Стройка !

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем BART28, 25 сер 2018.

1. reider74

reider74 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    651
    Адреса:
    Киев
    Можно. Вы имеете ввиду настенный газовый, с отдельной горелкой на ГВС?

1. (в наявності 5 шт.)
      Конектор для магнітного кабеля. тип: MicroUsb Комплект: конектор
      20 грн.
    2. (в наявності 5 шт.)
      Акумулятор Arexes 18650 Li-Ion 3200 mAh, 3.7v, реальна ємністю 2200 мА·год. призначена для забезпече...
      145 грн.
    3. (в наявності 10 шт.)
      Цена за 1 батерейку, в блистере Батарейка CR2035 3v Suncom Lithium Battery Срок Годности до 2024-12-...
      7 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Аккумулятор Arexes 18650 Li-Ion 1200 mAh, 3.7v, реальная емкостью 800 мАч. предназначена для обеспеч...
      62 грн.
    5. (в наявності 5 шт.)
      Ціна за 1 блістер, у блістері 10 шт. Батарейка LR621/LR60 AG1/1.55v Suncom Alkaline Battery Термін...
      20 грн.
  2. BART28

BART28 General-major

Повідомлення:
    5.912
    Был на заводе в Житомире , где изготовляют котлы , так там увидел котёл который работает и на газе и на дровах . Но в нутри водяной рыбашке встроенная медная труба . По этой трубе подаётся холодная вода из водопровода а , на выходе уже идёт горячая в кран .

3. reider74

reider74 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    651
    Адреса:
    Киев
    Житомирские промышленные АРСы себя хорошо зарекомендовали, а вот с медным теплообменнком внутри ничего сказать не могу. Не пользовался. Если, как Вы говорите медь идет внутри водяной рубашки, а не камеры сгорания, то проблем не должно быть.

BART28 подобається це.
  4. BART28

BART28 General-major

Повідомлення:
    5.912
    Мне так в принципе начальник цеха и объяснил . Думаю купить такой кател :beer:

5. эрнест

эрнест Oberfeldwebel

Повідомлення:
    416
    Адреса:
    Украина Киев
    Да, которые паяются.
    Двухконтурные котлы - можно и нормально зарекомендовали. В них - всё зависит от качества самого котла. Но если честно - буквально каждый год выходят модели с какими то улучшениями в плане экономичности и КПД.
    Но моё мнение - в доме на пару этажей - выгодней использовать несколько бойлеров для гроячей воды.
    Кстати, в электроразводке - важно как соединяются провода в распред коробках. Я спаиваю.

BART28 подобається це.
  6. BART28

BART28 General-major

Повідомлення:
    5.912
    В магазинах много батарей (секционные ) , материал биметаллический - это алюминий ? И на как долго его хватает ?

7. эрнест

эрнест Oberfeldwebel

Повідомлення:
    416
    Адреса:
    Украина Киев
    Не совсем алюминий - это сплав. На сколько - затрудняюсь сказать - мы меняли прокладки на футорках - им и по 5, и по 10 лет стояли. Батареи - всё ок. Ну а прокладка - это расходник.
    Всё зависит от качества, качество от поставщика. Мы берём батареи и всё железо у частников, которые уже лет по 15 20 торгуют на одном месте.
    Как сказал продавец бойлеров: "мне надо продать, а не заниматься возвратами".

BART28 подобається це.
  8. Хейль

Хейль General-major

Повідомлення:
    6.253
    Адреса:
    Україна
    металлический материал, состоящий из 2 слоев разнородных металлов или сплавов (например, сталь и алюминий, сталь и ниобий, алюминий и титан, титан и молибден и др.).

KVP та BART28 подобається це.
  9. BART28

BART28 General-major

Повідомлення:
    5.912
    то есть основа железо покрытая лЮминием ?

10. Хейль

Хейль General-major

Повідомлення:
    6.253
    Адреса:
    Україна
    Внутри—сталь, снаружи—алюминий.

BART28 подобається це.
  11. bols

bols Stabsgefreiter

Повідомлення:
    187
    Адреса:
    винница
    ))))cо знанием дела ответили,как настоящий сантехник понимающий в своем деле

BART28 подобається це.
  12. эрнест

эрнест Oberfeldwebel

Повідомлення:
    416
    Адреса:
    Украина Киев
    Уважаемый камрад, bols, я говорю за себя, и знаю себе цену. Меня спросили - я ответил. Если кому то не нравятся мои слова - не читайте.
    Теперь по сути:
    Сплав из которого отлиты и сделаны биметалические батареи не является алюминием. Как Вы правильно вставили картинку, основа - трубы металлические (сталь), резьбы и вертикальные трубки, а снаружи, они отформованы для лучшей конвекции (теплоотдачи) и красоты СПЛАВОМ СОДЕРЖАЩИЕМ АЛЮМИНИЙ. Я бы сказал, что этот сплав ближе не к алюминию, а к цаму - материалу из которого при совке клепали карбюраторы, топливные насосы и т. п. Это говоря языком металлоприёмок, а они о составе металла могут рассказать много. И обоснованно!
    Примерно как индийская или пакистанская нержавейка, которую сейчас на 95% все металлобазы продают как нержавейку. А метало перерабатывающие комбинаты берут по цене чуть выше черного металла. И называется она "итальянка" - почему не скажу, не знаю.
    Итальянские, насколько их позиционируют как итальянские, секционные батареи, во первых легче батарей производства завода "Большевик" раза в 2-3, а по заявленным характеристикам, И ЧТО САМОЕ ГЛАВНОЕ НА ПРАКТИКЕ, действительно имеют более высокую теплоотдачу при одинаковом теплоносителе, т. е. больший КПД.
    Если есть желание опровергнуть мои слова, у меня есть четыре секции итальянцев, одна из которых битая - вырвало футорку, могу отправить для проведения тестов и анализов.
    С ув.

