Стройка, необходим совет.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Radar, 23 жов 2014.

1. VoldemarRUS

VoldemarRUS Hauptmann

Повідомлення:
    5.228
    Адреса:
    Россия РАмбур-Сити
  2. Цікаві лоти

1. Удосконалений тактичний бронежилет є штатним бронежилетом сухопутних військ США.Оптимальні конструкт...
      9000 грн.
    2. Міцний шолом для екстремального туризму. Розмір S на дорослому добре сидить, можливо маломірка.
      590 грн.
    3. Захист паху Tier 1 Protective Under Garment USA (PUG) Легкі дихаючі негорючі армійські балістичні т...
      1500 грн.
    4. 800 грн.
    5. (в наявності 100 шт.)
      Тепер поліетилен для балістичного захисту доступний до продажу Надвисокомолекулярний поліетилен (НВМ...
      450 грн.
  3. Zhmendos

Zhmendos Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    354
    Адреса:
    FHQu Wehrwolf
    Дороговастенько это, нэ?

Может, сопоставимо по цене со сваями с заливкой раствором асбестоцементных труб, правда трудоемкость разная?

4. Radar

Radar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    523
    Адреса:
    сердцем остался где-то в полях
    А ремонтироваться ежли чего тоже под навесом ? Летом ещё в куда ни шло, а зимой то же масло поменять при минус надцати не рискну. Трёх метров по ширине вполне хватит, что бы открыть двери и выйти из машины, а более собственно - можно и обойтись. Танцевать там конечно никак... Но вот место где кансерв стоять вполне. Зато учитывая что в длинну гараж будет около 9,5 метров то акромя кансерва там ещё места хватит на два мотика и маленькую мастерску. На счёт навеса - он таки будет, но для второй кансервы, не вечно же мы так хреново будем жить. Купим и жене колёса. Ну и второй этаж гаража (на каркасную стенку его не надстроиш) - а ля гостевой домик.

5. Zhmendos

Zhmendos Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    354
    Адреса:
    FHQu Wehrwolf
    Почему ж ненадстроишь - в Омерице и многоэтажки каркасные бывают.

Главное - наличие прожекта и расчетов ;)

Только не переусердствовать. Чтобы Шанхай очередной не получился.

6. Radar

Radar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    523
    Адреса:
    Не, уже решил как решил. Да и не особо много я выиграю по ширине... А тут глянул - тот же транспортёр или что то подобное на что пересесть планирую по ширине до двух метров. По пол метра с кажной стороны вполне, а если и вовсе к стенке в притык ставить - то и танцевать можно )))) А стелажики и прочее - уже в глубине гаража.

Останнє редагування: 29 гру 2014
  7. Zhmendos

Zhmendos Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    354
    Адреса:
    FHQu Wehrwolf
    Хозяин-барин!

8. lecompt1221

lecompt1221 Schütze

Повідомлення:
    1
    Где вы для стройки покупали тележки для уборки ? И какую именно используете? Хочется максимально укомплектовать строй площадку к началу строительных работ которые запланированы на март. Все основное уже есть, остались только вот такие мелочи

9. Толик

Толик Obergefreiter

Повідомлення:
    379
    Адреса:
    Москва, Россия

10. Толик

Толик Obergefreiter

Повідомлення:
    379
    Адреса:
    Москва, Россия
    Рискну и я дать совет. Поскольку фундамент самая важная часть любого сооружения, то отношение к нему должно быть самое серьёзное. Первое, если нет времени, то бетонировать в зиму не стоит, так как летом он весь осыпется. Второе, нужно убедиться, что грунты не пучинистые, а для этого нужно удостовериться, что грунтовые воды должны ниже 2-х метров (лучше всего по уровню воды в колодцах по соседству). Третье, при подготовке подошвы котлована ни в коем случае не нарушать структуру грунта, в противном случае будут просадки, даже, если будет армирован бетон. Армировать такое сооружение как гараж лишние траты, но для "успокоения" души можно и за армировать верхний и нижний пояс фундамента. Два прутка сверху и два прутка снизу фундамента диаметром 12-14 мм. Защитный слой бетона для арматуры 2-3 см. Марку цемента для бетона не меньше 400-500. Щебень средней крупности, 10-15 мм. песок мытый, кварцевый. На 100 м3 приготовляемого бетона необходимо:
    1. Цемент марки 500 - 42,8 т;
    2. Щебень из природного камня марки 800 фракции 10-20 мм - 80 м3;
    3. Песок средний - 44 м3;
    4. Вода - 22 м3.
    Чтобы вывести расход на 1 м3, нужно приведенные расходы уменьшить в 100 раз.
    Успехов.

