Страшное наводнение в Крымске!!!

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Russian Patriot, 7 лип 2012.

1. Pauls

Pauls Oberfeldwebel

Повідомлення:
    354
    Адреса:
    Тмутаракань-Белая Вежа
    Чёйта ошибка выскакивает!

Images:

54a1a75eb5.JPG
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 17 шт.)
      Нові москітні антимоскітні сітки. Захист від комах
      120 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Якісно зроблена легка камуфляжна зелена антимоскітна сітка. Працює добре. Ніякі комарі та подібні...
      99 грн.
    3. (в наявності 18 шт.)
      Москітна антимоскітна сітка Стан: нова
      120 грн.
    4. Кавер на шолом (Оригінал)
      190 грн.
    5. Cover, Combat Helmet GS, Mk6, Woodland DP Тканевый чехол для многоцелевого кевларового боевого шлема...
      255 грн.
  3. Лесса

Лесса Gefreiter

Повідомлення:
    47
    Адреса:
    Россия
    Вообще, когда стихия - предсказать что-то нету возможности. Ну нет. И тчк.

4. Лесса

Лесса Gefreiter

Повідомлення:
    47
    Адреса:
    Россия
    ЗЫ... смотри пост 456

5. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия
    Я знаю одно Атакайское, раньше два было... про Атукаевские не слышал...)))
    Ну а если сёрьёзно, то Атакайское водохранилище находится на другой стороне хребта... кстати двойного хребта...))) этож как воде надо прыгать научиться...)))
    Про лужи в Жемчужном, это искуственые водоёмы для развода рыбы, раньше были пожарными.... вырыты бульдозером... колхозным, без системы затворов и шлюзов... просто искуственое озеро....

6. Pauls

Pauls Oberfeldwebel

Повідомлення:
    354
    Адреса:
    Тмутаракань-Белая Вежа
    Надеюсь для не местных простительна столь глупая ошибка в названии!
    Как я понял Атакайские водохранилища находятся ниже Верхнебаканской и слив идет в реку !!! (не знаю названия) в ущелье через с/т Заречное, Горный, мимо Жемчужного, Нижнебаканскую, Верхнеадагум, через Крымск в Варнавинское водохранилище?

А это поврежденное переливом через гребень тело платины над Жемчужным.

7. Pauls

Pauls Oberfeldwebel

Повідомлення:
    354
    Адреса:
    Тмутаракань-Белая Вежа
    То же самое :(

8. SAserg

SAserg Oberleutnant

Повідомлення:
    1.828
    Адреса:
    г.Киев Украина
    ..........не

9. Pauls

Pauls Oberfeldwebel

Повідомлення:
    354
    Адреса:
    Тмутаракань-Белая Вежа
    Блин! Может кто скопирует и сделает вложением? Ну не открывается!!!

10. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия
    Раулюс... кончай хреновину городить... Атакайские водоёмы работают на новоросийский цементный завод... и находятся по другую от Крымска строну двойного хребта... тоесть в сторону моря....
    Верхнебаканский стоит на вершине хребта... мимо него никогда ничего не течёт.... с него Анапу видно.... и Новорос... если сто грам принять.... а внизу Раевка....)))) красивый вид оттуда кстати.... Саша Македонский там говорят был.... :D

Зы... то что на фото, я могу после каждого дождя в горах наснимать.... особенно в Апшеронском районе...

А первая фотография, снята с русла речки вонючки Адагумки на окраине Н. Баканки.. с видом на высоковольтку в сторону Грушёвой... метров 40-50 от трассы КырДыр - Новорос... какая нахрен плотина...???

Вы ещё фотографии наводнения в Пекине сюда засуньте....

11. Pauls

Pauls Oberfeldwebel

Повідомлення:
    354
    Адреса:
    Тмутаракань-Белая Вежа
    Не могу спорить, надо видеть на месте! По другую, значит по другую сторону.

Вот еще одна фотка. Та же подмытая плотина, на берегу виден тот же экскаватор, двойная параллельная просека и провода линии эл. передач.

Если что Паульс :beer:

12. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия
    Извини... не то место принял на фото... сорри...
    Но всё равно... на фото оползень дамбы .. сама дамба целая.... летом практически пересыхает... шлюзов и затворов для сброса воды, на ней нет и не было никогда...
    Такое же озеро в Новокрымском... они даже похожи...

13. Лесса

Лесса Gefreiter

Повідомлення:
    47
    Адреса:
    Россия
    У меня есть друг тут на Украине Эт его озеро. Он там рыбу разводит.
    Как то было дождичек прошел. Подмыло дамбу и вся рыба ушла прост на поля...
    http://s006.radikal.ru/i214/1207/93/20ea34dd7077.jpg
    А если будет такой дождь как в Крымске это будет что-то..

14. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Просто видимл через край переливалась..

