Да-да-да, и какие варианты? Чей он "клон" по Вашему? Я могу себе позволить такую роскошь как писать от своего имени то, что я думаю. Да и зачем?
Погодите, что значит врал? Я что, изначально хотел обмануть или выманить у человека определенную сумму денег и свалить? НЕТ. Мне были предложены макеты на определенных условиях, я согласился и решил предложить Андрону. В то время его все устраивало и меньше всего волновало, посредник я или нет. Я точно так же, как и Андрон, хотел получить свои макеты и радоваться удачной покупке. От себя я ничего не врал, просто передавал сведения, которые поступали мне. Насчет степени осмотрительности - предоплата была выслана не 100% (около 60% если точнее), оставшаяся часть должна была быть оплачена после получения заказа. Так что со своей стороны я принял достаточные меры предосторожности. Еще раз говорю, "отчего так вышло и как получилось" достаточно четко расписал W. Hess в посте #80.
Уважаемые собеседники данной темы, я читаю и удивляюсь, вопрос в данной теме касается только непосредственно Страйкера и Андрона (хотя не он один попал на бабки), по-этому правильнее сказать, что это очень серьёзный косяк, Страйкера по отношению к ребятам из 3./Pi.Batl. 1. Вы же начинаете уже спорить кто из вас авторитетнее на данном форуме, у кого пенсне ближе к носу, кто бы как поступил и т.д. Я думаю, что Андрон создал эту тему не для того, чтобы вы все показали свою способность стучать пальцами по клаве, а для того, чтобы сдвинуть проблему с мёртвой точки, потому как эта Санта-Барбара длится как я понял уже почти полгода.
Андрон в отъезде. Насколько я знаю, никаких подвижек в плане возврата долга со стороны Димы Старкера не происходило.
Простите, а какие могут быть подвижки с моей стороны, когда я не могу получить ответов на простейшие вопросы? Написал тебе - ты не знаешь, написал Андрону СМС - ответа нет. Причем вопрос крайне важный.
Вполне определенные такие вопросы. И что за выражение "тем более от тебя" - это как понимать? Я уже изгой, кидала?) Налицо ваше нежелание помочь в решении вопроса. Со своей стороны я всячески пытаюсь решить проблему, но мне необходимы определенные сведения, которые вы не хотите предоставить - и что я могу сделать в такой ситуации?
Камерады! "Пишу вам из горящего танка". Я был в числе первых покупателей ММГ в Минске по обсуждаемой теме. В феврале 2009 года отдал аванс.Вообще то нам обещали СХП. Вместо обещанного месяца пришлось ждать 2. То человек заболел, то токарь устал работать, то погода нелетная, но да ладно. Вещь я получил, но ММГ конкретное. Ладно, все понимаю. Затем было обещано, что на майское мероприятие в Пирогово приедут некоторые недостающие детали. ...... С тех пор я получил летом одно обещание. И все, тишина. Сейчас октябрь, ничего нет, узнаю про ситуацию с кидком и думаю, что мне еще очень повезло. Если в первый раз уже возникли ньансы при поставке, то следовало бы Страйкеру сделать вывод, но нет. А теперь надо лове возвращать без лишних слов. Про посредников-поставщиков с Украины я сам могу сказки рассказать, это недоказуемо. Во всяком случае не проблемы Москвичей.
Стоп-стоп. Big - а ты кто? Я тебя знать не знаю, и не надо мне приписывать того, что я не совершал. А то я смотрю под шумиху сейчас всплывут еще какие-нибудь "вероломно обманутые мной покупатели" о существовании которых я даже представить себе не мог.
Сейчас умру со смеху. Дима послушай меня очень внимательно. Никогда больше так не говори, не позорься. Я не сказал что ты меня вероломно обманул. Читай внимательно. Я получил изделие, здесь получается я даже в твою защиту выступил. Хочешь сказать, что не знаешь меня, мой т.80297033995. Вспомнил? Дима, я за тобой бегать не должен. За пол года можно позвонить и сказать, Сергей меня кинули, больше ничего тебе не привезу. В моем случае достаточно простого человеческого извинения, вещь то все же у меня есть. Совет на будущее: если не уверен в сделке, не бери чужих денег. Рискуй своими и тогда проблем будет меньше.
Если кому то интересно, то изменений никаких. Выяснилось, что у Страйкера на руках есть один наш макет, была предоставлена даже фотка! Но по словам Страйкера везти его к нам нецелесообразно. Собственно после этого сообщения он опять пропал.
Ничего я не забыл, но по-вашему я должен все кинуть и полететь в Москву ради одного ППШ? Да, я действительно считаю этот момент нецелесообразным, т.к. надо время на банальное корректирование планов и выкраивание на поездку свободного времени. Обязательств по доставке с себя не снимаю, так что не беспокойтесь.
