понад 250$(Канади) Ось і вирішив зробити тему,щоб люди,котрі в цьому розбираються порадили і підказали