Странные штуки на позициях.

Тема у розділі 'ВНП', створена користувачем Викториныч, 19 гру 2008.

1. beside

beside Oberschütze

Повідомлення:
    134
    Адреса:
    Украина
    Поддерживаю комрада.нужны фото.и желательно снять оболочку с пули.кстати присмотрись пуля не поддымливает?

2. Цікаві лоти

1. Ящик міцний, багато оригінальної фарби, петлі працюють. Дерево ручки оригінальне.
      1490 грн.
    2. Корпус гранати часів ДСВ, у рідній фарбі (саме тому розмістив у розділі до 1945р.), є клеймо завода...
      1050 грн.
    3. Ммг макетів радянських гранат часів другої світової війни, макети повністю пусті та безпечні .
      700 грн.
    4. ММГ корпус Ф1. Все що на фото, одним лотом.
      325 грн.
    5. Ммг. С болота. Железо крепкое.
      475 грн.
  3. andrew-kot

andrew-kot Stabsgefreiter

Повідомлення:
    141
    Адреса:
    Die operative Feldgruppe der Sturm
    Особая благодарность за устройтво ТРассера. ТОчне за его напоминание. И в вашей компетенции по хим.мат части я нисколько не сомневаюсь. Патрон обязательно Викторинча попрошу раздербанить. ПРо нитрат Бария тоже обычная истина. И то что пикринка не можетвтрассере быть - де факто. Иначе просто напросто будет виден не след в небе а звездочки в глазах:) Единственное что я сомневаюсь, что тут виновата именно вода. А возможен ли процесс разложения нитрата бария без воды?

Добавлено через 1 минуту
    когда в Гостях у Викториныча разбирали один - вроде не подымливала.

4. beside

beside Oberschütze

Повідомлення:
    134
    Адреса:
    Украина
    это зажигательная пуля.та часть что осталась в гильзе должна быть из свинца с маленькой дырочкой.вся фишка в наконечнике.при ударе о предмет свинцовый ударник бьет состав в наконечнике.он воспламеняется .хер потушишь.я спалил недавно несколько.воспламенился состав от сжатия плоскогубцев.потом остаток зажег ударом тех же плоскогубцев на шлакоблоке.там где горело остались нехилые следы.я пули замачивал в уксусной эссенции.храктерно что пули дымят если присмотреться.

а трассер запечатан так что в воде будет лежать .через 70 лет просуши и заработает:D

справа разобраный трассер.одну кпсулу с составом спалил.вторая в запасе.слева наконечники от тяж.пуль.все маузер

Images:

Фото050.jpg
  5. wolfgang marder

wolfgang marder Stabsgefreiter

Повідомлення:
    682
    Адреса:
    Der zweite Kessel der 6-te Armie
    Нитрат бария не разлагается, а водой растворяется... Вода (пусть в небольших количествах) должна присутствовать... Перепады температур, проникновение воды в патрон под действием капилярных сил за такое количество лет нахождения в земле 100% имело место... А проникновение воды сделало свое дело, она выступила в качестве среды протекания химических реакций комплексообразования, т.е. то что на сухую не реагирует, то в водной среде дает начало протеканию различных реакций во многих направлениях с формированием различных промежуточных и конечных продуктов этих реакций...
    P.S.: Кстати, судя по состоянию пуль на фото, разобрать патроны не удастся без повреждения пуль... Оболочка сгнила конкретно... Она просто отколупится и в итоге получите сердечник, а хвостовая часть останется в дульце гильзы, а ведь именно она нам и нужна...

1 людині також подобається це.
  6. andrew-kot

Повідомлення:
    141
    Адреса:
    Вопросов нет.:)

7. wolfgang marder

Повідомлення:
    682
    Адреса:
    Просьба сфоткать и выставить клейма гильз... Прав ли я в предположении о не немецком происхождении патронов???? Сегментный обжим встречал на румынских, чешских, бельгийских "маузерах"... Интересно какие эти??? Если нет возможности сфоткать, то опишите, плиз, по часовой стрелке кодировку клейма...

8. andrew-kot

Повідомлення:
    141
    Адреса:
    на счёт того что не немецкие вы правы очень сильно. Сейчас не помню но шифровал клеймо кк чьё то другое. В общем жждите фотки.

9. Штахель Андрей

Штахель Андрей Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    679
    Адреса:
    Украина
    ну где-же фото!

10. andrew-kot

Повідомлення:
    141
    Адреса:
    Викториныч халявит. Я его уже просил фоток))

11. wolfgang marder

Повідомлення:
    682
    Адреса:
    Так словами, пожалуйста, опишите клейма...

12. andrew-kot

Повідомлення:
    141
    Адреса:
    Ребят, да я с удовольствием бы) ТОлько они у Викториныч за 120 км от меня)))

13. Штахель Андрей

Штахель Андрей Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    679
    Адреса:
    Украина
  14. andrew-kot

Повідомлення:
    141
    Адреса:
    Воообще как то надо перенести тему в Пули и Гильзы:)

15. andrew-kot

Повідомлення:
    141
    Адреса:
    Собсно вот енто и они. Чепельский Арсенал. Будапешт, если не ошибаюсь по клейму.

Images:

пост24.JPG
    пост23.JPG
    пост2.JPG