15. Лесса

Лесса Gefreiter

Повідомлення:
    47
    Адреса:
    Россия
    Да! Там каскадом озера. Сверху вода набралась - перелилась ниже. В тот год почти у всех рыба на поля ушла.. Вот тут спрашивали - откуда рыба в городе Крымске? Вот с таких вот озер и рыба.. Сколько там надо дождика, чтобы подмыть дамбочку?((

16. Pauls

Pauls Oberfeldwebel

Повідомлення:
    354
    Адреса:
    Тмутаракань-Белая Вежа
    Это очень хорошо что дамба не разрушилась. Но это и значит, что все таки был перелив через гребень, что собственно объясняет лишь наличие амура да карпа на улицах Крымска.
    Мне лично не понятна позиция власти! Причем даже не местных, а высших, Московских (т.е. федеральных). Зачем все это отрицать? Что скрывать? Ну был перелив, да! Были сбросы, да, иначе бы произошло разрушение платил и было бы еще хуже! Ну были Магнитовские фуры (сча активно ходит ролик с ними), нормальная практика для сохранения тел погибших, т.к. морг явно не рассчитан на такое количество. Не раз уж такое было.
    Такое ощущение, что не хотят делать выводы и устранять недочеты!
    А значит будет повторяться вновь и вновь!!!

Шлюз есть, как и на Атакаевских. А вот на Ноковрымском похоже нет такого сооружения.

Images:

Жемчужный.JPG
    Атакайское 1.JPG
    Атакайское 2.JPG
  17. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Будет, будет! ... ещё как будет! Не хочу быть пророком - хотел бы ошибиться. Но видя с каким по...мом все у нас относятся к безопасности (не только в быту но и на производстве) - не нужно быть ясновидящим, что бы предсказать многочисленные техногенные катастрофы в недалёком будущем.:(

18. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия
    На первой фотографии надпись, "разрушеная дамба"... это что...??? серьёзно делать такие заявления на всю страну, используя фотографии со спутника двухгодичной давности...???
    Всё должно быть обьективно, а не голословно...

Обведёные красным, это не шлюзы.... это насосная станция, качает воду в каналы, для полива...
    У нас с июня по сентябрь, бывает не одного дождя не выпадает.... а без воды никак... всё сгорит нафих...

19. Pauls

Pauls Oberfeldwebel

Повідомлення:
    354
    Адреса:
    Тмутаракань-Белая Вежа
    Я бы немного перефразировал! «не только на производстве, но и в быту» Думаю так пох---кое отношение не только к окружающим, но и самим себе более видно.
    А вы случаем не связаны работой с охраной труда или пром.безопасностью?

20. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия
    Kestner... не гони волну.... горы сами по себе источник повышеной опасности... по определению... вам равнинным это трудно понять... когда у вас высоковольтки стоят по пятьдесят лет без изменений, то у нас каждый год опоры падают от дождей, подмыва и схода грунта из за селей... и не по одному разу в год...
    А уровень техногенных катастроф, растёт не от по...изма, как ты говориш, а от количества технических сооружений на квадратный километр...)))
    Бывает что один местечковый копеешный предохранитель выбивает всю систему электроснабжения всей страны, а как показало недалёкое прошлое, и всего континента практически...

21. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия
    с этим согласен.... было зарезервировано три мобильных рефрежератора на автомобильной тяге... потому как Крымский морг при больнице, расчитан на максиум двадцать тел.... помещение 12 на 8 метров, плюс помещение выдачи тел, без холодильника, 4 на 6 метров... три стола и четыре каталки ...
    (инфа от МЧсовского спасателя из Анапы)... какие рефрежираторы, не уточнялось... может быть и "магнитовские" (ролик не смотрел и не хочу)

22. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.658
    Адреса:
    Freistaat Bayern
    :D:D у нас тоже в 99ом была угроза затопления (четверть города уже была затоплена) образовался затор из бревён (река с Альп принесла херову тучу деревьев) который грозил затоплением всего города, и немцы его просто напросто разбомбили:D:D

23. Pauls

Pauls Oberfeldwebel

Повідомлення:
    354
    Адреса:
    Тмутаракань-Белая Вежа
    Это не я подписывал. Т.ч. на совести того кто писал.

Уровень техногенных аварий напрямую зависит от жадности!
    Производств может быть сотни на кв.км., но если за ним не следить и не проводить все своевременные ТО, ремонты и т.д. экономя на этом копеечки то и число аварий будет расти. А куда деваться!? Механизмы свое уже выработали, требовалось заменить лет 10-15 назад!

24. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия
    и от жадности тоже.... кто ж спорит...)))

25. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия
    http://news.mail.ru/inregions/south/23/incident/9683303/?frommail=1
    Свежак насчёт жадности...)))

Ну и насчёт самостроев .... http://news.mail.ru/inregions/south/23/economics/9683243/?frommail=1
    Ничо не меняется.... разрешения нет, один хрен будут строить и "страдать"... менталитет ёпт....))) Расея матушка...

и до кучи... про "стрелочников"... http://news.mail.ru/inregions/south/23/society/9683813/?frommail=1

Весело у нас.... просто заи...сь....))) болтаемся как гавно в проруби....

26. Russian Patriot

Russian Patriot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.938
    Адреса:
    Московия