Страшное наводнение в Крымске!!!

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Russian Patriot, 7 лип 2012.

1. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия
    Далее... про водохранилища, которых там как грязи выше Крымска... (большинство из них, а практически 90 процентов не имеют никаких регулируемых спусков воды, как правило, это естественые углубления "модернизированые" колхозным бульдозером, для акаммулирования воды для полива и разведения рыбы, с глубинами не более 2 метров)
    Все они сработали в режиме аккамуляторов, и приняли на себя до 30 % дождевого паводка... далее простой перелив через край, без катастрофичекого размыва кромок и дамб....

2. Цікаві лоти

1. Мир Вам! Список всех моих лотов https://reibert.info/auction-history/auctions?type=for_sales&us...
      220 грн.
    2. (в наявності 14 шт.)
      Оригинальные зимние перчатки армии Италии. Шерстяная ткань с лёгким ворсом внутри и гладкой внешней...
      250 грн.
    3. (в наявності 6 шт.)
      Рукавички перчатки нові тм Glacier outdoor відмінної якості з Франціі Сделани в Пакистане Розмір 9-1...
      350 грн.
    4. Перчатки от порезов , новые серого цвета , размер XXL. На наш размер , c диаметром по окружности лад...
      189 грн.
    5. (в наявності 38 шт.)
      Оригінальні, привезені з США. Виробник - Mechanix Модель - FastFit Колір - Coyote Розмір - S (інших...
      520 грн.
  3. Pauls

Pauls Oberfeldwebel

Повідомлення:
    354
    Адреса:
    Тмутаракань-Белая Вежа
    Дык ни о какой! Как раз эту систему и изничтожили полностью. Осталось только оповещение (в реалии оказалось не жизнеспособна) и разгребание завалов (эт лучше всего получается).

4. Лесса

Лесса Gefreiter

Повідомлення:
    47
    Адреса:
    Россия
    Полностью согласна с мнением Vini Puh(а)) Добавлю ище, что сама нафиг послала бы любое предупреждение. ) Эт первое. Второе, кроме водохранилищ там дофига озер, речушек, и болот. От когда все это переполнилос водой - город прост спал. Ни один чел прост трубы не взял бы, а если и взял - послал бы трехэтажным матом спросоня и спать завалилсо)

5. Snitke

Snitke Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина
    или почухали затылок и постановили, авось пронесет.

6. SAserg

SAserg Oberleutnant

Повідомлення:
    1.828
    Адреса:
    г.Киев Украина
    Послал "бы" , завалилсо "бы"- при наличии женского элемента в семье врядли. Гадания начались....

7. Лесса

Лесса Gefreiter

Повідомлення:
    47
    Адреса:
    Россия
    Сообщили что будет дождь. Сильный.
    Дождь начался - как из ведра в 12 ночи и шел до 3 утра. Все в это время спали уже.. Эт раз.. Второе: ничо там не переливалос. а был оползень... т.скать естественное водохранилище. Смотреть фото:
    http://dl.hostingfailov.com/full/54a1a75eb5.jpg
    http://dl.hostingfailov.com/full/eb0d211872.jpg
    http://dl.hostingfailov.com/full/e3b252d80e.jpg

8. Лесса

Лесса Gefreiter

Повідомлення:
    47
    Адреса:
    Россия
    В сад, батенька.. см пост выше.)
    Заменила фото на более крупные

9. velomas

velomas General-major

Повідомлення:
    5.425
    Адреса:
    im Ausland
    Мне ситуация напоминает положение с пожарами когда некий блоггер обратился напрямую к Великому и потребовал рынду и пожарную машину.Дерзновенно.Там тоже пожарные пруды засыпали,машины продали ,в общем ничего не готово и не согласовано.

10. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Конечно я в чем то согласен... Но если хотя б были попытки,хотя б кто то упомянул о предупреждении действенном. уголовное дело не возбудили бы.. Человек работал,но не мог физически..

11. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Но не медвепуту, а местным властям. Кремль тут виноват рикошетом, потому как допустили "общий бардак".

В Австралии уголовка классифицируется по другому чем в США.

1. ездить надо было только вдоль реки. Сирена+матюгальник что идет вода, всем уходить на возвышенности или в многоэтажки.

И уже давно придуманы рассылки СМС на все мобилы в радиусе действия башни. И даже применяется в РФ. Но опять таки, власти этого то ли еще не имели то ли протормозили.

2. это уже были бы проблемы тех, кто не пошевелился а не властей.

3. Не надо эвакуировать ВЕСЬ город. Достаточно пары сот метров вдоль реки, и не из города а всего лишь на любой бугор или забить ими лестницу ближайшей пятиэтажки.

12. Pauls

Pauls Oberfeldwebel

Повідомлення:
    354
    Адреса:
    Тмутаракань-Белая Вежа
    О том что «все равно ни кто ни куда не пойдет» говорят только наши «верховные» руководители, начиная от зам. директоров и заканчивая губернаторами!!! Это их точка зрения. А собственно куда идти людям, если они просто этого не знают? Куда??? Все ли из нас знают где в городе расположены бомбоубежища, и где в них входы? Все ли знают что надо делать в случае ЧС того или иного характера? Что делает ваша организация в случае начала войны и конкретно вы?
    Как говорят «каждый сверчок знай свой вершок», а в нашем социуме необходимо все это доводить до внимания людей и проводить постоянные тренировке, отрабатывая действия до автоматизма. А когда этого нет и получается что прыгают из окон спасаясь от пожара (проигнорировав сигнализацию) или тонут в своих квартирах (потому как «все равно ни кто ни куда не пойдет»).

