Страшное наводнение в Крымске!!!

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Russian Patriot, 7 лип 2012.

1. velomas

velomas General-major

Повідомлення:
    5.425
    Адреса:
    im Ausland
    Очевидно не хочет менять Ткачева -давно сидит дело освоил будет служить еще преданнее.Таково единственное объяснение.

2. Цікаві лоти

1. Таких вже не виробляють! Метал щічок з обох сторін ударника 3-3.5 мм. Діаметр ствола 26,7 мм. Набої...
      27000 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Лінемет на базі ракетниці СПШ 44 в ідеальному стані. Вся змазка заводська. Не використовувався взага...
      10000 грн.
    3. Предложу ударник к турецким стартовикам. Подходит к моделям Ekol Major и Ekol Lady. Оригинал. Цена в...
      150 грн.
    4. PETG. Рамка - монолит, оси - нержавейка, ударник - сталь, в курке - стальной элемент. Под заказ можн...
      500 грн.
    5. Сигнальный пистолет под 9 мм холостой патрон. Производство Турция , EKOL Major. Б\У настрел - штук...
      2200 грн.
  3. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Штихель, вопрос конечно не про вас, но может проясните особенности местного градостроительства.

Вы что-то слышали про карту зон затопления для вашего города?
    Типа человек приходит в архитектуру "я хочу построить дом/сарай/забор" , а архитектор смотрит на эту карту и говорит:
    -Извини уважаемый, там в случае большого дождя идет поток воды, что ни построй - все снесет. Низя.

Заранее спасибо.

Я посмотрел еще раз на ссылку: http://mergus.diary.ru/p178751901.htm?oam#more2

Пролом в заборе расположен странно. Вода должна была выдавить нижнюю часть забора, не боковую. Там где фото дыры в заборе я не виду чтобы кусты были наклонены в сторону потока и замусорены. Растительность после потопа выглядит совсем не так.

Такое ощущение что забор был ПОДМЫТ, а не СНЕСЕН. И видно как он был подмыт: ручьем, что тек вдоль забора, видны его следы. Поток должен был выдавить НИЖНЮЮ часть забора НАРУЖУ территории, а не уронить БОКОВОЙ забор ВНУТРЬ.

"По территории носились эти ларьки или строительные вагончики" - сомневаюсь. Посмотрите на чистый и красивый бетонный забор. Снежно-белого цвета.

После потопа он должен быть грязно-серым. И растительность во дворе: совсем не похоже чтобы по ней носило всякий мусор неделю назад.

В этом направлении поток полетел на Нижнюю Баканку, его высота против нынешнего была метров на 7 выше

А фиг вам. Посмотрите на нижние ветви деревьев. Они не грязные и не загнуты по направлению потока. Может метра полтора было, не более.

То что перелив через обсуждаемую авторами ссылки дамбу был - спору нет. Но я сомневаюсь в его размерах. И фотки сделаны как-то "узко". Нет возможности увидеть что происходило справа и слева от обсуждаемого предмета.

Было бы неплохо найти подобную инфу про остальные дамбы на реке и притоках. Потому как идея о переполнении водохранилища выглядит возможной.

Был о ней совсем другого мнения. А она оказывается не пустышка а человек. Респект.

4. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия
    Красным речка вонючка....
    Синим то, что ещё 15 лет назад не было....

Штихель... я понимаю что тебе и твоим близким сейчас не легко, но пожалуйста, не передёргивай ....
    (в пятницу опять едем в Крымск, свою мобилу я тебе в личку кину... если нужна будет помощь целого автобуса военных мужиков, звони)

Images:

Безымянный.jpg
  5. штихель

штихель Stabsgefreiter

Повідомлення:
    112
    Адреса:
    КУБАНЬ
    Ну я вижу человек в курсе событий, думаю объяснять что то бессмысленно, сам всё видел. Обязательно позвоню, за одно и познакомимся.

6. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Молодец Владимир Александрович! прими моё искреннее Спасибо! вот это человек дела - нужна помощь - звони!:smile_12:
    Я понимаю, что Вы Владимир Александрович не нуждаетесь в моём или чьём бы то ни было одобрении ... но не смог удержатся...:oops:
    Мне-то вот ... не пришло в голову, спросить у штихеля номер счёта и копеечку кинуть ... вот правда! - каюсь не пришло! Вот только сей час и пришло (после слов Владимира Александровича)...очерствел я видно...:( Только и хотел, что выяснить - как нас власти обманывают...

Вы камрад штихель - не стесняйтесь, беда она ... отменяет всякий ложный стыд! ... я чем могу помогу - напишите в личку.

7. штихель

штихель Stabsgefreiter

Повідомлення:
    112
    Адреса:
    КУБАНЬ
    Спасибо комрады, мне лично, ничего не надо, сам справлюсь. Людей очень жалко, очень бы хотелость что бы власти им помогли по максимуму.

8. SAserg

SAserg Oberleutnant

Повідомлення:
    1.828
    Адреса:
    г.Киев Украина
  9. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия
    Да хватит уже чушь пороть... там две трубы 800 мм в диаметре... были когда то... залиты были ещё в начале нулевых бетоном по причине неработающих затворов.. их проложили при строительстве водохранилища, для дренажа, когда северную дамбу наращивали и бетонировали северо-восточный склон .... при мне в году так 2004-м-2005-м они уже даже на кроках не обозначались, потому как выход у них в основную трубу был... и то там всё провалено, завалено...
    Нету там нижнего слива, только верхний, через воронку ...

10. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия
    Ок... буду... если ничего зкстроординарного не случится....:beer:

11. консерватор

консерватор General-leutnant

Повідомлення:
    33.108
    Адреса:
    від Сяну до Дону
    ну якщо сам путлер підтвердив слова камрада віні пух що то була злива то і нам пересічним громадянам треба не сперечатись з цим, а повірити що то дійсно був дощ.

12. SAserg

SAserg Oberleutnant

Повідомлення:
    1.828
    Адреса:
    г.Киев Украина
    Лично я видел как Вы говорите "ЧУШЬ" на Куренёвке в Киеве в 1961г. Меня НЕВОЗМОЖНО заставить верить одному-двум людям.Сорри. Я жил на ул.Агротехников по которой сейчас спуск с Сырца на ту же Куренёвку. Асфальт в три ряда в две стороны.

13. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Даже если они не залиты бетоном, и даже если они были открыты - то две трубы по 800 мм потопа не сделают.

Журналюги наличие труб "откопали", но расхода воды через трубы не просчитали. Не получается там потопа.

14. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Давайте остановимся на том,что это Кара Божья.. Т

15. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Можно было бы согласится с карой Божией ... но Павел! - Бог это любовь! Если он за что-то карает - то нужно уж очень согрешить ... вряд ли Крымск представлял собой Содом и Гоморру современности ...

16. SAserg

SAserg Oberleutnant

Повідомлення:
    1.828
    Адреса:
    г.Киев Украина
  17. Russian Patriot

Russian Patriot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.938
    Адреса:
    Московия
  18. cherep555

cherep555 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    585
    Адреса:
    Москва
    Я посчитал за журналюг. Получилось 5 куб.метров в секунду из одной трубы. В сумме из двух труб - 10 куб.метров. Для такого наводнения цифра ничтожная. Расчет и теорию с примерами прилагаю к сообщению. Тема не сложная, формулы простые. Нужное подчеркнул красным.

Потом, комрад Штихель привел ссылку на чей-то "жж", в которому указан расход якобы сброшенный через шлюз и который равняется 27000 куб.м в минуту, со скоростью 23 м/с. Вот откуда эти цифры беруться? Люди, которые пишут такие цифры вообще понимают, что эти цифры означают физически?! Расход в 27000 куб.м. в минуту это 450 куб.м. в секунду (450 тонн воды). Скорость 23 м/с. это 83 км/ч.. Т.е. имеем 450 тонн воды несущейся со скоростью 83 км/ч. Это-ж какой шлюз нужен, чтобы такой объем пропустить?!o_O

Images:

учебник 1.jpg
    учебник 2.jpg
    приложение 1.jpg
    решение.jpg
  19. SAserg

SAserg Oberleutnant

Повідомлення:
    1.828
    Адреса:
    г.Киев Украина
  20. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Днепрогэс?

То ли со склонов потоки шли, то ли верна версия о кучу мусора, заблокировавшем поток воды. Потом его прорвало и получился вал.

21. zinger

zinger Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    26
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    47
    Повідомлення:
    1.625
    Адреса:
    киев
  22. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия
    Сейчас в Новоросе... два часа назад был в Геленджике, на Островского...
    Вобщем та же картина... вода шла с горы, и собираясь в "русло" сносила всё подряд... херова... У друга кафешка чудом цела осталась, (он в позапрошлом году кредит под неё брал).... промытый паводком овраг пару метров не дошёл до отмостки кафэшки.... ему повезло... другим нет, всё смыло в море.... инет частично только беспроводной по всему Геленджику... все подземные камуникации до сих пор в воде... мобила МТС работает....
    Проезжали с Джубги на Гелик, мобила молчала... связи нет....

зы... В Крымске Сердюков... поздновато приехал... 10 бригада уже шестой день там... надо отдать должное Ткачёву, в Крымске ночует.... (так говорят... не знаю...)
    Вывихнул плечо... сижу за компом, зализываю раны и тыцкаю клаву... вокруг одни дефки... ляпота быть раненым ф жопу... все меня люблят и жалеют...))) а не "ранетые" пашут...)))

23. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия
    В Краснодаре шутят... авто пробки исчезли... все местные чЕновнеги в Крымске....
    ни сигналок, ни крякалок....)))

24. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU

пережевывание старой жвачки.

без какого либо предупреждения была спущена вода из неберджаевского вдхр. - через две трубы 800мм?

Во-первых погибших намного больше в низине трупы плавают по улицам.

Ещё вчера по самому Крымску в водостоках лежали трупы стариков и детей. - фотки сделать "правдоискатели" не смогли?

Трагедия в Крымске произошла с 7 на 8 июля, в иудейский праздник тамуза. Это ритуальное убийство.

а это уже что-то новое, такой травы до него еще не курили. Я так понял раввины умеют вызывать дождь в 300 миллиметров? И на водохранилищах работают чисто конкретные иудеи, им из Тель-Авива позвонили, они шлюзы открыли?

вода могла пойти через перевал и залить Просковеевку( там находится дача Путина)
    ага, вода разбежалась и перепрыгнула через перевал...

25. Russian Patriot

Russian Patriot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.938
    Адреса:
    Московия
  26. SAserg

SAserg Oberleutnant

Повідомлення:
    1.828
    Адреса:
    г.Киев Украина
    бесполезной власти кто ж спасибо скажет...