Страшное наводнение в Крымске!!!

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Russian Patriot, 7 лип 2012.

1. papa Muller

papa Muller Oberst

Повідомлення:
    3.499
    Адреса:
    Планета Земля
    А вам не кажется,камерады,что тема-"погибли люди" превращается в накопление жизнерадостных смайликов,это цинизм,господа...

2. Цікаві лоти

1. MT ILBE System - модульный рюкзак общей емкостью 100Л. Изготовлен из износостойкого нейлона 1000D в...
      12800 грн.
    2. Мала бойова сумка "сухарка" Бундесвера з плечовим ременем. Опис: - Високоякісна репродук...
      900 грн.
    3. Продается штурмовой рюкзак 45L Patrol pack, который выдают на курсах Operation Interflex для ЗСУ в А...
      1000 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Продам новий тактичний рюкзак із підсумками на 55 літрів. Ціна у Воєнторзі від 35ООгрн. Дуже якісний...
      1000 грн.
    5. Баул військовий, майже новий
      100 грн.
  3. papa Muller

papa Muller Oberst

Повідомлення:
    3.499
    Адреса:
    Планета Земля
    На Москву никто не сольет.

4. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия
    Надо просто писать правду как она есть.... ..это юличка и ей подобные стебутся над трагедией в Крымске...

5. papa Muller

papa Muller Oberst

Повідомлення:
    3.499
    Адреса:
    Планета Земля
    А правда,она такая разная ,с ваших слов тоже правда,а в голове знаменитая фраза Станиславского,и кому верить,с вашими погулистическими взглядами на жизнь и тут,опс,такая активность,а тот ли Вини али казачокс...

6. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Не в коем случае, уважаемый papa Muller, я и не думал в этой теме острить ... не смотря на мою любовь к юмору и картинкам... это всё здесь не уместно...
    А накопление ... скорее жизненных наблюдений, хотя их и так навалом.
    Вывод, котрый можно сделать из случившегося, очень простой и в тоже время страшный - властинарод - народ как и всегда) не готовы нести ответственность за себя и окружающих ... вот это-то и есть самое печальное!
    Вот пример (из моей текущей практики) Раз в неделю я посещаю строящийся объект моей конторы (на другом конце Москвы). В силу специфики моей конторы, среди строителей нет "детей гор" и солнечных посланцев "солнечной Средней Азии" а как бы наши люди работают ... и что же?!
    Они все без касок! как я наору - все каски надевают - я за порог - каски долой ... а ведь это их головы! Я себе не позволяю ходить по стройке без каски - в студенческие годы, работал в стройотряде, так нам не позволялось быть на стройке без каски (кстати, к ней привыкаешь и через два дня перестаёшь замечать). Видел одного монтажника, он на 8 метровой высоте, стоял на туре - когда я "внимательно" посмотрел на него, он глупо ухмыляясь во весь свой рязанский рот ... пристегнул страховочный пояс - к телефонному проводку! .... и ещё небось зубоскалил потом, как он надсмеялся над "дураком" гл. инженером ...
    Вот до тех пор пока мы будем так относится к себе самим - ведь это же их безопасность - их здоровье! их жизнь наконец! - мы и будем получать : и "Хромую лошадь" и "Саяно шушенскую" и Крымск ...
    Мне кажется что примерно это и хотел сказать Владимир Александрович.

7. Бенган

Бенган Stabsgefreiter

Повідомлення:
    247
    Адреса:
    россия
    Винни почитать,так вовсе и не наводнение было ,так ...грибной дождичек. Очевидцы и люди из репортажей тоже все подставные .
    это всё понятно.Когда я скидывал это фото,я мыслил немного шире,и подразумевал не конкретно путена. Дворцами этих божков утыкана лучшая часть побережья,и далеко не по 6 соток),это факт. Думаю из своих источников они знали о надвигающемся БП,и вот тут встал выбор или-или.Данные о точных географических координатах дворцов пупочков меня абсолютно не интересуют. Я верю своим глазам и ушам,а написать можно что угодно. Тут недавно один товарищ красочно описывал свои гру-шные будни десяти кавказких войн)),и ничего всем понравилось)

8. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Судя по инфе о количестве осадков, шлюзы были открыты. Иначе вода бы просто пошла через верх плотины.

Видимо имеется в виду что шлюзы были открыты за минуту до того, как вода собиралась пойти через верх дамбы.

То есть преднамеренное открытие шлюзов под давлением естественных обстоятельств.

"Шлюзы" я имею в виду на двух водохранилищах на притоках реки, там они есть.

Да выбора не было. Представьте себе, что все что вы видите покрыто 30 сантиметрами воды? 300 литров на каждом квадратном метре? Что будет твориться в низинах уже через пару минут?

Открыть/не открыть шлюзы уже ничего не решало.

Что решало - оповещение. А вот с ним явно протупили. Почему? Ответов нет.

9. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия
    Ози...))) наши водоёмы с рыбой, если ты имееш в виду те два пруда с максиум метровой глубиной, для разведения карпа и всякой другой рыбной сволочи, то....
    1. Если там и присутствуют простые затворы, то их проще взорвать, чем открыть...
    2. Всего количества воды там нехватит как я раньше говорил, что бы асфальт в Крымске намочить....
    3. Все водохранилища, где разводят рыбу на Кубани, являются аккамуляторами дождевой воды, и там нет дамб и плотин.... они изготавливаются методом рытья канавы, нужного размера....
    Я ещё раз повторяю... рытьём, а не возведением дамб....

Так что инфа о сволочи прокуроре, владельце рыбного пруда который спасая свою рыбу, открыл дырки, для выхода воды (вместе с рыбой)... является фишкой высасаной из пальца.... потому как там нет владельца в лице прокурора...
    Пруды принадлежат Крымскому лесничеству, унитарное предприятие на бюджете....

10. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Vini Puh - я не про пруды с рыбой. Я про Атукаевские водохранилища.
    То что я нашел в сети говорит, что их емкость мала и при таком дожде погоды не делала.
    Но сеть - одно, а хотелось бы знать их реальную емкость.

Лучше расскажите, что местные говорили вам про оповещение о потопе? Было, не было? Если было - то какими методами?

11. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия
    Ну и насчёт оповещения....
    Я представляю "беженцев" из Крымска, двигающихся по дороге, по которой в основном и пришёлся удар стихии.... фотографии перевёрнутых грузовиков в инете, в окурат с этой дороги, идущей паралельно руслу реки... с мостиками через неё с максимальной высотой два три метра....
    Лучшего варианта накрыть всех и сразу, даже и не придумаешь....

Ну и второе.... бегать по каждому дому и предупреждать, это и недели не хватит... включить сирену...??? а кто на неё среагирует ночью...??? в лучшем случае пройдутся по адресу "хулиганов" и повернуться на другой бок...
    Я бы дал нобелевскую премию тому, кто придумает моментальное оповещение (хотя бы в течении двух часов) и что бы наше население на него хоть бы чуть чуточку бы отреагировало.... в России всем на всё насрать... даже на собственную жизнь.... приучили...

12. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия
    1. на 25 метров ниже Крымска....
    2. Была бегущая строка по телеку на канале ТВЦ.... предупреждение о сильных осадках... но это по всему Краснодарскому краю... конкретно по Крымску никто с факелами и криками "ратуйте люди" не бегал.... мэр спал с мэршей, милиция работала в обычном режиме, МЧСовцев в Крымске в общем понимании нет. Только штаб, который занимается штабными делами, и подразделение, в основном работающее на трассе по ДТП...
    Шухер начался, когда первая вода в котловине начала подниматься, и пошла через дорогу... а уже потом начался подъём воды в Крымске... естесно была обьявлена тревога по всем подразделениям...
    Вопщем как всегда... сначала "выстрелило" а потом все засуетились...

13. liliya777

liliya777 Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Самара
    Ответственность за гибель людей лежит на чиновниках
    http://www.youtube.com/watch?v=dWPhAIajh34&feature=youtu.be
    Лидер партии Воля Светлана Пеунова имеет свой взгляд на события в Крымске.
    Мы требуем отставки и ответственности перед законом чиновников, виновных в гибели людей! Поставь свою подпись! Подробности на сайте партии "ВОЛЯ" и по телефону 8-800-200-15-20

14. Wittmann

Wittmann Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.415
    ну как так нет ответов?????
    ответ есть, но почему в сми эта тема не затрагивается - это понятно. Но почему здесь, среди здравомыслящих людей, это не обговаривается - не понятно.
    Подобные, сродни Крымску, трагедии были и ранее и, причём, не так дасно - в 2002 году и в том же регионе.
    Сейчас по тв очень любят показывать главу некого глиняного госсударства который со сложными щщами изрекает - я приказываю, исполнить, беру под личный контроль, найти средства, проработать мероприятия, избежать в дальнейшем и т.д., в общем-то всё правильно и т.п.
    Но ... есть одно большое НО - данный гражданин и в 2002-м году был самым мега/гипер/архи/топ-менеджером этого глиняного госсударства. И, уверен, ровно 10 лет назад на таких же сложных щщах говорил всё то же самое ...
    Поднимаем, не мы конечно а соответствующие органы (это теория, на практике это конечно же невозможно), протоколы заседаний по трагедиям 10-ти летней давности, просим объяснения и отчёта у топового топ-менеджера, что он сделал, какие меры предпринял, что реорганизовал, как проконтролировал, что бы трагедии избежать в дальнейшем ... В ответ только хлопанье ботексными надбровными дугами ...
    Ляпнул, показал перед телекамерами заинтересованность и не болеее ...
    Суд за пустословие, к ответу, что бы мелким чиновникам неповадно было впустую трещать и граждан обманывать - утопия, но думаю почему протупили и из-за чего (кого) понятно ........

