Доброго дня всем форумчанам! При стрельбе патронами 9мм Р.А.(навеска икры-0,3;шарик 1,5 грамма-диаметр 10мм) произошла самопроизвольная очередь из 6 патронов при одном нажатии на курок,открылась спусковая скоба с перекосом влево и упёрлась в рамку на последнем патроне и вылетела пружина и затворная рама на 3 метра в перёд.Гильзы чуть поддуло но все вышли хорошо до последней.(Сначала я даже подумал что произошло 2 выстрела подряд,но проверив магазин понял что вышло 6 патронов). Стоит родная боевая возвратная пружина,внутренний диаметр в стволе-5,9мм. (При стрельбе патронами с навеской-0,18 икры и шариком-0,65 диаметр-9мм никогда такого не происходило). Так как все знают что в первых моделях ПМ 60-тых годов возникала такая проблема с автоматической стрельбой,то в 70х годах бюро эту проблему устранило для исключения которой на зеркале затвора появился паз для боевого взвода спусковой тяги. Мой ПМ 79 года и паз на зеркале затвора не допускающий автоматическую самопроизвольную стрельбу уже есть .Может кто сталкивался?Подскажите
Паз есть, а выступ в каком состоянии? Происходит ли разобщение? Надо проверить целостность (в т.ч. отсутствие деформаций, прослаблений) частей УСМ (в т.ч. пружины, выступы и т.д.)
Добрый день всем камрадам!Спасибо за советы.Паз визуально в отличном состоянии и деформаций и прослаблений не вижу,а по проверке частей УСМ возможно обращусь к мастеру-ружейнику(сам не проверю-малый опыт.У меня настрел на оригинальном ПМ-2000 выстрелов и на ПМ типа "Вий"-700-800.Проблем до этого не было.Буду разбираться.
Затворная рама, после выстрела, при своем ходе назад, пазом разобщения должна производить разобщение зацепления шептала и рычага взвода надавливая на разобщающий выступ рычага (должна отводить рычага взвода от шептала). В результате этого шептало остается на зацепе боевого взвода курка, не давая при этом последнему совершить возвратное движение вслед за рамой и произвести ударником накол капсуля досланого патрона. Что гарантирует соблюдение одиночного режима стрельбы из пистолета.
Сталкивался с таким. Не раз приносили на ремонт разные модели. юрий макаренко прав - проблема с шепталом.
Здравствуйте уважаемые камрады. Был сегодня в тире Ибис (Киев.на Кардачах)поговорил с мастером-оружейником,старый дедок опытный.Сделали осмотр.Вывод: С шепталом всё в порядке,проблема оказалась в бойке. По совету камрада Mad Max проверил ударник и канал ударника на предмет задиров и грязи .(И как оказалось:Канал был засран гарью+достали ударник и шлифанули. После чего отстрелял 24 патрона-работа нормальная). Как мне сказали в тире я не первый с проблемой бойка на ПМ. Всем камрадам спасибо за участие и советы! .Отдельное спасибо камраду Mad Max