Такой фрезой к стати месяц назад магистраль меняли, больше ая только, отводка к дому осталась старая, ну подсоединили через тройник, (трубы пластик) ну и закидали алкаши пока я отвлёкся. Через две недели течь, короче магистральная труба просела, и сломала отводку что на материке, из за них уродов откапывать пришлось и ещё одной муфтой удлиннять. Следить надо везде
Есть!!! Лично когда то раздалбывал грунт зимой промерзло до 90 см.Минимум метр надо,а то и метрдвадцать.Тут же как,чем глубже закопаешь,тем спокойней зимой спать будешь
лучше да,более метра,всякое бывает и грунты разные,если постоянный проток может и не замерзнет,а если все экономят и вода стоит......
Это сегодня вам кажется,что оформить бумаги -нафиг надо, А лет через 40 когда захотите отдать дом внукам,будет большой геморой. А теперь конкретно. 50% строителей забывают о том,что прокладка кабелей это самое главное. 30 % строителей даже не думают подвести к телевизору антенный провод. 20% строителей не знают ,что есть самарт телевизоры и к ним надо провести интернет кабель. А так же надо сразу заводить сигнализацию. И это все надо делать до штукатурки. Потом будет намного дороже.!
Пускайте кабеля под плинтусами и не пугайте людей. А если я тот смарт передвинуть захочу, мне что выдалбывать кабель с под: штукатурки?
Есть уже телевизоры с вай-фаем . Если простая плазма , то есть приставка к нему и тоже работает через вай-фай .
Смарты и сигналка беспроводные. А вообще кабеля надо с запасом ложить, чтобы пару пар резервные, пригодится. А если не пригодится-то и пёс с ними.
Так для этого и существуют разные стройспециальности.Если в бригаде три человека и они и электрики,и сантехники,и плиточники и пр,пр,пр.То это реально повод задуматься над целесообразностью сотрудничества с ними.А когда каждый занимается своим делом то провода,выводы водопровода, канализации,отопления будут там где вы намалюете,(ткнете пальцем)
хоть это и относится к окончательным работам,но,электрику,тырнет,сигнализацию,возможно акустику надо продумывать и проводить заранее,чтоб не путаться в удлинителях,особенно на кухне,у меня например там 16 точек и пришлось 2 тройника втыкать по факту желающих,есть плинтуса с кабель-каналом,но сразу-дерьмо,лучше тогда просто короба ставить.На вай-вай не надо расчитывать,для телефона-планшета сойдет,для телевизора и прочего онлайн-кача нужен провод,причем хороший.Основное положение 4-х метрового телика,акустики,диванов с креслами,просчитываем заранее(это я про кухню).
ну есть у меня 5 и один фиг когда в хд фильм и с многоканальным звуком,может дергаться и подвисать,а по шнурку нормально.
а еще на том вай-вае присасываются всякие мобилки,планшеты,утюги с холодильниками,делят это все и тормозят.
тю,а воздуха свежего побольше?(это кстати и про вентиляцию в комнатах,обязательную).У меня 320,раньше было 360,есть хаты и по 4,нормально там все с теплом,и с расходами на него.Если строить,то сразу хорошее,достаточно просторное,светлое,а не шалаш,тем более расходы очень близкие.
А это самое большое заблуждение на счет беспроводности,хоть на дворе и ХХ1 век. Поставьте себе беспроводную сигнализацию Яблотрон,потом будете волосы на жопе рвать. Даже если поставите SATEL ,в 2 раза меньше вырвите,но вырвете. Да и цена на проводную сигнализацию намного ниже. И те кто Вас будет охранять,могут не принять беспроводную сигнализацию,а будет поздно,так как стены уже покрашены.
На счёт вай-фай , чем больше скорость , тем больше можно подключить утюгов ) . Главное шоб провайдер был нормальный ...
На рахунок кабеля ---- Замінив тещі телевізор на смарт, і переставив в інше місце додавши пару метрів кабелю (який в тумбочці валявся) все через перехідник ітд. Через деякий час теща жаліється погано смарт показує, прийшов подивився все добре, можлив кабельне поганий сигнал подають. Одним словомвизиваєм майстра з кабельного, той через 10хв. вирок КАБЕЛЬ поганий, помінявши кабель все добре, а я би не додувався що ті 2метра кабеля мені місяць мозок грали.