бумаги да,зеленые и побольше,зависимо от запрошенной мощности и количества фаз.Остальное делают сами энергохапуги.Можно заодно подумать,нужен ли многотарифный счетчик,иногда выгодно.
Это как? не совсем понял Вас. Если есть счетчик и договор с облэнерго, дальше разводку сами. Если нет, то в ПЭС-РЭС...
На участке есть старый дом . Он подключен к свету и газу . Я поставил новый дом . По проекту " гостевой" ... Я так понимаю , просто кинул провода от старой хаты к новой и всё ?
не знаю насколько хороша эта идея... я бы пробовал делать отдельный ввод,отдельный лицевой счет,и т.д. но вам на месте виднее...
Сейчас одно домовладение-один счет. Раньше было можно. У меня 2 счётчика. Хотел объединить-пошел в рэс-они не знают, что делать) пока сказали так платить)
Один счётчик, другой убирают, чтоб не экономили, тк с двух счётчиков дешевле. Приколупались и убрали пробку предохранительную, вернули предохранитель на 16а. Если не ошибаюсь для более мощного нужна медная , а не алюминевая проводка. У нас за всё что после счётчика не задалбывают, тяни как хош, без проекта. Если будете сращивать алюминий с медью, то через переходник, иначе отгорает быстро.
просто люминь толще меди надо,но я не связываюсь никогда,только медь.Люминь кроме того постепенно ослабляется под нагрузкой в винтовых соединениях,начинает греться,хата сгорает,проблемы пропадают.
Проект нужет Вам. В нем считается метраж и диаметры проводов,количестыо всей фурнитуры. Согласно плану с точностью до сантиметра режете штробы или прокладываете провода по стене(Потом заштукатурите). Фотографируйте все трассы. Все это надо для того,что бы через несколько лет не повредить провода,устанавливая дополнительный кондиционер или телевизор. Не забывайте о "слаботочке" Даже если Вам кажется что сигнализация не нужна,все равно заводите провода. Интернет под каждый телевизор и пошлите на йху того установщика который вам предложит сделать беспроводную сигнализацию,а интернет "По вайфаю кинем" Провода для домофона. Провода на электрозамок. послать на йху установщика который скажет "Одним прроводом кинем" Антенный кабель под каждый телевизор Своим кабелем Не забывайте антенный кабель вывести на крышу! послать на йху установщика который "одним кабелем кинем" Вся слаботочка ,кроме сигнализайии заводится в свой отдельный яшик(Металический) Ящика всегда мало.Для часного дома как минимум 500х500 Сигнализация прячется в такое место,что бы ее не нашли злоумышленники хотя бы 2 минуты. Что бы она успела отослать тревожное сообщение. Сирену ставьте так,что бы видели и с лышали соседи.
Если у него стены не из железобетона, то кудой идёт провод найдёт обычным самодельным пинпойнтером за 300грн, что я собственно и делал.
Не стоит его искать,лучше на схему посмотреть,у нас это называется "Дятел" немного помогает но говно редкое,много раз подводит.
С болтом я отреддактировал,но очень громоздкие соединения получаются,и задолбаешся изолентой их мотать.
Мне предстоит сращивать после счётчика на хату и на кухню. На кухню гибкий кабель многожильный медный, и этот заводской вариант клипсы выжимным болтиком рвёт жилки, да и вообще хлипенький. Болт мотать изолентой не буду, думаю обойтись кусочками шланга, провода просто вдоль болта загнуть надо.Электрики похабно скруткой подключили, так что этот вариант даже няшный
Совсем забыл. Клемной колодкой соединяют моножильный кабель. А в Вашем случае на провод надо надеть гильзу. Но для разовой работы это геморно,тем более ,что еще и обжимка нужна для этого. По этому и болтами можно соединить.
интересно,почему наши липетрики не используют резьбовые колпачки для соединения скрученных проводов.классная штука,гарантирует контакт и одновременно изолирует соединение.И еще-почему не укладывают провода в трубку,просто залепляют штукатуркой.В австрийском 100-летнем доме проводка в трубках,меняй когда нужно не ломая стен,добавляй,вытаскивай.Всяких трубок,каналов просто завались,лень и косность.Я так привык а по другому никогда не делал называется. При крайнем ремонте заложил 500 розеток,провода пучками разные,и шо вы думаете?Хрен хватило и хрен угадал чего и сколько.На кухне из реально 20 свободны три,и удлинитель один есть,хоть и припрятан но отпрятывается регулярно.В жилом пространстве несколько шнурков за плинтусом и еще слегка запрятаны,почти не видно.
не,не мой дезигн,углов нет,и форма сильно еродинамическая,улетит от ветерка в лужу рядом.И судя по количеству шезлонгов для количества лядей,я столько не выдержу,нехай мОлодежь там проживает.