ну да... у всех везде ошибки и только у тебя всегда, везде все правильно, без ошибок, только ты всегда и во всем прав! 1.
Хочется у Вас спросить, правила на форуме для всех одинаковые или правила работают только для избранных, с каких пор мат и оскорбления людей на форуме стало считаться нормой?
Ты в своём уме ?????? Ты сам читаешь, то что пишешь, и то что скидываешь сюда ?????? Ты скидываешь сканы на английском, где такой же как ты "гений" пишет Messerschmidt - и при этом ты сам пишешь "на английском-Messerschmitt" (с)... Ты можешь понять, или нет - был "Вилли" Мессершмитт ( Wilhelm Emil «Willy» Messerschmitt) и никаких МессершмиДтов по отношению к нему НЕ БЫЛО - а все твои сканы писал такой же граммотоей как и ты... Messerschmitt AG Слушай, а например "Пежо", следуя твоей "теории" - у французов Peugeot, а у немецев должно Peugeod ? .
Модераторы - пожалуйста, перенесите эту прекрасную тему в "Курилку" В этом разделе ей не место - а в курилке очень хочется продолжить её... Возможно, в конце темы, Городовому удастся доказать, что Земля плоская и стоит на трёх китах...
Джентельмени, може давайте закінчимо цю лінгвістичну дискусію. Поліз у свою бібліотечку, дістав маленький довідничок по літакам - видано в Брістолі, UK - більш англійське й не придумаєш. За фото вибачаюсь: у нас зараз дуже пасмурно і краще не виходить. Як бачите, що німецькою, що англійською, правильно буде Messerschmitt. Я допускаю, що в окремих англомовних джерелах пишуть Messerschmidt, я навіть бачив, як в спогадах радянських ветеранів та ряді сучасних публікацій спокійно пишуть "мессершмидты". Але це не означає, що так правильно, це лише свідчить про неграмотність авторів. Messerschmidt - це зовсім інше німецьке прізвище. Це я Кирпонос і Кирпоніс: ніби й однаково звучить, а юридично різні особи. В Німеччині й зараз є фірма Messerschmidt, яка випускає якісь побутові прилади. На мою думку, краще перенести тему в більш підходящий розділ і спочатку правильно атрибутувати сам предмет (період, виробник і т.д.), а тоді вже оцінювати. І нехай простять мене модератори.
Смешно читать про Правила от человека, систематически нарушающего эти самые Правила своим флудом, за что уже трижды был в "бане"...
Камрад, тут даже дело не в лингвистике, а в упрямстве, как обычно ничем не подкреплённом, с которым вилка "притягивается за уши" к Мессершмитту... Как можнот писать, что по-немецки будет Messerschmidt, если фамилия самого "немца", звучит как Messerschmitt ??? И зачем спорить ??? Много раз ему уже об этом говорилось, оценивай и пиши по делу, в чём разбираешься - но не понимает человек...
Тут уже не в ложках дело, Городовой в поиске инфы по самолётам - взлётный вес,размах крыльев и т.д. К чему это я: https://reibert.info/threads/adekvatnost-ocenki.911200/
Доброго времени суток, эти ложки могли быть у любого бойца, любой армии или фронта, или палочками ели??? Может быть опечатка, или просто фамилия частного мастера который вообще ни разу не был в Германии.... Ваш спор считаю бессмысленным..... Все равно как бы не казались умны - не докажите.... с ув.
Нервов - "ноль". Эмоции - положительные, ибо "такое" читать можно только с улыбкой. Дело не в ложках - уже неоднократно были и "лётчики на танках", и "точилки гдр-ские", и "трёхклёпки послевоенные", и много чего ещё... Тут дело не в ложках и буквах, а в том, кто этот бред пишет...
Если можно,я про ложки.Все три разных типов ,цена символическая первые две посеребренная альпако или мельхиор ,что в принципе одно и тоже.
Доброго времени и с Рождеством, спростую, типы указаны только для Англии, в смысли на счет даты, для каждой страны дата начала производства разная - также как и название разновидности... ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Я считаю что лучше вам всем смерится в Рождество, пишете по смыслу, лучше бы поправляли один друг друга, а не гоните с друг-друга.... Ничего Николаша с Рихтером устроят некоторым Рождественское поздравление.... с ув.
Типы привел для примера типа ложек.Естественно что ложки в таме не настолько древние и явно не английские.Лично я хочу приобрести на коп вот такой комплектик.Христос рождается!Славимо его!
лучшие ложки таки серебряные,независимо от формы "лопаты" и "черенка",они смИряют всех,убивая нехорошие микробы и улучшая воду.Кроме того довольно тяжелые,что делает их хорошим воспитательным средством.Даже Мессершмитт это точно знал.Изменения в написании названий,фамилий при их транскрипции или трансформации в другой язык есть всегда,это не стоит споров,Австрия по чешски-Ракуско,по родному-Остеррейх,Черногория-Монтенегро,Рим-Рома или В1день,ничего общего с оригиналом.И это все никак не влияет на джоули от удара серебряно ложкой по лбу.
Ну так я и поправил по смыслу, без наездов и хамства... А в ответ понеслось не пойми что, какая-то ересь, при этом сам же себе и противоречит... И это стандартная реакция во всех случаях "поправления" - упрямо и бессмысленно продолжать нести чушь...
Вы вероятно не внимательно читаете - здесь всё уже показано и расписано. То, что набито на "той" ложке, не имеет отношения к заводу Мессершмитт, и все Ваши высказывания про "транскрипцию и трансформацию" здесь не при чём - название компании, в котором за основу взята фамилия конструктора, в любом случае и любой стране выглядит одинаково... Параллельный пример мной указан выше, "Peugeot"... в любой "транскрипции и трансформации" пишется одинаково...
Неа,слово Пежо произносится так французами,а немцы так и говорят-пейгейот и ренаульт.Читал внимательно,но не особо понял,почему срач,как у лилипутов тупоконечников и остроконечников.Наверное,туповат излишне.Бывает,не исправлюсь,древний сильно.
Смешно, посмейся, смех всегда на пользу здоровью. Хочется в очередной раз меня унизить, высмеять перед людьми, давай, я не против, мне не привыкать читать твои оскорбления не только в мой адрес, но и в адрес людей на форуме, в адрес всех тех кто хоть чем то, когда то был с тобой в чем не согласен, те кто имел так сказать свое личное мнение. Что касательно моих банов, так и тебя то же банили, да и сейчас у тебя имеются штрафные балы за нарушение правил, за флуд, за унижение и за оскорбления людей на форуме.
Может для тебя это и мусор, по себе не судят о других, а для нормальных людей это историческая информация, с исторических источников и из энциклопедий посвященных ВОВ. 1.