13. Лесса

Лесса Gefreiter

Повідомлення:
    47
    Адреса:
    Россия
    При наводнении надо идти вверх. (крыша, сопка)
    Залезть в бомбоубежище - то проще сразу утопиццо)

14. ruslan-centr

ruslan-centr Модератор

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    4.294
    Адреса:
    Приазовье,Neu-Schwabenland.
    Ну,в этом никто и не сомневался. :)

15. Лесса

Лесса Gefreiter

Повідомлення:
    47
    Адреса:
    Россия
    На Сахалине , когда у папы были парализованы ноги, во время Тайфуна я осталось с ним. Если бы (как предупреждали) пошла волна - то я бы осталась с ним. Там часто такое бывает. И бежать нет куда. Разве что в сопки.. Так что Вы правы. Можете не сомневаться.

16. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    А никому не приходит в голову простая мысль : - "Не х...р! за меня решать, что я буду делать (после вашего предупреждения уважаемые власти) - если вы не можете/незнаете как меня спасти - хотя бы предупредите!!! я буду спасаться сам как умею!" А то, что получается - просто решили - пусть тонут во сне ... жалко их! - хоть быстро отмучаются"...
    Так решать можно только за скотину ... вот и думайте за кого нас держат...

17. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    А думаете Вы всё же по английски ... или по латышски?

18. Лесса

Лесса Gefreiter

Повідомлення:
    47
    Адреса:
    Россия
    На Сахалине и Курилах, где это - норма, постоянно предупреждают. Сначала старым заводским кудком. А тут , видимо - просто не думали, что все произойдет именно так ужасно. Хотя... Там часто топит..не так, конечно, но топит..Можно было, видимо, но и чиновники спали....

19. Лесса

Лесса Gefreiter

Повідомлення:
    47
    Адреса:
    Россия
    Думаю я на разных языках. ) Однако это темы не касается. Вот вы постоянно язвите, но ведь в Крымске погибли люди.. Или это лично Вас не касается?

20. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Я "язвлю" от осознания собственного бессилия ... а вовсе не потому, что равнодушен к своим соотечественникам (последнее слово подчёркнуто) и от того, что предвижу - "Крымски" будут повторятся причём в геометрической прогрессии ...
    Смею это утверждать, так как занимаюсь немного по работе проблемами ГО и ЧС

Вот например: у себя на объекте (новостройке) я добился не только, устройства системы оповещения и при пожаре (ну это сейчас норма) но и о ЧС (чрезвычайных ситуациях) - да, да! Подключил громкоговорители пож. оповещения к городской сети оповещения о ЧС (через стойку с усилителями) ... Но это всё деньги ... Вы не представляете чего мне стоило убедить начальство ... запугать и ...просто буквально упросить ... так мне и сказали: - "Ну, только ради тебя ... раз так просишь!"

21. Russian Patriot

Russian Patriot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.938
    Адреса:
    Московия
    http://www.youtube.com/watch?v=-egwyMs1oGQ&feature=player_embedded

22. zay170770

zay170770 Obergefreiter

Повідомлення:
    389
    Адреса:
    Россия Север
    В Нете и СМИ сейчас очень много инфы о том,что не было слива воды из водохранилища и о том,что много тысяч погибших-все это провокации и провокаторов хотят призвать к ответу. НО!!!!!!!!...... Есть одно "НО".... Помните,как в фильме "Место встречи изменить нельзя" Груздев привел все доказательства и алиби в свою пользу,но когда Жеглов спрашивает его про пистолет,то Груздев отвечает: "Вы же меня наповал бьете этим вопросом!". И Жеглов говорит Шарапову,что пистолет в деле Груздева,это как раз та улика,которая перевесит сотни других улик.
    Так вот так же и в Крымске. Хорошо,мы уже вроде как бы согласны,что погибших всего 172 человека.Хорошо,мы уже вроде как бы верим,что воду с водохранилища не сливали.Хорошо,мы вроде как бы согласны,что с гор на Крымск неслись ужастные потоки воды в связи в сильнейшими ливнями. И вот здесь следует то самое "НО".....Внимание....НО откуда взялась рыба в ливневых потоках,которую вылавливают жители Крымска на улицах города?? Причем это не пустые слова,а на ЮТубе есть даже видео,где практически на глазах у всех поймали живую рыбу! Откуда весь этот белый амур,зеркальный карп и толстолобик???Выпали в осадок с дождем??? Про это сейчас никто не говорит в СМИ потому что ответа нет....или просто он очень ясен.... Так вот это-как раз та самая улика,которая перевесит сотни других улик!!!

23. Pauls

Pauls Oberfeldwebel

Повідомлення:
    354
    Адреса:
    Тмутаракань-Белая Вежа
    Видно, вы с системой ГО и ЧС дело имели.

Судя по всему в проекте этого не было? А дело нужное и доброе!!!

24. Лесса

Лесса Gefreiter

Повідомлення:
    47
    Адреса:
    Россия
    Вопрос о рыбе на самом деле простой. Повторюсь - выше очень много озер и болот, где ее и разводят, как и тут на Украине во множестве мест. Вода стекла вместе с рыбой, разумеется...

Kestner

То что Вы сумели добиться подобного в наши дни - респект и уважение!

25. zay170770

zay170770 Obergefreiter

Повідомлення:
    389
    Адреса:
    Россия Север
    Рыбу разводят в болотах???:eek::eek::eek: По карте нет никаких озер для разведения рыбы от Неберджая до Крымска,разве что лужи какие-нибудь...

26. Pauls

Pauls Oberfeldwebel

Повідомлення:
    354
    Адреса:
    Тмутаракань-Белая Вежа
    А почему так? Разве вода должна вмести с рыбой стекать? Тем более эта рыба не для горных рек.
    А как можно объяснить все таки имевшие место фуры Магнита? Да, в инете есть видео с ними.