Стройка !

Discussion in 'Курилка' started by BART28, Aug 25, 2018.

1. BART28

BART28 General-major

По деньгам сколько оформление будет стоить - Вам надо подъехать к натариусу . Он Вам точно в цифрах расскажет .
    Там справку надо будет заказывать ( что земля не в залоге) . Она трохи денег и времени займет . Обговорить с продавцом это .

Дід Змій likes this.
  2. Интересные лоты

1. (в наличии 3 шт.)
      Опис: ця антена має довжину майже 48 см (макс.) і є обов’язковою для використання на вулиці та в кем...
      540 грн.
    2. (в наличии 2 шт.)
      Функції: 1) РК-дисплей із діагоналлю 1,77 дюйма. 2) Висока потужність. 3) До 999 каналів пам'ят...
      2450 грн.
    3. Комплект 4шт вінтажних рацій, гаражне зберігання колись давно працювали зараз - невідомо, вмикав в р...
      1000 грн.
    4. (в наличии 16 шт.)
      Радиостанция Baofeng UV-5R всем известного производителя качественных девайсов. Отличается компактно...
      1219 грн.
    5. аккумулятор на радіостанції Uniden, Motorola, і подібні, використовувавсь мало, більш лежав в шухляд...
      300 грн.
  3. Дід Змій

Дід Змій Leutnant

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    Аресты, залоги - нотариус проверяет на момент сделки, у них онлайн доступ к базе, и время проверки указывается посекундно. С квартирой, по крайне мере, так было.

BART28 likes this.
  4. BART28

BART28 General-major

У меня трохи по другому было .

Дід Змій likes this.
  5. Дід Змій

Дід Змій Leutnant

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    Уточним этот нюанс. :beer:

BART28 likes this.
  6. BART28

BART28 General-major

Я когда покупал участок , так там была посажена картошка . Так хозяева хотели в договоре вести пункт " что они смогут осенью выкопать свою картошку))).
    Всякие есть нюансы :).

7. Дід Змій

Дід Змій Leutnant

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    :oops:Напомнило анекдот как Чапай объяснял Петьке что такое "нюанс".

8. BART28

BART28 General-major

Я за анекдот не знаю. Звиняйте если обидел .

9. Дід Змій

Дід Змій Leutnant

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    Да какие обиды ;) Тут как говорится - музыкой навеяло. А анек кину в личку, чтоб не флудить ))))))

BART28 likes this.
  10. эрнест

эрнест Oberfeldwebel

Приветствую.
    Попробую дать пару советов.
    Сам в основном занимаюсь сантехникой, иногда электрикой. Себе - практически всё делаю сам.
    По документам не скажу - не моё.
    По коммуникациям:
    1. Не экономьте на помещении или объёме места вокруг каких либо щитков, кранов, тех тунелей. Если в дом входит через фундамент вода в трубе 30ке, и выходит 110 канажка - сделайте закладные гильзы из 200 или 260 канализационной трубы. Если надо поставить фильтр для воды - а под мойкой мало места - поставьте его в другом месте. Иначе при не дай Бог ремонте с Вас возьмут деньги за "поклейку обоев через замочную скважину". То же касается и тех каналов для труб и кабелей между этажами. Ко всем "котлам и насосам" должен быть доступ со всех сторон.
    2. Всё что связанно с водой (котлы насосы) должно стоять тоже в отапливаемых помещениях.
    3. Экономия на кранах (монтажных, установочных), электро точках и проводах - не разумно. Отсутствие одного крана, в аккуратной нише с дверцей, в случае ЧП - может привести к отсутствию воды во всём доме до приезда ремонтника. Провода - нет смысла в спальне вести на каждую розетку отдельную линию - достаточно свести в коробку и вывести один провод.
    Когда на квартиру 50м2 уходит 350+-м провода - считаю это .... Но лишняя розетка или две - ведут к отсутствию в доме "змей" удлинителей.
    3. Если своя скважина - не экономьте на ней. Начиная с гарантии, продолжая качеством воды, и заканчивая наличием в воде песка.
    4. Зарисовывайте, записывайте, фотографируйте - прокладку всех коммуникаций, и храните схемы с скрытыми проводами и трубами.
    5. По поводу оплаты: Без аванса - после завоза инструмента и первого дня работ - никто работать не будет. Главное выяснить насколько разбираются в работе. Если при заливке фундамента, старший не интересуется почему нет гильз для прокладки труб коммуникаций, или почему они 50, а не 200 или больше - делайте выводы. Если у мастера или бригады нет инструмента - почему? Вариантов масса - и в каждом случае разные выводы.
    6. По материалам - провода, трубы. Имея скидки на фирмах, иногда забывают о том, что фирма тоже хочет скинуть старый не ходовой товар. То же касается друзей знакомых - "Да у меня осталось с ремонта, я тебе так отдам!" Приходит мастер, смотрит на материал и поднимает цену в два раза.
    Так как расходников будет много, возможно выгоднее покупать Вам самим. Но подвоз должен быть своевременным, что бы Вы не были виноваты.
    7. Инструмент - если просят или говорят что надо купить - или стоимость идёт в оплату, или если этот инструмент Вам может пригодиться потом - сдача инструмента в рабочем состоянии, или после ТО в сервисе, с вычетом стоимости ТО и запчастей.
    (если перфоратором мешают смеси - перфоратору п.....ц, для этого есть миксер который стоит намного дешевле)
    Личное мнение:
    В частном доме, для ГВС, на данный момент - практичнее устанавливать бойлер в каждом нужном месте, чем делать общую разводку гор. воды от котла.
    Если сантехник не уточняет - почему нигде нет точки для стиральной машины - это уже "интересно"!
    Вроде основные моменты всё. Вспомню - напишу. Всё написано с опыта своих работ - и аварийных и плановых. Если есть вопросы - сапршивайте.
    С ув.