права Светлана Пеунова, но это прямой призыв к отставке САМОГО топового топа ... Ибо имено с него начинать и надо и по нисходящей. Но, уверен, в прошлом выводы сделаны не были в первую очередь на самом верху, где они , опять же в первую очередь, и должны были быть сделаны

15. Wizardxxxx

Wizardxxxx Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    211
    Адреса:
    Харьков
    Ребят,на Виолити выложил "живые " фото форумчанин,который там был.У кого есть возможность,можете глянуть.С Ув

16. консерватор

консерватор General-leutnant

Повідомлення:
    33.108
    Адреса:
    від Сяну до Дону
    ну то киньте ссилку сюди, щоб довго не шукати.

17. Wizardxxxx

Wizardxxxx Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    211
    Адреса:
    Харьков
  18. консерватор

консерватор General-leutnant

Повідомлення:
    33.108
    Адреса:
    від Сяну до Дону
  19. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия
    Гыыыы.... уже почти сто лет после богоизбраного, мы только и делаем, что подписи собираем....:smile_19: в надежде на честнАго и умного правителя... лично мне никакой начальник выше меня не нужен... я бы сказал даже вреден по своей сути... не хочу, что бы меня загоняли в светлое будущее, с кисельными берегами, и бесплатной рыбалкой... я уж сам как нибудь справлюсь...
    Всех партийных и беспартЕйных лидеров на баржу и торпеду в борт.... особливо крикливых и истеричных лидерш...

Всё гораздо проще... не строй сарай там где смывает, поправь покосившийся забор, подои корову, и наведи порядок вокруг дома....
    И не надо думать, что кто то горит желанием улучшить твою жизнь, конкретная халява только у чертей в аду, где всё бесплатно... и скаваротка и уголёк.....

20. БукинГена

БукинГена Major

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    2367
    Лоти
      на продажу:
    266
      продані:
    5.397
    Повідомлення:
    2.802
    Адреса:
    Где то за городом...
  21. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Сегодня господин Путин снова слетал в Крымск, на этот раз даже решился приземлится и пообщаться с гражданами - молодеса! (говорю что думаю:) - по этому на чукчином языке...) Наверное донесли ему общественное мнение на счёт его облётов и взирание на катастрофу с облаков.
    Среди прочего, прозвучал вопрос - "А что же это собственно было?!" - из уст президента звучит интересно ... так до сих пор и не известно - ему президенту! А мы то от куда знаем! если даже он не знает...
    Так вот, в связи с этим вопрос: - Неужели за сравнительно продолжительное время прошедшее с "варфоломеевской ночи Крымска" ничегошеньки не стало понятно? Вообще-то такие массы воды не могли не оставить следов! уж если следователь по окурку может описать бандюка со всеми его наклонностями - то уж тут-то, где не "окурок" а целая картина маслом - можно сказать целое поле следов "побоища" - так не уже ли, до сих пор так таки и не ясно - что да как было? ... Что-то с трудом верится.... а так, Путин - молодеса! как всегда...

22. velomas

velomas General-major

Повідомлення:
    5.425
    Адреса:
    im Ausland
  23. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Чегой-то жертвы уменьшаются ... не иначе как наш всемогущий нашёл способ воскрешать из мёртвых...
    И ещё прозвучала ... странность: - то значитЬ кричали : не нужны нам волонтёры - один вред от них (и пиар) , а тут вдруг - бац! - людей не хватает! ... Как же их всё таки понять?! Я всё же склонен думать что там страшнейший бардак! и левая нога - запуталась о правую руку...
    На счёт МЧС (этого чудо детища Сергея Кожугедыча... мир с ними обоими!) Сказали, прям при Путене:eek: - нужно покалеченных, мол волочь в больничку... а у них носилок нет! ... Вот те раз! ... а как же? ... это же ... нестыковочка... Опять же прививки ... нету ... как же?... а где "несокрушимая мощЬ" - вундерваффе МЧС и иже с ними?

24. SAserg

SAserg Oberleutnant

Повідомлення:
    1.828
    Адреса:
    г.Киев Украина
    это другие вундерваффе,советикус.....

25. papa Muller

papa Muller Oberst

Повідомлення:
    3.499
    Адреса:
    Планета Земля
    Шо,делал круглые глаза?:eek:

26. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Не делал ... не получаются круглые глаз - ботекс не позволяитЬ:(
    Но много удивлялся: - Почему это пострадавшие, вместо того что бы значитЬ по хозяйсту там ... домишки починять - в очереди сутками толкутся за мат помощью?! ... неужели нельзя было организовать? ... почему? ... как же так?... и т.д. ... только и слышно: - как же так?! ... Ай. ай! ... что же это? ... куда же смотрит начальство? ... А почему же вы (начальство) волонтёров прогнали? ... Ах,ах! ... что же это вы?...
    Правда ответов на Ах! ах! - я не услышал - ну да видно журналюги не дослушали ... вечно они - самое интересное ... и про... проспали.