Radar та ХапалАнДаг подобається це.
  11. Владимир и Мир

Владимир и Мир Feldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    544
    Адреса:
    Киев
    ну и я добавлю. заменить металическую арматуру композитной. покупаем в магазине рулон 100 м погоных и в руках везем. По месту только подрезаем длиную вяжем простой проволкой. экономим на цене и транспортировке. ну или стройки фореве9 особенно зимой) цена минус 75 процентов сам на медне брал по 2 грн метр в киеве длина 4 ментра 14 арматуры три а марка неплохо. ели надо пишите в личку дам телефон сторожа

Radar подобається це.
  12. Radar

Radar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    523
    Адреса:
    Ок, спасибо, по весне, как возобновлю стройку - неприменно воспользуюсь )))
    :smile_12::beer:

13. ejnalej

ejnalej Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    3.488
    Адреса:
    Бурштинштадт
    Радар, якщо є можливість, то скиньте план майданчика з існуючими та плануємими спорудами. Можливо щось пораджу краще ніж Ви задумали. Ширина 3 м і довжина 10, чесно сказати.... Я би навіть і не починав. Зробив би тимчасовий навіс для авто, і думав більш кращі варіанти і компонування споруд на ділянці. Якщо потім надумаєте щось переробляти, то цей довжелезний гараж ( я б його назвав споруда під боулінг), буде як бельмо на оці.
    Пи. Си. Коли будете копати траншеї під фундамент, раджу дуже гарно просіювати викопаний ґрунт. Кажуть біля Коростеня знайшли бурштин, а він не дешевий ))))

14. Happy138

Happy138 Schütze

Повідомлення:
    10
    Тоже ждем весны ну по крайней мере потепление закончили дом по осени уже окна и двери на зиму поставляли, вот приобрели твердотопливный котел отопления весной будем устанавливать.

15. Radar

Radar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    523
    Адреса:
    Плана как такового нет. Могу конечно накидать в поинте, но смысл, если всё можно пояснить на пальцах: Весь участок, как вы павильно сказали - сооружение для боулинга, а то и тира: ширина 6 метров, длинна хз, весь участок 4,5 сотки ... этакая полоска. Только одна из маленьких сторон прямоугольника выходит на дорогу, вторая - обрыв ....По бокам естественно соседи. Перестраиваться ничего не будет, потому как дом хоть и старый, но один на две семьи. Посему сносить его никто не разрешит. А распланирован он на участке так, что ничего шире таврии в огород не проедет (даже сливные ямы пришлось делать так что бы они самостоятельно работали, без возможности подъезда к ним машины асинезатора ... Чесно говоря шикарно работает, могу отдельно рассказать как добились). Дом отдельная история, нужно будет усиливать фундамент и проводить кучу ремонтных работ ... Но то уже совсем другая история... Как то так.
    Пы сы ... Стройку я строить не в Коростене буду: там трёхкомнатная квартира и три гаража в гаражном кооперативе - владения тёщи и моей жены, заслуга покойного тестя. Как вы понимаете - в Коростене, необхоимости в четвёртом гараже у меня нет (((( Я же строюсь у себя дома - Киев, Феофания. Земля здесь дорогая но акромя как червей, да и то в сырую погоду в ней увы ничего нельзя найти)))) Как то так )))
    Дома газовый котёл стоит ...Учитывая что жилая площадь небольшая, две комнатки, кухня .... А ребята что выкупили вторую половину дома печку в притык к смежной стене поставили - газа уходит по минимуму. В этом году вообще на полную ни разу не включали ... А в доме ташкент. Подозреваю что после ремонта дома (утепление, евроокна и т.д. - котёл ток для отопления ванной комнаты использоваться будет )))) А для гаража у жены на работе мне собирают Бубафоню - эт такая печка буржуйка - оч экономная. В тырнете про неё масса информации. Там же нашёл идею: учитывая что у печки вертикальная загрузка - вполне можно одеть в водяную рубашку и будет тот же твердотопливный котёл ))))

Останнє редагування: 19 січ 2015
  16. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.388
    Адреса:
    Черкаси, бул. Шевченка 212
    ...Только одна из маленьких сторон прямоугольника выходит на дорогу, вторая - обрыв ....По бокам естественно соседи. Перестраиваться ничего не будет...

нужно еще под гаражиком бункер построитьт, с аварийным выходом в в обрыв.:beer: а там маленькую беседку сделать и т.д.

17. Radar

Radar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    523
    Адреса:
    Сильно большой тонель рыть прийдётся. Немного другие планы: когда всё что напланировал уже будет построенно - думаю усилить склон стеной (он полностью принадлежит мне, это кусок земли приблизительно шесть на пять) и построить в там баньку. Но пока не построен гараж и не отремонтирован дом эти планы - вего лиш планы. Кстати за обрывом тоже соседи - участок приблизительно как мой, а за ним дорога - так что выход из бункера (в доме под верандой он таки есть - погреб 2 на 2) в туда делать никак ))))
    Кстати, вот в паинте план участка со всеми пристройками накидал:
    план_участка.JPG