Второй: Мы научились на войне Ценить для отдыха мгновенья, Не так как раньше, а вдвойне, Используем мы это время Поесть, попить и закурить, С товарищем поговорить, поспать, одежду нам подшить – всего лишь пол часа убить Вот в наступленье мы идем, Нам два часа дают на отдых Мы это время проведем Как раньше все четыре года А в обороне мы стоим- Скажу вам честно, без обмана, Блиндаж мы быстро смастерим Вроде индийского храма Для нас часы свой медлят ход, Ведь мы солдаты, мы воюем Кто знает, может быть вот-вот Мы безразличны к ним уж будем…
View attachment 19238 ЕГО УДЕЛ Сын не придёт на могилу отца, Не придёт и не скажет:" Родимый..." Не придёт и не поправит креста, Потому, что он сам в могиле. А при жизни всё было иначе? Друзья, Выпивоны, разборки и споры... День за днём, час от часу пустела душа, Обливаясь кровавой слезою. Ценность жизни, что камень алмазный, - тяжёл, Но и в это же время - прекрасен! Нелегко прошагать свой отпущенный срок, Но безумно шагаем мы чаще. Светит солнце на небе, лучи золотые. Колосится пшеница на поле... Две могилы, что рядом, всевышним хранимы, Прорастут побуревшей травою. 20.01.2005
Как вариант,если автор согласится: А в обороне мы стоим- Скажу вам честно, без обмана, Блиндаж мы быстро смастерим Покруче всякого там храма.
Вот, еще: пришлось уехать на недельку, пока ехал в поезде сообразил: Реконструкторам. Не все мы в жизни понимаем, Но в прошлое мы влюблены, Мы память предков воскрешаем, Мы- реконструкторы войны. Лишь по крупицам собирая, Историю былых боёв, Мы жизнь другую проживаем, Жизнь наших дедов и отцов. Когда идешь ты в наступленье, Когда опять стрельба и бой, Ступаешь, словно через время, Ты по следам эпохи той. Не видели мы ужасов войны, И ветеранов трудно нам понять, Но помнить мы всегда должны, Что выпало тем людям испытать.
Реконструкторы войны…Великой Отечественной… Может для того они и существуют, чтобы напоминать людям о той далёкой и страшной войне, что пришлось пережить и русским, и белорусам, и украинцам, и другим народам. И не только напоминать…Но и суметь предотвратить. Надев шинель и взяв винтовку в руки Ты зорко смотришь вдаль, мой юный камерад. И нет войне! И нет предсмертным мукам! И нет смертям и злу, мой будущий солдат!
Вот еще один стишок, с очень плохим настроением писал(девушка бросила ) Печаль. У каждого из нас бывает, Когда печаль и грусть в душе, Когда любви нам не хватает, Когда устали мы уже… Но стоит в летней тишине, Заметить, как взойдет луна, И сразу легче станет мне, Ведь все она поймет сама. Луна – с душою человека, Она живет ночной лишь мглой, Но ей назначено навеки, На черном небе быть одной… Мы с давних пор с луной похожи, Мы вместе одиноки с ней, Но вскоре ту найду, что все же, С печалью справится моей…
Оберлетинант, не грусти найдёшь ещё... Ты не реконструктор бывало? Если да то небось бываешь на бородино под москвой... Вот там я и выставлюсь...
Да... Сколько таких деревень,сожжёных фашистами, повстречал в своё время,не счесть. Камераду Христофору -зачот.
Опять что-то поперло, не по теме, но И снова ночь за все в ответе, Лишь ты один опять не спишь, И с огоньком на сигарете Ты, словно с другом говоришь. То, что в душе твоей застыло, Поймет он как никто другой, Он словно знает все, что было, Ведь он с душою, он живой, Раскрой ему свои секреты, Но ночь, сквозь белый дым смотря, За угольком от сигареты Уходит и печаль моя. Бывает, нужно душу нам излить, Бывает, хочешь от всего уйти, И для того, чтоб в тот момент поговорить, Мне лучше сигареты не найти…
креатифф TOTAL............................................. стихи классные.......... спасибо за досталенное эстетическое удовольствие.....
Я сам не поэт и никогда не писал стихов. Недавно среди книг и тетрадок нашел маленький блокнотик. Мой брат Юрий, когда был в армии, любил писать стихи. Стихи мне понравились. Приведу парочку, оцените их пожалуйста.
