Строители помогите плз

Discussion in 'Курилка' started by DUG, Feb 19, 2011.

1. DUG

DUG Stabsfeldwebel

Строители помогите плз!
    Хочу в лоджии положить теплый пол под ламинат, рекомендуют пленочный что то типа этого:
    http://www.teplopola.ru/plenochnyj-teplyj-pol.html
    http://www.pod-nogami.ru/category/plenochnyj-teplyj-pol/
    Но про него ни мои строители, ни знакомые ничего не слышали.
    Подскажите плз кто знает, стоит брать или нет? Ламинат потом не ссохнется, не испортится?
    В общем, кто знаком с этой темой порекомендуйте плз!

2. Интересные лоты

1. Поясний ремінь армії Бундесверу. Якісна шкіра! Відома культова річ, що не потребує реклами!
      700 грн.
    2. Ремень из прочной тканевой плетеной ленты. Удобно расстегиваемой пряжкой. Пряжка с зерненой поверх...
      400 грн.
    3. (в наличии 2 шт.)
      Брючный ремень PARATROOPER SAFETY BELT ′PARA′ OLIV Брючный ремень с металлической пряжкой, с логоти...
      400 грн.
    4. Кожаный парадный ремень Бундесвера, ориинал. BW Lederkoppel "Einigk.- Recht - Freiheit" М-...
      550 грн.
    5. (в наличии 3 шт.)
      Парадный брючный ремень Бундесвера. BW HOSENGÜRTEL LEDER HEER . - Кожаный парадный ремень, с удобно...
      500 грн.
  3. Умка

Умка Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Если честно-я, под ламинат, вообще не рекомендовал бы ложить теплый пол. При нагреве ламинат выделяет формальдегид, что не есть полезно...

4. brat17

brat17 Stabsgefreiter

Умка прав. Кроме того все т.н. теплые полы на лоджиях и балконах неэффективны - очень большие теплопотери. В ванной или перед горшком, чтоб босы ножки не мерзли другое дело.

5. vaffe

vaffe Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    3
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    7
    Если брать дешевый китайский ламинат, то и без подогрева испарений достаточно. Пол же не нагревается до безумной температуры, он просто теплый, по этому хороший ламинат вполне можно использовать с подогревом.
    По практичности пленочный вполне приемлемый вариант.
    Лично я вообще не любитель ламината. Советую поинтересоваться бамбуковой паркетной доской. У нас цена в районе 20$ за м2. Плюсы - натуральная древесина, возможность со временем шлифовать и вскрывать лаком, более устойчиво к износу и повреждениям от когтей животных, не боится влаги.

6. LitvinS

LitvinS Feldwebel

Да,Умка прав,тёплый пол под лом-нт не кладётся.
    В основном используется только плитка,разнообразная... Теплоотдача норма и кпд увеличивается. И шаг можно больше сделать-соответствено по лв меньше.

7. Парторг

Парторг Hauptmann

Лучше используйте "классическую схему" с использованием теплового кабеля. http://rozumdim.com.ua/new/content/view/58/52/lang,russian/
    И лутше не использовать никакой ламинат, даже если это лоджия. Используйте натуральные материалы и не экономьте на своем здоровье и здоровье близких.

Images:

9.jpg
  8. ozy

ozy Oberfeldwebel

Плитку не хотите положить? Вполне можно самому справиться, при нынешних клеях и инструментах.

Я купил инструмент для размазывания мастики под плитку, так к нему даже СД-диск шел с видео-инструкцией.

Плитка прочна, не боится двигаемых стульев, окурков, разлива щавельной кислоты и электролиза. Желательно брать 30 на 30 см, шероховатую и "пятнистого" цвета, на ней не будут видны мелкие огрехи и мусор.

9. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Ламинат ИМХО сам по себе плохая идея.

10. Ламинат влагу переносит а воды боится.У меня на кухни под плиткой лежит тёплый пол.Кушает электричества в месяц около 300 руб.

11. Nikodim

Nikodim Feldwebel

Сколько строили дома-видел,что ложили только трубы для тёплого пола. Под плитку.Под ламинат-не было такого.