в продолжение темы.был 2 дня назад в другом городе.посетил граверовщика.показал и нож и вилку.вердикт однозначен.2 клейма едентичны и зделаны путем штамповки.
А вообще то если хотите продать то размещайте тему в соответстуующем разделе, тут не раздел продаж! А то получите нарушение. http://reibert.info/forum/announcement.php?f=152&a=16
Решил поднять старую тему, может быть новая информация для многих закроет вопросы окончательно. При удобном случае спрашивал у зарубежных коллег, которые пользуются авторитетом на западе, о существовании и оригинальности подобных вещей. Практически все они признают данные предметы. Да и я лично считаю, что они были и делались практически в каждой школе ГЮ и в каждом городе. Вот еще один пример, который попался на глаза. С уважением, Илья
Спасибо,Илья! Я тоже и не сомневался в их подлинности! Пусть жалеют те, кто "соскочил"... С уважением к твоем профессиональному подходу - Дан
Не смеши! Лучше бы не подымал тему! Кем делались учениками? Или учителями? в подвале школы или где? Чем это ГЮ такие особенные, что все столовые приборы делались штампом, а ГЮ штихилем? При таких раскладах в интере посмотреть все школы ГЮ не проблема...столовые приборы 30-40 х годов в Германии достать не проблема! 2-3 евро и понеслось! Каждую школу можно сделать! Где же посуда ГЮ ложки вилки хорошо, с чего они ими кушали?! Тоже посуду в школах делали, лепили из глины? Только где она? С уважением
Ну ты категоричен ,Стас! Вопросы задавать -"учениками? учителями? в подвалах?..." -легко. А мы знаем -где делались сотни,если не тысячи LSAAH приборов,гуляющих по рынку ? не в подвалах ли Кракова или Бреслау? И никто не доказал их подлинности... Тем не менее -платят за корабельные приборы по 200 евро... А тут -на весь инет несчастные несколько вещей,по 30 ! евро - и "Фууууууууууфель!".... Нам ничто не аргумент - ни чужие мнения, ни чужие коллекции . Кстати -этот набор у меня от коллекционера только по ГЮ ,и стажа с опытом у него -лет 30.. но это тоже не имеет значения -"он обманул тебя..." Мы пытаемся проникнуть в логику 70-летней давности и безапелляционно выносим свой вердикт , у нас своя логика и свой железо-бетонный аргумент : "не было такого и быть не могло !" да,не штампованное, да,нарезанное штихелем,(никакого керна там ,конешно,нет) И что? Не такое-как у всех остальных? Имеет право на жизнь. ИМХО. Но это не главное! Главное - всех Камерадов, с Днем Солдата!!!!
Дан, коллекционеры по ГЮ и коллекционеры по посуде и столовым припорам это абсолютно разные люди! По этому и мнения разные! Но от этого они подлинными не становятся! С таким успехом можно резать штихилем что душе угодно...и называть любой предмет оригиналом! Мне интересен другой факт, что ж он коллекционер по ГЮ и себе не оставил эти столовые приборы?
Стас, у него хватает и для торговли и для своей коллекции материала - (больше вряд ли у кого есть в Германии по теме ГЮ-ДЮ-БДМ) За него можно не беспокоиться - он "в шоколаде"... Вот этот ножичек -с его визитки -я тоже хочу выкупить,тока кусается. А 18 марта постараюсь сделать новые фото -его вещей на выставке. И насчет оригинальности -он только снисходительно пожимает плечами, что мол тут скажешь -"вы все равно лучше всех все знаете. " Это все равно-что он бы сказал-"Ну что вы там понимаете в знаке Гвардия на войну или в медали "За отвагу", или в посуде РККА. Вот я только и понимаю и вас научу, а вы в своем не рубите..." Интересно,как бы мы отнеслись -когда бы нас на наших вещах немцы "учить" стали? И кстати - за много лет общения с ними-никогда такого не слышал апломба в их голосе по отношению к русским вещам на войну... Напротив - " я в этом мало что понимаю...."- так всегда говорят.
Предмет оказался из серии: ромашка! Верю не верю Вот мне тоже одни верят, а другие нет. А предмет мега раритетный! Трофейная зажигалка " Зипо" заботливо украшена нем. солдатом.