Страшное наводнение в Крымске!!!

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Russian Patriot, 7 лип 2012.

1. Allex761

Allex761 Standartenführer

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    15.001
    Адреса:
    Лісостеп
    Держитесь, камрад! Главное - живы и, судя по посту, здоровы. Остальное вторично.

2. Цікаві лоти

1. Сигнальний морський вогонь Дата виробництва 11.18 до 11-22 сам я їх не провіряв
      105 грн.
    2. (в наявності 3970 шт.)
      Електросірники Спрацьовують від батарейки АА Електрозаймач, піротехнічний електрозапал, электроспі...
      15 грн.
    3. (в наявності 60 шт.)
      Електрозапал, електросірник піротехнічний. Спрацьовує від 1.5в батарейки, безпосередньо від своєї до...
      30 грн.
    4. Холостые патроны 20 штук
      500 грн.
    5. (в наявності 92 шт.)
      Заводські холості 5.45х39 з пластиковою заглушкою білого кольору. Ціна за пачку 30шт.
      750 грн.
  3. штихель

штихель Stabsgefreiter

Повідомлення:
    112
    Адреса:
    КУБАНЬ
    Спасибо большое, ни чего не надо выкручусь. Но если у кого возникнет желание помочь Крымчанам, то убедительно прошу, ТОЛЬКО АДРЕСНО, другие варианты не проходят, ничего не дойдёт, а если и доходит то не тем. Люди в один момент потеряли ВСЁ, народ кипит!

4. FoxMulder

FoxMulder Vëzhgues

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1640
    Лоти
      на продажу:
    20
      продані:
    2.992
    Повідомлення:
    14.849
    Адреса:
    Квантико,штат Вирджиния
    На открывшейся странице нажимаете "Читать дальше",а не ссылку в посте спамера trolpis.
    http://mergus.diary.ru/p178751901.htm?oam#more2

5. KLETT

KLETT Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    562
    Адреса:
    Азиопа
    И как понимать еще одного свидетеля??:(

6. Snitke

Snitke Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина
    исправился.

7. штихель

штихель Stabsgefreiter

Повідомлення:
    112
    Адреса:
    КУБАНЬ
    Потому, что забивают спамом саму инфу, а я да, Казачёк только не засланый, а самый настоящий, Кубанский, Крымскмй!:mad: Люди на форуме знают от куда я.

8. Snitke

Snitke Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина
    прошу прощения. накладочка.
    не обессудьте

9. KLETT

KLETT Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    562
    Адреса:
    Азиопа
    ??????:(

10. штихель

штихель Stabsgefreiter

Повідомлення:
    112
    Адреса:
    КУБАНЬ
    По количеству погибших говорить ничего не хочу, очень болезненно КОЕ КТО на это реагирует, не хочу "гусей" дразнить и так не сладко.

Могу просто привести пример такой, представте: Вы живете на первом этаже многоэтажного дома, у вас 1й этаж, на всех окнах решётки, вода пришла за 20-30 минут, 3 часа ночи, "мертвый" сон, железная входная дверь, какие шансы открыть эту дверь если её затопило выше, сантиметров на 10, а так же учесть то , что течение было как на Енисее? Я уже молчу за частный сектор.

11. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Шансов никаких ... однозначно...

Ну, да я думаю что правду о количестве жертв и о причинах катастрофы мы всё таки узнаем ... рано или поздно ... правда она ведь как шильце - в мешке не утаишь!

А КОЕ КОМУ ... я думаю скоро кирдык придёт... сколько бы не врали и не изворачивались!

12. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия
    Площадь зеркала Неберджая чуть меньше 0.8 км2... глубина наксимальная 3.2 метра
    Средняя 1.8 метра...
    Обьём 1.44 миллиона литров воды. 1.5 миллиона литров, это состояние нового водохранилища в пятидесятых...

4 гектара это 400 метров на 100 метров... итого 0.4 км2.... обьём при 7-ми метрах 2.8 миллиона литров воды...

а теперь вопрос к "счетоводам".... как...???

13. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Простите Владимир Александрович! Но мне кажется пора уже оставить в покое Неберджай ...
    По ссылкам камрада штихель очень хорошо видно размытую плотину на так называемом "частном водохранилище", а также разрушенный забор вокруг него (забор этот каменный и сам по себе плотина - метра 3 высотой и неизвестной площади - гораздо большей чем само водохранилище! - сколько там скопилось воды до его прорыва - одному Богу известно...). Видно по снимкам какой высоты поток пронёсся от этого места и какой силы! По всей видимости причина "волны" - находится там, а не в "Неберджае" ... который нам так усиленно рекламируют "независимые" СМИ (в качестве непорочной, но незаслуженно оскорблённой девственницы!)

