Стянуть что-нибудь с работы? Святое дело!

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Freja, 15 вер 2009.

1. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Я тоже, до Армии, почти год поработал на заводе транспортного машиностроения в родном городе. Предприятие было закрытое (какое сейчас не знаю), тода в начале 80-х у меня было три пропуска: на завод, в цех и на участок. О том, что бы что-то вынести и мысли не возникало, хотя в соседних цехах, думаю, все же несуны были. Но их переодически ловили и с позором(!) выгоняли с предприятия, о чем я знал из заводских стенгазет. Зарплаты были высокие, по-этому многие все-таки дорожили своим местом.

2. Цікаві лоти

1. Ці шорти є частиною сучасної уніформи Royal Mail, розробленої з урахуванням фізичних вимог щоденної...
      150 грн.
    2. (в наявності 16 шт.)
      Оригінал нові розміри на фото при замовленні уточнюйте, який розмір Вам відправити
      1200 грн.
    3. Новые оригинальные шорты армии Великобритании. Размер 27/92/108 Куплены в Англии. Пояс регулируемый....
      1400 грн.
    4. Шорти б/в в гарному стані тактичні колір хакі на наш розмір 52-54 ріст 4-5 Напівобхват талії - 45-4...
      175 грн.
    5. Походные, прочные шорты Eddie Bauer (42\3XL) Состояние - отличное Пояс в полуобхвате - 53см. Бёдра в...
      300 грн.
  3. тюлень

тюлень Stabsgefreiter

Повідомлення:
    440
    Адреса:
    Был Днепродым
    А мне и похвастаться нечем, кому нужны протоколы на туалетную могу переслать, только вагонные нормы!!:D

4. Opel Blitz

Opel Blitz Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    398
    Адреса:
    Украина
    Неделю назад взял у однoкласницы ручку дo сих пoр пишу. Вoт какoй я злoсный варюга!!!:D:p

5. BalticFan

BalticFan Obergefreiter

Повідомлення:
    310
    Адреса:
    Koenigsberg
    я по долгу работы отжал 30 метров кабеля сетевого,блютус,флэшки,коробки с болванками,почти проектор отжал.
    А люди и ноутбуки отжимали-начальство глаза закрывало,новые приходилось покупать-а вот касперский покупать каждый год на 100 компов-это нормально:mad:

6. Sophia

Sophia Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    502
    Адреса:
    Волгоград
    Нет ))) подстаканники это святое.
    А вот два выпуска лучших информационных изданий по странам мира с турфирмы уволокла.

7. nex92

nex92 Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    42
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    100
    Повідомлення:
    3.830
    Адреса:
    Шмурдленд
    я на своей роботе упер две бухты сетевого кабеля (605метров) два акумуляторных фонаря и коробку с инструментом:cool:

8. likantrop

likantrop General-leutnant

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Тоже с заводов где работал пёр.. И инструменты и средства связи и продукцию...
    Меня даже как то в цеху заловили за этим делом...
    Но то давно было и не правда..
    Щас разве что пачку А4 скомунизжу домой или ручку шариковую....
    И то по необходимости...

9. sturmgevehr

sturmgevehr Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.534
    Адреса:
    Санкт-Петербург Россия
    А у меня такая история вышла - в начале 90-х жили бедно, в стране развал, мама инженер, так что подрабатывать я начал еще в 9-м классе школы, причем брался за все. Итак, с приятелем в выходные рабатали на овощебазе, была поставлена задача - в ангаре складировано порядка вагона томатной пасты в пятикилограммовых банках, необходимо рассортировать бой - не бой. За полтора дня мы успешно с этим справились, при этом в ангар постоянно приходили работяги с еще на тот момент "государственного" сегмента базы с просьбой продать баночку другую. Ну мы соответственно отказываем - ну как можно продать чужое))), а потом приходит понимание что это НИЧЕЙНОЕ, только заморачиваться розницей мы не захотели, а решили продать все оптом.
    Как найти покупателя..... и тут на территорию заезжает бэха семерка акула, низкопрофильная резина, диски - спицы, короче таких просто не бывает, ну мы сразу поняли - вот он наш покупатель)))) Из машины выползает кавказец в шелковой рубашке, золото на нем как кольчуга, ну в общем я с детской непосредственностью подхожу к нему и спрашиваю -- Мужик, томатная паста нужна, недорого?
    - Какой такой томатный паст?
    - Да вот в ангаре около вагона этого добра.
    - Ви каком ангаре? Эй слищь шакаль, это мой томатний паст!!!!!!!
    ............
    В общем после этого случая я понял что на халяву у меня не прокатит, все только трудом достается)))))

10. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.970
    Адреса:
    Россия, Москва
    to sturmgevehr Саша спасибо за рассказ! - долго смеялся!:D
    Скажу так, эта история доказывает что уже тогда ты мыслил масштабно! а не разменивался по мелочам!:smile_12:
    Ликантроп молодец!... скромник;)... почти ничего и не брал! - только чуть чуть!: "И инструменты и средства связи и продукцию...":eek: - а что нибудь оставалось ещё!?:D - а главное его поймали - и он обиделся! это по нашему!