Господа, я ни от кого не прячусь и не ухожу от ответа. За 12 страниц флудильни уже давно можно было понять "откуда ноги растут" и сделать соответствующие выводы. Андрон, насколько я знаю, вы все вопросы теперь решаете напрямую с D.Ziner.
Ну вот тихо и скромно подкрался юбилей. Ровно год, как 5 тысяч баксов ушли в никуда. Никаких движений не предпринимает ни Страйкер (а зачем, он же не виноват, как мы уже поняли), ни получатель суммы. Вот как-то так, ребята.
Тема на 13 страниц, вроде бы все и всем уже понятно. И тем неимение никакого конкретного предложения решения вопроса по главным персоналиям виновным в срыве сделки, по крайней мере их судьбе на форуме, до сих пор модераторами даже не предложено. Хотя такая практика в остальных темах "черного списка" применяется постоянно. Я предлагаю поставить конкретные сроки и условия выполнения взятых на себя обязательств перед Андроном для Strikerа. Решил поиграть в коммерцию и получить выгоду - неси ответственность. Если он их не выполнит, отправить в пожизненную баню. Аналогично и для D.Ziner. Просто уже надоело смотреть, как темы "черного списка" перерастают в некое поле для обеления и оправдания и смягчения вины нечистых на руку посредников и продавцов их друзьями, знакомыми, коллегами. В итоге, флуда и жалостливых историй о том, что "я не я, меня самого, да звезды вошли не в ту фазу... и.т.д" на 90% всей темы, реальных советов и помощи обманутому покупателю-максимум на 10%. Так и в этой теме, все факты обмана замыливаются десятками комментариев оправдывающих. Итог-год прошел, ни одной подвижки. Виновники спокойно "живут" на форуме, а продавец все ждет и ждет.
Обращаюсь к Вам, как к командиру подразделения Вермахта ГВИРа ,,Товарищи по Оружию,,. Просьба поставить вопрос об исключении Дмитрия Спиченка из рядов клуба, хотя бы до решения вопроса. А дальше уже Вам решать - нужны ли такие "товарищи" по оружию в клубе. Не думаю, что вам по пути с такими мерзкими личностями. Поскольку все разумные и неразумные сроки прошли, прошу модератора раздела или администратора форума забанить действующих персонажей на форуме, а именно: Striker, D.Ziner. Ну если ты не лох, то разрули ситуацию. Оплату за услуги гарантирую.
ГВИР "Товарищи по оружию" не имеет никакого отношения к сложившейся ситуации. Не надо перетягивать мои личные финансовые вопросы на весь клуб. Некоему гойману отвечать бессмысленно, ибо очевидно, что это тролль и провокатор.
А страйкера и дзинера забанили? И на какой срок? Я бы высказался за пожизненный бан. Боюсь, что у него нет такой суммы, и уж тем более желания её возвращать. А его здоровье столько не стоит. Да и побежит он в родную милицию с криками "Караул, спасите-помогите! Грабят, вымогают!".
А как ты планируешь возвращать суммы и когда? Обозначь сроки. Бери кредит, занимай у друзей родственников. Вернешь деньги, вот тогда никаких претензий не будет. А пока ситуация - "Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная, в белом пальто стою красивая!" Будь добр, реши свои личные финансовые вопросы и верни мне деньги. PS уже вижу, страйкера не забанили
Ну повлиять на него можно в любом случае. Человек должен 5 тыщ баксов и припеваючи живет, не собираясь ничего отдавать. А Вы об этом знаете и закрываете на это глаза. Или Вам приятно осознавать, что в среди командиров Вашего клуба есть кидала и просто нехороший человек? Если так, то предлагаю наградить его перед строем, за стойкость и мужество. Страна должна знать своих героев в лицо. PS Мне без разницы Ваши межклубные отношения и личные счеты. У меня претензии к одному конкретному человеку, или его вина не очевидна?
И как, паяльник засунуть с известное место? Это не стёб и не подколка. Каковы реальные пути влияния? Ну вообще исключением у нас ведает общее собрание. И совершенно не факт, что оно проголосует ЗА. Летом на Линию собираетесь? Почему не провести очную ставку, без мордобоя? А то интернет дело такое. Надеюсь у обвиняемой стороны хватит мужества присутствовать. С уважением, Григорий P.S. Никого не защищаю. Но копаться в очередном дерьме нет желания - хватает других проблем.
Исключить из клуба, хотя бы до той поры, пока не вернет долг. Дальше это будет уже Ваше, сугубо внутреннее дело. Дальше, это в смысле если он вернет деньги. Ну значит общее собрание поддерживает Страйкера в его начинаниях, что еще сказать. Да собственно это **цензура** никто руками трогать и не хотел, запачкаться можно. А душеспасительные беседы ни к чему не приведут. Было бы желания вернуть долг, давно можно было бы найти варианты.