BART28 подобається це.
  13. bols

bols Stabsgefreiter

Повідомлення:
    187
    Адреса:
    винница
    не принимайте всё так близко к сердцу,
    батареи называются биметалическими по какой причине?
    по причине соединения двух металлов (сталь + алюминий) или по причине не чистоты того же алюминия???
    и я более чем уверен что те же алюминиевые радиаторы отлиты из того же сплава плюс-минус

BART28 подобається це.
  14. BART28

BART28 General-major

Повідомлення:
    5.912
    В Украине такие батареи изготовляют ? Какое соотношение цены и качества ?

15. bols

bols Stabsgefreiter

Повідомлення:
    187
    Адреса:
    винница
    не заморачивайтесь)))у вас ещё пока до этого дойдет "власть" триста раз поменяется
    да и всё равно,бригада которая будет делать этот сегмент работ,склонит вас к тому с чем они привыкли работать(ну например лично я,отдаю предпочтение панельным стальным радиаторам,но это не делает их лучше или хуже)

Боб67 та BART28 подобається це.
  16. эрнест

эрнест Oberfeldwebel

Повідомлення:
    416
    Адреса:
    Украина Киев
    В Украине такие батареи делает Большевик.
    Но они очень не очень. И цена и качество.

BART28 подобається це.
  17. Дід Змій

Дід Змій Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.081
    Адреса:
    Київ
    В квартиру поставил более 10-ти лет назад NovaFlorida, Итальянские. Секции глубиной не 80 а 100 мм, повышенная теплоотдача. Давление на разрыв (могу и ошибаться) - 48 атм, эксплуатационное до 16 или 18 атм.
    В квартире тепло (торцевая трешка, три внешних стены), несмотря на то, что они рассчитаны на температуру теплоносителя 70 градусов, а подают у нас аж 44. Лабораторным ртутным градусником с ценой деления 0.2 проверял - при теплоносителе 44 градуса, на поверхности секции - 42 градуса.
    Ставил, правда, с запасом. Из-за пониженной температуры теплоносителя ставил на комнату 18 метров 14 секций (8+6) - через комнаты проходят по два стояка.

BART28 подобається це.
  18. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    противник просто спайки,есть резьбовые колпачки-скрутки,обеспечивающие контакт минимум в нескольких местах или просто качественная скрутка надежнее пайки,во первых любой флюс таки разрушает провод,во вторых при перегрузке может просто распаяться.Идеально конечно сварка,это и не так сложно,но абсолютному большинству электриков тупо лень.Про бойлеры-смотря о каких речь,если про электрические-слишком много потерь,термос из них так себе или что новое появилось?

BART28 подобається це.
  19. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    можно я ляпну,что можно покупать отечественное?-Кирпич,цемент,горшок,в смысле унитаз((оспариваемо),батареи,трубы,бижутерию к ним пока лучше брать у людей,которые соблюдают приличия в качестве,например у итальянцев,немцев,любых скандинавов,газовые котлы аналогично,про дровяные ничего не скажу,нет опыта вообще,но буржуйку на работу чугуниевую купил польскую,толстостенное литье,полностью разборная,даже трохи симпатичная,козой называют поляки.

BART28 подобається це.
  20. эрнест

эрнест Oberfeldwebel

Повідомлення:
    416
    Адреса:
    Украина Киев
    Вместо флюса - использую ортофосфорную кислоту и тугоплавкий припой. Сваривать медь в монолит - научился недавно.
    А в остальном - всё зависит от совести мастеров.
    Это остаётся главным.

BART28 подобається це.
  21. Саня ZP.UA

Саня ZP.UA General-major

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    8.640
    Адреса:
    Запоріжжя
    я флюс потімобробляв розчином соди для завершення реакції

reider74 та BART28 подобається це.
  22. эрнест

эрнест Oberfeldwebel

Повідомлення:
    416
    Адреса:
    Украина Киев
    А я хорошо протираю мокрой тряпкой. Все "Ге" уже сверху.

BART28 подобається це.
  23. BART28

BART28 General-major

Повідомлення:
    5.912
    Как лучше провод заземления припоять , прикрутить , до контура заземления ?
    Чтобы не окислялось ?
    Провод медный , контур железный .

24. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    прикручивают болтом с шайбами,очень хорошо нержавеющими а вообще это все есть в снипах,размеры,глубина,допустимые материалы и прочее,кстати есть требования зависимо от грунта.

BART28 подобається це.
  25. Алекса245

Алекса245 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    638
    Адреса:
    Україна Киів
    К ко
    К контуру приварить (или же просверлить) болт. На медный провод одеть и расклепать луженый наконечник с ушком. Все зажать. По ПУЭ то так.

BART28 подобається це.