Стянуть что-нибудь с работы? Святое дело!

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Freja, 15 вер 2009.

1. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Я тоже, до Армии, почти год поработал на заводе транспортного машиностроения в родном городе. Предприятие было закрытое (какое сейчас не знаю), тода в начале 80-х у меня было три пропуска: на завод, в цех и на участок. О том, что бы что-то вынести и мысли не возникало, хотя в соседних цехах, думаю, все же несуны были. Но их переодически ловили и с позором(!) выгоняли с предприятия, о чем я знал из заводских стенгазет. Зарплаты были высокие, по-этому многие все-таки дорожили своим местом.

1. (в наявності 4 шт.)
      Брюки BW tropentarn. Оригинальное название: Feldhose orig. Bw 3-Farben tropentarn Оригинальные тропи...
      2100 грн.
    2. Штани Флектарн Бундесвер Gr 12 .ge Wahler 2001 Матеріал 80 котон 20 поліестер невелике б.в 8085-8085...
      680 грн.
    3. Китель ВС Германии, Flecktarn, 32-34 XS Камуфляжная рубашка( китель) Бундесвер, оригинал. Полевая...
      300 грн.
    4. Состояние: как новые, складское хранение, без повреждений. Размер по бирке: S (смотрите мерки). Мате...
      850 грн.
    5. Штани армії Німеччина б/в в гарному стані розмір GR 8 Заміри Напівобхват талії 44 см Напівохват беде...
      1189 грн.
  2. тюлень

тюлень Stabsgefreiter

Повідомлення:
    440
    Адреса:
    Был Днепродым
    А мне и похвастаться нечем, кому нужны протоколы на туалетную могу переслать, только вагонные нормы!!:D

3. Opel Blitz

Opel Blitz Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    398
    Адреса:
    Украина
    Неделю назад взял у однoкласницы ручку дo сих пoр пишу. Вoт какoй я злoсный варюга!!!:D:p

4. BalticFan

BalticFan Obergefreiter

Повідомлення:
    310
    Адреса:
    Koenigsberg
    я по долгу работы отжал 30 метров кабеля сетевого,блютус,флэшки,коробки с болванками,почти проектор отжал.
    А люди и ноутбуки отжимали-начальство глаза закрывало,новые приходилось покупать-а вот касперский покупать каждый год на 100 компов-это нормально:mad:

5. Sophia

Sophia Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    502
    Адреса:
    Волгоград
    Нет ))) подстаканники это святое.
    А вот два выпуска лучших информационных изданий по странам мира с турфирмы уволокла.

6. nex92

nex92 Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    42
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    100
    Повідомлення:
    3.797
    Адреса:
    Шмурдленд
    я на своей роботе упер две бухты сетевого кабеля (605метров) два акумуляторных фонаря и коробку с инструментом:cool:

7. likantrop

likantrop General-leutnant

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Тоже с заводов где работал пёр.. И инструменты и средства связи и продукцию...
    Меня даже как то в цеху заловили за этим делом...
    Но то давно было и не правда..
    Щас разве что пачку А4 скомунизжу домой или ручку шариковую....
    И то по необходимости...

8. sturmgevehr

sturmgevehr Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.534
    Адреса:
    Санкт-Петербург Россия
    А у меня такая история вышла - в начале 90-х жили бедно, в стране развал, мама инженер, так что подрабатывать я начал еще в 9-м классе школы, причем брался за все. Итак, с приятелем в выходные рабатали на овощебазе, была поставлена задача - в ангаре складировано порядка вагона томатной пасты в пятикилограммовых банках, необходимо рассортировать бой - не бой. За полтора дня мы успешно с этим справились, при этом в ангар постоянно приходили работяги с еще на тот момент "государственного" сегмента базы с просьбой продать баночку другую. Ну мы соответственно отказываем - ну как можно продать чужое))), а потом приходит понимание что это НИЧЕЙНОЕ, только заморачиваться розницей мы не захотели, а решили продать все оптом.
    Как найти покупателя..... и тут на территорию заезжает бэха семерка акула, низкопрофильная резина, диски - спицы, короче таких просто не бывает, ну мы сразу поняли - вот он наш покупатель)))) Из машины выползает кавказец в шелковой рубашке, золото на нем как кольчуга, ну в общем я с детской непосредственностью подхожу к нему и спрашиваю -- Мужик, томатная паста нужна, недорого?
    - Какой такой томатный паст?
    - Да вот в ангаре около вагона этого добра.
    - Ви каком ангаре? Эй слищь шакаль, это мой томатний паст!!!!!!!
    ............
    В общем после этого случая я понял что на халяву у меня не прокатит, все только трудом достается)))))

9. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    to sturmgevehr Саша спасибо за рассказ! - долго смеялся!:D
    Скажу так, эта история доказывает что уже тогда ты мыслил масштабно! а не разменивался по мелочам!:smile_12:
    Ликантроп молодец!... скромник;)... почти ничего и не брал! - только чуть чуть!: "И инструменты и средства связи и продукцию...":eek: - а что нибудь оставалось ещё!?:D - а главное его поймали - и он обиделся! это по нашему!