11. sturmgevehr

Повідомлення:
    1.534
    Адреса:
    Санкт-Петербург Россия
    Алексей сам вспоминаю - плачу, вот ведь придурки какие были)))) как этот абрек нас не пристрелил к чертям....

12. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Интересно, а станут ли шить статью за "кражу" с работы пачки А4 к примеру?

13. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    Я помню когда был студентом еще, дык к нам приезжали п/прицепы всякие Бергер, Шмиц, Шварц-Мюллер, Кёгель, Кроне. Ну и в каждой были ремни которые груз скажем так стягивали. Новенькие, беленькие)) Вот я этих ремней нормально набрал... Но некоторые дальнобойщики рычать начинали бывало...) А ремни то дядьке в деревню, то себе, то друзьям типа как буксировочный трос служит... Хорошенькая вещь.
    Когда учился вечером в университете, днем на работе на СТОА Hyundai. Нужна "домой" гаечка, болтик, шайбочка в гараже... подошел........консперативно насыпал))) Хы хы... и все.

14. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    Надорви обложку и все...

15. vaffe

vaffe Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.065
    Адреса:
    OdessaLand
    Будучи "средним" начальником в большем коллективе, свидетельствую, тянут гады. На мелочи закрываю глаза, сам не безгрешен, но когда много и нагло врут в глаза, зверею.

16. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Интересный совет кстати:)
    А из сотового вынуть батарейку, а цветмет распилить пополам:):):)

17. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    Да было дело как то со склада офисной техники ребятки тырили стопки бумаг А4. В каждой стопке 500 листов вроде.. не помню уже... Надорвал обложку.. брак короче.. "упала" и тд. И ничего. Канало, но потом эту лавочку быстро прикрыли...
    Мой друг, когда мы учились с ним в одном университете, работал водителем. Развозил шоколад. Так вот у них ну все бывало... заденет кто-то... выпадет, треснет... И они спокойно брали "бракованный" шоколад. Правда кладовщики быстро все разбирали и водителям не всегда доставалось. А так шоколад зачетный. Шоколадки размером... ну с лист тетрадный были... Только чуть уже и длинее. Были и больше.

18. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    :D:D:smile_12:

19. likantrop

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия

Нет , не обиделся ... Сделал выводы...
    И таскать начал не через проходную , а через забор..
    Самая жесть, когда мы подмазав шофёра вывезли несколько ящиков готовой продукции на микроавтобусе директора завода :smile_12:
    Жить то как то надо было , инфляция вверх ползла , а зарпалты по 3-4 месяца задерживали...

Мне небудут... Но это ввиду огромной и бездарной траты этой бумаги..

20. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    В уголовном праве есть такое понятие, как "малозначительность". В РФ сейчас кражи на небольшие суммы наказываются в административном порядке. И то, если до этого дойдет...

Тут кстати, вспомнил про бумагу.
    Еще в прошлой жизни, когда работал в полиции, прихожу к своему приятелю, руководителю ДРУГОГО подразделения, и вижу у него кучу этих пачек А4. Прошу его дать одну. Он спрашивает: "Зачем бумага". Отвечаю так, как есть: "Домой надо, для принтера".
    Он дает мне две пачки и говорит: "Вот если бы тебе для РАБОТЫ надо было, то не дал бы. У тебя есть СВОЙ начальник, у него и просил бы". :)

21. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    у начальства вообще лучше ничего не просить.... Только в крайней необходимости... Даже если в хороших отношениях и человек хороший.

22. Солдат Швейк

Солдат Швейк Stabsgefreiter

Повідомлення:
    860
    Адреса:
    Мариуполь

23. likantrop

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Да , да , да ...
    Я тоже книжки на работе распечатывал поначалу , потом на сэкономленное дома принтер поставил.. Теперь только бумага :D

24. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    Да мы помню столько этих пачек набили.. полез куда-нибудь, начинаешь слазить, случайно выпала из рук коробка, в коробке 5 пачек, пачке или пачкам амба и коробке... Только потом те битые пачки сучкам в офис давали.. чтоб добро не пропадало уж.... Чистые листы уцелевшие.

25. sturmgevehr

Повідомлення:
    1.534
    Адреса:
    Санкт-Петербург Россия
    Я ловлю себя на мысли что оказывается все таки я был прожженным ворюгой - такая история была, надо же не сразу и вспомнил - после первого курса тоже на овощебазе раскидывали фуры с фруктами. Придумали так - когда последний палет вывозили с него две коробки продукции оставляли в машине ( работали в ночь поэтому отследить это было нереально), договаривались с водилой впополаме и один из бригады выезжал с фурой с территории, забирал свою коробку и прятал в кустах потом возвращался обратно через дыру в заборе.
    Ну поначалу делали все аккуратненько, а потом что называется в раж вошли и не подной коробке с фуры оставляли, а за ночь бригадой до 12-ти машин раскидывали))) По итогу утром приходим к своему тайнику и понимаем что будем еще полдня на себе, огородами нисить все это добро мусульманам к универсаму на продажу - обошлось, вокруг овощебазы как всегда полно сотрудников, но обошлось с нами в тот раз))))

26. sturmgevehr

Повідомлення:
    1.534
    Адреса:
    Санкт-Петербург Россия