Первое стихотворение мне очень понравилось, хотя сам еще в армии не служил, и пока еще не понимаю, что такое "солдат". Второе коротенькое стихотворенье тоже очень хорошее. А в третьем я бы последнюю строчку заменил, уж очень мрачно звучит слово "Удел". А так, интересные стихи.
Вот еще одно: Опять ушло куда-то лето, Исчезло, стерлось без следа И осень уже близко где-то Уж скоро сырость, грязь, вода... Расстаят сказочные грезы В сырой осенней тишине, И лишь дождя ночного слезы о них напоминают мне Но все же осенью лишь можешь ты Смотреть часами в небеса, Когда уж улицы пусты Поверить можно в чудеса... Как хорошо средь листьев красных Мне прогуляться не спеша Ах, сколько вечеров прекрасных, Нет, все же осень хороша. 31.08.06.
Если кому-то еще интересно то вот еще новое: Облака. Как прекрасно наблюдать, Когда в спокойный летний зной, Чего-то нежелая знать, Все облака летят домой. Им лучик солнца как игрушка, С луной они давно друзья, Им звезды в небе - как подушка, Но чужда им печаль моя... Вы - облака, всегда летите, Для вас на небе нет преград, Быть может, вы и мне дадите, Что много дней я ждал подряд? Направлю взор я к небесам, Возьмите вы меня с собою!!! Как жаль, что не могу я сам Расправить крылья над землею.
еще один: Бывает, что лишь песня иногда Нам помогает прошлое еще раз пережить, Лишь звуки музыки приносят те года, Которыми всю жизнь мы будем дорожить. Багровые закаты летних дней, Та беззаботная и легкая пора, И вместе с тем, всегда в душе твоей Звучали песни с ночи до утра. Та первая, пьянящая любовь, Любив отну, ты жил весь мир любя, И повторяясь не по разу вновь и вновь, Звучала музыка всегда вокруг тебя. Сменяет прошлое грядущего картинка, Бежит за полосою полоса, Вся наша жизнь-что старая пластинка, Вся наша жизнь любимых песен голоса.
Давно я ниче не выкладывал. Вот опять, не по войне, и не стишок уже, но может кому интересно: Тяжелый серый дождь как будто за что-то разозлившись на людей уже второй день не переставая лил на землю. Казалось, что вся вода собирается в маленькие ручейки, которые преодолевая все препятствия на своем пути, куда-то спешат. С высоты человеческого роста эти ручейки были похожи на многоводные горные реки, они всеми своими силами старались пробиться к дороге, мокрый асфальт которой был невероятно похож на океан. Тепло недавних дней сменил настоящий осенний холод, он быстро овладевал тобой, заставляя дрожать все тело . Вместе с каждым произнесенным словом изо рта вырывался пар, который быстро поднимался вверх и растворялся в сыром воздухе. Люди в такую погоду старались не выходить из дома, а, оказавшись по какой-то причине на улице, они мелкими перебежками двигались от одного здания к другому. Лишь один человек никуда не спешил, его длинный плащ полностью промок, но он, казалось, не замечал дождя.Красная роза в его руке была как будто кусочком "цветного" в "черно-белой" серости последних дне , на ней, как слезы, блестели капельки дождя. Он стоял и ждал... Ждал ту единственную, без которой все вокруг теряло свой смысл, ту, которую любил больше самой жизни. Время шло, а он все стоял один, пытаясь в лицах прохожих разглядеть такое знакомое и милое лицо. Он без сомнения узнал бы ее со спины, уловил бы ее взгляд, просто почувствовал бы ее приближение, но все равно, боясь ошибиться, постоянно смотрел по сторонам. Тяжело вздохнув, он достал сигарету. Сухой щелчок зажигалки заставил его немного отвлечься от своих мыслей. Огонь плавно перейдя на сигарету, слегка осветил лицо, покрытое мелкими капельками дождя. Мысли не находили покоя в его голове, он думал о ней, пытался найти ей оправдание, нет, она не могла так просто не придти, не могла так просто убить все надежды сегодняшнего дня. С грустью бросив недокуренную сигарету на мокрый асфальт, он медленно пошел, все еще с надеждой оглядываясь по сторонам, а красная роза, скрутив свои лепестки от уличной прохлады была у него в руке, как символ победившей все жизненные обстоятельства любви. У нее были, конечно же веские причины, чтобы не придти на свидание... Он все поймет, и все у них сложится хорошо, ведь иначе просто не может быть.