10. sturmgevehr

Повідомлення:
    1.534
    Адреса:
    Санкт-Петербург Россия
    Алексей сам вспоминаю - плачу, вот ведь придурки какие были)))) как этот абрек нас не пристрелил к чертям....

11. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Интересно, а станут ли шить статью за "кражу" с работы пачки А4 к примеру?

12. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    Я помню когда был студентом еще, дык к нам приезжали п/прицепы всякие Бергер, Шмиц, Шварц-Мюллер, Кёгель, Кроне. Ну и в каждой были ремни которые груз скажем так стягивали. Новенькие, беленькие)) Вот я этих ремней нормально набрал... Но некоторые дальнобойщики рычать начинали бывало...) А ремни то дядьке в деревню, то себе, то друзьям типа как буксировочный трос служит... Хорошенькая вещь.
    Когда учился вечером в университете, днем на работе на СТОА Hyundai. Нужна "домой" гаечка, болтик, шайбочка в гараже... подошел........консперативно насыпал))) Хы хы... и все.

13. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    Надорви обложку и все...

14. vaffe

vaffe Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.065
    Адреса:
    OdessaLand
    Будучи "средним" начальником в большем коллективе, свидетельствую, тянут гады. На мелочи закрываю глаза, сам не безгрешен, но когда много и нагло врут в глаза, зверею.

15. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Интересный совет кстати:)
    А из сотового вынуть батарейку, а цветмет распилить пополам:):):)

16. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    Да было дело как то со склада офисной техники ребятки тырили стопки бумаг А4. В каждой стопке 500 листов вроде.. не помню уже... Надорвал обложку.. брак короче.. "упала" и тд. И ничего. Канало, но потом эту лавочку быстро прикрыли...
    Мой друг, когда мы учились с ним в одном университете, работал водителем. Развозил шоколад. Так вот у них ну все бывало... заденет кто-то... выпадет, треснет... И они спокойно брали "бракованный" шоколад. Правда кладовщики быстро все разбирали и водителям не всегда доставалось. А так шоколад зачетный. Шоколадки размером... ну с лист тетрадный были... Только чуть уже и длинее. Были и больше.

17. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    :D:D:smile_12:

18. likantrop

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия

Нет , не обиделся ... Сделал выводы...
    И таскать начал не через проходную , а через забор..
    Самая жесть, когда мы подмазав шофёра вывезли несколько ящиков готовой продукции на микроавтобусе директора завода :smile_12:
    Жить то как то надо было , инфляция вверх ползла , а зарпалты по 3-4 месяца задерживали...

Мне небудут... Но это ввиду огромной и бездарной траты этой бумаги..

19. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    В уголовном праве есть такое понятие, как "малозначительность". В РФ сейчас кражи на небольшие суммы наказываются в административном порядке. И то, если до этого дойдет...

Тут кстати, вспомнил про бумагу.
    Еще в прошлой жизни, когда работал в полиции, прихожу к своему приятелю, руководителю ДРУГОГО подразделения, и вижу у него кучу этих пачек А4. Прошу его дать одну. Он спрашивает: "Зачем бумага". Отвечаю так, как есть: "Домой надо, для принтера".
    Он дает мне две пачки и говорит: "Вот если бы тебе для РАБОТЫ надо было, то не дал бы. У тебя есть СВОЙ начальник, у него и просил бы". :)

20. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    у начальства вообще лучше ничего не просить.... Только в крайней необходимости... Даже если в хороших отношениях и человек хороший.

21. Солдат Швейк

Солдат Швейк Stabsgefreiter

Повідомлення:
    860
    Адреса:
    Мариуполь

22. likantrop

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Да , да , да ...
    Я тоже книжки на работе распечатывал поначалу , потом на сэкономленное дома принтер поставил.. Теперь только бумага :D

23. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    Да мы помню столько этих пачек набили.. полез куда-нибудь, начинаешь слазить, случайно выпала из рук коробка, в коробке 5 пачек, пачке или пачкам амба и коробке... Только потом те битые пачки сучкам в офис давали.. чтоб добро не пропадало уж.... Чистые листы уцелевшие.

24. sturmgevehr

Повідомлення:
    1.534
    Адреса:
    Санкт-Петербург Россия
    Я ловлю себя на мысли что оказывается все таки я был прожженным ворюгой - такая история была, надо же не сразу и вспомнил - после первого курса тоже на овощебазе раскидывали фуры с фруктами. Придумали так - когда последний палет вывозили с него две коробки продукции оставляли в машине ( работали в ночь поэтому отследить это было нереально), договаривались с водилой впополаме и один из бригады выезжал с фурой с территории, забирал свою коробку и прятал в кустах потом возвращался обратно через дыру в заборе.
    Ну поначалу делали все аккуратненько, а потом что называется в раж вошли и не подной коробке с фуры оставляли, а за ночь бригадой до 12-ти машин раскидывали))) По итогу утром приходим к своему тайнику и понимаем что будем еще полдня на себе, огородами нисить все это добро мусульманам к универсаму на продажу - обошлось, вокруг овощебазы как всегда полно сотрудников, но обошлось с нами в тот раз))))

25. sturmgevehr

Повідомлення:
    1.534
    Адреса:
    Санкт-Петербург Россия