Вот цитата из комментария к снимкам:
    "Итак, одна из мощнейших волн, смывших Баканку и Крымск формировалась в результате прорыва частного водохранилища в бывшем Зверосовхозе, а ныне поселке Жемчужный. Водохранилище с дамбой высотой 12-15 метров было переполнено и сбросило воду через верх. Допускаем, что был сброс и низом, но доказательств этого у нас пока нет. Водохранилище с ясно видимым засыпанным гравием водосбросом пинадлежоло бывшему зверосовхозу, а потом его выкупил (КАК???) хо

14. Pauls

Pauls Oberfeldwebel

Повідомлення:
    354
    Адреса:
    Тмутаракань-Белая Вежа
    Несколько различаются параметры по объему воды с этими:

15. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
  16. SAserg

SAserg Oberleutnant

Повідомлення:
    1.828
    Адреса:
    г.Киев Украина
    Крымск-ещё не вечер??????

17. Бенган

Бенган Stabsgefreiter

Повідомлення:
    247
    Адреса:
    россия
    Винни написал дожь,значит дожь)

18. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Если снова пойдут дожди ...
    Я бы ещё расширил это наблюдение : "Крымск-ещё не вечер??????" - кто следующий?!!!!!!!! Про кого следующего будут говорить, перекосив от постоянного вранья глазки : - "Она утонула, их смыло, эти сгорели, самолёт упал ... это не взлетело, а это не присело! и т.д. и т.п. етсетера...
    Или что нибудь в этом роде: "А вы вообще, не врите - вы бы никуда не ушли, даже если бы мы вас предупредили!" ...
    Не спрашивай по ком звонит колокол...

19. Pauls

Pauls Oberfeldwebel

Повідомлення:
    354
    Адреса:
    Тмутаракань-Белая Вежа
    Вот еще интересная статейка:

Все противоречат друг другу!
    Следуя логике пресс-секретаря «ЮВК Новороссийск» к ночи в Неберджае было около 3 млн. куб. и только около 6-ти утра начался перелив в горловину (как я понимаю при достижении полезного объема в 7,2 млн. куб.), а к 8-ми утра объем достиг 8 млн. куб., т.е. примерно с 8-ми утра сброс боды достиг пиковых значений порядка 130 куб. в секунду = порядка 500 000 кубов в час. Этим можно объяснить высокий уровень воды в Крымске утром. Безусловно с него не было волны, а был «нормальный» максимальный перелив излишней воды которая подтапливала территории.
    Но вот интересно говорит инспектор РТН, что в период ливня (т.е. с вечера и примерно до 6-ти утра) был нормальный слив излишней воды в штатном режиме порядка 70 кубов в секунду. Т.е. всю ночь в водохранилище оставался полезный объем воды, причем он уже был вечером, в 7,2 млн. кубов.

20. штихель

штихель Stabsgefreiter

Повідомлення:
    112
    Адреса:
    КУБАНЬ
    По большому счёту нам здесь уже абсолютно пох...., что там где рвануло. Факт свершился, сейчас необходимо помочь людям, ПОМОЧЬ! Люди потеряли всё, а нам компенсации по 150тыс/руб обещают, подачки раздают по 10тыс, что мне с ними делать? Кто возмется ремонт в квартире за 150 тыс зделать, за что мебель покупать, технику, шмотки? Основная часть домов под бульдозер, куда людям идти? Народ в школах живет, в детских садах, в палатках сколько им там ещё жить? Мы боимся, что через месяцок всё попритихнет и всех кинут, как всегда это у нас происходит.

21. SAserg

SAserg Oberleutnant

Повідомлення:
    1.828
    Адреса:
    г.Киев Украина
    а "хатынки" сиротские на бережках пустуют? Или это для "людей" построено???

22. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Да как сказать. Господин Винни-Пух озвучил позицию, что вы сами в этом и виноваты - понастроили гаражей, сараев и библиотек, где не надо. Так что как бы не пришлось вам и наследникам утонувших доплачивать за услуги МЧС.

23. SAserg

SAserg Oberleutnant

Повідомлення:
    1.828
    Адреса:
    г.Киев Украина
  24. Snitke

Snitke Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина
    глядя на фото, ув. Штихель многоквартирный дом минимум 2х этажный "самовольно" построил.

25. штихель

штихель Stabsgefreiter

Повідомлення:
    112
    Адреса:
    КУБАНЬ
    Так и хочется ответить, как в фильме "Джентельмены удачи" (не смешно тётя). В Крымске, по руслу реки, новостроев нет. А те микрарайоны которые затопило построены в 1974году, последнюю пятиэтажку здавали в 1986м.

26. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Гениально просто поступил наш президент оставив на посту губернатора Ткачёва! Всё просто - теперь все следственные органы получат яростное сопротивление со стороны администрации (а то ещё и ... как бы помягче, "убедительные доказательства невиновности начальства" в виде шороха ден. знаков). Т.е. господин президент, построил так полюбившуюся властям, со времён Ельцина (не к ночи будь помянут) систему "сдержек и противовесов". Как результат : следствие подтвердит полную "виновность дождя", пострадавшие получат "достойные компенсации" вместе с лёгким укором - "Что же вы не берегли себя?" ... а безымянные трупы похоронят в безымянных могилах ...
    А помощь ... помощь будет - вот Ксения Собчак, уже собрала 16 миллионов для Крымска - думаю это не конец ещё.