Поддерживаю комрада.нужны фото.и желательно снять оболочку с пули.кстати присмотрись пуля не поддымливает?
Особая благодарность за устройтво ТРассера. ТОчне за его напоминание. И в вашей компетенции по хим.мат части я нисколько не сомневаюсь. Патрон обязательно Викторинча попрошу раздербанить. ПРо нитрат Бария тоже обычная истина. И то что пикринка не можетвтрассере быть - де факто. Иначе просто напросто будет виден не след в небе а звездочки в глазах Единственное что я сомневаюсь, что тут виновата именно вода. А возможен ли процесс разложения нитрата бария без воды? Добавлено через 1 минуту когда в Гостях у Викториныча разбирали один - вроде не подымливала.
это зажигательная пуля.та часть что осталась в гильзе должна быть из свинца с маленькой дырочкой.вся фишка в наконечнике.при ударе о предмет свинцовый ударник бьет состав в наконечнике.он воспламеняется .хер потушишь.я спалил недавно несколько.воспламенился состав от сжатия плоскогубцев.потом остаток зажег ударом тех же плоскогубцев на шлакоблоке.там где горело остались нехилые следы.я пули замачивал в уксусной эссенции.храктерно что пули дымят если присмотреться. а трассер запечатан так что в воде будет лежать .через 70 лет просуши и заработает справа разобраный трассер.одну кпсулу с составом спалил.вторая в запасе.слева наконечники от тяж.пуль.все маузер
Нитрат бария не разлагается, а водой растворяется... Вода (пусть в небольших количествах) должна присутствовать... Перепады температур, проникновение воды в патрон под действием капилярных сил за такое количество лет нахождения в земле 100% имело место... А проникновение воды сделало свое дело, она выступила в качестве среды протекания химических реакций комплексообразования, т.е. то что на сухую не реагирует, то в водной среде дает начало протеканию различных реакций во многих направлениях с формированием различных промежуточных и конечных продуктов этих реакций... P.S.: Кстати, судя по состоянию пуль на фото, разобрать патроны не удастся без повреждения пуль... Оболочка сгнила конкретно... Она просто отколупится и в итоге получите сердечник, а хвостовая часть останется в дульце гильзы, а ведь именно она нам и нужна...
Просьба сфоткать и выставить клейма гильз... Прав ли я в предположении о не немецком происхождении патронов???? Сегментный обжим встречал на румынских, чешских, бельгийских "маузерах"... Интересно какие эти??? Если нет возможности сфоткать, то опишите, плиз, по часовой стрелке кодировку клейма...
на счёт того что не немецкие вы правы очень сильно. Сейчас не помню но шифровал клеймо кк чьё то другое. В общем жждите фотки.