Удалось мне недавно побывать в г.Збараж Тернопольской обл. Так вот, в местном замке-музее я увидел т.н. "Французский шлем XVII в. Копия." Все вроде ок, но сразу бросились в глаза люверсы. Камерады, как думаете, а это случайно не бывший М-42?
Да бред. Естественно, переделанная из копаного немца. "Копия" в смысле похожа на средневекового по форме. Немного
У меня онин знакомый нашел меч КР, и сдуру сдал его в местный краеведческий музей, так шо вы думаете - когда пришел через пол года спросить, где меч - сказали на реставрацию в Киев забрали, уже 4 года прошло, а меча нету. Шлем наверно тоже когда-то французом был, а в таком виде с "реставрации" вернулся, главное что количество по бумагам совпадает.
Ох спасибо, поржал!!!!! А народ в музее за чистую монету принимает! Там на копанинке сзади трещина есть - точно древние французы оглоблей заехали. Рарик, однако!
Фортификаторы на Новоград Волынском УРЕ в колодце подняли пушечку 18 столетия, со стволом разорваным розочкой, и соответственно сдали её в месный музей. Со временем нашли в архивах фото, где немцы в 42 году фоткаются с целой а потом с разорваной пушкой , той что фортификаторы сдали в музей. Естественно история заинтерисовала, поехали в музей-пушки нет. Директор музея пояснил, что в стволе нашли снаряд, и пиротехники МЧС её подорвали. Да так , что в музей даже осколков не досталось, в пыль...А перед здачей в музей ствол пушки светился насквозь... Вот такие у нас липовые музеи, а их работники мародёры почище других...