11. BART28

BART28 General-major

Спасибо большое за информацию:beer:
    Когда нужно штукатурить : до " труб" или после их прокладки ?

12. эрнест

эрнест Oberfeldwebel

Нема за шо!
    Штукатурка после труб и кабелей. Но прокладывать комуникации лучше при уже выставленных маяках для штукатурки!

BART28 likes this.
  13. bols

bols Stabsgefreiter

ОДНОЗНАЧНО ДО
    это конечно если вы хотите конечный результат на который будет приятно потом посмотреть

BART28 likes this.
  14. BART28

BART28 General-major

По полу трубы отопления кинуть можно ?
    И какие лучше батареи поставить ? Или тёплые полы ?

15. эрнест

эрнест Oberfeldwebel

Если поштукатурить до прокладки труб - придут сантехники, сделают штробы, и после них надо будет снова заштукатуривать штробы и подравнивать стены. А может стены окажутся настолько класно выложенными - что плитку можно будет ложить прямо на стены без штукатурки!?! Зачем делать штукатурку???
    Трубы отопления в полу можно, но надо точно помнить где они проложены.
    Батареи - тяжёлый вопрос. Это из серии кому что нравиться. Моё мнение - секционные лучше. Моноблок - меняется целиком, но и стоит дешевле.
    Тёплый пол - да. Многие сейчас переходят на тёплые полы. Но вода или электричество????
    Если вода - в стене лючок в котором установлена гребёнка с кранами, и обязательно под окнами выводы под обычные батареи. Тоже моё мнение.

Боб67 and BART28 like this.
  16. BART28

BART28 General-major

Думаю тёплые полы водяные в коридоре кинуть , кухни , ванна . А , по комнатам паставить батареи ( секционные) .

bols and эрнест like this.
  17. эрнест

эрнест Oberfeldwebel

Грамотно! Поддержу. Если будет подвал - для тех нужд - выводите водяные полы в подвал через перекрытия. Не будет ревизионных лючков. А тёплый пол на втором этаже - поставьте электрический.

Боб67 and BART28 like this.
  18. BART28

BART28 General-major

Думаю поставить два котла . Газ и дрова . Котельная есть . Что на это скажете ?

Боб67 likes this.
  19. эрнест

эрнест Oberfeldwebel

Согласен. Обязательно в тепле, и с переключением одинарными кранами. Трёхходовые найн. И краны переподключения газ котёл дрова котёл рядом. Обратите внимание на качество труб. Только 90сто градусные.
    Еще забыл: В сены закладывать только ППР. Никаких труб с металлическими муфтами соединениями!

BART28 likes this.
  20. Саня ZP.UA

Саня ZP.UA General-major

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    електро не ?

BART28 likes this.
  21. эрнест

эрнест Oberfeldwebel

По общим затратам - если электроотопление - котёл очень много берёт. Тогда уже лучше конверторы в каждую комнату вместо батарей.
    Моё мнение.

BART28 likes this.
  22. Алекса245

Алекса245 Stabsfeldwebel

А что скажете по ик пленке? Потребление меньше чем у проводного теплого пола.

BART28 likes this.
  23. эрнест

эрнест Oberfeldwebel

Я - ничего не скажу. Продукт новый, для меня, не сталкивался.
    Но что то мне уже не нравиться. По аналогии с индукционными плитами.

BART28 likes this.
  24. Алекса245

Алекса245 Stabsfeldwebel

Спасибо. Буду изучать вопрос.

BART28 and эрнест like this.
  25. BART28

BART28 General-major

Это те что паяют паяльником ?
    Котлы двух- контурные как они себя зарекомендовали ? Можно их ставить для горячей воды ?

26. BART28

BART28 General-major

Их мало ставят . Да и энергокомпания не взахвате от этого ... Проект , счётчик , и тд...